Доброй ночи, Док!
Весь день не был у компа... Смотрел на 2х2 мультик про Корру, прям оторваться не мог. Надеюсь, завтра и 3-ий сезончик покажут
🙂
Док, как думаете, почему Индиго написал вчера в теме Мау, типа "Док социум игнорирует", что имеется в виду?
Я бы спросил у самого Индиго, но у него ЛС переполнен, не могу ему написать.
И еще, я что то никак не найду то фото пацана с ружьем, о котором вспоминают и Данте, и Мау. Я примерно помню, что это за фото, но нигде не могу его найти... Видимо фото слетело летом, когда Вы форум обновляли.
У Вас то фото с пацаном с ружьем осталось? Можете его еще разок на форум загрузить?
И еще кое что... Недавно опять вспомнил про Дафниса и Хлою. Снова нашел в Сети немного мною подзабытые картинки с Дафнисом и Хлоей.
Выделил из них две картинки, которые теперь мои самые любимые.
Первая вот эта:
Эта картинка меня все время наталкивает на мысль: Вот бы найти такую девушку, которой нравятся такие необычные костюмы: у девушки - одежда очень коротенькая, внешне напоминающая одежду первобытной девушки, сделанную из шкур животных ( аутентичность не принципиальна, т.е. это НЕ должна быть обязательно именно шкура животного. Внешнего, визуального сходства достаточно. ), а у парня - повязочка как на картинке. Затем купить или арендовать территорию ( желательно огороженную, чтоб никто по случайности нас не видел в таких костюмах ) в пару километров по периметру, чтоб с почти таким же лугом и простором, как на картинке, ну и ездить туда, отдыхать вдвоем в таких вот костюмчиках.
Ну согласитесь, это было бы и классно, и романтично, и эротично
🙂
Вторая картинка вот:
Тоже костюмы нравятся. Вот бы тоже, как Дафнис и Хлоя, отдыхать вдвоем в таких же костюмчиках, как на них на этой картиночке. Опять им завидовать начал... В такое интересное время они жили...
А еще на этой картиночке позы у людей интересные... Дающие простор для фантазий на тему происходящего на картинке.
У старика поза - то ли учит, то ли стыдит Дафниса и Хлою за их обнаженность, то ли старик пьян и спьяну пытается им что то сказать. Он еще так придерживает рукой повязочку, как будто ему и за свою наготу стыдно и он прикрывается, и молодежь учит своей морали.
У Дафниса поза, как будто он бросает вызов этому старику, протестует. Тут тоже неоднозначно, то ли поза протестующая и бросающая вызов, то ли такая высокомерно-презрительная... ИМХО, вид у Дафниса выражающий неприятия этого старика... Почему то так кажется...
У Хлои поза классная - она так расслабилась, просто наслаждается тем. что вместе с Дафнисом, поза выражающая прям необычайную близость, нежность... Классно!
Док, а Вы что думаете о позах людей на этой картиночке?
Цитата:
Вот это непонимание - и является одной из основных Ваших проблем в ообщении с другими людьми.
Для них такое направление - отнюдь не абстракция!
Серьёзно.
Немножко не по теме6 Как думаете, вот такой вид непонимания был проблемой и препятствием для общения во все эпохи?
Если бы, например, Дафнис с таким непониманием начинал уточнять подобные фразы у, например, Геракла ( тут давайте представим двух Гераклов: мультяшного и литературно-мифологического. )
Можем даже для большего удобства так смоделировать: приходит вот такой, как на двух картиночках выше, юный, еще не знакомый с Хлоей, Дафнис к Гераклу на учебу ( ту самую учебу, которую в Древней Греции подростки проходили у взрослых мужчин, и в процесса которой... хмм... усваивали бисексуальный норматив. Ну Вы поняли
) Типажик у Дафниса на момент первого визита к Гераклу - копия моего ( с поправкой только, что предполагаемого Дафниса одежда его эпохи устраивает ), несмелый, неуверенный, не понимающий подобные формулировки инструкций.
Дафнис моего типажа видит там и семью своего учителя: Сам Геракл ( тот самый, суровый, литературно-мифологический типаж ) который и будет Дафниса учить. Видит Дафнис жену Геракла - Ариэль ( та самая. милая и с длинными волосами, ходящая в весьма открытой одежде ), и детей Геракла - сын Гераклит ( под Гераклитом имеется в виду мультяшный типаж Геракла, сильный, добрый, классный пацан подросток.) и дочь Хлоя ( та самая, в которую влюбится Дафнис, ходящая в коротеньком костюмчике из шкуры животного )
( Кстати, насколько я знаю, Гераклит - имя, в отличие от гераклида - характеристики типажа. Одна буковка разницы между именем и характеристикой. Правильно? )
Док, смоделируйте плиз, какой будет реакция на такого ученика у самого Геракла, его жены и двоих детей? Сдержится ли Геракл от избиения такого непонятливого Дафниса? И вообще, как Геракл будет к такому ученику относится?
А что будет думать о Дафнисе жена Геракла - Ариэль?
Подружится ли Дафнис с Гераклитом? Или между Дафнисом и сыном Геракла может быть даже что то большее, чем дружба?
И понравится ли Хлое такой Дафнис? Возникнет ли любовь? И если Хлоя вдруг полюбит такого Дафниса - то что скажут ее родители - Геракл и Ариэль - о ее, Хлои, выборе?
Или если, например, подойдет Хлоя к Гераклу и скажет "Пап, я выхожу замуж за Дафниса", что ответит Геракл, зная о типаже Дафниса?
Цитата:
Не так, читайте внимательнее, пожалуйста.
Идут разборки сына с отцом, как иминимум. Причём - с политическим и личностным уклонами, да и личности обрисовываются очень наглядные. Понятно уже примерно - чего от них ждать.
Мне вот плохо понятно. Пока я в тех типажах кроме снобизма и высокомерия ничего не заметил. А есть в тех типажах что то еще?
Цитата:
И затем - мы увидим, как эти понятные личности будут реагировать на ...тестовые воздействия.
Какие? Читайте дальше 🙂
Что такое "тестовое воздействие"?
Цитата:
Или же просто не описали сейчас, но видели это, в процессе?
Очень может быть. Именно поэтому я и вспоминаю по главам.
То что хорошо заметно при чтении - не всегда сразу вспоминается потом, когда надо вспомнить, на каком моменте остановился.
Цитата:
Если решитесь - вылезайте с этим в открытое, и там привлекайте к решению задачи форумчан. Попросив СамиЗнаетеКого не встревать 🙂
Это гораздо проще, чем кажется "чисто теоретически", серьёзно.
Док, Вы же знаете из "псиносрача", что этот СамиЗнаетеКто не будет со мной ни о чем договариваться. Я же для него "латентный догхантер", с которым ни о чем нельзя договариваться. Помните?
И как Вы помните, когда я ему предлагал "я не вызываю отлов, ты не заходишь в мои темы" - он что ответил, помните? Он ответил "Нет"
Почему Вы думаете, что сейчас ответ будет другим?
Надо ли рассказывать насчет его злопамятности? Он случай на гей*-форуме мне постоянно напоминал, хотя уже два года с того момента прошло, и я уже где только за тот случай не извинялся. Но все равно же напоминал по поводу и без.
Почему Вы думаете, что сейчас что то поменялось?
Если Джек, будучи с другим типажом, уже забыл про им же написанное в "Музее-архиве" и с удивлением спрашивает "Куда Уила дели?", то СамиЗнаетеКто с совсем другим типажом...
Так каков шанс, что на этот раз СамиЗнаетеКто вдруг на мое предложение не лезть в тему, на этот раз ответит "Да"? ИМХО, шанс иллюзорен.
А к новым псино- и каким либо другим срачам я не готов. И видимо еще очень долго не буду готов, т.к. мне тех срачей хватило на много лет вперед.
Цитата:
Хм, я вижу минимум пару решений 🙂
Приглядитесь и Вы 🙂
Какие решения Вам видны? Расскажете? Расскажите, плииз
🙂
Цитата:
Свой взгляд, например. В том числе - доброжелательно-защищающий Данте. Или мастера 🙂
До мастера мне далеко
🙂
А Данте... От кого защищать? Делающих ему ремонт людей в беседе нет, Мау на Данте вроде и не нападает, Вы тоже.
Или имеется в виду сказать что то типа "ИМХО, твоя реакция вполне нормальна, и разговаривал ты тогда по телефону как раз так, как нужно. Разговор был супер!", это имеется в виду?
Цитата:
А там не ремонт важен, сами видите 🙂
Отношения важны, межличностные. В которых личность Данте вылезла наружу и лучше видны его ..дефекты.
От которых ему и нужно избавляться.
Я в последнее время из необычного заметил разве что гомофобность Данте, когда он рассуждал, на кого и как бы Геракл отреагировал.
В его представлениях, к парням Геракл бы так прохладненько относился, и родительские, отцовские чувства там - потолок, зато ради Жасмин сразу бы побежал львов валить.
Странно как то, не думаете?
Цитата:
Значит не увидели, как есть берём.
Тогда читайте дальше тему Данте и слушайте его, без перерывов, пожалуйста. Он сам подробно разобрал уже тот разговор и свои основные ошибки в общении. Неконструктивность, в частности.
То, что и Вам _очень_ мешает в общении.
А я слушаю, но пока не замечаю в иногда проявляющейся неконструктивности чего то неадекватного...
Как еще надо реагировать, когда открыто намекают что "на быстрый ремонт не надейся, хорошо если к новому году сделаем". Какой же, на Ваш взгляд, должна быть реакция?
Цитата:
Слушайте внимательно, мы это обсуждаем, в том числе вчера. И будем ещё обсуждать, со временем, когда он начнёт.
Личности автора и Данте - перекликаются.
ПОэтому чтение этого автора для него подобно взгляду на себя со стороны. Открытию себя.
Интересно, а у меня тоже личность перекликается с личностью автора книжечки про Маори? И с личностями всех авторов, книжечки которых Вы мне рекомендуете?
Данте тоже любит откладывать... Вы ему часто про "дедушку Л" намекаете, а он не спешит...
Кстати, спасибо за подробное сообщение! Мне так нравятся такие подробные сообщения.
🙂 Вы знаете
🙂
Доброй ночи, Док!
Приятных снов!