Цитата:
ОК, спасибо. Нет, упрёка не было. Было предложение не торопиться с анализом этого, этой темы, в самом деле. Спешки потому что нет, уже не весна 14 года..
А если бы я зашел весной - была бы спешка думаете? Или я бы сразу что то заподозрил, испугался, отказался, может быть написал бы в ее теме пару больших сообщений на тему моих мечтаний, вроде того сообщения, где я вчера писал типа "зачем мне все это нужно", помните да? Вот если бы такая реакция была не сейчас, а весной, не у меня в теме, а у Анечки, как думаете, при таком развитии событий тема "фей" оказалась бы закрыта, типа "ну не хочет -как хочет"? Или началось бы большое обсуждение, с Анечкой, с Вами, поскольку тема была открытая, то и с участием всего форума?
Цитата:
А вопрос важный.
То есть Вам предлагают искреннюю человеческую помощь ,причём имхо - это реальное предложение (финансово и так далее для неё не было проблем в приглашении и поддержке).
А с моими родителями то как быть? Вот Вам какие варианты представляются решения этого вопроса с моими родителями?
Цитата:
А Вы воспринимаете именно как ..угрозу, возможную провокацию и т.п.
Вас это удивляет? Вы же много раз писали, что я воспринимаю мир как враждебный. Разве это не вписывается в Ваши представления?
Цитата:
И ведь это будет даже в случае канадца...Греция в плане "выезда". эмиграции - не држе Канады, имхо. Из Греции уже можно и в Канаду махнуть, часть ступеньки ведь будет уже решена.
Тут надо уточнить, что в моих мечтах прежде чем ехать к канадцу - мы с ним близко знакомимся. Причем в реале. Помните, мы моделировали про приезд канадской миссии? Если судить по нашему моделированию, то для взаимного доверия мы с канадцем проходим огонь, воду и бабушкин топор. Помните? Как не доверять человеку, который ради тебя под топор встал??
А тут после небольшой интернет-переписки предлагается довериться ей настолько, будто мы с детства знакомы. Отношения так не строятся. Не так ли, Док?
Цитата:
И ведь это будет даже в случае канадца...Греция в плане "выезда". эмиграции - не држе Канады, имхо. Из Греции уже можно и в Канаду махнуть, часть ступеньки ведь будет уже решена.
С шенгенской визой поездка из Греции в Канаду не составит никаких проблем, т.к, у ЕС с Канадой весьма либеральный миграционный режим.
Цитата:
Для Вас ведь важно сделать первый шаг, верно?
А там предполагается, что я на какое время задержусь у племянницы? На год, на два? на 10 лет? Сколько времени пройдет до, собственно, переезда в Канаду?
Цитата:
Но речь идёт о принципиальном - о подозрении даже в случае чистого, без подвохов предложения поддержки и участия.
А мне то как узнать, насколько чистое и без подвохов предложение? Я то с ней не переписывался, а про ее племянницу вообще знаю только то, что такая где то в Греции есть, и все. А уж про то, насколько она похожа характером на Мэлоди или Каири вообще ничего неизвестно.
Цитата:
И я 🙂
Но у симпатичной умной леди не может быть злых страшных племянниц 🙂
Наверное.. Хотя что сейчас об этом говорить, если Анечка ушла с форума.
А она кстати решила проблемку, с которой обращалась? Или ушла с так и нерешенной проблемкой? У нее вроде сомнения в ориентации были, сомнения ушли?
Цитата:
Это - похоже что более точное определение Вашего отношения к миру, так получается?
И что с этим делать, как думаете? И как можно описать такое отношение?
Цитата:
А кто сказал - что это будет незнакомый человек?
Кто запретит такой сценарий?
А что за племянница, можно её фото, можно её страничку на фейсбуке?
И дальше - проблемы просто нет. Или эта девушка не подходит - и тогда вопроса просто нет.
А что если племянницы нет в соц.сетях и предлагалось бы строить о ней представления только по рассказам Анечки? Вот если бы так - Вам бы это показалось подозрительным, Док??
Цитата:
Или она принципиально подходит, типажа Соры например (если ей можно "поручить" дичающегося (есть такое слово) мальчика из чужой страны).
Эээ... Сора-мальчик, Девочка - скорее типаж Каири. Хотя большой вопрос, понравился бы Каири недоверчивый, дичающийся Сора? И захотела бы Каири помогать такому Соре?
Цитата:
И тогда - ...не знаю точно что - но хорошее.
Так?
Может быть и так...
Цитата:
Именно. Но - для этого _Вы _ должны дать заявку на знакомство.
Логично? Хотя бы той форме, как выше.
А захочет ли племянница такой длительной подготовки, т.е. полугодичной ( минимум ) переписки в Фэйсбуке прежде чем осуществить запланированное?
Цитата:
И тогда всё планово, всё отлично 🙂
Люди, и их отношения - не застывают на этапе ...первого взгляда!
Конечно! И кто знает, как эти отношения сложаться при.. ммм... сожительстве? Весьма тесный контакт, о человеке будет известно
все, и не факт что это
все понравится "принимающей стороне". А если понравится - ну круто, хотя и ИМХО маловероятно. Что скажете, Док?
Цитата:
И это - норма. Все люди, правда - сначала присматриваются, а уже затем - приглашают в Свои.
Вы и Анечка - тут не отличаетесь.
Но - она имеет такую возможность. В отличие от Вас. И она - добрая, искренняя.
Док, я вчера вечером еще раз перечитал скопированный сюда фрагмент Вашей с ней переписки, и кажется понял что меня насторожило... Я пришел к выводу, что она бы во мне разочаровалась в первый день знакомства.
Смотрите, как я понял Вашу переписку, Анечка видимо считает что у меня абсолютно те же интересы, что и у нее, ей как будто и не требуется лучше меня узнавать. Она по каким то непонятным критериям составила обо мне весьма странный портрет... Почему то решила что мне будет интересно на Афоне и на горных прогулках...
Вы не думаете, что если бы она меня узнала получше - она бы разочаровалась и передумала куда то приглашать?
Просто из того, что я прочел в Вашей переписке - понял, я бы ей не понравился. Например я бы не смог разделить ее трепетного отношения к православию, а для нее это, как я понял, весьма важно.
Док, разве непонятно, что она скорее всего потеряла бы ко мне интерес, узнав, что ее идея про Афон меня не впечатлила?
Что скажете, Док?
Цитата:
Но - она имеет такую возможность. В отличие от Вас. И она - добрая, искренняя.
Уточнение: Отличие от меня только в плане возможностей? Или в плане доброте и искренности она тоже от меня отличается? Если да - интересно, в какую сторону?
Цитата:
Потому эту возможность может реализовать.
Слегка присмотрелась к Вам - и решила пригласить. Далее логичен Ваш ход, верно?
Но не "еду-еду!" - а "так давайте же познакомимся! Я - Лёша! И я очень стеснительный!"
Снова уточнение: Присматривалась или придумала, включила фантазию? Анечка заглядывала в мою тему, пока тема была открытой? Она в курсе насчет моих взглядов на православие, наготу ( у православных такое отношение к наготе вызывает напряжение ), про то с какой темой я тут появился ( педофилия, к этой теме во всем мире отношение, мягко говоря, настороженное ) ? Док, Вы ведь ей этого всего не рассказывали, судя по переписке, да и ссылочки на мои темы ей не давали, чтоб она могла составить обо мне корректное и хоть минимально соответствующее действительности представление. Не так ли? Вы там и моего ника не упомянули, она даже не знает, о ком речь...
Объясните мне плииз, учитывая вышенаписанное, КАК она могла ко мне присмотреться, если даже моего ника не знает???
Цитата:
Это предложение (зайти в тему, если я не захожу) - немного нелогичное, имхо. Предполагает обман с моей стороны.
То есть или я захожу, но обманыаю ,скрываю это, или ...ещё что, тоже исходящее из гипотезы. что я сказал что ушёл, а сам не ушёл 🙂
Это тоже не упрёк, кстати.
Это в общем то, ИМХО, не обман. Вы писали, что идете доделать работу и что у Вас в планах идти отдыхать. Вот я и уточнил, не изменились ли Ваши планы после доделывания работы.
Вы и у Данте написали
Цитата:
Хоть часть отвечу до отдыха.
вот я и подумал, вдруг Ваши планы поменялись?
Разве не логично, Док?
Цитата:
Просто я для Вас являюсь неким ..окном в реальность, верно? И если говорю - то говорю правду. Такой принцип, которым я пользуюсь. Смысл говорить часть правды и часть вранья?
Цитата:
Я могу чего-то не знать, могу чего-то не хотеть - и об этом говорю, честно.
И этим постепенно Вам показываю, что и так случается.
Чтобы когда Анечка или ещё кто придёт к Вам с желанием помочь - Вы _сначала познакомились_ с предлагающим, поближе и пристальней - а уже затем решали.
Ну я об этом и говорю, не поторопилась ли Анечка с приглашениями?
Цитата:
Напомню - нация - не панацея... И канадец может быть мошенником ,и гречанка - феей.
Только захочет ли фея помогать, узнав, что тот кому она помогает не совсем тот, как фея его себе представляла. Как на одном гей*-форуме ( это где то в начале 2011 было ), там админ меня сначала к себе на форум пригласил, а через пару месяцев моего там пребывания написал мне в ЛС целую тираду, что он "не знал с кем имеет дело", "не понимал, на что подписывается" и вообще что я из его форума сделал балаган и из-за меня с форума половина участников ушли.
Вот я и думаю, не будет ли что то похожее с Анечкой, что она мне потом не скажет "я не знала, на что подписываюсь"??
Цитата:
Предубеждение - это то, что у Вас имеется (и у других тоже 🙂 ) и что Вам в этом случае - мешает.
ИМХО.
Возможно... У Анечки, как я понял, насчет меня что то вроде предубеждений наоборот, позитивные предубеждения... Вот думаю, не разочаровал бы я??
Цитата:
Нет, не менял. Сейчас тоже не должно быть гостей. Гостей как пользователей. Теоретически "неопознанные" боты могут видеться как нерегистрированные пользователи=гости.
Да,я и имел в виду незарегистрированных, которые мою тему смотрят.
Это вполне мог быть какой нибудь поисковый бот от Гугла или Яндекса, да?
Тогда классно))
Цитата:
Права на чтение есть у Кирилла (точнее всех Кириллов, у него три юзера заведено) и на чтение-написание у Докторов\Журналистов - это мы с Черногоркой.
Классно))
Цитата:
Именно. А как могли увидеть, если не познакомились? А как познакомились бы , если не зашли в её тему и не прочитали там исходное положение-предложение? А никак.
Выводы? 🙂
Становиться более социально активным 🙂
А может быть стоило Анечку пригласить в мою тему, ну чтоб она могла обо мне мнение составить, пока тема была открытой как думаете?
Цитата:
А что или?
Вроде не очень большое сообщение получилось, такое средненьких размеров... Как думаете, сможете в ближайшее время ответить?
Что скажете обо всем вышенаписанном, Док? Очень очень жду Вашего ответа, Док.