Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро!
Как Вы отнесетесь к человеку, который на _единственный_ заданный Вами вопрос ответит через год и ответит вопросом, мол "а, а ты что, спрашивал чего-то?"
Как к невнимательному и не очень надежному 🙂
Или в данном случае про список Вы уточняете ...в смысле команды Пуск? Список списком, а без команды читать - читать не положено?
Напомню, я смотрю иначе. У Вас полная свобода 🙂
Вы сами определяете, когда и что читать, что брать из книг, что и как понимать. Я лишь обсуждаю понятое, но не навязываю ничего.

По книгам - боюсь, что Вы вообще не понимаете, что можно вынести из книг.
А ведь в случае, когда книга про жизнь - Вы прикасаетесь к той, тамошней жизни. И берете оттуда то, что Вам нужно.
Но для этого требуется читать, и быть не столько в роли ..хладнокровного наблюдателя, а сопереживать героям.

Добрый день!

Цитата:
Как Вы отнесетесь к человеку, который на _единственный_ заданный Вами вопрос ответит через год и ответит вопросом, мол "а, а ты что, спрашивал чего-то?"
Как к невнимательному и не очень надежному 🙂
А это Вы к чему? Это какой то намек, я пока не понял на что...
Отнесусь - просто как к невнимательному.

Цитата:
Или в данном случае про список Вы уточняете ...в смысле команды Пуск? Список списком, а без команды читать - читать не положено?
Нет, без всяких Пусков. Мне только было интересно, не вызовет ли такая книжечка шторма, я это спросил перед началом чтения. Кстати, уже начал читать 🙂

Цитата:
Напомню, я смотрю иначе. У Вас полная свобода 🙂
Вы сами определяете, когда и что читать, что брать из книг, что и как понимать. Я лишь обсуждаю понятое, но не навязываю ничего.
ИМХО, само стремление избавится от штормов и навязчивостей делают выбор намного меньше, потому что есть такие книги, которые только усилят шторма. Для меня например книги о Мифологии Древней Греции - довольно мощный усилитель штормов, не говоря уж о фильмах про Древнюю Грецию. Та же история с книгами и фильмами про Тарзана.

Поэтому стараюсь выбирать что то, что штормов не вызовет.

Цитата:
По книгам - боюсь, что Вы вообще не понимаете, что можно вынести из книг.
Я просто этого не знаю...

Я читаю с позиции наблюдателя, а потом фантазия перемешивает персонажей из разных книг, фильмов и мультфильмов в одной вселенной, и создает им возможность встречи, именно так появляются фантазии про Геракла, который обнаженным приходит к Корре признаваться в любви, или про Мэлоди с ее мамой Ариэль, которые попали в страну Аладдина, там они за свои слишком откровенные наряды попадают в тюрьму ( все таки Аладдин живет в мусульманской стране, там по улице нельзя ходить в бикини. ), в тюрьме они знакомятся с другими заключенными, попавшими в тюрьму по причине неправильной, с точки зрения местных, одежды - так Мэлоди знакомится с 14-летним мускулистым спартанцем в очень коротком хитончике, а Ариэль там знакомится с Тарзаном, которого местная полиция "повязала" за повязочку ...

Так что вот видите, наверное позиция наблюдателя затрудняет понимание тех моментов, которые можно было бы вынести.

Наверное есть только один способ находить такие моменты - переставать быть на позиции наблюдателя, да?

Цитата:
А ведь в случае, когда книга про жизнь - Вы прикасаетесь к той, тамошней жизни. И берете оттуда то, что Вам нужно.
Но для этого требуется читать, и быть не столько в роли ..хладнокровного наблюдателя, а сопереживать героям.
Ну так я и сопереживаю, только будучи наблюдателем... А на какой позиции нужно быть? Ну то есть надо непременно ассоциировать себя с кем то из персонажей и воспринимать все как бы от его лица?

Добрый день!

В том и дело, пока смотришь свысока и осмаьриваешь-оцениваешь героев - это одно. А когда сам участвуешь - погружается в контекст, в сцену. И какие там шторма, другие дела и заботы появляются 🙂

По невнимательности - ок.

Цитата:
В том и дело, пока смотришь свысока и осмаьриваешь-оцениваешь героев - это одно.
Не свысока, а наоборот - как то даже с такой доброжелательной завистью, и к Мэлоди, у которой теперь есть сильный мускулистый друг-спартанец ( и их дружба может перерасти в любовь ), а мне о таких людях только мечтать, и любви мне с такими не светит... И доброжелательной завистью к мускулистому спартанцу, что он может спокойно ходить в хитончике, и даже попав в тюрьму ничего там не бояться, а я - нет. Спартанец и Мэлоди нашли друг друга, а я не могу найти ни такого спартанца, ни такой Мэлоди, к сожалению и моей печали.
В моем понимании эти персонажи в заведомо лучшей ситуации, чем автор фантазии, т.е. я. Док, понимаете теперь, что ну вот никак я не могу на них свысока смотреть. С восхищением - да, с умилением - да, но уж точно не свысока.

Цитата:
А когда сам участвуешь - погружается в контекст, в сцену. И какие там шторма, другие дела и заботы появляются 🙂
А вот то, что описано выше - это не погружение?

Цитата:
По невнимательности - ок.
ОК 🙂

Последнее редактирование:
Хоть снизу, хоть свердр - не принципиально 🙂
А погружение - близко к перевоплощению.
Тогда есть польза. А не обида на неправильную жизнь..

Цитата:
А погружение - близко к перевоплощению.
Это как должно быть? То есть должно быть такое погружение, после которого самому захотелось бы стать таким, как персонаж?

Цитата:
Хоть снизу, хоть свердр - не принципиально 🙂
А как лучше смотреть? Как на таких же, как я?

Цитата:
Тогда есть польза. А не обида на неправильную жизнь..
Это как раз когда появляется желание стать таким, как персонаж?

Не совсем так.
Не захотелось стать...а читаешь и как в кино, ты с ними, с героями книги, переживаешь и сопереживаешь, не клон - а как близкий друг, незримо находящийся рядом.

Тот же кто снизу или свердр наблюдает...это не то 🙂

Цитата:
Не совсем так.
Не захотелось стать...а читаешь и как в кино, ты с ними, с героями книги, переживаешь и сопереживаешь, не клон - а как близкий друг, незримо находящийся рядом.
Мне кажется, у меня примерно так, только в гипертрофированной форме. Ну то есть я их воспринимаю настолько близко, что начинаю жалеть, что таких нет в реале, что вот эти финальные титры - и все. не пообщаешься с новыми друзьями, ни отношений не сделаешь...

Как думаете, у меня не так?

Цитата:
Тот же кто снизу или свердр наблюдает...это не то 🙂
Термин "наблюдает" не всегда подходит. Наблюдение - это что то такое отстраненное, когда просто созерцаешь без всяких эмоций...
Разве не по этому параметру проходит грань между просто наблюдением и погружением?

На книжке и проверим 🙂
Там хорошие ребята и девчата 🙂
Которые есть 🙂

Термин наблюдатель я использую в контексте. Именно как наблюдатель издалека. Смотрящий не реальное для него.
Как читающий сказку и сожалеющий, что нет у него волшебной палочки 🙂

А мы ведем речь о людях, реальных, отражённых в книжке.

Кстати.
Одним из шагов - послужит установка игры на Ваш комп.
Я не тороплю. Просто напоминаю об этом.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху