Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Еще и Кириллу отправил еще одно сообщение, сразу после Индиго. И их что то не читают. Док, напомните плииз Индиго и Кириллу в ЛС заглянуть, ну или мою цитату из ЛС туда скопируйте. Хорощо, Док?

Последнее редактирование:
Док, можете так же вынести в открытое, что мое отношение к "крымнаш" резко негативное!

Лимонова читать не буду принципиально, просто потому что для меня слова "русский национализм" это синонимы слов "уродство" и "убожество". Мне с "руссо-наци" типа лимонова и ко, сорри за грубость, на одном гектаре земли испражняться было бы противно, не то что их книги читать...

Доброе утро!

Wilbur (29.07.2014, 23:36) писал:
Док, можете так же вынести в открытое, что мое отношение к "крымнаш" резко негативное!.
Ок, вынесу.
Я сначала принёс сюда часть наших разговоров, а затем увидел эту Вашу просьбу.
Ок.
Далее - мои слова Кириллу:

Цитата:
Тяжело в России - в том числе в связи с тем, что его окружение исповедует Крымнаш, и оно , это окружение - как подселение у проф.Преображенского 🙂 То есть для него Крымнаш - символ отвратительного донельзя..
и его ответ:

Цитата:
Это карикатура на российское окружение. Это всё равно, что сказать, что на доме каждого американца вывешен звёздно-полосатый флаг, он носит звёздно-полосатые трусы, считает, что демократия превыше всего, а также убеждён в том, что Путин - враг демократии
ИМХО он в достаточной мере прав. В России - есть очень разные люди.

Цитата:
Лимонова читать не буду принципиально, просто потому что для меня слова "русский национализм" это синонимы слов "уродство" и "убожество". Мне с "руссо-наци" типа лимонова и ко, сорри за грубость, на одном гектаре земли испражняться было бы противно, не то что их книги читать..
Ок. Это не я предлагал 🙂

Wilbur (29.07.2014, 23:06) писал:
Еще и Кириллу отправил еще одно сообщение, сразу после Индиго. И их что то не читают. Док, напомните плииз Индиго и Кириллу в ЛС заглянуть, ну или мою цитату из ЛС туда скопируйте. Хорощо, Док?
Я уже вчера сказал о том, что личка работает. Но напоминать-надоедать не буду, сорри. По понятным причинам 🙂
Если мне она неудобна и мненее срочная - то может быть и для других так.
Когда ответят - мне скажите пожалуйста, чтобы был уверенным в работоспособности самой системы.
А торопить занятых людей - некорректно, имхо.

Wilbur (29.07.2014, 22:39) писал:
Док, я тут Индиго ЛС написал:
Ок.

Цитата:
Здравствуйте! Тот русский политолог, рвущийся на Запад - это я. Вы можете меня помнить по моему присутствию на Преодолении под ником Mowgli. Здесь после некоторых событий я в основном пишу в закрытом разделе, соответственно писать в открытые темы я не могу, а вот в ЛС - могу.

Вот Вы пишете

"С дипломом политолога боюсь он вообще не выживет... "

Вот скажите, только честно, на Ваш взгляд, в РФ у человека с дипломом политолога какие перспективы? Разливать в Макдональдсе колу? Местные газеты ведь тоже не пестрят объявлениями "требуется политолог"
ВОпрос Ваш - уже предполагает ответ. Вы - _подсказываете_ ответы, которые хочется (или страшно) услышать.
Если ищешь помощи - спрашивают не так.
Первое - даже если политолог нужен лишь один, но он нужен - этого более чем достаточно 🙂
Второе - политолог - это довольно широкое.
И он может пригодиться в очень широком спектре направлений. Журналист с дипломом политолога...это имхо круто 🙂
Вобщем тут надо думаатмь. Выслушивать разбор ..местной политики от "чужака" - это нереально. А вот к холодной войне пристроиться..там это пригодится может. Но не в газетах будут вакансии 🙂

Цитата:
Вы пишете про технократический Запад, а разве РФ не еще более технократична? Наверняка Вы знаете, что тут мало какой гуманитарий работает по специальности.
Гуманитарий - это и разливающий колу 🙂
Не технарь же?
Цитата:
Вы наверное помните, что мое отношение к РФ, мягко говоря, не очень хорошее.
Если не помнит - я напомнил 🙂

Цитата:
Скажите, с точки зрения уровня жизни, так ли велика разница, где гуманитарию работать официантом? Заметьте, вопрос сугубо экономический. Психологически разница есть, и эта разница в пользу Запада. Там я буду таким же официантом, при этом там мне будет куда более психологически комфортно. Если Вам интересно в подробностях, почему я так думаю - можем об этом побеседовать.
Официант...это хорошо для ..психологии официантской. Я не зря отнёс Вас к "гераклидам". Они официантами _долго_ не работают. ИМХО.

Цитата:
И еще вопрос: Согласны ли Вы с утверждением Кирилла, что на Западе людям "с тараканами" сложнее? Просто ИМХО, людей совсем без "тараканов" не бывает.
Кстати - тоже верно 🙂
ПРо то, что нет таких.
А про то что сложнее...различаем первое поколение эмигрантов и второе-третье.
Люди с тараканами выезжают ради новых поколений. Чтобы получили возможность. И при этом - жертвуют собой. Обычно так.

Цитата:
Очень интересно Ваше мнение, буду ждать Ваш ответ.
Ждите. Но не срочно 🙂

Цитата:
Что скажете о сообщении? Как думаете, Индиго читает ЛС?
Читает, вероятно. Не знаю. Но то, что коротко не ответить, а долго - тоже сразу не ответить - это понятно.
Так что терпение, терпение! 🙂

Wilbur (29.07.2014, 22:16) писал:
Цитата:
Было несколько слоёв 🙂 И все его аккаунты (3 шт) и всю подсетку, и вручную с включением капчи для регистрации. Последнее - быстро надоедает обычно.
Что за подсетка? В смысле, весь диапазон айпи? Зайти не мог не только Кирилл, но и все абоненты того провайдера, который Кирилл использует?
Ну да. Их (посетителей) за сутки ну например пятьсот-тысяча всего. Остальные зато зайдут без проблем.

Цитата:
Интересно, если появится некий тролль, абонент IP Home ( провайдер работает во всем юго-востоке подмосковья ) и Вы решите всю подсеть блокировать - я тогда, будучи на том же провайдере, тоже не смогу к Вам на форум войти? Просто потому что тролль пользуется тем же провайдером?
Ну да, разумеется. ПОскольку вероятность этого мала - решение остаётся популярным.
Баттлнет гляньте проблемы с "серыми" адресами..

Цитата:
Как решаются подобные проблемы, когда в подсети оказывается не только затроллившийся, но и обычный форумчанин?
Индивидуально 🙂 Есть и белый список, например.

-----------------------------------------

Цитата:
Док, а не знаете, вроде Кирилл писал, что он из академгородка Новосибирской области... Он что, в Барнаул переехал? Весьма необычное решение... Может быть ошибаюсь, но насколько мне известно, в Сибирском регионе Новосибирск считается более привлекательным с экономической точки зрения местом... Кирилл не рассказывал, как он решил из академгородка Новосибирской области решил перебраться в обычный Барнаул?
Не помню. Может быть он так отделялся от мамы. Может быть ему так уютней работать, онлайн в частности.

Цитата:
И еще, Индиго - транссексуал MtF? Просто одни обращаются к Индиго как к парню, другие как к девушке, это как то вводит в заблуждение...
Да. Перерешал чуть до операции 🙂

Цитата:
Цитата:
Добрый вечер! 🙂
Добрый вечер, Док!
Добрый день!

Цитата:
Точно не скажу - может быть и те что были - попадали в подходящий момент ,когда не напрягали.
Или редко - не напрягает.
Цитата:
Как бы научится угадывать подходящие моменты?? Даже не знаю...
БУдете стремиться к этому - научитесь.

Цитата:
🙂 Я тоже немного компьютерщик, мне тоже интересно.
Цитата:
Да, мне тоже интересно, когда подсеть блокируют.

Помню год назад, когда я еще пользовался Ростелекомом, захожу в Википедию и замечаю, что с моего айпи запрещены любые правки.. Пишу на е-мэйл модератору, выясняется что с айпи из того же айпи-диапазона какой то тролль статьи "вандалит" вот из за него весь диапазон и блокировали..
Ну да, всё верно.

Цитата:
Там чуть не случился срач по е-мйэлу с тем модератором. Там от срача спасло совпадение - срок бана айпи-диапазона истек как раз в тот день, когда переписка грозила перейти "опасную черту".
А смысл срача?
Он поможет разблокированию? Или скорее уверит модера что Вы - и есть тот самый тролль, который придумал хитрый ход?

Цитата:
Да, включил, если можно скажите, как от него проходят сообщения, ладно?
Но в принципе должны проходить норм..
Цитата:
Он пока не писал ничего. Так что не знаю, как будет с прохождением его сообщений.
Ок. жду.
Цитата:
Перспективы есть 🙂
Цитата:🙂

Цитата:
Собираюсь только. Не, не в Диабло, мы пока увлеклись оба "Растения против зомби" , недавняя игрушка. Детской кажется, ненапряжная.
Цитата:
А это совпадение или специальное решение перейти на детские ненапряжные игры, чтоб не углублялась депрессия Данте? Но это наверное классно, играть в такие ненапряжные игры, они как антидепрессанты хоть и временные... Не так ли, Док?
Он временами и в ней злится 🙂 Ну и в другое играет, более мрачное ):
Собственно это его выбор ,я за ним пришел.

Цитата:
Ехать долго, трясёт, неудобно отвечать точно 🙂
Цитата:
В другой город ездите? Или все в Волгограде?
Длина Волгограда - ок.100км 🙂 На край с другого края ехал.

Цитата:
Само собой. Они же полезны, улучшают, а не отвлекают
Цитата:
Вот тоже вопрос, как отличить полезные от отвлекающих? Просто мне они все кажутся полезными...
Учитесь. Изучайте - на что я отвечаю так, а на что - иначе.
Моя задача - обеспечить искренний отклик, от души. Без обмана.

Цитата:
Оба лезли 🙂
Он больше, понятно - но повторюсь - когда двое кидаются каками - их сложно отличить..
Цитата:
Помню, я потом уже в ответ залез в его тему, пару раз на его сообщения в моей теме, отвечал в его теме с цитированием его сообщений, чтоб перенести ненужный мне холивар в тему того, кто холивар затеял.
Да. Но не холивар. Холивар - это ...когда вокруг чьих-то ценностей ,религиозных. А тут было иначе..

Цитата:
Ящик вроде общий, если правильно помню.На приём - не регулируется. Насколько помню.
Как показала жизнь - это верное решение.
Цитата:
Видимо в открытом тоже не считают ЛС удобным.
Не знаю.

Цитата:
КОнечно есть 🙂
Тем более я ими не пользуюсь, но шлют же, и надо накопить чуток. Но не слишком много, чтобы не мучаться затем.
Цитата:
А Вы обычно сколько копите сообщений в ЛС, чтоб начать там ответы писать? Вы вроде писали, что у Вас уже 8 сообщений накопилось...
Не коплю нарочно - просто времени выделить на это...а вместо чего? 🙂 Вместо ответа Вам? Или вместо ответа кому-то ещё?
Не...в личке - заведомо не-срочные сообщения.
Напомню - форум - бесплатен. В почте - работа, оплачивается.
Кто хочет схитрить и получить как-бы-почту бесплатно - получают, но именно как хитрецы.

Цитата:
Сейчас сделал по дефолту пять. Попросит - добавлю, мне не жалко 🙂
Цитата:
А сделать неограниченное ЛС не позволяет движок форума или позволяет, но Вы не считаете нужным? А там есть какое то ограничение на движке, сколько по максимуму можно разрешить ЛС одному пользователю?
Не считаю полезным.
С учётом того что выше - понятно? 🙂
Я не афиширую этого, но вытесняю "хитрых" на форум. У лички - свои задачи, типа название лекарства мне кому-то написать. А не заменять форум огромными личками 🙂

Цитата:
Потребности не было - но спамили же 🙂
О чём и говорю - и потребности не было и вредно это было, заводило в тупик всё больше - а Вы продолжали накаливать и воевать.
Цитата:
В основном все холивары и ругачки шли в моей теме... Помните, перед моим переходом в закрытый, Вы убирали мою тему "на чистку" так, что мне тогда даже показалось, что Вы ее совсем удалили?
Нет ,скрывал просто.

Цитата:
А на спам Данте жаловался, но в теме Данте никаких холиваров вроде не шло...
Бывало 🙂
Просто накала меньше. Он не столь отчаянный 🙂

Цитата:
Может быть 🙂
Мне правда он неудобен.
Цитата:
Видимо он из здешних форумчан мало кому удобен...
Не знаю.

Цитата:
Сертификат сексолога? Высшее медицинское, специализация по психиатрии\эндокринологии\урологии (если правильно помню список) и первичка по самой сексологии.
Цитата:
То есть чтоб быть сексологом надо минимум три мед.специальности освоить - психиатрию, эндокринологию и урологию, плюс освоить курсы, по "первичной" сексологии? Получается, что в мед.институте желающему стать сексологом надо 3 факультета закончить, плюс курсы?
Не совсем. Одну из трёх, любую. Тоже на курсах, кстати. Но уже после "вышки".

Цитата:
Если уже есть медицинское (или иногда психологическое, в Питере вроде получалось у людей) - то года полтора.
Цитата:
А там вроде различают просто психологию и клиническую психологию ( клиническая психология - это ведь направление, смежное с психиатрией, не так ли? ), нет? И если просто психологию преподают в гуманитарных вузах ( в один из которых я и поступаю, правда на политолога ), то клиническую психологию преподают в медицинских вузах и это уже совсем другой, более высокий уровень, не так ли?
Не столько высокий. сколько чуть другой.
Все нужны - и клинические и общие 🙂
С точки зрения лечения - у клинических есть больше прав.

Цитата:
Получается, чтоб быть сексологом надо поступать на психолога не в гуманитарный, а в медицинский вуз, не так ли?
Не совсем.
Сексологи тоже разные бывают. Есть - изучающие как науку, есть лечащие. И.Кон - сексолог, но не врач.

Цитата:
Цитата:
Сейчас чем занимаетесь? Понятно, что ответ будете писать после игры с Данте ( а возможно что и не сегодня, но все же... ), так что вопрос скорее: Чем будете заняты после игры с Данте?
Ответ Вы знаете 🙂

Цитата:
Выводы...неохота, сорри, "подводить итоги" 🙂
Ответил просто на разговор, а выводы пока неправомерны, имхо.
Цитата:
Ну эта фраза в конце сообщения с просьбой об итогах - скорее такой легкий, ИМХО, намек на то, что Ваш ответ очень важен и что я его очень хочу увидеть.
Для информации - мои такие ответы на эту фразу - намёк на то, что она меня слегка раздражает.
Ибо или надо на неё отвечать серьёзно ,в виде статьи. Или она уже отвечена выше, как правило.

Цитата:
Чуть 🙂
Слова такие, "средне-большие"" 🙂
Жуть, если не делать, а готовиться и волноваться.
Цитата:
А меня большие сообщения скорее наверное мотивируют, а вовсе не пугают.
Время, сэр, время! 🙂
Когда оно ограничено - то напротив.

Цитата:
Не, к компу. Я лежал ,отдыхал.
Цитата:
А сейчас чем занимаетесь, Док? Отдыхаете к компа? Или уже с планшетиком?
Веером понятно - отдыхал, но не читал. Сейчас - тоже понятно что делаю 🙂

Цитата:
Что то крупноватое сообщение получилось... Как думаете, когда у Вас будет на него достаточно времени? Небольшой прогнозик ( не предсказание)) ).

Что скажете о вышенаписанном, Док? Очень очень жду Вашего ответа.

,
См.чуть выше 🙂

Добрый день, Док!

Цитата:
Ну да. Их (посетителей) за сутки ну например пятьсот-тысяча всего. Остальные зато зайдут без проблем.
А если в этой тысяче я окажусь, что делать?

Цитата:
Ну да, разумеется. ПОскольку вероятность этого мала - решение остаётся популярным.
Баттлнет гляньте проблемы с "серыми" адресами..
Но если мой провайдер все таки попадет в этот список - что тогда порекомендуете делать??

Цитата:
Индивидуально 🙂 Есть и белый список, например.
Можете меня сразу в белый список внести? Просто никто не может знать, какие еще люди пользуются IP Home и какие у этих людей в голове таракашки, и не решит ли завтра кто то из них пойти потроллить...

Док, что Вы порекомендуете делать тем, кто случайно попал в бан из за бана подсети?

Это главный минус бана на подсеть - вместе с одним троллем есть риск пол-форума забанить.

Цитата:
Ну да, всё верно.
А что мне надо было сделать?

Цитата:
А смысл срача?
Он поможет разблокированию? Или скорее уверит модера что Вы - и есть тот самый тролль, который придумал хитрый ход?
Ну а что надо было делать? И что делать, когда такое на форуме происходит, особенно если не знаешь других каналов связи с админом форума, кроме сообщений на самом форуме? Просто ждать и сидеть без общения?

А бывает бан подсети навсегда? Опять таки можно много хороших ( не троллей ) пользователей потерять.

Хорошо у меня Ваш е мэйл есть... Вы его часто проверяете? Если смоделировать, что вдруг мою подсеть решите забанить и я Вам на е мэйл напишу, Вы в тот же день прочтете у себя в ящике, что я тоже в бане оказался из за бана подсети?

Не удивляйтесь, что меня это так сильно взволновало, Вы же знаете, я пессимист, и мне все время кажется, что если какой либо риск есть ( например оказаться случайно забаненным ), то мне сразу думается, что для меня он весьма высок...

Что скажете, Док?

Пожалуй начну с цитирования Музея-архива и немного напишу про тамошнее...

Цитата:
Да, более того он поедет на Запад лишь ради денег ли чего-то такого.
Не о таком речь.
В смысле заболевший эпидемией "крымнаш" поедет только ради денег? Ну вообще да, очень может быть. Эти россиянские квасные потриёты отличаются продажностью и вообще не особо хорошими человеческими качествами.

Цитата:
Верно!
Тяжело в России - в том числе в связи с тем, что его окружение исповедует Крымнаш, и оно , это окружение - как подселение у проф.Преображенского 🙂 То есть для него Крымнаш - символ отвратительного донельзя..
Тут верно, родители полностью разделяют телевизионное "крымнаш".

Цитата:
И его проблема, основная, которую хоть частично желательно решить - его не-комуникабельность, недоверие к социуму. Точнее, что его и отличает от аутиста - избирательное доверие.
Насколько мне известно, доверие аутиста надо заработать, просто его доверие заработать несколько сложнее, чем доверие не-аутиста, аутист поверит если почувствует, что собеседник хотя бы пытается его понять, что собеседник с ним на одной волне. Не так ли?

Цитата:
То есть к "канадцу", "представителю канадской фирмы" - доверие абсолютное. Как у пенсионерки к уверенно махающему "корочкой" представителю газеты "Известия" или "мы из собеса, меняем старые деньги на новые, ветеранам скидка"..
И "дисфункция" тут тоже играет роль. Но необсуждаемо пока.
Тут сугубо идеологические дела. Пенсионерка верит корочке "Известий" или корочке "Комсомольской правды" потому что знает, что газета эта "родом из СССР", а пенсионеры в большинстве своем советское прошлое воспринимают с большой любовью.

Если бы перед той же пенсионеркой помахали корочкой "Нью-Йорк Таймс" она бы вряд ли так легко доверилась.

Цитата:
Это карикатура на российское окружение. Это всё равно, что сказать, что на доме каждого американца вывешен звёздно-полосатый флаг, он носит звёздно-полосатые трусы, считает, что демократия превыше всего, а также убеждён в том, что Путин - враг демократии
Насчет флагов и трусов информацией не располагаю, а вот насчет "путин-враг демократии" так считают конечно не все, но многие, и цифра эта лишь растет год от года

Цитата:
Да. Но - какое есть. Он не очень верит, что может быть иное..
А где оно, иное то? Не вижу! Вы видимо имеете в виду полностью аполитичную часть россиян, которые "живут позитивно" и "не хотят этим трепать нервы", не так ли?

Знаете ли Вы, что в годы сталинских репрессий в первую очередь страдали как раз самые обычные, аполитичные люди. Почему? Потому что аполитичных просто найти, они не скрывают аполитичности, а тоталитарная власть аполитичность расценивает как "неблагонадежность" и "не приверженность идеалам партии"

Главная проблема аполитичности в том, что такие люди до последнего не знают о политических проблемах, но страдают от политических проблем первыми именно они.

Цитата:
🙂 Да.
Но в наличии почти такое убеждение, точнее вариация - что все кто не такие в США и Канаде - и правда враги демократии...
Да, есть такая позиция у меня...

Цитата:
Редкостные дебилы и идиоты тоже могут быть и в Канаде ,но их принципиально меньше!
Ну идиотизм разный бывает. Если идиот не агрессивен и не пытается свой идиотизм навязать другим - то это вполне можно потерпеть. И да, идиотов там меньше, во всяком случае там во власти таких фееричных идиотов нет, как в раше.

Цитата:
Примерно так. Уточню у самого Уилбура.
С двумя целями 🙂
Первая - уточнение собственно. Второе - попытка на лету откорректировать что можно.
Ваши предположения вполне правильны.))

Цитата:
Давайте он сначала выучит в совершенстве два языка, станет политологом\психологом или даже кандидатом этих наук, организует себе эмиграцию - а затем уже будем беспокоиться 🙂
Ибо - выполнение этих _реальных_ (в бытовом смысле) моих (точнее жизненных) условий - практически гарантирует его успешность в Канаде.
ИМХО, но весьма вероятно.
А не осилит - вот тогда и будем думать над курсами сварки, курсами официантов (имхо самое для него неподходящее, учитывая гордость...) и курсами пехотинцев НАТО..
Курсы пехотинцев НАТО? Любопытненько... Интересно, это как? Моделирование разных ситуаций?

Уточню: Вы считаете, что роль пехотинца НАТО подходит мне принципиально лучше, чем роль официанта? Интересное мнение, Док. А расскажите плиз поподробнее, почему Вы так думаете?

Цитата:
Вы же не пошлёте российского шизофреника, к примеру, социум осваивать в Канаду?

--------------------

Нет, не пошлю. Постараюсь адаптировать тут. Даже если (и прежде всего поэтому) у него бредовые идеи о том, что именно и только в Канаде его ждёт счастье.
Это просто образ, или Вы подозреваете у меня шизофрению?

Цитата:
Но на расстоянии я не могу точно сказать причину ..искажённой социальности Уилбура. Предположения есть, и я сейчас продолжаю диагностировать, прорабатывать варианты.
Предложение ...вычерпать наполненную ванну чайной ложкой. когда рядом лежит половник - анекдотичный образ реального теста.
Моя задача - выяснить, барьеры на развитие и познание нового - болезненные или вызваны запретом, психологией.
Если болезненное (не важно это дисфункция или процесс) - то один подход. Если удастся запреты снять постепенно..совсем другой 🙂
Жизнь покажет. Моя задача, опять же - помочь возможности реализации, дать шанс.
А можете описать предположения? Интересно очень.

Цитата:
Я на 75% уверен, что если бы Уил родился бы в небольшом американском городе, вырос в похожих семейных условиях, то он бы вступил в Коммунистическую партию США. CPUSA. Считал бы демократию лицемерием, тартюфством, презирал бы НАТО, их военные кампании, идеализировал бы СССР, восторгался бы Путином, что он не боится Запад, создаёт ему противовес. Такие люди в США есть.
Хмм... Или я чего то не понял, или в этих суждениях Кирилла логическая ошибка. Если мы берем похожие условия, то первый вопрос, а что считать похожими? Американская семья, которая любит путина и восторгается "крымнаш"? Весьма маргинальное семейство, но предположим. Итак, условия похожи, а значит и мое недовольство семьей похоже, потому что если предположить, что у меня недовольства семьей нет - это исключает похожесть семейных условий.

Получается, что я недоволен семьей, соответственно не разделяю их взглядов и придерживаюсь прямо противоположных взглядов, т.е. как раз принимаю американский патриотизм, возможно в самых карикатурных его формах, со звездно-полосатыми трусами.

Как можно из похожих условий вывести противоположный результат? Весьма странно.

Если предположить, что семья - американские патриоты, и мне самому нравится Америка, то откуда взяться противоречиям? Опять таки, это исключает похожесть условий.

Вы согласны, что в этих суждениях Кирилла что то не так?

Теперь к Вашим сообщениям.

Цитата:
Добрый день, Док!

Цитата:
Ок, вынесу.
Я сначала принёс сюда часть наших разговоров, а затем увидел эту Вашу просьбу.
Ок.
Я прокомментировал Вашу переписочку там чуть выше))

Цитата:
ИМХО он в достаточной мере прав. В России - есть очень разные люди.
Имеете в виду аполитичных людей? Про них тоже чуть выше написано))

Цитата:
Ок. Это не я предлагал 🙂
Это вроде ответа Индиго))

Цитата:
Я уже вчера сказал о том, что личка работает. Но напоминать-надоедать не буду, сорри. По понятным причинам 🙂
Если мне она неудобна и мненее срочная - то может быть и для других так.
Когда ответят - мне скажите пожалуйста, чтобы был уверенным в работоспособности самой системы.
А торопить занятых людей - некорректно, имхо.
От Индиго сегодня утром пришло сообщение... Все работает вроде. Он коротко ответил, типа "Помню Вас, официантом работать Вам будет комфортнее на Западе"

Цитата:
ВОпрос Ваш - уже предполагает ответ. Вы - _подсказываете_ ответы, которые хочется (или страшно) услышать.
Если ищешь помощи - спрашивают не так.
Мне интересно его мнение. В частности мне интересно, разделяет ли Индиго, если можно так выразится, "общую парадигму", т.е. систему взглядов большинства россиян ( он же пишет про большинство россиян, носителей архаичной культуры, заразившихся эпидемией "крымнаш", а потому трудно адаптирующихся к Западному менталитету ) и так называемую частность, индивидуальную систему взглядов одного человека, т.е. меня, потому я и напомнил Индиго, что я не вписываюсь в "общую парадигму", меня нет в числе заболевших эпидемией "крымнаш".

Цитата:
Первое - даже если политолог нужен лишь один, но он нужен - этого более чем достаточно 🙂
Второе - политолог - это довольно широкое.
И он может пригодиться в очень широком спектре направлений. Журналист с дипломом политолога...это имхо круто 🙂
Мне казалось, журналист должен быть с дипломом журналиста, а диплом политолога для журналиста - опционален, вот наличие двух дипломов явно повышает ценность сотрудника, а политолог, хотящий только с дипломом политолога в журналистику - сомневаюсь, что такие порывы высоко ценятся потенциальными работодателями.

Цитата:
Вобщем тут надо думаатмь. Выслушивать разбор ..местной политики от "чужака" - это нереально. А вот к холодной войне пристроиться..там это пригодится может. Но не в газетах будут вакансии 🙂
Обычно пристраиваются или сотрудники СМИ ( т.е.журналисты, с дипломами журналистов, штатные сотрудники газеты ) или приглашенные авторы ( обычно это известный человек мнение которого может заинтересовать читателей, либо привлечь внимание сторонников этого известного человека к газете ( увеличение числа читателей, покупателей газеты и повышение объема продаж ), или политик, или опять таки журналист ).

Первого попавшегося с одним только дипломом политолога вряд ли возьмут в газету комментировать.

Цитата:
Гуманитарий - это и разливающий колу 🙂
Не технарь же?
Вот и я о том же.

Вот только факультета разливания колы в вузах нет, а то на таких факультетах был бы самый большой процент трудоустройства по специальности

Цитата:
Если не помнит - я напомнил 🙂
А где Вы ему напомнили? Я где то пропустил Ваше ему напоминание, читая Музей-архив?

Цитата:
Официант...это хорошо для ..психологии официантской. Я не зря отнёс Вас к "гераклидам". Они официантами _долго_ не работают. ИМХО.
Ааа, вот где связь. Вы считаете гераклиду больше подойдет путь воина, т.е. пехотинца НАТО, нежели официанта?

Кстати про гераклидов. Что интересно, древние греки ( прям как нынешние пехотинцы НАТО ) тоже ходили "демократизировать" другие народы, например широко описанный в мифологии поход в Индию, и этот мифологический сюжет подтверждается нахождением в Индии древних изображений с полуголым Гераклом, охраняющим Будду. Помните?

<div align="center">
</div>

Охранял Геракл Будду и послеживал, чтоб не мешал "демократизации" Греки пытались "протолкнуть" в умы индийцев свою религию через буддизм.

Весьма достойно уважения...

Цитата:
Кстати - тоже верно 🙂
ПРо то, что нет таких.
А про то что сложнее...различаем первое поколение эмигрантов и второе-третье.
Люди с тараканами выезжают ради новых поколений. Чтобы получили возможность. И при этом - жертвуют собой. Обычно так.
Да, и из заботы о детях, и когда их тараканчикам не нравятся условия жизни в раше.

Цитата:
Ждите. Но не срочно 🙂
Да, уже дождался от него ответа в пару строк. Там даже меньше, чем в Ваших самых маленьких сообщения

Цитата:
Читает, вероятно. Не знаю. Но то, что коротко не ответить, а долго - тоже сразу не ответить - это понятно.
Так что терпение, терпение! 🙂
Уже понятно, что читает))

Цитата:
Не помню. Может быть он так отделялся от мамы. Может быть ему так уютней работать, онлайн в частности.
Он онлайн консультирует по компьютерным системам защиты, да?

Цитата:
Да. Перерешал чуть до операции 🙂
А у него какие были мотивы? Как у меня, феминность и боязнь, что ни одна девушка внимание не обратит? Или совсем другие мотивы?

Цитата:
Добрый день!

Цитата:
БУдете стремиться к этому - научитесь.
Интуитивно чтоль научится?

Цитата:
Да, уже утром получил от Индиго сообщение коротенькое))

Цитата:

Цитата:
Он временами и в ней злится 🙂 Ну и в другое играет, более мрачное ):
Собственно это его выбор ,я за ним пришел.
Классно))

Цитата:
Длина Волгограда - ок.100км 🙂 На край с другого края ехал.
Ясно 🙂

Цитата:
Учитесь. Изучайте - на что я отвечаю так, а на что - иначе.
Моя задача - обеспечить искренний отклик, от души. Без обмана.
Что искренне и без обмана - это замечательно!

Только как же научиться то??

Цитата:
Да. Но не холивар. Холивар - это ...когда вокруг чьих-то ценностей ,религиозных. А тут было иначе..
По такому определению холивар был со Спутником... Помните ту горячую дискуссию про религию, в ходе которой Спутник мне перестал верить?

Цитата:
Не коплю нарочно - просто времени выделить на это...а вместо чего? 🙂 Вместо ответа Вам? Или вместо ответа кому-то ещё?
Не...в личке - заведомо не-срочные сообщения.
Напомню - форум - бесплатен. В почте - работа, оплачивается.
Кто хочет схитрить и получить как-бы-почту бесплатно - получают, но именно как хитрецы.
А закрытая часть форума? Это же почти как бесплатная почта. И хитрости тут никакой не было, просто так вышло.

Это такое своеобразное исключение из правил, Док?

Цитата:
Не считаю полезным.
С учётом того что выше - понятно? 🙂
Я не афиширую этого, но вытесняю "хитрых" на форум. У лички - свои задачи, типа название лекарства мне кому-то написать. А не заменять форум огромными личками 🙂
Наверное ЛС задумывались для обмена конфиденциальной информацией - домашние адреса, е-мэйлы, телефоны и т.д. Не так ли?

Цитата:
Нет ,скрывал просто.
Там просто какая то ошибка выдавалась при попытке в тему зайти, вот я и подумал что это аналог 404 Not Found, а такое бывает в основном при полном удалении.

Цитата:
Бывало 🙂
Просто накала меньше. Он не столь отчаянный 🙂
Да и поводов не было, мы с Данте почти ни о чем не спорили.

Цитата:
Не совсем. Одну из трёх, любую. Тоже на курсах, кстати. Но уже после "вышки".
Интересненько))

Цитата:
Не столько высокий. сколько чуть другой.
Все нужны - и клинические и общие 🙂
С точки зрения лечения - у клинических есть больше прав.
Где то читал, что там еще по сложности проблемы. Если проблема не очень сложная - то к общему психологу, если сложность "выше средней" - то к клиническому психологу, ну а если совсем хардкор - то к психиатру.

Как думаете, насколько такая классификация соответствует действительности?

Цитата:
Не совсем.
Сексологи тоже разные бывают. Есть - изучающие как науку, есть лечащие. И.Кон - сексолог, но не врач.
То есть для врачей лучше клиническую психологию знать, а для исследователей-теоретиков вполне достаточно общей психологии?

Цитата:
Ответ Вы знаете 🙂
Вопрос был про вечер, а сейчас... Могу предположить, что едете по делам, или что на работаете и в перерывах заглядываете на форум.

А что Вы сейчас делаете? Просто много разных предположений...

Цитата:
Для информации - мои такие ответы на эту фразу - намёк на то, что она меня слегка раздражает.
Ибо или надо на неё отвечать серьёзно ,в виде статьи. Или она уже отвечена выше, как правило.
А подскажите плииз, чем эту фразу можно заменить? Она ведь уже стала вроде подписи...

Цитата:
Время, сэр, время! 🙂
Когда оно ограничено - то напротив.
Да, видимо так.

Цитата:
Веером понятно - отдыхал, но не читал. Сейчас - тоже понятно что делаю 🙂
В пути в другой край Волгограда? Или на работе?

Цитата:
См.чуть выше 🙂
Тогда напишу просто, что очень жду Вашего ответа. Так лучше, Док?

Сообщение получилось большим. Как думаете, Док, найдется ли у Вас время в ближайшее время на ответик? И если да - то приблизительно когда?

А вместо вопроса про итоги, вопрос: Чем заменить "завершающую фразу"? Очень очень жду Вашего ответа, Док.

Док, чем занимаетесь? На работе? Просто вижу, что Вы заходили, а в мою тему не зашли...

Добрый вечер!
Прочитал сообщение 🙂
Многое сами правильно поняли. Дома с компа постараюсь по ключевому ответить, и где непонятности/двусмысленности могут быть.

Работы достаточно. Большую часть перенёс на завтра 🙂
Сейчас винду настрою (микрофонный вход) и к Данте поиграть.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху