Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Доброй ночи, Док!

И еще, просто для информации Вам, из за этой темы с "феей" я как то нервничаю... Вы не будете обижаться, если я предложу сменить тему?

Только можно, плииз, сделать так чтоб паузы не возникло... Может ответите на какое нибудь старое сообщение? Нет?

Что скажете, Док?

Wilbur (25.07.2014, 09:31) писал:
Доброе утро, Док! Чем занимаетесь? Какие планы на день?
Доброе утро!
Я на форуме, как видите 🙂
Никак к работе не приступлю. Не разгоняюсь. Ничего, сейчас Вам отвечу ещё на пару небольших посланий и вперёд 🙂
Планы - обычные. Сейчас поработать, и на рынок, закупаться для завтра, на выходные.
Весь план закупок не излагаю, но могу 🙂 Это и мне самому полезно ,чтобы в голове уместилось 🙂
А то опасаюсь пропустить чего.

Доброе утро, Док!

Паре ответов на небольшие послания всегда рад)) Так что уже жду))

Wilbur (24.07.2014, 21:06) писал:
Док, Вы просили об этом писать, так вот в Вашей фразе
Цитата:
Успеете ещё обдумать и увидеть человеческую помощь
мне видется упрек, типа я не ценю помощи.

Док, это действительно упрек??
ОК, спасибо. Нет, упрёка не было. Было предложение не торопиться с анализом этого, этой темы, в самом деле. Спешки потому что нет, уже не весна 14 года..
А вопрос важный.
То есть Вам предлагают искреннюю человеческую помощь ,причём имхо - это реальное предложение (финансово и так далее для неё не было проблем в приглашении и поддержке).
А Вы воспринимаете именно как ..угрозу, возможную провокацию и т.п.
И ведь это будет даже в случае канадца...Греция в плане "выезда". эмиграции - не држе Канады, имхо. Из Греции уже можно и в Канаду махнуть, часть ступеньки ведь будет уже решена.
Для Вас ведь важно сделать первый шаг, верно?
Но речь идёт о принципиальном - о подозрении даже в случае чистого, без подвохов предложения поддержки и участия.

Цитата:
Ну, похоже Вы всё же не увидели племянницу с именем Мэлоди 🙂
Цитата:
Я вообще эту племянницу не знаю!
И я 🙂
Но у симпатичной умной леди не может быть злых страшных племянниц 🙂

Цитата:
Док, Вы видите какая у меня реакция на подобные предложения? Как думаете, это от чего? От недоверия к людям? Почему мне сразу показалось, что меня во что то незаконное втягивают?

Как это называется и что с этим делать?
Это - похоже что более точное определение Вашего отношения к миру, так получается?

Цитата:
Можно не сейчас, говорю же - спешки нет.
Успеете ещё обдумать и увидеть человеческую помощь. Вариант "фея" 🙂
Цитата:
Док, поймите плииз, пока я не узнаю, что за человек эта племянница, я вряд ли на что то соглашусь.
А кто сказал - что это будет незнакомый человек?
Кто запретит такой сценарий?
А что за племянница, можно её фото, можно её страничку на фейсбуке?
И дальше - проблемы просто нет. Или эта девушка не подходит - и тогда вопроса просто нет.
Или она принципиально подходит, типажа Соры например (если ей можно "поручить" дичающегося (есть такое слово) мальчика из чужой страны).
И тогда - ...не знаю точно что - но хорошее.
Так?

Цитата:
Я Вам сразу могу сказать, что скорее всего не смогу переехать к АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Надо хотя бы полгода пообщаться прежде чем жить вместе, ИМХО.
Именно. Но - для этого _Вы _ должны дать заявку на знакомство.
Логично? Хотя бы той форме, как выше.
И тогда всё планово, всё отлично 🙂
Люди, и их отношения - не застывают на этапе ...первого взгляда!
Они - развиваются.
И это - норма. Все люди, правда - сначала присматриваются, а уже затем - приглашают в Свои.
Вы и Анечка - тут не отличаетесь.
Но - она имеет такую возможность. В отличие от Вас. И она - добрая, искренняя.
Потому эту возможность может реализовать.
Слегка присмотрелась к Вам - и решила пригласить. Далее логичен Ваш ход, верно?
Но не "еду-еду!" - а "так давайте же познакомимся! Я - Лёша! И я очень стеснительный!"

Цитата:
Зайдите плииз еще в мою тему. А то я пока что то не понимаю, упрекли Вы меня этим сообщением или нет.

Доброй ночи, Док!
Это предложение (зайти в тему, если я не захожу) - немного нелогичное, имхо. Предполагает обман с моей стороны.
То есть или я захожу, но обманыаю ,скрываю это, или ...ещё что, тоже исходящее из гипотезы. что я сказал что ушёл, а сам не ушёл 🙂
Это тоже не упрёк, кстати.
Просто я для Вас являюсь неким ..окном в реальность, верно? И если говорю - то говорю правду. Такой принцип, которым я пользуюсь. Смысл говорить часть правды и часть вранья?
Я могу чего-то не знать, могу чего-то не хотеть - и об этом говорю, честно.
И этим постепенно Вам показываю, что и так случается.
Чтобы когда Анечка или ещё кто придёт к Вам с желанием помочь - Вы _сначала познакомились_ с предлагающим, поближе и пристальней - а уже затем решали.
Напомню - нация - не панацея... И канадец может быть мошенником ,и гречанка - феей.
Предубеждение - это то, что у Вас имеется (и у других тоже 🙂 ) и что Вам в этом случае - мешает.
ИМХО.

Wilbur (24.07.2014, 21:11) писал:
Док, мою тему могут гости просматривать? Вы не меняли настроек моего раздела? Раньше тут гостей не замечалось...
Нет, не менял. Сейчас тоже не должно быть гостей. Гостей как пользователей. Теоретически "неопознанные" боты могут видеться как нерегистрированные пользователи=гости.
Права на чтение есть у Кирилла (точнее всех Кириллов, у него три юзера заведено) и на чтение-написание у Докторов\Журналистов - это мы с Черногоркой.

Цитата:
Увы, Док, я не увидел Мэлоди в этой племяннице... И наверное не увижу, потому как и Анечка вряд ли появится на форуме, и с ее племянницей даже не попереписываюсь...
Именно. А как могли увидеть, если не познакомились? А как познакомились бы , если не зашли в её тему и не прочитали там исходное положение-предложение? А никак.
Выводы? 🙂
Становиться более социально активным 🙂
Или?

Цитата:
ОК, спасибо. Нет, упрёка не было. Было предложение не торопиться с анализом этого, этой темы, в самом деле. Спешки потому что нет, уже не весна 14 года..
А если бы я зашел весной - была бы спешка думаете? Или я бы сразу что то заподозрил, испугался, отказался, может быть написал бы в ее теме пару больших сообщений на тему моих мечтаний, вроде того сообщения, где я вчера писал типа "зачем мне все это нужно", помните да? Вот если бы такая реакция была не сейчас, а весной, не у меня в теме, а у Анечки, как думаете, при таком развитии событий тема "фей" оказалась бы закрыта, типа "ну не хочет -как хочет"? Или началось бы большое обсуждение, с Анечкой, с Вами, поскольку тема была открытая, то и с участием всего форума?

Цитата:
А вопрос важный.
То есть Вам предлагают искреннюю человеческую помощь ,причём имхо - это реальное предложение (финансово и так далее для неё не было проблем в приглашении и поддержке).
А с моими родителями то как быть? Вот Вам какие варианты представляются решения этого вопроса с моими родителями?

Цитата:
А Вы воспринимаете именно как ..угрозу, возможную провокацию и т.п.
Вас это удивляет? Вы же много раз писали, что я воспринимаю мир как враждебный. Разве это не вписывается в Ваши представления?

Цитата:
И ведь это будет даже в случае канадца...Греция в плане "выезда". эмиграции - не држе Канады, имхо. Из Греции уже можно и в Канаду махнуть, часть ступеньки ведь будет уже решена.
Тут надо уточнить, что в моих мечтах прежде чем ехать к канадцу - мы с ним близко знакомимся. Причем в реале. Помните, мы моделировали про приезд канадской миссии? Если судить по нашему моделированию, то для взаимного доверия мы с канадцем проходим огонь, воду и бабушкин топор. Помните? Как не доверять человеку, который ради тебя под топор встал??

А тут после небольшой интернет-переписки предлагается довериться ей настолько, будто мы с детства знакомы. Отношения так не строятся. Не так ли, Док?

Цитата:
С шенгенской визой поездка из Греции в Канаду не составит никаких проблем, т.к, у ЕС с Канадой весьма либеральный миграционный режим.

Цитата:
Для Вас ведь важно сделать первый шаг, верно?
А там предполагается, что я на какое время задержусь у племянницы? На год, на два? на 10 лет? Сколько времени пройдет до, собственно, переезда в Канаду?

Цитата:
Но речь идёт о принципиальном - о подозрении даже в случае чистого, без подвохов предложения поддержки и участия.
А мне то как узнать, насколько чистое и без подвохов предложение? Я то с ней не переписывался, а про ее племянницу вообще знаю только то, что такая где то в Греции есть, и все. А уж про то, насколько она похожа характером на Мэлоди или Каири вообще ничего неизвестно.

Цитата:
И я 🙂
Но у симпатичной умной леди не может быть злых страшных племянниц 🙂
Наверное.. Хотя что сейчас об этом говорить, если Анечка ушла с форума.

А она кстати решила проблемку, с которой обращалась? Или ушла с так и нерешенной проблемкой? У нее вроде сомнения в ориентации были, сомнения ушли?

Цитата:
Это - похоже что более точное определение Вашего отношения к миру, так получается?
И что с этим делать, как думаете? И как можно описать такое отношение?

Цитата:
А кто сказал - что это будет незнакомый человек?
Кто запретит такой сценарий?
А что за племянница, можно её фото, можно её страничку на фейсбуке?
И дальше - проблемы просто нет. Или эта девушка не подходит - и тогда вопроса просто нет.
А что если племянницы нет в соц.сетях и предлагалось бы строить о ней представления только по рассказам Анечки? Вот если бы так - Вам бы это показалось подозрительным, Док??

Цитата:
Или она принципиально подходит, типажа Соры например (если ей можно "поручить" дичающегося (есть такое слово) мальчика из чужой страны).
Эээ... Сора-мальчик, Девочка - скорее типаж Каири. Хотя большой вопрос, понравился бы Каири недоверчивый, дичающийся Сора? И захотела бы Каири помогать такому Соре?

Цитата:
И тогда - ...не знаю точно что - но хорошее.
Так?
Может быть и так...

Цитата:
Именно. Но - для этого _Вы _ должны дать заявку на знакомство.
Логично? Хотя бы той форме, как выше.
А захочет ли племянница такой длительной подготовки, т.е. полугодичной ( минимум ) переписки в Фэйсбуке прежде чем осуществить запланированное?

Цитата:
И тогда всё планово, всё отлично 🙂
Люди, и их отношения - не застывают на этапе ...первого взгляда!
Конечно! И кто знает, как эти отношения сложаться при.. ммм... сожительстве? Весьма тесный контакт, о человеке будет известно все, и не факт что это все понравится "принимающей стороне". А если понравится - ну круто, хотя и ИМХО маловероятно. Что скажете, Док?

Цитата:
И это - норма. Все люди, правда - сначала присматриваются, а уже затем - приглашают в Свои.
Вы и Анечка - тут не отличаетесь.
Док, я вчера вечером еще раз перечитал скопированный сюда фрагмент Вашей с ней переписки, и кажется понял что меня насторожило... Я пришел к выводу, что она бы во мне разочаровалась в первый день знакомства.

Смотрите, как я понял Вашу переписку, Анечка видимо считает что у меня абсолютно те же интересы, что и у нее, ей как будто и не требуется лучше меня узнавать. Она по каким то непонятным критериям составила обо мне весьма странный портрет... Почему то решила что мне будет интересно на Афоне и на горных прогулках...

Вы не думаете, что если бы она меня узнала получше - она бы разочаровалась и передумала куда то приглашать?

Просто из того, что я прочел в Вашей переписке - понял, я бы ей не понравился. Например я бы не смог разделить ее трепетного отношения к православию, а для нее это, как я понял, весьма важно.

Док, разве непонятно, что она скорее всего потеряла бы ко мне интерес, узнав, что ее идея про Афон меня не впечатлила?

Что скажете, Док?

Цитата:
Уточнение: Отличие от меня только в плане возможностей? Или в плане доброте и искренности она тоже от меня отличается? Если да - интересно, в какую сторону?

Цитата:
Потому эту возможность может реализовать.
Слегка присмотрелась к Вам - и решила пригласить. Далее логичен Ваш ход, верно?
Но не "еду-еду!" - а "так давайте же познакомимся! Я - Лёша! И я очень стеснительный!"
Снова уточнение: Присматривалась или придумала, включила фантазию? Анечка заглядывала в мою тему, пока тема была открытой? Она в курсе насчет моих взглядов на православие, наготу ( у православных такое отношение к наготе вызывает напряжение ), про то с какой темой я тут появился ( педофилия, к этой теме во всем мире отношение, мягко говоря, настороженное ) ? Док, Вы ведь ей этого всего не рассказывали, судя по переписке, да и ссылочки на мои темы ей не давали, чтоб она могла составить обо мне корректное и хоть минимально соответствующее действительности представление. Не так ли? Вы там и моего ника не упомянули, она даже не знает, о ком речь...

Объясните мне плииз, учитывая вышенаписанное, КАК она могла ко мне присмотреться, если даже моего ника не знает???

Цитата:
Это предложение (зайти в тему, если я не захожу) - немного нелогичное, имхо. Предполагает обман с моей стороны.
То есть или я захожу, но обманыаю ,скрываю это, или ...ещё что, тоже исходящее из гипотезы. что я сказал что ушёл, а сам не ушёл 🙂
Это тоже не упрёк, кстати.
Это в общем то, ИМХО, не обман. Вы писали, что идете доделать работу и что у Вас в планах идти отдыхать. Вот я и уточнил, не изменились ли Ваши планы после доделывания работы.

Вы и у Данте написали
Цитата:
Хоть часть отвечу до отдыха.
вот я и подумал, вдруг Ваши планы поменялись?

Разве не логично, Док?

Цитата:
Просто я для Вас являюсь неким ..окном в реальность, верно? И если говорю - то говорю правду. Такой принцип, которым я пользуюсь. Смысл говорить часть правды и часть вранья?

Цитата:
Я могу чего-то не знать, могу чего-то не хотеть - и об этом говорю, честно.
И этим постепенно Вам показываю, что и так случается.
Чтобы когда Анечка или ещё кто придёт к Вам с желанием помочь - Вы _сначала познакомились_ с предлагающим, поближе и пристальней - а уже затем решали.
Ну я об этом и говорю, не поторопилась ли Анечка с приглашениями?

Цитата:
Напомню - нация - не панацея... И канадец может быть мошенником ,и гречанка - феей.
Только захочет ли фея помогать, узнав, что тот кому она помогает не совсем тот, как фея его себе представляла. Как на одном гей*-форуме ( это где то в начале 2011 было ), там админ меня сначала к себе на форум пригласил, а через пару месяцев моего там пребывания написал мне в ЛС целую тираду, что он "не знал с кем имеет дело", "не понимал, на что подписывается" и вообще что я из его форума сделал балаган и из-за меня с форума половина участников ушли.

Вот я и думаю, не будет ли что то похожее с Анечкой, что она мне потом не скажет "я не знала, на что подписываюсь"??

Цитата:
Предубеждение - это то, что у Вас имеется (и у других тоже 🙂 ) и что Вам в этом случае - мешает.
ИМХО.
Возможно... У Анечки, как я понял, насчет меня что то вроде предубеждений наоборот, позитивные предубеждения... Вот думаю, не разочаровал бы я??

Цитата:
Нет, не менял. Сейчас тоже не должно быть гостей. Гостей как пользователей. Теоретически "неопознанные" боты могут видеться как нерегистрированные пользователи=гости.
Да,я и имел в виду незарегистрированных, которые мою тему смотрят.

Это вполне мог быть какой нибудь поисковый бот от Гугла или Яндекса, да?

Тогда классно))

Цитата:
Права на чтение есть у Кирилла (точнее всех Кириллов, у него три юзера заведено) и на чтение-написание у Докторов\Журналистов - это мы с Черногоркой.
Классно))

Цитата:
Именно. А как могли увидеть, если не познакомились? А как познакомились бы , если не зашли в её тему и не прочитали там исходное положение-предложение? А никак.
Выводы? 🙂
Становиться более социально активным 🙂
А может быть стоило Анечку пригласить в мою тему, ну чтоб она могла обо мне мнение составить, пока тема была открытой как думаете?

Цитата:
А что или?

Вроде не очень большое сообщение получилось, такое средненьких размеров... Как думаете, сможете в ближайшее время ответить?

Что скажете обо всем вышенаписанном, Док? Очень очень жду Вашего ответа, Док.

Сообщение большое, сами видите.
Попробую частями осилить.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху