dok34.ru
Moderator
Добрый вечер!
Цитата:
Просто это - более массовые явления.
Цитата:
Но страхи - они часто преодолимые, пусть и с лекарствами. А вот уверенность что не получится - это явление мировоззренческое. И преодолимое сложнее. Потому и упомянул, при рассмотрении в общем виде.
Цитата:
Если же есть фобия - это болячка, её лечить положено, по хорошему. Деткий психолог, психотерапевт ,может быть невролог этим занимается..
Цитата:
Я иду отдыхать ,доброй ночи!
Цитата:
В статье (и подкасте, он немаленький) упор на ВСД, в типичных проявлениях - сосудистых реакциях (в том числе на жару) и болях в голове и области сердца.В статье сделан упор на боли в сердце, а их вроде нету.. ( во всяком случае не было пока ). А такая вот реакция на жару - ее к чему отнести?
Просто это - более массовые явления.
Цитата:
У кого как, согласен.У многих на первом месте язвительность народа, а про то что "не получится" - это может быть повод не ходить, но отнюдь не причина такого нежелания, а Вы так пишете, будто язвительность народа - это что то такое вторичное....
Но страхи - они часто преодолимые, пусть и с лекарствами. А вот уверенность что не получится - это явление мировоззренческое. И преодолимое сложнее. Потому и упомянул, при рассмотрении в общем виде.
Цитата:
Значит Вы не ботаник 🙂 Ботаник людей не боится, ему просто интересны наука, книжки и так далее. А люди просто представляют интереса.Я вот и в секцию шахмат не пошел бы, как раз из за боязни людей.
Если же есть фобия - это болячка, её лечить положено, по хорошему. Деткий психолог, психотерапевт ,может быть невролог этим занимается..
Цитата:
Вобщем да. Некоторая адаптация нужна. Но на практике такие профессора зачастую могут быть женаты, верно? Ведь и девушка-воин, которая может выбрать (сама!) этого будущего профессора - тоже может выбирать, не так ли?Это будет видимость, имитация адаптации. Такому профессору надо рассчитывать разве что на долголетие мамы, потому что... откуда у него появится жена?
ИМХО, чтоб появилась жена - надо быть социально адаптированным несколько больше, чем такой профессор. В том то и дело, что обычно такие профессора живут одни всю жизнь.
Не так ли, Док?
Я иду отдыхать ,доброй ночи!