Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Вы конечно не представляете. А она есть 🙂
Ещё раз, после окончания вуза человек более социализированный, факт?
По сравнению с Вашей альтернативой.
Проработавший турагентстве, хоть на небольшой работе, прошедший тренинги личностного и бизнес роста - совсем отличается, в лучшую сторону.
И кругозор расширяется..
Сейчас он у Вас сужен, резко.

Я про вуз, как средство роста Вашей личности. Не более 🙂
Ваш же подход к учёбе - говорит о невозможности окончания вуза. Увы.
Я не против любой работы 🙂
Но личность то должна расти?

Цитата:
Я про вуз, как средство роста Вашей личности. Не более 🙂
Ваш же подход к учёбе - говорит о невозможности окончания вуза. Увы.
Что именно в моем подходе делает невозможным окончание вуза? Просто мне это непонятненько.

Цитата:
Вы конечно не представляете. А она есть 🙂
Можете рассказать, как она проходит?

Цитата:
Проработавший турагентстве, хоть на небольшой работе, прошедший тренинги личностного и бизнес роста - совсем отличается, в лучшую сторону.
И кругозор расширяется..
Сейчас он у Вас сужен, резко.
В чем проявляется узость кругозора?

Цитата:
Я не против любой работы 🙂
Но личность то должна расти?
Все так 🙂 Согласен.
А можете рассказать, как работа в турагентстве помогает личностному росту?

Устно могу , что делает невозможным, да и прочее.
Подходите в говорилку.
Коротко - это ужасно.
Инфантильность.
Пока попробуем с электронной версией социологии. Искренне желаю Вам успеха в этом.

Цитата:
Устно могу , что делает невозможным, да и прочее.
Подходите в говорилку.
Коротко - это ужасно.
Инфантильность.
Я уже включил говорилочку 🙂 Вы там пока офлайн..
Там инфантильность - самый плохой фактор, я так понимаю?

Цитата:
Пока попробуем с электронной версией социологии. Искренне желаю Вам успеха в этом.
Попробуем конечно 🙂

Инфантильность у ребёнка не опасна или не так опасна. А у взрослого ждут..не такого уровня. Просто не рассчитывают обычно на беспомощность и инфантильность, и возникшую вследствие этого инопланетность.
Никто не рассказывает студенту как заправлять кровать в общежитии, но могут строго спросить за незаправленность. Могут не сообщить адрес институтской библиотеки , но обязательно спросят по учебникам, по которым должен был учить. Могут помочь библиотекари. Если вежливо спросить, мол подскажите, пожалуйста, мне комплект учебников для первого курса, заочника. А то я новенький, и ничего не сказали!
В этом случае поворчат возможно, но дадут.
А вот пояснять для чего это учебник и для чего другой - не будут. По умолчанию предполагается, что студент уже понимает на этом уровне.

Вот такое регулярное общение с миром, получение бесценного опыта - и помогает социализации. Мне тоже помогло 🙂

Доброе утро!

Так вот. Инфантильность у взрослого - вызывает у окружающих разную реакцию. Может - смех. Значительная часть анекдотов построена на инфантильности одного или нескольких персонажей. Преувеличенной, как правило.
Этим слушатели как бы ..отгораживаются от обвинения себя в таком грехе.
Насмешки неприятны.
Но можно закрываться, избегая их, а можно принять, что они _пока_ неизбежны, и учиться убрать их причину - инфантильность, неадекватность.

Может быть улыбка, добрая 🙂
Это совсем иное. Добрый простодушный человек (среди взрослых! не в школе или садике!!) может вызывать такие чувства. Он обычно не закрывается, а постепенно с возрастом ещё набирает и взрослость и улыбчивость.

А вот если инфантильность нарастает, с возрастом, тогда будут крутить пальцем у виска, говорить "неадекват" и уточка.
Что собственно и опасно для Вас.

Добрый день!

Док, Вы вчера рассказывали про девочку транссексуалку, которая хочет стать мальчиком. Мне стало интересно, Вы при таких обращениях как действуете: Содействуете принятию родителей гендерной идентичности ребенка? Или какой то другой способ? Расскажете?

Цитата:
Никто не рассказывает студенту как заправлять кровать в общежитии, но могут строго спросить за незаправленность. Могут не сообщить адрес институтской библиотеки , но обязательно спросят по учебникам, по которым должен был учить.
А если про учебники просто не сказали, тогда что? Студенту надо стать экстрасенсом, и как то увидеть мысли преподов о том, какие учебники имеются в виду? Или что?

Цитата:
Могут помочь библиотекари. Если вежливо спросить, мол подскажите, пожалуйста, мне комплект учебников для первого курса, заочника. А то я новенький, и ничего не сказали!
Когда это надо было сделать?

Цитата:
А вот пояснять для чего это учебник и для чего другой - не будут.
В смысле "пояснить для чего"? На обложке указано, по какому предмету учебник. Этой информации достаточно.
Зачем еще выяснять "для чего"? Непонятненько.

Цитата:
Никто не рассказывает студенту как заправлять кровать в общежитии, но могут строго спросить за незаправленность.
Если студент никогда этого не делал - кто в общежитии будет его учить?
От того, что будут строго спрашивать - он не научится. Не так ли?

Цитата:
Вот такое регулярное общение с миром, получение бесценного опыта - и помогает социализации. Мне тоже помогло 🙂
То есть Вы получали социализацию в общении с библиотекарями института и обучении заправлять кровати в общежитии? Или я чего напутал?

Цитата:
Так вот. Инфантильность у взрослого - вызывает у окружающих разную реакцию. Может - смех. Значительная часть анекдотов построена на инфантильности одного или нескольких персонажей. Преувеличенной, как правило.
Этим слушатели как бы ..отгораживаются от обвинения себя в таком грехе.
Насмешки неприятны.
Но можно закрываться, избегая их, а можно принять, что они _пока_ неизбежны, и учиться убрать их причину - инфантильность, неадекватность.
А как причину то убрать? И что нужно, чтоб не было инфантильности и неадекватности? Мне кажется, умения заправлять кровать тут явно недостаточно.

Цитата:
Может быть улыбка, добрая 🙂
Это совсем иное. Добрый простодушный человек (среди взрослых! не в школе или садике!!) может вызывать такие чувства. Он обычно не закрывается, а постепенно с возрастом ещё набирает и взрослость и улыбчивость.
Как у таких людей взросление происходит? Это весьма важно. Тот, кто взрослел с помощью пинков - улыбчивым не будет.

Цитата:
А вот если инфантильность нарастает, с возрастом, тогда будут крутить пальцем у виска, говорить "неадекват" и уточка.
Что собственно и опасно для Вас.
Думаете, у меня этого только больше становится? Мне казалось, что инфантильность все это время сохранялась на одном уровне, и даже чуть чуть снизилась.
Это не так?

Добрый день.
Судя по вопросам (, а что, студенту надо быть экстрасенсом чтобы получить нужные учебники; если студент никогда не заправлял кровать. - кто его будет учить и др.) - инфантильность высокая, а социализация у Вас низкая. Имхо, разумеется. Эти вопросы - на уровне цветов светофора решаются, всем известны. А кто не знает - спрашивает, или выгоняется из вуза.
Серьёзно.
Я даю информацию Вам. Что учебники в Вузе есть, в любом и по любой специальности. И что все адекватные студенты уже их давно получили, и может учат, может не очень, но уже имеют их.
Просто информация.
Можете поверить и применить. То есть дозвониться, взять или ещё что учебники и начинать догонять.
Можно не поверить. При этом не важно - затеете Вы спор или просто предложите отвлечься. Это - нежелание менять неверную, мифичную картину мира - и есть инфантильность, уточность. В ней добрые преподы заботятся о студентах и не дают им учебники, чтобы....зачем, кстати? 🙂

Просто все проверит реал. Спустя время.
Я не спешу, Вы же знаете 🙂

Про восприятие пинков - ещё раз, многое зависит от восприятия.
Вам сейчас это непонятно.
Образ.
Некто сломал ногу и не смог поехать в Полинезию, к своим любимым заочным друзьям в повязках. Пинок? Да. Можно ли сказать спасибо судьбе и радостно улыбаться, если самолёт, на котором собирался лететь - упал в океан?
Других жалко, но этого некто спас пинок.
Имхо.
Или он должен горевать, что не смог вылететь этим рейсом?
Думайте.

Цитата:
Судя по вопросам (, а что, студенту надо быть экстрасенсом чтобы получить нужные учебники; если студент никогда не заправлял кровать. - кто его будет учить и др.) - инфантильность высокая, а социализация у Вас низкая. Имхо, разумеется.
Видимо все так... Грустно это конечно...

Цитата:
что все адекватные студенты уже их давно получили, и может учат, может не очень, но уже имеют их.
Все студенты получили, а староста группы ( которой я и пишу на е-мэйл ) не получила. Странно, да?
А может там и нет определенных учебников, и как Вы вчера в говорилке сказали, можно учить по любому учебнику на выбор?

Цитата:
Можете поверить и применить. То есть дозвониться, взять или ещё что учебники и начинать догонять.
Я уже Вам говорил об этом. Старосте группы я писал, у нее учебников нет. Больше ничьих контактов у меня нет.
И что с этим делать?

Цитата:
Можно не поверить. При этом не важно - затеете Вы спор или просто предложите отвлечься. Это - нежелание менять неверную, мифичную картину мира - и есть инфантильность, уточность. В ней добрые преподы заботятся о студентах и не дают им учебники, чтобы....зачем, кстати? 🙂
При чем тут картина мира? Я Вам факты пересказываю.
У меня есть только е-мэйл старосты, пишу ей - у нее учебников нет.
Контактов других студентов у меня нет, соответственно, мне больше, кроме старосты, некому написать.
Телефон - только приемной комиссии, они об этом ничего не знают.

Контактов преподавателей по всем предметам у меня тоже нет.

Так при чем тут какие то споры и картина мира?

Цитата:
Некто сломал ногу и не смог поехать в Полинезию, к своим любимым заочным друзьям в повязках. Пинок? Да. Можно ли сказать спасибо судьбе и радостно улыбаться, если самолёт, на котором собирался лететь - упал в океан?
Других жалко, но этого некто спас пинок.
Имхо.
Или он должен горевать, что не смог вылететь этим рейсом?
Думайте.
Мне кажется, это не пинок, а что то другое... Это как то иначе называется...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху