Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Ответ подробный, полагаю. Но суть образа не совсем точно Вы поняли.
Канадский, ему нравится работа, что он делает. А ему присылают ещё, не плановое, и намекают, что надо бы отложить все свои дела и заняться присланным. Это и может ощущаться как давление.
Типа свердррочная работа, когда перед самым уходом приносят еще папку с запросами и прямо в этот момент начать писать ответ еще на парочку запросов?

Док, какая то странная аналогия... Вы же писали, что форум для Вас - это не работа, а дружеское общение... Или именно большое воспринимается как работа?

И есть еще одна несостыковочка: В Вашем образе требуется немедленно начать написание ответа, а у меня то не так. Вы без проблем можете отложить ответ на большое сообщение... Важно только чтоб совсем в долгий ящик это не убиралось.

Цитата:
То есть упор не на интересное, получается, а на надавливание по времени.
Но это ладно 🙂
И все таки я не прошу незамедлительных ответов на большое... Потому и пишу каждый раз вопрос "когда сможете ответить", чтоб узнать, когда написание ответа на большое не будет восприниматься как давление. Смысл вопроса "когда сможете ответить" именно в этом. Просто мне что то показалось, что Вы этот вопрос как то иначе воспринимаете... А в нем подразумевается всего лишь "когда Вам будет удобно написать большой ответ?".

Проблемы формулировок снова.

Цитата:
Я как обычно работаю, плотно. Со вчерашнего второй аппарат сочинили, халява кончилась 🙂 в смысле возможность отвлекаться. Но зато плотнее занят и заработаю больше 🙂
А много сегодня пациентов? Наверное многие ждали, когда починят аппарат, не так ли?

Много 🙂
В том и дело, что когда время ограничено, то даже отдых может напрягать.
Берём мой отдых на даче. Просто отдых - отлично! А вот настойчивая просьба перекопать всю землю за сегодняшний вечер..это уже напрягает. Даже если копать нравится и в умеренных масштабах копаю без проблем.
Примерно так.

Цитата:
Много 🙂
Берём мой отдых на даче. Просто отдых - отлично! А вот настойчивая просьба перекопать всю землю за сегодняшний вечер..это уже напрягает. Даже если копать нравится и в умеренных масштабах копаю без проблем.
Примерно так.
А время работой ограничено?
Просто никто же не говорит типа "сегодня к 16-ти часам ответ должен быть готов", так? Так что "перекопать всю землю за вечер" тоже не совсем аналог моим напоминаниям, не так ли?

Док, если зайдете сегодня на форум, чем Вы сегодня заняты, что даже на форум нет времени зайти?

Я сегодня в офлайне. Реал посещаю 🙂
С племяшкой нянчился. Весело 🙂
Сейчас иду отдыхать.
Доброй ночи!

Wilbur (05.08.2014, 17:46) писал:
Цитата:
Много 🙂
Примерно так.
А время работой ограничено?
Просто никто же не говорит типа "сегодня к 16-ти часам ответ должен быть готов", так? Так что "перекопать всю землю за вечер" тоже не совсем аналог моим напоминаниям, не так ли?
В том и дело, что в целом получается аналог. Серьёзно.
В том числе и "не так ли" - тоже поддавливают малость. Ибо далеко не всегда я соглашаюсь, а необходимость говорить что-то против - не так приятна.
Тем более человеку, с искренней уверенностью в правоте.

Я и не приходил сейчас вечером 🙂 Забежал пожелать спок.ночи нескольким людям 🙂

Цитата:
В том числе и "не так ли" - тоже поддавливают малость. Ибо далеко не всегда я соглашаюсь, а необходимость говорить что-то против - не так приятна.
Что интересно, насколько я знаю, в Великобритании эквивалент "не так ли" считается вполне хорошей, никого не подавляющей формулировкой... Хотя может и ошибаюсь...

В общем формулировка заменима вполне, хоть я к ней и привык... Буду отвыкать, раз она подавляющая.

А почему неприятно что то против говорить?

Цитата:
Уверенности нет, и вопросы типа "не так ли" тому подтверждение. Когда есть уверенность в своей правоте, вопросы типа "не так ли" слегка неуместны, ИМХО разумеется.

Как Вы думаете?

Кстати, с чего Вы взяли, что я прям на все 100 уверен в своей правоте?

Цитата:
Почему? Я же не ставлю ограничение во времени, типа "напишите к такому то числу" или "напишите к такому то часу". Почему же это аналог?

Очень очень жду Вашего ответа, Док

Цитата:
А такое пожелание не считается заходом на форум?

Доброй ночи, Док!

Последнее редактирование:
Доброе утро!

Wilbur (05.08.2014, 21:37) писал:
Цитата:
Что интересно, насколько я знаю, в Великобритании эквивалент "не так ли" считается вполне хорошей, никого не подавляющей формулировкой... Хотя может и ошибаюсь...
Тут не знаю. 🙂

Цитата:
В общем формулировка заменима вполне, хоть я к ней и привык... Буду отвыкать, раз она подавляющая.

А почему неприятно что то против говорить?
Не что-то, а ...то, что рискует вступить в противоречие с мировоззрением собеседника.
Поясню.
То есть.. "Нет так ли?" - означает, что обсуждается нечто ..общеизвестное, довод ссылается на нечто общедоступное, общеизвестное, мирополагающее. Мы обычно дышим воздухом, не так ли? Вы - человек, не так ли?
Что и предполагает _безусловное_ согласие на этот риторический вопрос.
Кога же такая фраза звучит в обычной речи...
"Вы сегодня зайдёте на форум?" - ответ да.
"Вы сегодня зайдёте на форум, не так ли?" - звучит нет. "Нет, не могу обещать это".

Цитата:
Цитата:
Уверенности нет, и вопросы типа "не так ли" тому подтверждение. Когда есть уверенность в своей правоте, вопросы типа "не так ли" слегка неуместны, ИМХО разумеется.

Как Вы думаете?
Скорее наоборот 🙂
Напротив - в этом случае сложно с вопросами "так ли это?" 🙂
Вы человек, так ли это?

Цитата:
Кстати, с чего Вы взяли, что я прям на все 100 уверен в своей правоте?
См.выше. Это предполагает форма вопроса.

Цитата:
Цитата:
Почему? Я же не ставлю ограничение во времени, типа "напишите к такому то числу" или "напишите к такому то часу". Почему же это аналог?

Очень очень жду Вашего ответа, Док
МОжет это уже мой глюк 🙂 Для меня "очень жду" - значит жду немедленно.
Несовсем, коненчо - но близко к этому.
Но - ждать немедленно можно ..иногда. Если постоянно - логично, что происходит "прилипание" человека ко мне, и сие нежелательно - я не должен заменять весь мир Вам.

Цитата:
Цитата:
А такое пожелание не считается заходом на форум?
Формально - является. Но я это называю забеганием, для отличения от захода, когда выделил время для общения на форуме и зашёл на него.
Именно для Вас поясняю, такие термины применяю.
Разница в том, что если зашёл - то отвечаю всем подряд, как вчера по-моему утром получилось. Даже к простатчикам зашёл наконец 🙂
А забежал - время порядка пары минут, просто улыбнулся и помахал рукой кому успею..
Применяется или "заодно", то есть когда выложил что-то на форум и _заодно_ заглянул в свежие посты, проглядел, или когда специально мониторю нет ли чего срочного, например на работе.
Примерно так.
Теперь понятнее - разница в моём поведении в разных случаях?

Цитата:
Доброй ночи, Док!
Спасибо! Доброе утро!

Доброе утро, Док!

Цитата:
Тут не знаю. 🙂
Ну просто даже в школьном учебнике по английскому это "не так ли" вставлено чуть ли не после каждого вопроса...

Цитата:
Не что-то, а ...то, что рискует вступить в противоречие с мировоззрением собеседника.
Поясню.
То есть.. "Нет так ли?" - означает, что обсуждается нечто ..общеизвестное, довод ссылается на нечто общедоступное, общеизвестное, мирополагающее. Мы обычно дышим воздухом, не так ли? Вы - человек, не так ли?
Что и предполагает _безусловное_ согласие на этот риторический вопрос.
Хмм... Интересно. Думаете "не так ли" можно только в риторических вопросах использовать, когда ответ в общем то очевиден?

Цитата:
Кога же такая фраза звучит в обычной речи...
"Вы сегодня зайдёте на форум?" - ответ да.
"Вы сегодня зайдёте на форум, не так ли?" - звучит нет. "Нет, не могу обещать это".
Ясно))

Цитата:
Скорее наоборот 🙂
Напротив - в этом случае сложно с вопросами "так ли это?" 🙂
Вы человек, так ли это?
Думаете, такая форма будет выражать неуверенность?

Цитата:
См.выше. Это предполагает форма вопроса.
Не знал. Видимо я много чего не знаю, что касается формулировок.

Цитата:
МОжет это уже мой глюк 🙂 Для меня "очень жду" - значит жду немедленно.
Несовсем, коненчо - но близко к этому.
Вот тут будет сложнее, от "заключительной" фразы трудно отказаться. И я не знаю, на что это "очень жду" можно заменить.

"Очень жду" и правда не предполагает немедленного ответа, и вроде не подразумевает никаких ограничений во времени, там же нету "очень жду к 9 утра"... Как думаете, Док?

Цитата:
Но - ждать немедленно можно ..иногда. Если постоянно - логично, что происходит "прилипание" человека ко мне, и сие нежелательно - я не должен заменять весь мир Вам.
На данный момент действительно жду постоянно от Вас, т.к. больше не от кого. Это "очень жду" может выражать и "жду в ближайшее время", и "жду постоянно" и много много всего, наверное, в том числе и "жду немедленно".

Но мной в этом в основном подразумевается "жду, когда у Вас будет время на ответ"

Что скажете?

Цитата:
Формально - является. Но я это называю забеганием, для отличения от захода, когда выделил время для общения на форуме и зашёл на него.
Именно для Вас поясняю, такие термины применяю.
Разница в том, что если зашёл - то отвечаю всем подряд, как вчера по-моему утром получилось. Даже к простатчикам зашёл наконец 🙂
А забежал - время порядка пары минут, просто улыбнулся и помахал рукой кому успею..
Применяется или "заодно", то есть когда выложил что-то на форум и _заодно_ заглянул в свежие посты, проглядел, или когда специально мониторю нет ли чего срочного, например на работе.
Примерно так.
Теперь понятнее - разница в моём поведении в разных случаях?
Вы вроде не всегда пишете, заходите Вы или забегаете. А в общем то ясно))

Цитата:
Спасибо! Доброе утро!
Доброе утро!

Чем сейчас занимаетесь? Какие планы-прогнозы на сегодня?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху