• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Кстати, а что именно так напрягло в том уточнении? Вы же нигде не пишете про эти дела, даже времени на список дел нет. Что же такого напрягающего в уточнениях? Мне правда совсем непонятно, что плохого в этом уточнении.
Я довольно регулярно (когда есть время и желание) рассказываю о своих делах и действиях. Верно?
ВОбщем и как с желанием поделиться интересным, и с целью познакомить ВАс с жизнью семьи с относительно дружелюбными отношениями, без радикал-феминизма и патриархального мачизма 🙂
Так?

А вот когда я скзаал, что времени _совсем_ нет, а Вы просите список дел - налицо, имхо - желание контроля. Это так называют 🙂
Ну. когда у школьника , который не выучил уроки или не вымыл посуду - спрашивают - "что ты делал сегодня! а ещё что? И это всё? и при этом ты не сделал уроков?!"
Контроль - штука довольно неприятная.
Для меня по крайней мере.
Кстати - а для Вас?

Wilbur (24.10.2014, 22:13) писал:
Док, может если у Данте пишете - то и сюда заглянете и прокомментируете, что Вам не нравится в уточнениях?
ОБраз...
Вы забегаете на секунду домой, по дороге в институт.
Хватаете то за чем забегали, и Вам говорит бабушка - "раз уж ты сюда забежал, может покушаешь? Я для тебя старалась! Ну почему ты не можешь? Ты же всё равно дома!"

Примерно так...
На мой взгляд, по крайней мере.

Всё, пока убегаю 🙂
Вечером может появлюсь, может и нет. На всякий случай - пока не прощаюсь.

Цитата:
Ага.
Стоит очередь в магазине. Небольшая.
Знакомый продавец Вам кивает приветливо и здоровается.
Вы ему говорите "неплохо бы меня обслужить!"
Как это воспримет продавец?
Тут можно уточнение внести. Одно дело - если, как говорится, весь день впереди и продавец успеет обслужить всех. Но бывает другая ситуация - поздний вечер, рабочий день продавца закончился, и тут в магазин заходят 5 покупателей, продавец говорит "Извините, на сегодня я уже закрываю магазин, так что обслужу еще 2-3 покупателя, остальные - приходите завтра". Три покупателя сделали покупки, и четвертый с милой улыбочкой намекает "А давайте Вы и меня сегодня обслужите".
Это манипуляция? Или просьба?

Цитата:
Ок. Когда _точно_ знаете что нет его, времени? 🙂
В том то и дело, что не знаю. Вы же не написали списка дел. А когда стал уточнять про Ваше время - Вы намекнули что это манипуляция, и что Вы "полдня пробыли на форуме".

Как же мне без уточнений узнать, есть ли у Вас время?

Цитата:
А по-всякому случается.
Я же вроде говорил ,что для написания ответа - нужно несколько факторов?
Мы идём кушать когда есть желание на это, и когда есть на это возможность..
Верно?
С форумом - аналогично 🙂
После написания пары строк Кириллу в тему "дедушки Фрейда" желание могло резко пропасть? Это что то вроде, когда начал есть помидорку, съел половинку - и тут бац - и расхотелось, и вторая половинка уже прям не лезет?

Цитата:
Всё, пока убегаю 🙂
И даже нет пары минут на еще один ответик? ( не манипуляция )

Wilbur (25.10.2014, 17:21) писал:
Цитата:
Ага.
Стоит очередь в магазине. Небольшая.
Знакомый продавец Вам кивает приветливо и здоровается.
Вы ему говорите "неплохо бы меня обслужить!"
Как это воспримет продавец?
Тут можно уточнение внести. Одно дело - если, как говорится, весь день впереди и продавец успеет обслужить всех. Но бывает другая ситуация - поздний вечер, рабочий день продавца закончился, и тут в магазин заходят 5 покупателей, продавец говорит "Извините, на сегодня я уже закрываю магазин, так что обслужу еще 2-3 покупателя, остальные - приходите завтра". Три покупателя сделали покупки, и четвертый с милой улыбочкой намекает "А давайте Вы и меня сегодня обслужите".
Это манипуляция? Или просьба?
И то и другое. Но - я выделяю манипулятивную часть, чтобы Вам это было виднее.
Ведь такие вот ...элементы и в реале могут ...влиять на Ваше общение и на восприятие Вас окружающими.
Усилим ситуацию нехватки времени тем, что продавец _сильно_ хочет в туалет 🙂
А знакомый. добрый покупатель - очень мило просит...ну вот прямо никак не отказать.
Так вот - это _всё равно_ манипуляция 🙂
Но в жизни понятно сложней.
Разово обычно хороший челвоек может обслужить.
А если снова и снова? Каждый день некто приходит за пару минут до закрытия, или как раз тогда когда _надо_ убегать - и очень мило просит?

Цитата:
Ок. Когда _точно_ знаете что нет его, времени? 🙂
Цитата:
В том то и дело, что не знаю. Вы же не написали списка дел. А когда стал уточнять про Ваше время - Вы намекнули что это манипуляция, и что Вы "полдня пробыли на форуме".

Как же мне без уточнений узнать, есть ли у Вас время?
Так я об том говорил, и вроде как много раз.
Перечитайте наши разговоры- если не увидели моих слов - увидте их при пристальном взгляде.
Где-то после возвращения из Абхазии.

Цитата:
А по-всякому случается.
Я же вроде говорил ,что для написания ответа - нужно несколько факторов?
Мы идём кушать когда есть желание на это, и когда есть на это возможность..
Верно?
С форумом - аналогично 🙂
Цитата:
После написания пары строк Кириллу в тему "дедушки Фрейда" желание могло резко пропасть? Это что то вроде, когда начал есть помидорку, съел половинку - и тут бац - и расхотелось, и вторая половинка уже прям не лезет?
Ага.
Ел помидорку, и встретил там червяка..
Маленького - ладно, выплюнул, обрезал ножом.
А если червяков много?
А Кирилл иногда выполняет такую функцию. Считает это своей задачей. не всегда, к счастью 🙂

Цитата:
Всё, пока убегаю 🙂
Цитата:
И даже нет пары минут на еще один ответик? ( не манипуляция )
МОй _стандартный_ подход.
Если _есть_ эти пара минут - я из использую. Если нет - не использую.
То есть по факту, что меня нет - это означает, что этих минут нет.
Вот такой вывод 🙂
Учитывайте это, пожалуйста.

Теперь уже прощаюсь, до завтра.
Доброй ночи!

Цитата:
Ведь такие вот ...элементы и в реале могут ...влиять на Ваше общение и на восприятие Вас окружающими.
А вот такие факторы они могут очень сильно оттолкнуть? Обычно разделяются мелкие недостатки и серьезные факторы, сильно влияющие на общение. Вот такие неосознанные мелкие манипуляции - их скорее относят к серьезным факторам или к мелким недостаткам?

Цитата:
А знакомый. добрый покупатель - очень мило просит...ну вот прямо никак не отказать.
А если снова и снова? Каждый день некто приходит за пару минут до закрытия, или как раз тогда когда _надо_ убегать - и очень мило просит?
Ну а если не один покупатель ходит за пару минут до закрытия, если есть еще 2-3 покупателя, которые тоже постоянно приходят за минуту до закрытия и дружно начинают упрашивать продавца, чтоб он обслужил хоть одного из них, но лучше конечно всех троих.
Что же делать продавцу? Отказать всем троим? Обслужить только одного? Обслужить только двоих? Но как выбрать, кого именно из трех? Или все же на пару минут задержаться в магазине и обслужить всех троих?

Цитата:
Перечитайте наши разговоры- если не увидели моих слов - увидте их при пристальном взгляде.
В первые дни Вы писали, что несколько дней будете заняты. Так вроде уже 2 недели прошло, вдруг Вы уже все сделали, что запланировали в то время?

Цитата:
Ага.
А если червяков много?
А Кирилл иногда выполняет такую функцию. Считает это своей задачей. не всегда, к счастью 🙂
А что, вчера встречались такие сообщения, которые подобны червячку в помидорке? И эти сообщения были именно в теме где активничает Кирилл? И их было много?

Цитата:
Вот такой вывод 🙂
Часто это пишу, но Вы же знаете, как классно, когда и после того, как Вы написали "До завтра" от Вас появляется здесь еще пара сообщений.

Цитата:
Теперь уже прощаюсь, до завтра.
Доброй ночи!
Не знаю, заглянете ли сегодня еще...
До завтра.
Доброй ночи Вам!

Wilbur (25.10.2014, 21:50) писал:
Цитата:
А вот такие факторы они могут очень сильно оттолкнуть? Обычно разделяются мелкие недостатки и серьезные факторы, сильно влияющие на общение. Вот такие неосознанные мелкие манипуляции - их скорее относят к серьезным факторам или к мелким недостаткам?
Точно можно сказать, убрать этот фактор из употребления и сравнив общение.
Но я подозреваю, что этот фактор - не единственный ,хотя и значимый.
Для меня, по крайней мере.

Цитата:
Цитата:
Ну а если не один покупатель ходит за пару минут до закрытия, если есть еще 2-3 покупателя, которые тоже постоянно приходят за минуту до закрытия и дружно начинают упрашивать продавца, чтоб он обслужил хоть одного из них, но лучше конечно всех троих.
Что же делать продавцу? Отказать всем троим? Обслужить только одного? Обслужить только двоих? Но как выбрать, кого именно из трех? Или все же на пару минут задержаться в магазине и обслужить всех троих?
Верно. Раз за разом он будет попадать в сложную ситуацию и иногда захочет закрыть магазин на полчаса раньше, чтобы не сталкиваться с подобной раздирающей ситуацией.

Цитата:
Цитата:
В первые дни Вы писали, что несколько дней будете заняты. Так вроде уже 2 недели прошло, вдруг Вы уже все сделали, что запланировали в то время?
А, нет конечно.
ело так было.
Я вышел из отпуска на очной работе, а жена - ещё не вышла 🙂
Поэтому я , уходя на несколкьо часов на приём - оставался в отпуске в домашних условиях, и разумеется никакие рабочие дела не делал.
Затем пришли праздники, локальные, завтра вот ещё один, кстати - и в итоге я пока в полу-нерабочем состоянии 🙂
Ну и ещё один фактор есть 🙂

Цитата:
Ага.
А если червяков много?
Цитата:
А что, вчера встречались такие сообщения, которые подобны червячку в помидорке? И эти сообщения были именно в теме где активничает Кирилл? И их было много?
Да, он баловался , пришлось его даже слегка в правах ограничить, временно.
Но сегодня с утра - кризис вроде прошёл и он что-то осознал, похоже.
Хотя и не всё 🙂
Пока что.

Цитата:
Вот такой вывод 🙂
Цитата:
Часто это пишу, но Вы же знаете, как классно, когда и после того, как Вы написали "До завтра" от Вас появляется здесь еще пара сообщений.
Тут похоже ключевое 🙂
Поясню ещё раз.
Мои сообщения после этого , при наличии таких вопросов-приглашений - появляются не благодаря, а _вопреки_ таким словам от Вас!
То есть сначала возникает недоумение, возражение (ну, я тут в теме, хочу что-то Вам сказать, ответить - а тут слова "а может ещё?!" - как бы недовольство тем, что я уже делал и делаю.
То есть по идее я бы отказался от написания - но преодолеваю это желание, обычно успешно.
В некую игру превращаю, или просто внимания не обращаю на этот раздражитель. Старательно 🙂

Если же "напоминания" нет - мне так приятней общаться. С любым человеком, в смысле.
ОБраз...вот я лежу читаю 🙂 Ко мне заглядывает племяшка и зовёт меня пить чай. Я говорю - сейчас, дочитаю и приду. И нет раздражения.
Если она будет через каждые полминуты заглядывать и нудно\капризно\миленько\ещё как меня вызывать, каждый раз сбивая с мыслей - сами поинмаете, какое ощущение во мне будет развиваться.
При всей любви и прочем к племяшке 🙂

Цитата:
Не знаю, заглянете ли сегодня еще...
До завтра.
Доброй ночи Вам!
Доброе утро!

Добрый вечер, Док!

Цитата:
Да, это только один из множества факторов. Узнать бы, какой фактор основной, так сказать системообразующий, который мешает общению, и есть ли таковой? Наверное, сейчас нет ответа на этот вопрос.
Что думаете?

Цитата:
Верно. Раз за разом он будет попадать в сложную ситуацию и иногда захочет закрыть магазин на полчаса раньше, чтобы не сталкиваться с подобной раздирающей ситуацией.
Тогда просто будут за минуту до закрытия приходить уже другие покупатели, которые привыкли приходить именно за полчаса до закрытия, а теперь они будут вынуждены тоже упрашивать продавца.
Что же получается, замкнутый круг?

Цитата:
А, нет конечно.
ело так было.
Поэтому я , уходя на несколкьо часов на приём - оставался в отпуске в домашних условиях, и разумеется никакие рабочие дела не делал.
Затем пришли праздники, локальные, завтра вот ещё один, кстати - и в итоге я пока в полу-нерабочем состоянии 🙂
То есть теперь рабочие дела чтоль навалились, которые накопились за время отпуска? Или Вы еще в таком полу-отпуске и потому форуму уделяется меньше внимания?
А что за праздник завтра?

Цитата:
Видимо, штормит Кирилла в эмоциональном плане... Так ли это, на Ваш взгляд? Может просто шторма закончились сегодня у него?

Цитата:
Тут похоже ключевое 🙂
Одно из ключевых скорее.

Цитата:
Поясню ещё раз.
Мои сообщения после этого , при наличии таких вопросов-приглашений - появляются не благодаря, а _вопреки_ таким словам от Вас!
Интересненько.

Цитата:
То есть сначала возникает недоумение, возражение (ну, я тут в теме, хочу что-то Вам сказать, ответить - а тут слова "а может ещё?!" - как бы недовольство тем, что я уже делал и делаю.
Как то даже не думал, что это может быть принято как выражение недовольства... Недовольства нет.

Цитата:
То есть по идее я бы отказался от написания - но преодолеваю это желание, обычно успешно.
В некую игру превращаю, или просто внимания не обращаю на этот раздражитель. Старательно 🙂
А что делать с этим вопросом - его вообще убрать или есть более корректный его вариант и можно им заменить?

Цитата:
Если же "напоминания" нет - мне так приятней общаться. С любым человеком, в смысле.
ОБраз...вот я лежу читаю 🙂 Ко мне заглядывает племяшка и зовёт меня пить чай. Я говорю - сейчас, дочитаю и приду. И нет раздражения.
Если она будет через каждые полминуты заглядывать и нудно\капризно\миленько\ещё как меня вызывать, каждый раз сбивая с мыслей - сами поинмаете, какое ощущение во мне будет развиваться.
А где на форуме грань между разовым напоминанием, которое не раздражает, и напоминанием частым, постоянным, которое раздражает? Вроде такие вопросы про "не заглянете ли еще разок" они бывают раз в день - перед самым Вашим уходом, т.е. это вроде разовое напоминание, которое вроде не раздражает. Так ли это? Или я тут что то не так понял?

Цитата:
Добрый вечер!

Чем занимаетесь, Док? Как настроение?

Wilbur (26.10.2014, 19:19) писал:
Добрый вечер, Док!

Цитата:
Да, это только один из множества факторов. Узнать бы, какой фактор основной, так сказать системообразующий, который мешает общению, и есть ли таковой? Наверное, сейчас нет ответа на этот вопрос.
Что думаете?
Мой взгляд Вы знаете 🙂
Для начала убрать то, что _точно_ мешает и что _точно_ собираетесь убирать всё равно.
И уже затем, без этого фактора - смотреть.

Цитата:
Цитата:
Тогда просто будут за минуту до закрытия приходить уже другие покупатели, которые привыкли приходить именно за полчаса до закрытия, а теперь они будут вынуждены тоже упрашивать продавца.
Что же получается, замкнутый круг?
Ага 🙂
Но продавец, где-то 1-2 раза в месяц напоминает этим опозданцам - мол пожалуйста, приходите пораньше, вовремя, а?

Цитата:
А, нет конечно.
ело так было.
Цитата:
То есть теперь рабочие дела чтоль навалились, которые накопились за время отпуска? Или Вы еще в таком полу-отпуске и потому форуму уделяется меньше внимания?
Иногда не меньше, а вообще внимания не обращаю ):
Иногда обращаю чуток.
Цитата:
А что за праздник завтра?
Семейный 🙂

Цитата:
Цитата:
Видимо, штормит Кирилла в эмоциональном плане... Так ли это, на Ваш взгляд? Может просто шторма закончились сегодня у него?
ВРоде да, тьфу* 🙂
Даже что-то пересмотрел. Я рад 🙂

Цитата:
Тут похоже ключевое 🙂
Цитата:
Одно из ключевых скорее.
Да, ключевых может быть не одно, это само собой.

Цитата:
Поясню ещё раз.
Цитата:
Интересненько.
Ага 🙂

Цитата:
Цитата:
Как то даже не думал, что это может быть принято как выражение недовольства... Недовольства нет.
Верю. Тем не менее - ощущается так.
Идёшь навещать товарища, в гости. Шёл, пришёл, звонишься - а тебе говорят "Что же ты не заходишь никогда!, Все меня бросили, никому я не нужен!"
Чуть другими словами - но ощущение такое.

Цитата:
Цитата:
А что делать с этим вопросом - его вообще убрать или есть более корректный его вариант и можно им заменить?
Смотря каая у него цель 🙂
Если вызывать описанные реакции - то оставить.

Цитата:
Цитата:
А где на форуме грань между разовым напоминанием, которое не раздражает, и напоминанием частым, постоянным, которое раздражает? Вроде такие вопросы про "не заглянете ли еще разок" они бывают раз в день - перед самым Вашим уходом, т.е. это вроде разовое напоминание, которое вроде не раздражает. Так ли это? Или я тут что то не так понял?
Конечно есть разница, делать неприятное один раз в день, или несколько раз 🙂
Раз - обычно я вытерпливаю легче, намного.

Цитата:
Цитата:
Добрый!

Цитата:
Чем занимаетесь, Док?
Отдыхал, у нас затопили, потеплело наконец в квартире 🙂
Цитата:
Как настроение?
Хорошее 🙂

Доброй ночи Вам!
До завтра!

Цитата:
Мой взгляд Вы знаете 🙂
Для начала убрать то, что _точно_ мешает и что _точно_ собираетесь убирать всё равно.
И уже затем, без этого фактора - смотреть.
Да, логично.

Цитата:
Ага 🙂
Но продавец, где-то 1-2 раза в месяц напоминает этим опозданцам - мол пожалуйста, приходите пораньше, вовремя, а?
Видимо так.

Цитата:
Иногда не меньше, а вообще внимания не обращаю ):
Иногда обращаю чуток.
Бывает что весь отпуск не появляетесь?

Цитата:

Цитата:
ВРоде да, тьфу* 🙂
Даже что-то пересмотрел. Я рад 🙂
Пересмотрел? Для него это наверное довольно большая редкость. А что он пересмотрел?
Цитата:
Да, ключевых может быть не одно, это само собой.
Конечно

Цитата:

Цитата:
Верю. Тем не менее - ощущается так.
Идёшь навещать товарища, в гости. Шёл, пришёл, звонишься - а тебе говорят "Что же ты не заходишь никогда!, Все меня бросили, никому я не нужен!"
Чуть другими словами - но ощущение такое.
Ясно. А как можно сформулировать, чтоб такого ощущения не создавалось?

Цитата:
Смотря каая у него цель 🙂
Если вызывать описанные реакции - то оставить.
Нет, цель - продолжить приятную переписку на форуме.

Цитата:
Конечно есть разница, делать неприятное один раз в день, или несколько раз 🙂
Раз - обычно я вытерпливаю легче, намного.
Разовое напоминание племяшки тоже весьма неприятно?

Цитата:

Цитата:
Отдыхал, у нас затопили, потеплело наконец в квартире 🙂
Классно, что потеплело

Цитата:
Отлично!

Цитата:
Доброй ночи Вам!
До завтра!
Уходите на сегодня? ( Такая формулировка држе или лучше? Или нет разницы? )

До завтра.
Доброй ночи Вам!

Добрый день!
Постараюсь ответить построчно, в виде диалога. Если сегодня не получится - то завтра.
Односложно пока не смог, кратко в смысле 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху