Доброе утро, Док!
Цитата:
Такой список разумеется есть.Но он - динамический, уточняемый. Если будет то- то то будет так. А если так - то сделаю так и это ещё.
Если всю структуру Вам описывать....ой, до вечера буду лишь описывать 🙂
Да и не это Вам хочется, верно? Если честно.
А вот чего Вам хочется - Вам предстоит ещё сформулировать, самому именно!
А Вы понимаете примерно чего мне хочется на самом деле и что скрывается за такими формулировками? Вы наверное понимаете, но ждете какую то другую формклировку, не так ли?
Только ведь на самостоятельное формулирование времени наверное много уйдет... Или Вы будете подсказывать? Будете?
Цитата:
Нет.
Есть два варианта.
Первый - как Вы спрашивете"что делаете, и что будете делать". Я отвечаю.
Дого и нудно получается.
Пока нудных ответов от Вас я не видел нигде на форуме. Хотя большой ответ это, пожалуй, всегда хорошо))
Цитата:
И имхо - "не то". Не то, чего ждёте.
ВТорой - Выспрашиваете "во сколько ответите в моей теме?" или "ответьте, пожалуйста сегодня в моей теме!" - и на это получаете намного более короткий и точный, а главное - полезный ответ.
А какой ответ я получаю на такие напоминания? Чаще всего получаю обсуждение напоминания и фразы про мои манипуляции... Думаете, я в ответ на напоминание жду, что мне укажут на манипуляцию?
Так что скорее в первом случае ( с вопросом "какие планы" ) я получаю ответ который жду, а вот во втором случае ( с напоминаниями ) Вы конечно пишете ответ, но он получается не тот который я жду. Я жду прогноза, а получаю информацию о попытках Вами манипулировать.
ЗЦитата:
а если не любой, то за многой. То, что ниже - подтверждает, хотя и косвенно.
То есть - общение "без слов" ,при этом вполне налаженное взаимодейсвтие - есть, верно?
Какое взаимодействие? Приведите пожалуйста примеры взаимодействия без слов. Или сформулируйте их, плииз, в каком нибудь образе. А то пока непонятненько, что имеется в виду.
ИМХО, никакого взаимодействия без слов нет, каждый занят чем то своим, и интересы эти почти не пересекаются. Взаимодействие осуществляется лишь требованиями или манипуляциями, больше никак.
Либо я говорю бабушке "завари чай", либо я просто иду и сам завариваю без какого либо с бабушкой взаимодействия.
Вы возможно думаете, что у меня дома взаимодействие так налажено и отточено, что каждый может предугадать мысли другого, но на самом деле взаимодействия просто нет.
Все взаимодействие - это манипуляции и просьбы граничащие с требованиями, это фундамент взаимодействия. Никаких бессловесных моделей взаимодействия нет.
Именно потому что их нет, мне и сложно понять, о каком бессловесном взаимодействии Вы говорите.
Я никакого бессловесного взаимодействия с родителями не ощущаю.
Цитата:
Именно. А взаимодействие - есть. Как?
Это вот то самое взаимодействие, построенное на манипуляциях и требованиях. Сейчас нашел циничную формулировку: взаимодействие, построенное на потребительском отношении друг к другу. Нет никакого другого взаимодействия, за исключением взаимодействия, призванного манипулировать другим или принуждать другого к нужным действиям, т.е. все те же требования и манипуляции.
Потому я и пишу, что у нас дома нет ничего, что обычно "цементирует" понятие "семья". Бабушку нисколько не интересует, что думает и чувствует мать, матери не интересны эмоции бабушки, и матери и бабушке не интересно, каковы мои чувства.
В случаях же, когда речь заходит о чувствах, все становится совсем очевидно, потому что родители сразу демонстрируют готовность эмоциональный контакт делегировать кому то еще. Пример: Когда я рассказал родителями о том, как у меня обострилась боязнь собак в связи с тем случаем, когда собака в подъезд зашла ( помните, я об этом даже тему создал? ), так вот родители в ответ порекомендовали мне... пойти к психиатру, чтоб избавится от боязни.
То есть то что в норме называется "семейной поддержкой" мои родители с радостью делегируют психиатру.
Как я уже писал ранее, что я не испытываю никаких родственных чувств с родителями, потому что у нас дома есть только один вид взаимодействия - манипуляторство друг другом, потому как попытки манипуляций не прекращаются весь день "чаю не нальешь?", "разве тебе с матерью не пора в магазин идти?", или когда у меня нет аппетита ( а это довольно часто ) то бабушка начинает добиваться чтоб я съел то, что она приготовила. Знаете каким способом? "На тебя больно смотреть, мне тебя так жалко, как же тебе помочь, глядя на тебя у меня сердце кровью обливается, я из за тебя почти не живу, никакой радости в жизни не вижу ( еще много много подобных упреков ) а все потому, что ты ничего не ешь." Вот такими фразами бабушка пытается пробудить во мне аппетит. У нас из за этого постоянные скандалы.
Может быть из за этого мой аппетит становится только држе и држе со временем? Может дело не в нарушении пищеварения, а в бабушкином давлении?
Цитата:
Верно. Данте улавливает в таких просьбах то, чего там может быть и нет - просьба о понимании, о любви, сочувствии, заботе,.
Вы - не видите кроме слов ничего, за этими словами. Верно?
Данте эти просьбы видит, потому что в семье Данте эти просьбы есть. А у меня дома их нет. Я уже привык, что мои родители видимо неспособны на любовь, а от меня они этого и не ждут, и наверное даже не задумываются об этом.
Могу сказать о себе, что я, когда с родителями общаюсь, не вкладываю в эти просьбы никакого дополнительного смысла, потому что все равно не увидят дополнительного смысла, а если и увидят - то проигнорируют дополнительный смысл.
Да я и не знаю, как так можно сформулировать просьбу заварить чай, чтоб вложить в нее еще и просьбу о понимании.
Искать в словах моих родителей подобные смыслы - занятие в общем то бессмысленное.
Цитата:
А истина - посередине где-то 🙂
Ага, истина где то рядом Данте наверное ни разу не писал, что не чувствует родства с родителями. Или писал?
Цитата:
Да.
А Вы - в процессе привыкания к обычным людям, не так ли?
Кого считаем обычными людьми? Тех, кого я вижу в американских сериалах? Я бы с радостью к ним привык, будь я по ту сторону экрана. Или моих родителей считаем обычными людьми? Но они необычные, если бы при для определения слова "обычные люди" можно было использовать портрет моих родителей, мир был бы намного држе, чем он сейчас есть.
Или обычными людьми считаем таких как Вы, Док? Тогда я бы тоже с радостью. Только можно ли привыкнуть дистанционно, живя при этом в моем известно каком окружении?
Цитата:
Именно. А другие варианты. иныеформы общения, включая просьбы - не приняты, и фактически малоизвестны.
Именно поэтому я настойчиво отправляю Вас к книгам, хорошим, о хороших людях - для изучения разных образцов общения между обычными людьми.
Что в грубоватом не надо видеть оскорбления. а в вежливом - слабости и феминности ,в том числе.
Грубоватая форма, в моем понимании, там чуть ниже тоже описана. И на мой вопрос "понравилась бы Вам такая форма общения" Вы ответили:
Цитата:
И некорректно и неэффективно.
Так зачем же такую грубоватость использовать?
Вот не видеть в вежливом феминного - вот это наверное действительно сложно, особенно если всю жизнь учили что "мужык" - это грубый алкаш, кроющий матом по поводу и без, о вежливости вовсе не слышавший ( заметьте, надо ИМХО различать "мужчина" и "мужык". Мужчина - это определение половой принадлежности, "мужык" - это определение типажа наиболее маскулинных мужчин ). Мужчина вполне может жить,ощущая себя феминным, возможно даже думая, что это признак гей*ства, но в целом мирясь с этим, "мужык" же феминности не переносит ни в себе, ни в других, феминность "мужык" считает признаком гей*ства, но в отличии от "мужчины" люто это презирает и ненавидит,в итоге в его речи число гомофобских выражений зашкаливает, потому что "мужык" больше всего в жизни боится заметить в себе хоть малейший намек на гей*ство, главным признаком которого он считает феминность.
Вывод таков, что образ такого "мужыка" мне не нравится категорически. Хотя это Вы наверное давно знаете.
Что то я в своем желании все подробно расписать ушел от темы...
Цитата:
Верно. Но у многих людей этот стиль - вызывает раздражение! Я к этому сейчас и привлёк внимание.
То есть Вам он кажется..вежливым и феминным, а на деле - он ...не феминный, короче 🙂
Как думаете ( статистику приводить не прошу, только Ваше мнение ) много ли таких людей, которые, как и я, не замечают ничего плохого в таком "вопросительном" стиле? Вам много встречалось людей, которым не был неприятен такой стиль?
Цитата:
Совершенно верно. И на форуме и вне форума, в книгах, которые Вам рекомендуются.
Я почему то плохо запоминаю формулировки... Вроде читаю немало, а формулировки в памяти не откладываются.
Цитата:
Угадывание мыслей - напрямую нет, конечно, синтоннаости, Вашего поинмания - мало , видимо. Но вот просьба типа "купи мне эту книжечку! ну пожалуйста", вместес выражением лица, голосом видимо и ещё чем-нибудь - производят как раз такой эффект. Просто просьба "купи, я хочу" - влияет лучше или држе?
На практике, как в ВАшем реале?
Об этом я тоже писал в одном из предыдущих больших сообщений, на которое Вы видимо так и не ответили. Это действует очень редко. В основном если сказано "нет", то какие выражения лиц и гримасы не строй, все равно ответ останется "нет".
Цитата:
См.выше.
ПРогноз - динамический.
Вот сейчас пришло 3 письма с работы, и я бросаю всё (ну, допишу Вам тут, ничего страшного ) и перехожу к работе. Приоритеты..
А может позвонить кто-то и попросить о срочной встрече, и я поеду раньше на работу. Или просто почта срочная прийдёт от пациента. Тоже переключусь.
Или есть захочу, наконец 🙂
.Всё это - изменяет планы, непременно.
"ОБщий" мой план Вы знаете. Утро до обеда - работа и форум, затем работа очная, затем вечером работа и отдых.
Ну вот об изменениях в динамическом прогнозе я и спрашиваю. Потому что знаю что он меняется и мне интересно быть в курсе изменений.
Когда звучит вопрос о планах, то в ответ хочется получить
приблизительный прогноз (
не расписанный по минутам ), а уже на следующий день вновь уточнить прогноз, не появилось ли в прогнозе изменений.
А поминутные планы я тоже не строю.
Цитата:
Но - тут ведь не указаны и перерывы на еду, на какие-то дела, которые непременно будут случаться.
Это раз, такой план у Вас уже есть, и он заведомо неточен.
Это понятно, если описывать перерывы на обед и все такое - план уже будет почти поминутным. И для этого есть вопрос "Чем занимаетесь, Док" чтоб узнать о текущих изменениях в прогнозе.
Опять же, расписанные по минутам планы в в моих вопросах в виду не имеются.
Цитата:
ВТрое...если ежедневно тратить хотя бы десять минут на описание для Вас этого плана - за неделю точно накапливается час на написание достаточно большого поста. Так?
Если не узнать планы - то и не узнать, возможно ли что этот час для большого ответа выдастся сегодня, или этого часа не будет в ближайший месяц минимум.
Не так ли?
Цитата:
Ну жадный я 🙂 Мне хочется время более полезно тратить 🙂 Я ведь помню о том, что есть Вы, есть Данте, есть другие люди, которые нуждаются в моём внимании.
А как Вы считаете, все на форуме одинаково нуждаются во внимании, или кому то надо внимания больше, а кому то меньше? Могу сразу сказать: тут нет ни упреков, ни намеков. Только любопытство.
Цитата:
Уже ответил ранее 🙂
Если я ушёл - я это прочитаю уже утром. И потрачу время на ..имхо "лишнее"пояснение. Если не ушёл - Вы это и так увидите 🙂
Ну иногда все же появляетесь, а мне даже нравится, когда Вы делаете такое исключение из правил... Желание переписываться с Вами побольше плюс страсть к уточнениям, вот и получаются такие вопросы
Цитата:
И что важно - обижаетесь если ответы не такие подробные как хочется,верно?
Не совсем обижаюсь... Наверное это чувство похожее на то, которое Вы испытываете, когда видите в моем сообщении незапланированную манипуляцию. Становится неприятно, когда на сообщение, на написание которого у меня ушло 2 часа, приходит ответ в двух словах.
Цитата:
Не знал...
Цитата:
А ответ на вопрос "когда смогу ответить" - манипулятивный. Я же не чиновник, верно? КОторый ...должен уложиться в сроки обработки входящей документации.
А тут - этот вопрос ставит меня в положение такового чиновника, причём зависимого от Вас.
Вам самому - нравится быть подобным чиновником? На которого давят?
Мне кажется, будь я чиновником, я бы уложился в сроки, на меня не нужно было бы давить. Есть люди, которым работа с документами нравится, которых она затягивает ( ИМХО, в основном это люди, которые, как и я, склонны к классификации всего, и которые написание ответов на запросы могут воспринимать как компенсацию недостатка общения. ), такие становятся классными чиновниками ( если взяток не берут ) и жалобы на задержки для таких чиновников - редкость.
Я бы не отказался стать каким нибудь канадским чиновником...
Цитата:
Вот Вы политолог. Канадский 🙂
И ВАм посылают _плюс к Вашей работе_ большой текст, который надо прочитать, обдумать, сформулировать ответ, оформить ответ. И в конце пишут "Как думаете, Алексей, Вы сможете на это ответить?!"
ПРедставьте, смоделируйте на себе это - и опишите пожалуйста свои ощущения.
Подробненько 🙂
Если новый текст - это дополнение к старому ( а не что то отдельное ) я бы наверное их объединил и ответил на оба текста в одном ответе, ну и в конце может приписал бы "смогу, почему бы и нет
🙂" ( ну если там все жестко с оформлением ответа, то можно как то более официально ответить ). Если в новом тексте отдельная тема - то закончу с первым ответом и отправлю его, затем ко второму тексту перейду.
Мои ощущения? Наверное заинтересованность... На интересный вопрос было бы интересно отвечать, по интересной теме было бы интересно писать...
Это я все моделирую. Как бы было на практике - кто знает...
Как думаете, такой ответ считается подробным? Или нужно что то уточнить? Напишите плииз
Цитата:
Ага. Как освобожусь - в открытом тему создам по выбору , наверное 🙂
Тема по выбору фонариков? Это интересно.
Цитата:
Раз обещал не заглядывать - значит не заглядываю. Режим есть режим 🙂
Доброе утро!
Добрый день, Док!
Чем занимаетесь? Каков прогноз на день?
На этот раз сообщение получилось большим... Док, как считаете, в Вашем прогнозе найдется местечко для ответа?
Очень очень жду Вашего ответа, Док.