Док, наверное будет очень нагло просить Вас утром писать ответ на такое огромное сообщение... Просто тут же почти все написанное можно считать срочным, так что даже не знаю, как лучше сказать... Спрогнозируйте, плииз, будет ли у Вас в ближайшие дни возможность написать такой большой ответ? Мне кажется, у меня редко бывает, что сообщение такое большое и такое срочное получается... Что скажете, Док??
Цитата:
У нас хорошо 🙂
Сейчас на балконе уже загорал, Лепота! 🙂
Сегодня в егорьевске тоже нормальная погода)) +18 ( на данный момент ) и весьма солнечно. А вот вчера дождь весь день и +7.
Цитата:
Добрый вечер, Док! Классно, что Вы написали подробный ответ. Спасибо!
Цитата:
Да)) Мне наверное надо чаще канал Дисней смотреть. Там добрые американские фильмы, в которых миленькие девочки любят миленьких мальчиков за просто так))
Обожаю американские романтические фильмы, особенно снятые для подростков. Там же просто идеальные отношения!
Сегодня смотрел "Лето. Пляж. Кино". Уже по анонсу и иллюстрациям видно, что фильм замечательный. Посмотрите, какие они все симпатичные и счастливые ( Все таки Яндекс -
единственное исключение из правила, что в рашке ничего хорошо не делают. Яндекс весьма хорош, особенно Почта и Телепрограмма. Хотя безусловно Яндекс не исключительно российский, там много акционеров европейцев. )
Посмотрел этот фильм - и только убедился в его замечательности! Прям удовольствие получил от просмотра.
Пожалуй все таки опубликую здесь несколько фотографий из фильма, найденных мою в Сети
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
Цитата:
Вариант с загрузкой игры себе (она бесплатная, напомню) и увидением своими глазами не учитывается? 🙂 Тогда сделаю пару скриншотов, как нибудь.
А эта игра на моем компьютере точно нормально пойдет? Мне кажется, она у меня зависать будет, помню у меня и Симс 3 в самом начале зависала так, что помогала только перезагрузка компьютера, и это происходило не постоянно конечно, но частенько.
А сейчас, когда я себе еще полную версию антивируса поставил, мне что то кажется, что будет еще больше тормозить... Впрочем, может я ошибаюсь.
Как думаете, Док, я в этом плане ошибаюсь?
Цитата:
Ну да. И по обстановке обычно сразу видно какой тут получается.
А на Ваш взгляд, тут именно третий вариант, с превращением в парня-подружку, который платьица примеряет? Или нет?
Цитата:
Многим интересна, да. КТо привык к этому сочетанию.
Если получал ранее одну заботу и любовь, без садо-мазо - то вряд ли сильно интересно.
Ну если меня это так зацепило - значит ли это, что в моем случае садо-мазо было?
Цитата:
Полностью согласен. Это скорее пример для многих, да. Я его привёл в пример Мурзику, который решил сам ссылаться на инвалидность свою..
А что за инвалидность у него?
А мальчик может быть примером, если конечно его мама или его окружение не внесут никаких корректировок в его взгляды. А то при неблагоприятной ситуации мальчик может вырасти полным мизантропом с убеждением, что все человечество ему чем то обязано просто по факту отсутствия конечностей.
А если его мама прекратит внушать ему неполноценность и другие детишки не будут над ним издеваться или насмехаться и не будут его игнорировать, подчеркивая что причина в его инвалидности, то мальчик вполне может вырасти примером для очень и очень многих.
Цитата:
У Вас - да, прямая аналогия, зримая.
Ну что то общее есть. Я тоже в детстве пытался родителям намекнуть, что может не стоит так уж смешивать меня с грязью, рассказывая мне про то, как меня поведут к психиатру, или как переведут в коррекционную школу, или что моя судьба - бомжевать на помойке.
Цитата:
Да, вот так. Хотя конечно интересно, как другие дети, с которыми мальчик в комиксе просится гонять мяч, относятся к его инвалидности. Детская толерантность к отличающимся - штука довольно редкая.
Цитата:
В принципе есть : ) Увидели правильно и маму и самого этого мальчика-оптимиста.
Главное чтоб мальчика не испортили, не превратили из светлого доброго оптимиста в мизантропа. Мизантропы редко бывают счастливы.
Цитата:
Они все люди, но с антропоморфной внешностью, с рожками и пр.
Классно)) У них наверное и девушки, и парни милашки))
Цитата:
Еще волки популярны, ну и разные тигрики, пантеры, леопарды...))
Цитата:
Читаю сейчас книжку (бумажную) "Секретный мир детей". Издательство "Питер". Можете тоже прочитать, свежее издание. Она для психологов, педагогов, но собственно для всех.
Там наверное про воображаемых друзей, про примерку образов и все такое, и про то, как взрослым все это воспринимать, не так ли? Книжечка для специалистов ( с массой сложных терминов и строго научным стилем ) или такая научно-популярная, для широкого круга читателей?
Цитата:
🙂 Чуть выше , скомбинировал из 2 Ваших сообщений 🙂
Опять же - было бы у Вас желание и возможность - прочитали бы "Запад Эдема"...примерно такое название.
Хмм... А автор кто? Просто первый раз вижу такое название...
Цитата:
Весьма любопытная история, если бы динозавры достигли разумности, а люди - не очень, дикие ,и вот исследовательнице попадается довольно смышлёный экземпляр мальчика-дикаря 🙂
Если по сюжету разумные существа - динозавры, то исследовательница - самка динозавра, так? И самка динозавра исследует человека, "человеческого детеныша", так? А это весьма интересно...
Цитата:
Варианты - реагирования и родителей, и отстаивание ребёнком своих прав и так далее, разные сочетания, на практике. И будущее этих вариантов.
Ну а если родители все отстаивание прав игнорируют, тогда как? Ну вот просто не обращают внимания, а тупо заставляют методами типа "не съешь кашу - месяц конфет не увидишь" или "не приберешься в комнате - неделю никаких мультиков не увидишь", тогда что?
Цитата:
В том и дело - родители часто не придают значения какой-то своей фразе, действию, запрету - а для ребёнка это - критично оказалось.
Видимо так и было. Потому что когда я узнал об удивлении матери - тогда удивился уже я. Ну не само же собой у меня это появилось!
Цитата:
Всё верно - описали как раз классический моральный запрет ,основу вуали, в данном случае не на сексуальность, а на обнажение.
Ну да. Хотя я могу вспомнить уже из школьного возраста такой запрет, хотя он был соединен с зацикленностью на чистоте у матери. Это был запрет типа "Диван грязный, садится на него можно только в одежде". Свое постельное белье мать складывает в отдельный от всего шкафчик, и когда она раскладывает диван и стелит свое постельное белье - тогда уже к этому дивану нельзя подходить никому кроме нее. Даже если кто то случайно дотронется до разложенного дивана, она тут же бежит в ванную, мочит под водой свою руку или какую нибудь тряпку, и бежит сырой рукой или тряпкой протирать этот край постели.
Особенно это почему то бабушки касается. Когда я подхожу - конечно реакция бывает эмоциональная, но все таки она не бежит мыть, а вот если бабушка подходит - тогда реакция еще более эмоциональная ( крик на всю комнату ) и сразу же бежит мыть.
Я уже ранее писал про то, что мать ходит голая по утрам, соответственно она и спит чаще всего голая, и тут не имеет значение, жарко ли в это время дома ( когда на улице под +30 ) или это вообще зимой происходит, когда дома обычная такая комнатная температура, все равно.
Хотя зимой она все таки не выходит обнаженная на балкон ночью, если ей не спится, а вот летом бывает иногда. Прошлым летом я несколько раз это замечал.
Цитата:
Скорее на запрет похоже, согласен.
Как минимум без "подсказки" в форме запрета - ребёнок не догадается, что своим телом смущает родителей..
Да, весьма странная ситуация. Мать видимо подсознательно считает, что обнажаться без повода можно только ей, хотя на словах и утверждает другое, например выражая удивление нежеланию носить шорты. Иногда мне кажется, что аргумент о грязности дивана тогда, в детстве, был только поводом, чтоб отказать кому то кроме себя в обнажении. Сама то она этот грязный диван поправляет, конечно не садится на него, но поправляет, и дотрагивается до него, и ничего. Она для себя разрешила, а другим - нельзя.
Мне кажется, она сама толком не осознает, почему так происходит.
Цитата:
Похоже на блок, как сами видите. В принципе устранимо. Если будет поставлена такая задача 🙂
Да, давайте этот блок устраним. Хотя вот я сегодня попытался вспомнить, как я сам себе пытался лет в 8 объяснить свой тогдашний отказ от шортиков. И вроде вспомнил свои тогдашние, детские мысли.
Это весьма интересно, и возможно может быть подтверждением слов дедушки Фрейда про бисексуальность всех людей с рождения. Меня тогда посещали мысли, которые теперь наверное можно назвать гомосексуальными ( тогда я этого слова не знал ), тогда мне казалось, что другие мальчики будут меня оценивать, ну в смысле мою внешность в шортиках, а мне тогда почему то не хотелось, чтоб меня оценивали... Может потому что я боялся негативной оценки?
Я только не смог вспомнить, думал ли я тогда об оценке со стороны девочек... Но вот что думал про оценку моей внешности со стороны других мальчиков - это точно было.
Я тогда еще не знал, что об оценке внешности со стороны мальчиков думают в основном девочки, но когда узнал - это для меня стало одним из аргументов в пользу моей врожденной феминности, наравне с физической слабостью, общением в детском саду в основном с девочками, а позже, уже в школе, в начальных классах и большим интересом к тем увлечениям, которое общество приписывает девочкам, ну там например заполнение анкет в блокнотах-опросниках нежных цветов вроде розового, разукрашенных мультяшными котятками, щеночками или сердечками. Может помните, в 90-е и первой половине "нулевых" такие были в продаже, есть ли сейчас такие - не знаю. Но тогда, помню, этим в основном девочки увлекались.
Ну и еще интересный факт: моей любимой музыкальной группой в 2002-2003 годах была группа "Девочки" с песнями "Островок любви" и "Ведь я такая красивая сегодня".
Если Вам интересно- вот эти песенки, которые мне и до сих пор нравятся
Такие дела. Что скажете, Док?
Цитата:
ДА ,верно.
Но этот выход есть 🙂
Но лучше помалкивать до поры отъезда 🙂
Есть, правда тоже не для всех, а только для тех, у кого есть деньги. Ну или нелегально, но это весьма опасно и депортировать могут.
Цитата:
Да, сами считают что вполне свобода и слова и дела 🙂
А со стороны видны проблемы.
Да, мои родители - как раз такой случай. Ни за что не признают, что есть авторитарные замашки.
Цитата:
Изгоем можно стать и от других причин...те же очкарики, например - не все но многие становятся.
Отличие, внешнее , заключающееся в форме "необычного" поведения.
Да, в школе только с той одноклассницей, о которой Вам писал, и общался, с ней мы и те анкеты в блокнотах заполняли, когда нам лет по 8-9 было.
Остальные видимо необычного поведения не принимали.
Цитата:
Это да, фильм схематичный. Но свою задачу он выполнил ,в своё время, видимо. Помог задуматься 🙂
Да, хотя я думал об этом задолго до того, как вообще узнал о существовании такого фильма.
Цитата:
Маловероятно. Если только у девочки Очень Большой Невроз 🙂
Да, обычно в столь юном возрасте поиски защитника - это временное, например, когда кто то из сверстников игрушку отнимает. В таком возрасте постоянно ищут защитников или дети-изгои ( когда травят одноклассники ), или дети с большими проблемами в семье ( например когда родители избивают ребенка )
Девочка, соблазняющая маленького дрлигана, вроде не выглядит забитой, она уверена в себе, да и синяков родительских побоев не видно.
Так что действительно такой вариант маловероятен.
Цитата:
Да, маловероятно.
Цитата:
ИМХО достаточно близко к тому что рисовалось, ну и к тому, когда девочка решает обратить внимание на чумазого малыша 🙂
Интересно, если бы этот малыш уже был чистеньким, умытым, сидел бы на лавочке и крестиком вышивал, девочка бы обратила на него внимание?
Или чтоб привлечь внимание такой девочки и вызвать в ней желание побыть в роли старшей сестры, надо быть именно чумазым малышом с рогаткой?
У меня вот в детстве не было рогаток, да и по лужам я не прыгал, вот были ли у меня шансы, что мной заинтересуется такая девочка?
Все таки с той одноклассницей, о которой я Вам столько рассказываю, это было немного иное. Она часто хотела прервать нашу дружбу, из за чего мы часто ссорились, да и времени вне школы мы с ней вместе почти не проводили. Она со мной иногда общалась, но я никогда не был ей особо интересен.
А вот девочка на картинке, ИМХО, совсем другое дело. Мне кажется, она бы захотела проводить много времени за перевоспитанием чумазого малыша.
Я наверное хочу, чтоб как в американских фильмах, чтоб прям целыми днями вместе, чтоб вот прям было что то объединяющее, какое то общее увлечение.
Наверное поэтому мне так понравилась пара Соры и Каири. Они как раз целыми днями вместе. Он в коротеньких шортиках, выше колен, она в коротеньком платьице, выше колен, и так нам классно вместе... Видимо о таком детстве я и мечтаю...
Или как детишки на этих фото, бегать в одних трусиках втроем... Это даже круче, потому что обнажение - моя мечта.
Кадры из белорусского мини-сериала "Три таллера". Единственный известный мне белорусский сериал. Сюжет в общем то интересный, и детишки симпатичные... Прям возбуждают. Педофилия не дремлет.
Вот кадры, я бы тоже хотел как они в одних трусиках с подружкой и другом:
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
Насчет мальчика в ловушке на фото. Это действительно эти трое в трусиках поставили ловушку, чтоб поймать того, кто их таллер украл. Попался этот паренек, и реально он украл. На последних фото эти два мальчика и девочка в трусиках в доминирующих позах, это они наказывают воришку, насколько помню, они его заставили землю есть.
Этот паренек боится этих троих, поэтому в слезах упрашивал его отпустить, извинялся, но троим в трусиках его извинений было мало, они еще сначала в него камнями кидали, пока он висел в ловушке.
Потом они подружились, этот воришка стал им помогать.
Интересный, в общем то, сериальчик. Редкость для стран СНГ.
Как Вам эти фото, Док? Прокомментируйте их, плииз))
Меня эти трое возбуждают. Кстати, там девочка - лидер группы. Она по характеру прям такая девочка-воин, что только еще больше вызывает у меня к ней симпатию.
Она в общем то управляла сначала двумя, потом и тремя мальчиками. Девочка прям явно по жизни лидер, это в ней весьма привлекает.
Даже жалко, что это только ее персонаж, и когда не в роли, она скорее всего не такая.
Цитата:
ДА, и мой вариант. Согласен.
Насчёт приглашения стать девочкой - тоже вряд ли. ИМХО. Для этого надо _очень_ сильно гнобить малыша за его грязность и всякие неумения, чтобы он решил бы "перевоплотиться"...
На картинке же он - эгосинтонен, то есть доволен собой и своим положением.
Не совсем понял: с момента когда Вы описали такой вариант, Вы передумали ( сначала считали, что перевоплощение может быть, теперь считаете, что не может быть ) или Вы сразу считали, что девочка не планировала добиться его "перевоплощения" и что даже если бы девочка захотела - мальчик не стал бы "перевоплощаться"?
Если мальчика все устраивает - то как, на Ваш взгляд, могут развиваться дальнейшие события? Девочка просто пройдет мимо, а мальчик лишь проводит ее взглядом, очарованный ее красотой? Или мальчик все же пойдет за ней? Если пойдет - то что дальше они будут делать?
Или девочка будет пытаться принудить мальчика к "перевоплощению"? Или ограничится принуждением к приведению себя в порядок?
Цитата:
Там да, тут - вряд ли. Но может я контекста всего не вижу 🙂
Я тоже контекста не знаю. Но взгляд девочки, ИМХО, на это намекает. Вы так не думаете?
Цитата:
При таких речах - да. Если у него нет ещё чётких представлений о своём поле и его неизменности, и так далее, если представление ег оо мире включает такой подход.
А такие сестрёнки например, ну или мамочки - имеются в жизни...
Несколько лет назад читал в газете интервью с американским актером, или певцом, не помню точно, он говорил, что в детстве его старшая сестра часто с ним играла в переодевания его в платьица. Иногда против его воли. И судя по тексту, он позитивно это воспринимает, даже с ностальгией по своему веселому детству.
Помню, у меня тогда появился вопрос: если бы этому актеру или певцу, когда он был маленьким, понравились бы эти переодевания, как бы на это отреагировала его сестра? Она то забавлялась, принуждая братика носить платьица, а тут братик сам бы подошел и попросил платьице одеть, интересно, что бы она сказала? И как бы она объяснила их родителям то, что их игры привели к тому, что теперь мальчик не хочет платьице снимать? Как я понял, детство этого актера или певца - это 70-е годы, тогда американское общество не было так толерантно к подобным проявлениям.
Цитата:
Скорее четвёртый 🙂
ИМХО - ближе к тому, что _хоть кто-то_ хороший, из Внешнего мира - принял Вас и позвал, пуст ьи на своих условиях...
Да)) Тем более, что такие условия мне в общем то даже нравятся. Я просто никому в детстве об этом не говорил, но я тогда был совсем не против немного поощущать себя маленькой девочкой в красивом, легком, летнем платьице.
Цитата:
Так же как _в том возрасте_ и мальчик старший (парень-педофил, как вариант, ну или парень-воспитатель), который произнесёт аналогичную речь с упором на мужское, и позовёт с собой - тоже такой призыв имеет шанс быть принятым. В том возрасте - подчеркнул. Сейчас у Вас чёткое неверие в себя как в мальчика, верно? ОДного приглашения мало будет 🙂
Думаю, имел шанс быть принятым разве что парень в набедренной повязке... Помните, я ранее писал об этом, что в детстве даже мечтал, чтоб появился парень в набедренной повязке?
Хотя конечно у девочки, скажем старше меня на пару лет, было больше шансов быть мною принятой. Она бы, будучи старшей, слегка доминировала, а я бы, как маленький чумазый малыш, с радостью ее слушался.))
Док, фото немного не в тему, но оно мне нравится. Мальчик и девочка на пляже. Просто хорошее фото. Посмотрите:
<div align="center">
</div>
Что скажете, Док?
Цитата:
Цитата:
Сообщаю, что я отхожу от компа, иду отдыхать. До завтра!
Спасибо, что сообщили, Док.
Сообщение получилось прям огромным... Док, спрогнозируйте плииз, когда у Вас получится на него ответить?
Что скажете обо всем вышенаписанном и вышезагруженном? Очень очень жду Вашего ответа, Док.