Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Да, работа с образами, конечно.
А что там за образы нужны для работы? Наверное нужен образ неагрессивной собаки?

Цитата:
Данте я пока жду, но не подталкиваю его к игре.
Ааа, Вы всегда ждете, когда Данте сам предложит игру? Так вот почему Данте всегда первым пишет "Го на базу" 🙂 Думал, совпадение 🙂

Образы..да, неагрессивной собаки, взрослого доброго, и много времени 🙂

Да, верно поняли, Данте инициирует игру и взаимодействие.

Цитата:
Образы..да, неагрессивной собаки, взрослого доброго, и много времени 🙂
А обязательно взрослый? Девочка 12 лет на вид из учебника ОБЖ может быть вместо взрослого?

Цитата:
Да, верно поняли, Данте инициирует игру и взаимодействие.
Вы с ним так когда то договорились? Или просто обычно так получается?

Взрослой душевно, психологически.
Более взрослой, чем инфантильный ребёнок с собакофобией.
Кстати - многие люди, при болезни или стрессе - становятся инфантильнее, "впадают в детство".

С Данте - я к этому подвожу обычно. Переключая его с пустых навязчивых терзаний на небольшое, но конкретное дело. И он переключается. Подтверждая при этом мой взгляд о не-психотическом характере этих терзаний и переживаний. То есть - возможность и для него решить вопрос без медикаментов.

Доброе утро!

Добрый день, Док! 🙂

Цитата:
Взрослой душевно, психологически.
Более взрослой, чем инфантильный ребёнок с собакофобией.
Кстати - многие люди, при болезни или стрессе - становятся инфантильнее, "впадают в детство".
Как думаете, та девочка из учебника ОБЭ достаточно взрослая психологически?
ИМХО, да. Ну помните картинку, где она выводит мальчика из охваченного пожаром здания?
Это значит, что она более психологически взрослая, чем тот мальчик, или чем я со своей собакофобией. Так ли это, как думаете?

Цитата:
С Данте - я к этому подвожу обычно. Переключая его с пустых навязчивых терзаний на небольшое, но конкретное дело.
Какое то дело на короткое время приглушает навязчивости, отвлекает от них... Данте выбрал играми отвлекаться. Так?
А кроме игр ( компьютерных и настольных ) к чему еще у Данте есть интерес, как думаете?

Цитата:
И он переключается. Подтверждая при этом мой взгляд о не-психотическом характере этих терзаний и переживаний. То есть - возможность и для него решить вопрос без медикаментов.
А у меня иначе? Я не переключаюсь, что бы ни делал, как думаете?
У меня навязчивости психотические?

Добрый день! 🙂
На работе сейчас? 🙂

Добрый день!
Еду на работу, да. В маршрутке 🙂
Девочка, несомненно, более взрослая. И с возрастом - ещё более достойной может стать.
Может и не стать, к сожалению.
База хорошего человека несомненно уже сформирована.

Данте старается отвлечься, но часть навязчивости ему выгодна. Потому о полном избавлении у него речь и не идёт.
Пока что 🙂

Ваши навязчивости в максимуме , например в собакофобии - весьма сильны.
Но достигают психотического или нет - не знаю. В том числе поэтому отправляю к неврологу.

Цитата:
Добрый день!
Еду на работу, да. В маршрутке 🙂
Мне казалось, Вы в 13 часов ехали на работу... Просто ушли офлайн, и я подумал, что Вы на работу поехали.

Цитата:
Девочка, несомненно, более взрослая. И с возрастом - ещё более достойной может стать.
Может и не стать, к сожалению.
Что может помешать ей стать лучше? Негативный опыт?

Цитата:
Данте старается отвлечься, но часть навязчивости ему выгодна. Потому о полном избавлении у него речь и не идёт.
Пока что 🙂
Выгодна тем, что недостатки можно списать на образ бабушки?

Цитата:
Ваши навязчивости в максимуме , например в собакофобии - весьма сильны.
Но достигают психотического или нет - не знаю. В том числе поэтому отправляю к неврологу.
Узнавал у мамы насчет невролога.
В общем, в Егорьевске есть всего два невролога. Один раньше работал в обычной, бюджетной поликлинике, но недавно уволился и ушел работать в частную, и там принимает за плату.
А другой невролог работает в ЦРБ, но ЦРБ довольно далеко, за городом... Я слабо себе представляю где это, я там был раза два за всю жизнь, давно, в детстве, с родителями, так что не помню, как туда добираться... Вроде родители знают, так что разве что с ними на автобусе туда добираться...

ЦРБ - тоже вариант. Заодно попутешествуете, посмотрите как другие люди решают те или иные дорожные вопросы.
Частнопрактикующий врач - тоже норм, возможно. Такие больше стараются сделать сами, а не перекладывать на других.
Гляньте отзывы об обоих 🙂

По выгодности.
Названное Вами тоже есть, но не главное.
Важнее другое.
Вот перед ним стоит трудная задача. Он перевоплощается, говорит и делает как бабушка - и это работает!
Надо ему выйти во двор к собакам. Нет проблем! Выходит бабушка, и поплевывая на собак (образно) идёт по своим делам.
Легко.
Так делают многие, кстати.
И обучению - как таким управлять, посвящена целая книга из списка Данте.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху