Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Сколько раз - неверный вопрос.
Чувствовать надо. Иногда - ноль раз, к примеру. Если настроения отвечать, открываться просто нет. Иногда и два раза может выдержать человек. А может и не выдержать.
Поэтому прежде чем спрашивать подобное, личное - полагается сначала принюхаться прислушаться, уловить атмосферу, и лишь затем спрашивать.
Если это не дежурный, формальный вопрос.
Тогда хоть обспрашивайтесь 🙂
И ответ будет схожий. ОК! Бьютифул! Вери гууд!
🙂

Цитата:
Сколько раз - неверный вопрос.
Чувствовать надо. Иногда - ноль раз, к примеру. Если настроения отвечать, открываться просто нет. Иногда и два раза может выдержать человек. А может и не выдержать.
Как можно через форум почувствовать настроение? Хотя бы в теории, как? Особенно, если собеседник почти весь день ничего не пишет? Или, к примеру,, за 4 часа собеседник написал только 2 сообщения?

Цитата:
Поэтому прежде чем спрашивать подобное, личное - полагается сначала принюхаться прислушаться, уловить атмосферу, и лишь затем спрашивать.
Опять же, как прислушаться и уловить через форум? Непонятненько...

Цитата:
Если это не дежурный, формальный вопрос.
И ответ будет схожий.
Тогда хоть обспрашивайтесь 🙂
И ответ будет схожий. ОК! Бьютифул! Вери гууд!
🙂
Вы то знаете, что мои вопросы - не просто формальность, соответственно жду я более развернутых ответов, чем "ОК! Бьютифул! Вери гууд!"
🙂

Последнее редактирование:
Знаю, поэтому и объясняю.
И ещё, у Вас есть возможность получать ауру, настрой не только на форуме.
Так?
🙂
Лично я сейчас иду туда.

В книжечке про Маори я на седьмой главе 🙂
Я еще не добрался до сути? Или и правда нет понимания, и потому кажется, что книжечка о повязочках?

Цитата:
Знаю, поэтому и объясняю.
Это замечательно :))

Цитата:
И ещё, у Вас есть возможность получать ауру, настрой не только на форуме.
Так?
🙂
Лично я сейчас иду туда.
Я там тоже только что был 🙂
И как то не почувствовал настроения...
Что нужно, чтоб настроение собеседника ощутить?

Кстати, мы там начали беседу про то, что по книге можно делать вывод об авторе. Значит, Вы уже сделали вывод о Паустовском и ждете, когда вывод сделает Данте?

Доброе утро!
Можно отсчитывать книгу в страницах или главах. Так делают школьники 🙂
А можно - в событиях, в изменениях, которые происходят с героями. По типу - герой уже увидел это и понял то, до него наконец дошло то и это.
Разница между подходами очевидна?

Переходит, плиз, на правильный, не-школьный вариант. И с учебой тоже.
Берите задачу добывания материалов для учёбы в свои руки.

Слушать надо, возможно и самому участвовать.
Чтобы был собеседник 🙂

Мы обсуждали настрой Данте, верно? И его маски, манипуляции в его беседе с ремонтником. Мы с Борей со стороны увидели что-то , что помогло Жене разобраться в себе и рабочих вопросах.
Так?
Мы слушали просто телефонный разговор, и обсуждали. Доброжелательно, но честно. Это и есть основа групповой терапии. Взгляд со стороны помогает пониманию себя.

Про Паустовского - тут Вы не понимаете, сорри.
Захотите понять - пожалуйста. Сначала прочитываете книжку быстро, заодно Данте поторопим 🙂
И обсудим - что видно и не видно, что Данте может взять, и что не может. В чем ему помощь нужна 🙂

Добрый день!

Цитата:
А можно - в событиях, в изменениях, которые происходят с героями. По типу - герой уже увидел это и понял то, до него наконец дошло то и это.
Там такое ощущение, что события только у Маори происходят, а у британцев сплошная "бытовуха", этот Генри то прогуливается и ящериц пугается, то о своем отце рассуждает...

Так что непонятно, как тут подходить по событиям, если в главах, посвященных британцам, не происходит почти ничего, кроме прогулок и рассуждений Генри об отце.

ИМХО, тут просто проще по главам.

Цитата:
Мне это не очень понятно... Точнее, для меня такие фразы - слишком абстрактные. Воспринимается наподобие "найди то не знаю что".

Цитата:
Чтобы был собеседник 🙂
Как участвовать, если в это время ( в 20 часов ) в этой же комнате бабушка смотрит малахова?
В другую комнату нельзя уйти, потому что интернет проводной, по кабелю, и кабель, так сказать, закреплен ( прикреплен к плинтусу, чтоб провод не болтался и никто об него не спотыкался ).

Цитата:
Мы обсуждали настрой Данте, верно? И его маски, манипуляции в его беседе с ремонтником. Мы с Борей со стороны увидели что-то , что помогло Жене разобраться в себе и рабочих вопросах.
Так?
Мы слушали просто телефонный разговор, и обсуждали. Доброжелательно, но честно. Это и есть основа групповой терапии. Взгляд со стороны помогает пониманию себя.
Да, интересно... Только что я мог бы добавить к тому разговору?
Ремонт я никогда не делал ( мы с мамой и бабушкой дома, за все время моей жизни, сами ничего, кроме обоев, не меняли ), так что я никогда даже не наблюдал за таким ремонтом, как тот, который идет у Данте.
Поэтому, как Вы понимаете, мне нечего добавить по теме ремонта.

Насчет разговора... Не заметил в его разговоре ничего необычного. Ну да, раздраженность затянувшимся ремонтом. А что в этой раздраженности неправильного?

Цитата:
Видимо так.
А Вы объясните? Просто интересно, почему для Данте так важно понимание Паустовского?

Wilbur (03.11.2015, 17:08) писал:
Добрый день!

Цитата:
Там такое ощущение, что события только у Маори происходят, а у британцев сплошная "бытовуха", этот Генри то прогуливается и ящериц пугается, то о своем отце рассуждает...
Не так, читайте внимательнее, пожалуйста.
Идут разборки сына с отцом, как иминимум. Причём - с политическим и личностным уклонами, да и личности обрисовываются очень наглядные. Понятно уже примерно - чего от них ждать.
И затем - мы увидим, как эти понятные личности будут реагировать на ...тестовые воздействия.
Какие? Читайте дальше 🙂

Цитата:
Так что непонятно, как тут подходить по событиям, если в главах, посвященных британцам, не происходит почти ничего, кроме прогулок и рассуждений Генри об отце.

ИМХО, тут просто проще по главам.
Нет.
Это говорит лишь о невнимательном прочтении, увы.
Главное, что имеется в этих главах - убежало мимо ВАс? Или же просто не описали сейчас, но видели это, в процессе?

Цитата:
Цитата:
Мне это не очень понятно... Точнее, для меня такие фразы - слишком абстрактные. Воспринимается наподобие "найди то не знаю что".
Напротив - это конкретная фраза.
Вот это непонимание - и является одной из основных Ваших проблем в ообщении с другими людьми.
Для них такое направление - отнюдь не абстракция!
Серьёзно.

Если решитесь - вылезайте с этим в открытое, и там привлекайте к решению задачи форумчан. Попросив СамиЗнаетеКого не встревать 🙂
Это гораздо проще, чем кажется "чисто теоретически", серьёзно.

Цитата:
Чтобы был собеседник 🙂
Цитата:
Как участвовать, если в это время ( в 20 часов ) в этой же комнате бабушка смотрит малахова?
В другую комнату нельзя уйти, потому что интернет проводной, по кабелю, и кабель, так сказать, закреплен ( прикреплен к плинтусу, чтоб провод не болтался и никто об него не спотыкался ).
Хм, я вижу минимум пару решений 🙂
Приглядитесь и Вы 🙂

Цитата:
Так?
Цитата:
Да, интересно... Только что я мог бы добавить к тому разговору?
Свой взгляд, например. В том числе - доброжелательно-защищающий Данте. Или мастера 🙂

Цитата:
Ремонт я никогда не делал ( мы с мамой и бабушкой дома, за все время моей жизни, сами ничего, кроме обоев, не меняли ), так что я никогда даже не наблюдал за таким ремонтом, как тот, который идет у Данте.
Поэтому, как Вы понимаете, мне нечего добавить по теме ремонта.
А там не ремонт важен, сами видите 🙂
Отношения важны, межличностные. В которых личность Данте вылезла наружу и лучше видны его ..дефекты.
От которых ему и нужно избавляться.

Цитата:
Насчет разговора... Не заметил в его разговоре ничего необычного. Ну да, раздраженность затянувшимся ремонтом. А что в этой раздраженности неправильного?
Значит не увидели, как есть берём.
Тогда читайте дальше тему Данте и слушайте его, без перерывов, пожалуйста. Он сам подробно разобрал уже тот разговор и свои основные ошибки в общении. Неконструктивность, в частности.
То, что и Вам _очень_ мешает в общении.

Цитата:
Цитата:
Видимо так.
А Вы объясните? Просто интересно, почему для Данте так важно понимание Паустовского?
Слушайте внимательно, мы это обсуждаем, в том числе вчера. И будем ещё обсуждать, со временем, когда он начнёт.
Личности автора и Данте - перекликаются.
ПОэтому чтение этого автора для него подобно взгляду на себя со стороны. Открытию себя.

Доброй ночи, Док!
Весь день не был у компа... Смотрел на 2х2 мультик про Корру, прям оторваться не мог. Надеюсь, завтра и 3-ий сезончик покажут 🙂

Док, как думаете, почему Индиго написал вчера в теме Мау, типа "Док социум игнорирует", что имеется в виду?
Я бы спросил у самого Индиго, но у него ЛС переполнен, не могу ему написать.

И еще, я что то никак не найду то фото пацана с ружьем, о котором вспоминают и Данте, и Мау. Я примерно помню, что это за фото, но нигде не могу его найти... Видимо фото слетело летом, когда Вы форум обновляли.
У Вас то фото с пацаном с ружьем осталось? Можете его еще разок на форум загрузить?

И еще кое что... Недавно опять вспомнил про Дафниса и Хлою. Снова нашел в Сети немного мною подзабытые картинки с Дафнисом и Хлоей.
Выделил из них две картинки, которые теперь мои самые любимые.

Первая вот эта:

Эта картинка меня все время наталкивает на мысль: Вот бы найти такую девушку, которой нравятся такие необычные костюмы: у девушки - одежда очень коротенькая, внешне напоминающая одежду первобытной девушки, сделанную из шкур животных ( аутентичность не принципиальна, т.е. это НЕ должна быть обязательно именно шкура животного. Внешнего, визуального сходства достаточно. ), а у парня - повязочка как на картинке. Затем купить или арендовать территорию ( желательно огороженную, чтоб никто по случайности нас не видел в таких костюмах ) в пару километров по периметру, чтоб с почти таким же лугом и простором, как на картинке, ну и ездить туда, отдыхать вдвоем в таких вот костюмчиках.

Ну согласитесь, это было бы и классно, и романтично, и эротично 🙂

Вторая картинка вот:

Тоже костюмы нравятся. Вот бы тоже, как Дафнис и Хлоя, отдыхать вдвоем в таких же костюмчиках, как на них на этой картиночке. Опять им завидовать начал... В такое интересное время они жили...
А еще на этой картиночке позы у людей интересные... Дающие простор для фантазий на тему происходящего на картинке.

У старика поза - то ли учит, то ли стыдит Дафниса и Хлою за их обнаженность, то ли старик пьян и спьяну пытается им что то сказать. Он еще так придерживает рукой повязочку, как будто ему и за свою наготу стыдно и он прикрывается, и молодежь учит своей морали.

У Дафниса поза, как будто он бросает вызов этому старику, протестует. Тут тоже неоднозначно, то ли поза протестующая и бросающая вызов, то ли такая высокомерно-презрительная... ИМХО, вид у Дафниса выражающий неприятия этого старика... Почему то так кажется...

У Хлои поза классная - она так расслабилась, просто наслаждается тем. что вместе с Дафнисом, поза выражающая прям необычайную близость, нежность... Классно!

Док, а Вы что думаете о позах людей на этой картиночке?

Цитата:
Вот это непонимание - и является одной из основных Ваших проблем в ообщении с другими людьми.
Для них такое направление - отнюдь не абстракция!
Серьёзно.
Немножко не по теме6 Как думаете, вот такой вид непонимания был проблемой и препятствием для общения во все эпохи?
Если бы, например, Дафнис с таким непониманием начинал уточнять подобные фразы у, например, Геракла ( тут давайте представим двух Гераклов: мультяшного и литературно-мифологического. )

Можем даже для большего удобства так смоделировать: приходит вот такой, как на двух картиночках выше, юный, еще не знакомый с Хлоей, Дафнис к Гераклу на учебу ( ту самую учебу, которую в Древней Греции подростки проходили у взрослых мужчин, и в процесса которой... хмм... усваивали бисексуальный норматив. Ну Вы поняли :)) ) Типажик у Дафниса на момент первого визита к Гераклу - копия моего ( с поправкой только, что предполагаемого Дафниса одежда его эпохи устраивает ), несмелый, неуверенный, не понимающий подобные формулировки инструкций.
Дафнис моего типажа видит там и семью своего учителя: Сам Геракл ( тот самый, суровый, литературно-мифологический типаж ) который и будет Дафниса учить. Видит Дафнис жену Геракла - Ариэль ( та самая. милая и с длинными волосами, ходящая в весьма открытой одежде ), и детей Геракла - сын Гераклит ( под Гераклитом имеется в виду мультяшный типаж Геракла, сильный, добрый, классный пацан подросток.) и дочь Хлоя ( та самая, в которую влюбится Дафнис, ходящая в коротеньком костюмчике из шкуры животного )
( Кстати, насколько я знаю, Гераклит - имя, в отличие от гераклида - характеристики типажа. Одна буковка разницы между именем и характеристикой. Правильно? )

Док, смоделируйте плиз, какой будет реакция на такого ученика у самого Геракла, его жены и двоих детей? Сдержится ли Геракл от избиения такого непонятливого Дафниса? И вообще, как Геракл будет к такому ученику относится?
А что будет думать о Дафнисе жена Геракла - Ариэль?
Подружится ли Дафнис с Гераклитом? Или между Дафнисом и сыном Геракла может быть даже что то большее, чем дружба?
И понравится ли Хлое такой Дафнис? Возникнет ли любовь? И если Хлоя вдруг полюбит такого Дафниса - то что скажут ее родители - Геракл и Ариэль - о ее, Хлои, выборе?
Или если, например, подойдет Хлоя к Гераклу и скажет "Пап, я выхожу замуж за Дафниса", что ответит Геракл, зная о типаже Дафниса?

Цитата:
Не так, читайте внимательнее, пожалуйста.
Идут разборки сына с отцом, как иминимум. Причём - с политическим и личностным уклонами, да и личности обрисовываются очень наглядные. Понятно уже примерно - чего от них ждать.
Мне вот плохо понятно. Пока я в тех типажах кроме снобизма и высокомерия ничего не заметил. А есть в тех типажах что то еще?

Цитата:
И затем - мы увидим, как эти понятные личности будут реагировать на ...тестовые воздействия.
Какие? Читайте дальше 🙂
Что такое "тестовое воздействие"?

Цитата:
Или же просто не описали сейчас, но видели это, в процессе?
Очень может быть. Именно поэтому я и вспоминаю по главам.
То что хорошо заметно при чтении - не всегда сразу вспоминается потом, когда надо вспомнить, на каком моменте остановился.

Цитата:
Если решитесь - вылезайте с этим в открытое, и там привлекайте к решению задачи форумчан. Попросив СамиЗнаетеКого не встревать 🙂
Это гораздо проще, чем кажется "чисто теоретически", серьёзно.
Док, Вы же знаете из "псиносрача", что этот СамиЗнаетеКто не будет со мной ни о чем договариваться. Я же для него "латентный догхантер", с которым ни о чем нельзя договариваться. Помните?
И как Вы помните, когда я ему предлагал "я не вызываю отлов, ты не заходишь в мои темы" - он что ответил, помните? Он ответил "Нет"

Почему Вы думаете, что сейчас ответ будет другим?

Надо ли рассказывать насчет его злопамятности? Он случай на гей*-форуме мне постоянно напоминал, хотя уже два года с того момента прошло, и я уже где только за тот случай не извинялся. Но все равно же напоминал по поводу и без.

Почему Вы думаете, что сейчас что то поменялось?
Если Джек, будучи с другим типажом, уже забыл про им же написанное в "Музее-архиве" и с удивлением спрашивает "Куда Уила дели?", то СамиЗнаетеКто с совсем другим типажом...
Так каков шанс, что на этот раз СамиЗнаетеКто вдруг на мое предложение не лезть в тему, на этот раз ответит "Да"? ИМХО, шанс иллюзорен.
А к новым псино- и каким либо другим срачам я не готов. И видимо еще очень долго не буду готов, т.к. мне тех срачей хватило на много лет вперед.

Цитата:
Хм, я вижу минимум пару решений 🙂
Приглядитесь и Вы 🙂
Какие решения Вам видны? Расскажете? Расскажите, плииз 🙂

Цитата:
Свой взгляд, например. В том числе - доброжелательно-защищающий Данте. Или мастера 🙂
До мастера мне далеко 🙂
А Данте... От кого защищать? Делающих ему ремонт людей в беседе нет, Мау на Данте вроде и не нападает, Вы тоже.
Или имеется в виду сказать что то типа "ИМХО, твоя реакция вполне нормальна, и разговаривал ты тогда по телефону как раз так, как нужно. Разговор был супер!", это имеется в виду?

Цитата:
А там не ремонт важен, сами видите 🙂
Отношения важны, межличностные. В которых личность Данте вылезла наружу и лучше видны его ..дефекты.
От которых ему и нужно избавляться.
Я в последнее время из необычного заметил разве что гомофобность Данте, когда он рассуждал, на кого и как бы Геракл отреагировал.
В его представлениях, к парням Геракл бы так прохладненько относился, и родительские, отцовские чувства там - потолок, зато ради Жасмин сразу бы побежал львов валить.

Странно как то, не думаете?

Цитата:
Значит не увидели, как есть берём.
Тогда читайте дальше тему Данте и слушайте его, без перерывов, пожалуйста. Он сам подробно разобрал уже тот разговор и свои основные ошибки в общении. Неконструктивность, в частности.
То, что и Вам _очень_ мешает в общении.
А я слушаю, но пока не замечаю в иногда проявляющейся неконструктивности чего то неадекватного...
Как еще надо реагировать, когда открыто намекают что "на быстрый ремонт не надейся, хорошо если к новому году сделаем". Какой же, на Ваш взгляд, должна быть реакция?

Цитата:
Слушайте внимательно, мы это обсуждаем, в том числе вчера. И будем ещё обсуждать, со временем, когда он начнёт.
Личности автора и Данте - перекликаются.
ПОэтому чтение этого автора для него подобно взгляду на себя со стороны. Открытию себя.
Интересно, а у меня тоже личность перекликается с личностью автора книжечки про Маори? И с личностями всех авторов, книжечки которых Вы мне рекомендуете?

Данте тоже любит откладывать... Вы ему часто про "дедушку Л" намекаете, а он не спешит...

Кстати, спасибо за подробное сообщение! Мне так нравятся такие подробные сообщения. 🙂 Вы знаете 🙂

Доброй ночи, Док!
Приятных снов!

Последнее редактирование:
Цитата:
Док, как думаете, почему Индиго написал вчера в теме Мау, типа "Док социум игнорирует", что имеется в виду?
Я бы спросил у самого Индиго, но у него ЛС переполнен, не могу ему написать.
В теме у Кирилла гляньте, он там поясняет подробней.

Доброе утро!

Данте - не откладывает. Он - сопротивляется, и весьма активно.
Поэтому я и выбрал такую же линию, как и с Вами.
Очень терпеливо ожидаю ВАс и его, не подталкивая никуда.

По книге о Маори. Нет, тут цель другая. Знакомство ВАс с реалом, всего лишь. Вам пока рано, малореально чувствовать авторов. Даже героев ведь ощущаете не очень, верно?
Нужна некая критическая масса ,которую я ожидаю от ВАс.
Данте ведь постарше Вас будет ,верно? 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху