Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
А вот для этого и висит закреплённая шапка в теме вузов 🙂
Когда разберетесь кто есть кто, не забыв и других, включая Джека - вот тогда и пойдёт процесс идентификации. Пока у Вас, сорри - кругом враги выходили..Со Сперанцей ассоциироваться сложно 🙂

Цитата:
А вот для этого и висит закреплённая шапка в теме вузов 🙂Когда разберетесь кто есть кто, не забыв и других, включая Джека - вот тогда и пойдёт процесс идентификации. Пока у Вас, сорри - кругом враги выходили..Со Сперанцей ассоциироваться сложно 🙂
Сложно со Сперанцей, потому что ассоциироваться нужно с кем то.. своего пола? Или есть другие причины?

Формулировка "враги" мне не особо нравится, потому что предполагает активную вражду. Может заменим на какую то более пассивную в отношении меня формулировку, например на "недоброжелатели"? Как Вам?

Так вот, я за все время пребывания здесь никого, кроме Мурзика, в недоброжелатели не записывал. 
К Данте у меня отличное отношение, как Вы наверное заметили. К Спутнику было хорошее, пока он не начал по хамски выражаться. ИМХО, его искренних извинений за грубости было бы достаточно, чтоб отношение вернулось на прежний, хороший уровень.

С Мау прекрасные отношения ( если не считать одной маленькой ругачки, но ее вроде не заметил. В общем, она в прошлом и сейчас все прекрасно )

С недавно вернувшимся, после полуторагодового перерыва, на форум Женей прекрасные отношения. Со Сперанцей - Вы знаете, отношения прекрасные еще с первой встречи на Овере в чате.

дЖека я никуда не записывал, я вообще еше не определился, и еще не понимаю, действительно ли я понимаю, как он ко мне относится.

Кого же я записывал в недоброжелатели кроме Мурзика? Вы так говорите "кругом враги". А где еще враги то?

Цитата:
Когда разберетесь кто есть кто, не забыв и других, включая Джека
Док, ну Вы же не думаете, что я напишу в открытом, кого я считаю доброжелателями, а кого нет? Это же спровоцирует новый холивар. Зачем это мне и зачем это Вам?

Док, можете держать это сообщение закрепленным, если хотите, оно меня не смущает ( Меня и сообщение про тряпку смущало только недипломатичностью, неполиткорректностью формулировок. Будь там более корректные формулировки - я бы и не настаивал на убирании. ) но, Док, я бы не хотел писать об этом в открытом.

Понимаете почему?

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Цитата:А вот для этого и висит закреплённая шапка в теме вузов 🙂Когда разберетесь кто есть кто, не забыв и других, включая Джека - вот тогда и пойдёт процесс идентификации. Пока у Вас, сорри - кругом враги выходили..Со Сперанцей ассоциироваться сложно 🙂
Сложно со Сперанцей, потому что ассоциироваться нужно с кем то.. своего пола? Или есть другие причины?
Да. я про пол. Ну и её уже особенности. У ВАс их нет в полной мере, однозначно.

Цитата:
Формулировка "враги" мне не особо нравится, потому что предполагает активную вражду. Может заменим на какую то более пассивную в отношении меня формулировку, например на "недоброжелатели"? Как Вам?
Враги- честней. Грубо говоря - речь идёт о тех , от кого Вы не принимаете советы и помощь.
Как таковых недоброжелателей у Вас нет. Есть те, кого раздражают Ваши поступки - неразумное поведение, нудное, без практических действий.

Цитата:
Так вот, я за все время пребывания здесь никого, кроме Мурзика, в недоброжелатели не записывал. 
К Данте у меня отличное отношение, как Вы наверное заметили. К Спутнику было хорошее, пока он не начал по хамски выражаться. ИМХО, его искренних извинений за грубости было бы достаточно, чтоб отношение вернулось на прежний, хороший уровень.
Что нужно сделать ,чтобы он извинился?
Нужно ли было _в ответ_ его обзывать (раздувая конфликт), или же можно было вежливо, с достоинством ответить так, чтобы ему захотелось извиниться?
Напомню - тут не одноклассники.. Тут _все_ люди более старшие и опытные в жизни, которые с удовольствием делятся своей помощью, но поэтому болезненно воспринимают, когда на их помощь - плюют.
А имено так воспринимается Ваше активное сопротивление изменениям.

Цитата:
С Мау прекрасные отношения ( если не считать одной маленькой ругачки, но ее вроде не заметил. В общем, она в прошлом и сейчас все прекрасно )

С недавно вернувшимся, после полуторагодового перерыва, на форум Женей прекрасные отношения. Со Сперанцей - Вы знаете, отношения прекрасные еще с первой встречи на Овере в чате.

дЖека я никуда не записывал, я вообще еше не определился, и еще не понимаю, действительно ли я понимаю, как он ко мне относится.

Кого же я записывал в недоброжелатели кроме Мурзика? Вы так говорите "кругом враги". А где еще враги то?
Получается что нет :0
У Мура. повторюсь - особое отношение по старой памяти, памяти, которую Вы временами активно ..подкрепляете.
В открытом объяснил. Он следит за Вашими успехами и "лажаниями", Если будут успехи, Вы изменитесь - он признает свою начальную ошибку. Если (пока) успехи не видны и полностью перкрываются ...например _неприличными_ уже влезаниями в чужие темы, он говорит о том, что "он-то был прав ещё сто лет назад!".

Цитата:
Цитата:Когда разберетесь кто есть кто, не забыв и других, включая Джека
Док, ну Вы же не думаете, что я напишу в открытом, кого я считаю доброжелателями, а кого нет? Это же спровоцирует новый холивар. Зачем это мне и зачем это Вам?
Не спровоцирует. Это позволит Андерею не тратить время и силы на попытки помощи Вам. И дЖеку тоже. Или другим, кого Вы попросите не вмешиваться в ВАшу учёбу, жизнь и прочее.

Цитата:
Док, можете держать это сообщение закрепленным, если хотите, оно меня не смущает ( Меня и сообщение про тряпку смущало только недипломатичностью, неполиткорректностью формулировок. Будь там более корректные формулировки - я бы и не настаивал на убирании. ) но, Док, я бы не хотел писать об этом в открытом.
Дело не в смущении. Вы можете получить помощь, а можете не получать её. Это зависит от ВАших реакций на закреплённое.
Понимаете?
Впрочем параллельно Вы или приобретаете друзей, или напротив - лишаетесь их 🙂

Цитата:
Понимаете почему?
ПОнимаю. А Вы - понимаете, почему на форуме в последние дни стало меньше людей?

Цитата:
Да. я про пол. Ну и её уже особенности. У ВАс их нет в полной мере, однозначно.
Особенности - это любовь к БДСМ, о которой она писала в одной из тем?

Цитата:
Враги- честней. Грубо говоря - речь идёт о тех , от кого Вы не принимаете советы и помощь.
Как таковых недоброжелателей у Вас нет. Есть те, кого раздражают Ваши
поступки - неразумное поведение, нудное, без практических действий.
Получается, только Мурзик. В его помощи я сомневаюсь больше, чем в чьей либо из форумчан еще. Но в открытом я не хочу об этом писать, потому что тогда снова напомнят про "пипсощит", а мне уже надоело говорить о том, что было полтора года назад.
Единственное, чем мне запомнился тот день - разочарованием в геях.И если геи* у меня до сих пор ассоциируются с Мурзиком - значит, разочарование никуда не ушло, и никакого гея из меня не получится.

Вроде последние 3 дня появилось влечение гетеросексуальное.
Пока, правда, слабое. Видимо из за того, что на фоне апатии. Всякие мысли лезут, в стиле "а может и не переезжать никуда?"

Такая апатия у меня впервые, когда даже желание переезжать как то заглохло.

Как вариант - это вызвано тем, что Вам удалось меня убедить, что не все россияне такие, какими я их себе представляю с 12 лет.
Вы же хотели, чтоб я "не был таким националистом", так? Возможно, как говорится, лед тронулся, и начались изменения в том направлении, которого Вы и хотели.

За эти три дня апатии я вдруг понял правоту Сперанцы, когда она говорила, что мне надо меньше интересоваться политикой.
Я удалил страницу ВКонтакте, чтоб мне не попадался контент, который я не хотел бы сейчас наблюдать. Я вспомнил про развлекательный портал, который когда то посещал но потом забыл о нем...

Сделал почту в Яндексе, а ящик в Гугле удалил, потому что не хотелось тратить время, вспоминая, когда и на что я подписался, и что мне может внезапно прийти. Решил просто удалить и перейти на свежий ящик.

Понял, что Firefox мне все таки нравится больше, чем Google Chrome, и снова установил себе Лисичку 🙂)

Но это все немножко не в тему, основное - про апатию.

Вот не пойму сам себя: то ли у меня так взгляды на жизнь меняются и в итоге я приду к чему то новому ( как вариант - отказу от переезда ), то ли апатии стали сильнее и проблема прогрессирует.

Хорошо, хоть апатия не затронула сферу обучения, и в ней желание как раньше.

Цитата:
Что нужно сделать ,чтобы он извинился?
Нужно ли было _в ответ_ его обзывать (раздувая конфликт), или же можно было вежливо, с достоинством
ответить так, чтобы ему захотелось извиниться?
А как так можно ответить, чтоб ему захотелось извиниться?

Цитата:
Напомню - тут не одноклассники.. Тут _все_ люди более старшие и опытные в жизни, которые с удовольствием делятся своей помощью, но поэтому
болезненно воспринимают, когда на их помощь - плюют.
Док, как думаете, о чем-то говорят вышеописанные изменения, особенно во взглядах? Это может быть началом изменений?

Цитата:
Получается что нет :0
У Мура. повторюсь - особое отношение по старой памяти, памяти, которую Вы временами активно ..подкрепляете.
В открытом объяснил. Он следит за Вашими успехами и "лажаниями", Если
будут успехи, Вы изменитесь - он признает свою начальную ошибку. Если
(пока) успехи не видны и полностью перкрываются ...например
_неприличными_ уже влезаниями в чужие темы, он говорит о том, что "он-то
был прав ещё сто лет назад!".
Вот от его так называемой "помощи" можно как то отказаться, но так, чтоб это не вызвало шквал упреков и в итоге еще один холивар?

И еще раз, я бы крайне не хотел это обсуждать в открытом, чтоб мои темы не зафлуживались и не зафлеймились. И главное - чтоб в теме типажей не было холиваров. Из моих тем в открытом, тема типажей для меня - особая ценность, она вроде такого моего дневника, и там все должно быть корректно и доброжелательно.. Поэтому я всегда прошу Вас удалять все холивары и ругачки из темы типажей.

Как вариант, для таких отказов - сделать отдельную тему и назвать например "Изба-ругальня". И там выяснять, кто кому друг, кто кому враг, кто помогает, кто вредит.

Но мне кажется, что даже в специальной теме такие обсуждения приведут к тому, что люди будут меньше заходить на форум, потому как обстановка тут же накалится.
Так что вот даже не представляю, как об этом написать, чтоб холивара не было.

Цитата:
Не спровоцирует. Это позволит Андерею не тратить время и силы на попытки помощи Вам. И дЖеку тоже. Или другим, кого Вы попросите не вмешиваться в
ВАшу учёбу, жизнь и прочее.
Написанное чуть выше не относится к Андрею.
Я  НЕ считаю, что Андрей как то вредит. Единственная моя претензия к Андрею - хамство.
Про дЖека я уже говорил, я не определился с его отношением и не знаю, как его отношение классифицировать.

Друзей я уже обозначил - Вы, Дантес, Сперанца, Женя.

Отношение других, кто не перечислен, мне пока непонятно. Но в недоброжелатели я всех не заношу, а только одного... Думаю, поняли кого. Это НЕ Андрей.

Но обсуждать недоброжелателей с кем то, кроме Вас, и писать об этом кому то из форумчан кроме Вас я не готов, сорри.

Цитата:
Дело не в смущении. Вы можете получить помощь, а можете не получать её. Это зависит от ВАших реакций на закреплённое.
Понимаете?
Если будет помощь от Андрея, но без хамства - я ее приму и скажу "Огромное спасибо". Вы же это знаете 🙂)

Цитата:
ПОнимаю. А Вы - понимаете, почему на форуме в последние дни стало меньше людей?
Понимаю. Один нахамил сравнив с пиявкой, второй ответил в соответствующем стиле, третий подключился, нахамил про "пипсощит". Ясное дело, это все отталкивает.
Я из за этого и просил у Вас закрытый раздел, чтоб хоть здесь можно было беседовать без риска холивара.

Вы не думаете, что вина в снижении форумной активности не в ком то одном из этих троих, а во всех троих?

Wilbur писал:
Цитата:Да. я про пол. Ну и её уже особенности. У ВАс их нет в полной мере, однозначно.
Особенности - это любовь к БДСМ, о которой она писала в одной из тем?
Да.

Цитата:
Цитата:Враги- честней. Грубо говоря - речь идёт о тех , от кого Вы не принимаете советы и помощь.
Как таковых недоброжелателей у Вас нет. Есть те, кого раздражают Ваши
поступки - неразумное поведение, нудное, без практических действий.
Получается, только Мурзик. В его помощи я сомневаюсь больше, чем в чьей либо из форумчан еще. Но в открытом я не хочу об этом писать, потому что тогда снова напомнят про "пипсощит", а мне уже надоело говорить о том, что было полтора года назад.
Единственное, чем мне запомнился тот день - разочарованием в геях.И если геи* у меня до сих пор ассоциируются с Мурзиком - значит, разочарование никуда не ушло, и никакого гея из меня не получится.
геи* тоже бывают разные 🙂
Но дело в том, что (имхо, конечно) - важно тут не гей*ство, а хорошая социализация.
Хотя то, что Вы поругались с большей части геев* этого форума, а с девочками - общаетесь и дружите немножко - это о чём-то говорит? 🙂

Цитата:
Вроде последние 3 дня появилось влечение гетеросексуальное.
Пока, правда, слабое. Видимо из за того, что на фоне апатии. Всякие мысли лезут, в стиле "а может и не переезжать никуда?"
Опять же это не так важно пока. Понятно ,что тут нет ни одного канадца, на этом форуме, даже Индиго - по сути "наш" отечественный 🙂
Дело в другом - надо найти себя _тут_, а затем Вы сможете быть счастливым и тут ,и не менее счастливым - там.

Цитата:
Такая апатия у меня впервые, когда даже желание переезжать как то заглохло.
На то и апатия..

Цитата:
Как вариант - это вызвано тем, что Вам удалось меня убедить, что не все россияне такие, какими я их себе представляю с 12 лет.
Вы же хотели, чтоб я "не был таким националистом", так? Возможно, как говорится, лед тронулся, и начались изменения в том направлении, которого Вы и хотели.
🙂
Может быть. Суть ведь в том, что нельзя судить о всех русских\россиянах по одноклассникам. ВАм могло просто не повезти с классом.

Цитата:
За эти три дня апатии я вдруг понял правоту Сперанцы, когда она говорила, что мне надо меньше интересоваться политикой.
На этом этапе, по крайней мере.

Цитата:
Я удалил страницу ВКонтакте, чтоб мне не попадался контент, который я не хотел бы сейчас наблюдать. Я вспомнил про развлекательный портал, который когда то посещал но потом забыл о нем...

Сделал почту в Яндексе, а ящик в Гугле удалил, потому что не хотелось тратить время, вспоминая, когда и на что я подписался, и что мне может внезапно прийти. Решил просто удалить и перейти на свежий ящик.

Понял, что Firefox мне все таки нравится больше, чем Google Chrome, и снова установил себе Лисичку 🙂)
Понял 🙂
Это - атрибутика, но тоже можно 🙂

Цитата:
Но это все немножко не в тему, основное - про апатию.

Вот не пойму сам себя: то ли у меня так взгляды на жизнь меняются и в итоге я приду к чему то новому ( как вариант - отказу от переезда ), то ли апатии стали сильнее и проблема прогрессирует.
Ключевое - не переезд. На этом этапе - научиться учиться - более важное. И срочное 🙂

Цитата:
Хорошо, хоть апатия не затронула сферу обучения, и в ней желание как раньше.
Да. согласен.

Цитата:
Цитата:Что нужно сделать ,чтобы он извинился?
Нужно ли было _в ответ_ его обзывать (раздувая конфликт), или же можно было вежливо, с достоинством
ответить так, чтобы ему захотелось извиниться?
А как так можно ответить, чтоб ему захотелось извиниться?
Не бить в ответ, вероятно.
Хороший челвоек, наступив другому на ногу - извинится. Огорчится, попросит прощения. А вот получив в ответ ...отборную брань - уже _точно_ не станет извиняться!!
Так?

ЦЦитата:
итата:Напомню - тут не одноклассники.. Тут _все_ люди более старшие и опытные в жизни, которые с удовольствием делятся своей помощью, но поэтому
болезненно воспринимают, когда на их помощь - плюют.
Док, как думаете, о чем-то говорят вышеописанные изменения, особенно во взглядах? Это может быть началом изменений?
Может.

Цитата:
Цитата:Получается что нет :0
В открытом объяснил. Он следит за Вашими успехами и "лажаниями", Если
будут успехи, Вы изменитесь - он признает свою начальную ошибку. Если
(пока) успехи не видны и полностью перкрываются ...например
_неприличными_ уже влезаниями в чужие темы, он говорит о том, что "он-то
был прав ещё сто лет назад!".
Вот от его так называемой "помощи" можно как то отказаться, но так, чтоб это не вызвало шквал упреков и в итоге еще один холивар?
...
Мур, я верю , что ты хотел мне помочь, но помощь в такой форме для меня неприемлема, к сожалению. Пожалуйста, больше не надо в такой форме мне помогать, ладно?
....
Где-то так.
Вы этим ставите его в принципиально иное положение. И он ,чтобы сохранить лицо - изменит поведение.

Цитата:
И еще раз, я бы крайне не хотел это обсуждать в открытом, чтоб мои темы не зафлуживались и не зафлеймились. И главное - чтоб в теме типажей не было холиваров. Из моих тем в открытом, тема типажей для меня - особая ценность, она вроде такого моего дневника, и там все должно быть корректно и доброжелательно.. Поэтому я всегда прошу Вас удалять все холивары и ругачки из темы типажей.

Как вариант, для таких отказов - сделать отдельную тему и назвать например "Изба-ругальня". И там выяснять, кто кому друг, кто кому враг, кто помогает, кто вредит.
А моя задача - помочь ВАм понять ,что вокруг _нет_ врагов 🙂
Вообще. Серьёзно.

Цитата:
Но мне кажется, что даже в специальной теме такие обсуждения приведут к тому, что люди будут меньше заходить на форум, потому как обстановка тут же накалится.
Так что вот даже не представляю, как об этом написать, чтоб холивара не было.
Так и написать ,выше я предложил примерный вариант.

Цитата:
Цитата:Не спровоцирует. Это позволит Андерею не тратить время и силы на попытки помощи Вам. И дЖеку тоже. Или другим, кого Вы попросите не вмешиваться в
ВАшу учёбу, жизнь и прочее.
Написанное чуть выше не относится к Андрею.
Я  НЕ считаю, что Андрей как то вредит. Единственная моя претензия к Андрею - хамство.
Про дЖека я уже говорил, я не определился с его отношением и не знаю, как его отношение классифицировать.
Это не хамство. Он пробудил в Вас энергию.

Цитата:
Друзей я уже обозначил - Вы, Дантес, Сперанца, Женя.

Отношение других, кто не перечислен, мне пока непонятно. Но в недоброжелатели я всех не заношу, а только одного... Думаю, поняли кого. Это НЕ Андрей.

Но обсуждать недоброжелателей с кем то, кроме Вас, и писать об этом кому то из форумчан кроме Вас я не готов, сорри.
Ок.

Цитата:
Цитата:Дело не в смущении. Вы можете получить помощь, а можете не получать её. Это зависит от ВАших реакций на закреплённое.
Понимаете?
Если будет помощь от Андрея, но без хамства - я ее приму и скажу "Огромное спасибо". Вы же это знаете 🙂)
Знаю. Но в данном случае - от Вас требуется сказать сначала.
Очередность важна. Поэтому я и закреплял.

Цитата:
Цитата:ПОнимаю. А Вы - понимаете, почему на форуме в последние дни стало меньше людей?
Понимаю. Один нахамил сравнив с пиявкой, второй ответил в соответствующем стиле, третий подключился, нахамил про "пипсощит". Ясное дело, это все отталкивает.
Я из за этого и просил у Вас закрытый раздел, чтоб хоть здесь можно было беседовать без риска холивара.

Вы не думаете, что вина в снижении форумной активности не в ком то одном из этих троих, а во всех троих?
Проблема в атмосфере. Она сейчас - напряжённая.
После Ваших слов добра и дружбы - она разрядится и улучшится 🙂

Цитата:
геи* тоже бывают разные 🙂
Но дело в том, что (имхо, конечно) - важно тут не гей*ство, а хорошая социализация.
Хотя то, что Вы поругались с большей части геев* этого форума, а с девочками -
общаетесь и дружите немножко - это о чём-то говорит? 🙂
Так вроде для геев* типично больше дружить с девочками, нет?
Стереотип конечно...

Однако в книгах Игоря Кона можно встретить мысль, что одной из причин гомосексуальности может быть компенсация недостатка маскулинности, то есть стремление "примазаться" к чужой маскулинности за недостатком своей. Поэтому геям так нравятся гетеросексуало-подобные мужчины, "медведи" ( такие волосатые и неухоженные, есть такой типажик в среде ЛГБТ** ), мускулистые красавчики, в общем именно те, от кого маскулинность прям за километр ощущается. Оттого и помешанность на спортивности, потому что всегда нужна хотя бы видимость маскулинности.
В общем, многие геи* хотят Геракла. Но Гераклов на всех желающих не хватает.

Как думаете, о чем говорит ругань с большей частью геев* здесь и почти со всеми геями полтора года назад на форуме мурзика? Должно же это о чем то говорить? Только ли о социализации? Или еще о чем то?

Цитата:
Дело в другом - надо найти себя _тут_, а затем Вы сможете быть счастливым и тут ,и не менее счастливым - там.
Еще и фобии не дают себя счастливым тут ощущать.
Сегодня вот иду с матерью, впереди идут две женщины лет 55-60, обе с собаками, у одной совсем мелкая ( размером с чидра-дра, но видимо другая порода ) у другой чуть покрупнее. Только поровнялись с ними, как эта самая мелкая псина начинает на меня лаять и бросаться. Хреново, настроение, которое вроде было хорошим, испорчено! Потому что страх появился моментально, даже от такой мелкой. Псина на поводке, псину оттаскивают, псина все равно бросается.

Потом удивил комментарий от хозяйки "да собачка просто мужского полу не переносит".

Что это значит???

Интересно, что я это слышу не впервые. За последний год при похожих обстоятельствах ( на улице иду с матерью мимо - какая то мелюзга начинает бросаться и лаять изо всех сил, мелюзгу оттягивают - все равно бросается ) я слышал такой комментарий уже раза три, каждый раз - от разных пенсионерок.
Это что, новая стандартная отговорка у пенсионерок-собачниц? Раньше было в моде "да не бойтесь, не кусается", а теперь "да собачка просто мужского полу не переносит"?

Я даже не знаю, что меня сегодня больше расстроило - страх мелкой псины, или вот такой комментарий хозяйки.

Что думаете, Док?

Цитата:
🙂
Может быть. Суть ведь в том, что нельзя судить о всех русских\россиянах по одноклассникам. ВАм могло просто не повезти с
классом.
Со школой не повезло. А потом с техникумом.

И почему на мне никогда не работает поговорка "снаряд дважды в одну воронку не попадает"? Две попытки - одна неудачнее другой.
Цитата:
Понял 🙂
Как думаете, откуда такая потребность в атрибуции всяких изменений?

У меня так часто бывает - если что то поменялось - нужен какой то атрибут произошедшего. Хоть DVD-диск с фильмом, хоть смена почтового сервиса, хоть смена картинки на телефоне... Но всегда требуется атрибут, всегда нужна атрибуция.

Как думаете, почему так?

Цитата:
Ключевое - не переезд. На этом этапе - научиться учиться - более важное. И срочное 🙂
Да, все так.

Цитата:
Не бить в ответ, вероятно.
Хороший челвоек, наступив другому на ногу - извинится. Огорчится, попросит прощения. А вот получив в ответ
...отборную брань - уже _точно_ не станет извиняться!!
Так?
Думаете, Спутник собирался извинится?

Цитата:
...
Мур, я верю , что ты хотел мне помочь, но помощь в такой форме для меня неприемлема, к сожалению. Пожалуйста, больше не надо в такой
форме мне помогать, ладно?
....
Где-то так.
Вы этим ставите его в принципиально иное положение. И он ,чтобы сохранить лицо - изменит поведение.
Интересная фраза. Пожалуй сохраню. Применю, когда она будет в тему, например если мурзик снова заведет разговор про "щиты" и все такое... ОК? 🙂

Цитата:
А моя задача - помочь ВАм понять ,что вокруг _нет_ врагов 🙂
Вообще. Серьёзно.
Интересно, как будете доказывать...
🙂

Цитата:
Это не хамство. Он пробудил в Вас энергию.
Какую энергию,когда наоборот апатия началась?

Цитата:
Хорошо, что ОК 🙂) А то мне показалось, что для Вас это так же принципиально, как то закрепленное сообщение про тряпку.
Хорошо, что это не так. А то было бы сложненько...

Цитата:
Знаю. Но в данном случае - от Вас требуется сказать сначала.
А что сказать то?

Цитата:
Проблема в атмосфере. Она сейчас - напряжённая.
А в чем эта напряженность сейчас? В том, что Андрей мало пишет?

Вроде и в теме ВУЗов никто не флудит, весь разговор только по теме образования.

В чем Вы ощущаете напряженность атмосферы?

Wilbur писал:
Цитата:геи* тоже бывают разные 🙂
Хотя то, что Вы поругались с большей части геев* этого форума, а с девочками -
общаетесь и дружите немножко - это о чём-то говорит? 🙂
Так вроде для геев* типично больше дружить с девочками, нет?
Стереотип конечно...
Это не геи*, а трансы, обычно 🙂
геи* _могут_ дружить с девочками, и выводят это в будущем как обоснование своих "врождённых" особенностей.
А на деле, как и у ВАс - просто шёл выбор в детстве, кем быть, геем или тс.
Или ещё кем 🙂

Цитата:
Однако в книгах Игоря Кона можно встретить мысль, что одной из причин гомосексуальности может быть компенсация недостатка маскулинности, то есть стремление "примазаться" к чужой маскулинности за недостатком своей. Поэтому геям так нравятся гетеросексуало-подобные мужчины, "медведи" ( такие волосатые и неухоженные, есть такой типажик в среде ЛГБТ** ), мускулистые красавчики, в общем именно те, от кого маскулинность прям за километр ощущается. Оттого и помешанность на спортивности, потому что всегда нужна хотя бы видимость маскулинности.
В общем, многие геи* хотят Геракла. Но Гераклов на всех желающих не хватает.

Как думаете, о чем говорит ругань с большей частью геев* здесь и почти со всеми геями полтора года назад на форуме мурзика? Должно же это о чем то говорить? Только ли о социализации? Или еще о чем то?
Она говорит. имхо, о недостатке взаимопонимания.
Вы - сами по себе, они - сами по себе.

Напримре.
В теме Вузов Вы ответили на _помощь_, отклик Андрея, но приняли это как "само собой разумееющееся". Как бы без учёта произошедшего ранее.
Многие ждали, как Вы ответите. Андрей _первый_ пошёл навстречу, факт? Вы откликнулись. Но как "должное", а правильнее - с радостью, дружелюбно. Это было бы обозначено словом Спасибо, например.

Если этого не сделать - то у Андрея будет меньше стимулов откликаться снова, верно?
Когда же сделаете - этим Вы ему сделаете приятное и обозначите свою готовность принимать _хорошие_ сообщения.

Цитата:
Цитата:Дело в другом - надо найти себя _тут_, а затем Вы сможете быть счастливым и тут ,и не менее счастливым - там.
Еще и фобии не дают себя счастливым тут ощущать.
Сегодня вот иду с матерью, впереди идут две женщины лет 55-60, обе с собаками, у одной совсем мелкая ( размером с чидра-дра, но видимо другая порода ) у другой чуть покрупнее. Только поровнялись с ними, как эта самая мелкая псина начинает на меня лаять и бросаться. Хреново, настроение, которое вроде было хорошим, испорчено! Потому что страх появился моментально, даже от такой мелкой. Псина на поводке, псину оттаскивают, псина все равно бросается.

Потом удивил комментарий от хозяйки "да собачка просто мужского полу не переносит".

Что это значит???
Он двусмысленный, комментарий.
Вероятно (из опыта общения с собачниками) она оправдывала себя таким образом, ссылаясь, что он не именно на Вас кидается, а просто "от природы такой", "не виноватая я!".
Вы же отнесли к себе.

Цитата:
Интересно, что я это слышу не впервые. За последний год при похожих обстоятельствах ( на улице иду с матерью мимо - какая то мелюзга начинает бросаться и лаять изо всех сил, мелюзгу оттягивают - все равно бросается ) я слышал такой комментарий уже раза три, каждый раз - от разных пенсионерок.
Это что, новая стандартная отговорка у пенсионерок-собачниц? Раньше было в моде "да не бойтесь, не кусается", а теперь "да собачка просто мужского полу не переносит"?

Я даже не знаю, что меня сегодня больше расстроило - страх мелкой псины, или вот такой комментарий хозяйки.

Что думаете, Док?
Оправдания хозяев не лишены некого юмора, но грешат двусмысленностью 🙂

Цитата:
Цитата:
🙂
Может быть. Суть ведь в том, что нельзя судить о всех русских\россиянах по одноклассникам. ВАм могло просто не повезти с
классом.
Со школой не повезло. А потом с техникумом.

И почему на мне никогда не работает поговорка "снаряд дважды в одну воронку не попадает"? Две попытки - одна неудачнее другой.
Вы стоите на бруствере и помахиваете флагом. Потому и снаряды попадают с бОльшей вероятностью.
ВАриант перейти в "безопасное место" ограничен тем, что безопасным кажется место почти мифическое, та самая Канада.
ПОэтому и рождается решение "сесть на дно норки и не высовываться".

Цитата:
Цитата:
Понял 🙂
Как думаете, откуда такая потребность в атрибуции всяких изменений?

У меня так часто бывает - если что то поменялось - нужен какой то атрибут произошедшего. Хоть DVD-диск с фильмом, хоть смена почтового сервиса, хоть смена картинки на телефоне... Но всегда требуется атрибут, всегда нужна атрибуция.

Как думаете, почему так?
Это у многих. После Берна и на этот счёт книжечку подкину 🙂

Цитата:
Цитата:Ключевое - не переезд. На этом этапе - научиться учиться - более важное. И срочное 🙂Да, все так.

Цитата:Не бить в ответ, вероятно.
Хороший челвоек, наступив другому на ногу - извинится. Огорчится, попросит прощения. А вот получив в ответ
...отборную брань - уже _точно_ не станет извиняться!!
Так?
Думаете, Спутник собирался извинится?
ОБругав его в ответ - Вы избавили его от такой необходимости.
А вот если бы сказали примерно так ..."меня очень огорчил твой поступок, я надеялся, что ты, как специалист-преподаватель будешь олее мягок в своих поступках!".. - это _вынудило_ бы его не отвечать на _ВАше хамство_ (ответное, но хамство), а сделать шаг назад и извиниться.

Цитата:
Цитата:...
Мур, я верю , что ты хотел мне помочь, но помощь в такой форме для меня неприемлема, к сожалению. Пожалуйста, больше не надо в такой
форме мне помогать, ладно?
....
Где-то так.

Интересная фраза. Пожалуй сохраню. Применю, когда она будет в тему, например если мурзик снова заведет разговор про "щиты" и все такое... ОК? 🙂
Почти так. Правильнее - её, эту фразу - _чуствовать_, а не копипастить. И проговорить её _от себя_, своими словами - тогда она сработает.

Цитата:
Цитата:А моя задача - помочь ВАм понять ,что вокруг _нет_ врагов 🙂
Вообще. Серьёзно.
Интересно, как будете доказывать...
🙂
Сами будете доказывать. По фактам.

Вышел человек на улицу и обозвал всех присутствующих там матерно. ПОчему? Ну. кто-то ему спать не давал ночью. Он и ..ответил, отомстил.
Что скажут те, кто никаким образом не участвовал в ночном шуме, но получил порцию обзываний?

Цитата:
Цитата:Это не хамство. Он пробудил в Вас энергию.
Какую энергию,когда наоборот апатия началась?
Энергию - на доказательство своей правоты.
Сейчас уже _точно_ видимо - никто не считает Вас "феминным мальчиком" 🙂
Даже Мур это признал, кстати.
В фразе про Ваше ЧСВ 🙂

Цитата:
Цитата:Ок.

Хорошо, что ОК 🙂) А то мне показалось, что для Вас это так же принципиально, как то закрепленное сообщение про тряпку.
Хорошо, что это не так. А то было бы сложненько...
Я знаю, что Вы не идеальны и пока не можете быть идеальным.

Для меня же мало что является принципиальным.
Со временем Вы узнаете - насколько мало 🙂

Цитата:
Цитата:Знаю. Но в данном случае - от Вас требуется сказать сначала.
А что сказать то?
Спасибо тем. кто старается Вам помочь.
Публично, выразить свою благодарность.
Это в корне отличит ВАс _нынешнего_ от прежнего, который "спасибо" практически не говорил. Воспринимал помощь как должное, как обязанность мою или других форумчан.
То есть по факту - относился не как к друзьям, а как к слугам.

Цитата:
Цитата:Проблема в атмосфере. Она сейчас - напряжённая.

А в чем эта напряженность сейчас? В том, что Андрей мало пишет?
Нет. Все или большинство ждут - Вы всё же изменяетесь, способны дружить - или же остались пока прежним...особенным, сам-в-себе.
С первым - будет продолжение отношений, ссо вторым...удивятся моему терпению, максимум. Или моей глупости и наивности 🙂

Цитата:
Вроде и в теме ВУЗов никто не флудит, весь разговор только по теме образования.

В чем Вы ощущаете напряженность атмосферы?
Ждут 🙂

Доброе утро!

Цитата:
Это не геи*, а трансы, обычно 🙂
геи* _могут_ дружить с девочками, и выводят это в будущем как обоснование своих "врождённых" особенностей.
А на деле, как и у ВАс - просто шёл выбор в детстве, кем быть, геем или тс.
Или ещё кем 🙂
А что могло повлиять на этот выбор?
И, я так понимаю, выбор был неосознаваемым? Потому что я вот как то не могу вспомнить, чтоб я в детстве что то выбирал.

Как думаете, что могло повлиять на выбор? И что на него влияло?

Вообще, что влияет на выбор между, как Вы говорите, ГС и ТС?

Цитата:
Она говорит. имхо, о недостатке взаимопонимания.
Вы - сами по себе, они - сами по себе.

Напримре.
В теме Вузов Вы ответили на _помощь_, отклик Андрея, но приняли это как
"само собой разумееющееся". Как бы без учёта произошедшего ранее.
Многие ждали, как Вы ответите. Андрей _первый_ пошёл навстречу, факт? Вы
откликнулись. Но как "должное", а правильнее - с радостью, дружелюбно.
Это было бы обозначено словом Спасибо, например.

Если этого не сделать - то у Андрея будет меньше стимулов откликаться снова, верно?
Когда же сделаете - этим Вы ему сделаете приятное и обозначите свою готовность принимать _хорошие_ сообщения.
Да, с взаимопониманием туго.
Как думаете, отчего зависит что с некоторыми понимание есть ( с Вами, Данте, Сперанцой, Женей ), а с некоторыми ( Спутником ) понимание весьма затруднено? Отчего это зависит?

Слово "Спасибо" стоило написать, тут Вы правы.

А как теперь, когда "Спасибо" не написано, намекнуть на готовность принимать хорошие сообщения?

Цитата:
Он двусмысленный, комментарий.
Вероятно (из опыта общения с собачниками) она оправдывала себя таким образом, ссылаясь, что он не
именно на Вас кидается, а просто "от природы такой", "не виноватая я!".
Вы же отнесли к себе.
Ааа, ну понятно, такая форма "я тут ни при чем".

Цитата:
Оправдания хозяев не лишены некого юмора, но грешат двусмысленностью 🙂
Да, видимо так 🙂)

Цитата:
Вы стоите на бруствере и помахиваете флагом. Потому и снаряды попадают с бОльшей вероятностью.
ВАриант перейти в "безопасное место" ограничен тем, что безопасным кажется место почти мифическое, та самая Канада.
ПОэтому и рождается решение "сесть на дно норки и не высовываться".
Док, а какое место можно считать безопасным?

И как прекратить это размахивание флагом?

Цитата:
Это у многих. После Берна и на этот счёт книжечку подкину 🙂
А почему именно после Берна?
Или книжечка про атрибуцию несколько сложнее для понимания, чем Берн, и чтоб понять ее - сперва надо понять книжечку Берна?

Цитата:
ОБругав его в ответ - Вы избавили его от такой необходимости.
А вот если бы сказали примерно так ..."меня очень огорчил твой поступок, я
надеялся, что ты, как специалист-преподаватель будешь олее мягок в своих
поступках!".. - это _вынудило_ бы его не отвечать на _ВАше хамство_
(ответное, но хамство), а сделать шаг назад и извиниться.
Ммм... Какой классный вариант ответа...
Спасибо, что подсказываете! 🙂

Цитата:
Почти так. Правильнее - её, эту фразу - _чуствовать_, а не копипастить. И проговорить её _от себя_, своими словами - тогда она сработает.
Да, наверное так 🙂

Сами будете доказывать. По фактам.

Цитата:
Вышел человек на улицу и обозвал всех присутствующих там матерно. ПОчему? Ну. кто-то ему спать не
давал ночью. Он и ..ответил, отомстил.
Что скажут те, кто никаким образом не участвовал в ночном шуме, но получил порцию обзываний?
Не совсем понятна аналогия... Я вроде всех сразу в недоброжелатели не записывал...

Цитата:
Энергию - на доказательство своей правоты.
Сейчас уже _точно_ видимо - никто не считает Вас "феминным мальчиком" 🙂
Даже Мур это признал, кстати.
В фразе про Ваше ЧСВ 🙂
А разве эта энергия была не всегда? Мне кажется, эта энергия была заметна на всех форумах, на которых я появлялся. Везде было упорное доказывание правоты, особенно если я там влезал в политическую дискуссию.
А что, у "феминных мальчиков" меньше энергии на доказывание правоты?

Цитата:
Я знаю, что Вы не идеальны и пока не можете быть идеальным.

Для меня же мало что является принципиальным.
Со временем Вы узнаете - насколько мало 🙂
То есть на самом деле, случай как с тем закрепленным сообщением - довольно редкий для Вас? И тогда это просто было попадание в ту небольшую сферу, в которой вопросы принципиальны для Вас?
Просто мне кажется, что когда Вы написали, что Андрею надо было вмешаться в ту дискуссию, иначе это было бы предательством - говорит о довольно высокой степени принципиальности того вопроса. Так ли это?

Цитата:
Спасибо тем. кто старается Вам помочь.
Публично, выразить свою благодарность.
Это в корне отличит ВАс _нынешнего_ от прежнего, который "спасибо"
практически не говорил. Воспринимал помощь как должное, как обязанность
мою или других форумчан.
То есть по факту - относился не как к друзьям, а как к слугам.
То есть надо просто чаще говорить форумчанам "Спасибо"?

Но только, как Вы понимаете, если это снова будут пинки - у меня не получится за них говорить "Спасибо".
Это уточнение что то сильно меняет, как думаете?

Цитата:
Нет. Все или большинство ждут - Вы всё же изменяетесь, способны дружить - или же остались пока прежним...особенным, сам-в-себе.
На Ваш взгляд, я меняюсь или нет? И если на Ваш взгляд я меняюсь, то что нужно, чтоб и другие это заметили?

Цитата:
С первым - будет продолжение отношений, ссо вторым...удивятся моему терпению, максимум. Или моей глупости и наивности 🙂
А при чем тут наивность и глупость? Какая связь?
ИМХО, общение с такими, как я нынешний - это скорее особенность типажа, но уж точно не наивность и тем более не глупость.

И что Вы думаете насчет слов Индиго про мою аспи-подобность? Если такое есть- это ведь вроде некорректируемо. Или корректируемо?

Цитата:
Сколько, на Ваш взгляд, ситуация может оставаться в таком зависшем состоянии, в режиме ожидания? Ну вот максимум, сколько, как думаете?

Просто вот лично мне затишье нравится, если честно. Никаких холиваров, никто никого не осуждает, не оценивает, не обсуждает...Все так хорошо и спокойненько...

Хотя мне то, конечно, всегда кажется, что из за мурзиковской резкости форум всегда как на пороховой бочке - чуть что и может начаться жесткий и долгий холивар... Холиварище...Ну знаете, как затишье перед бурей...И мне все кажется, что чем дольше затишье - тем сильнее будет буря.

Но лучше бы спокойствие так и оставалось на форуме, навсегда. Мне бы это больше понравилось.

А Вы как думаете, что будет, если форумчанам надоест ждать?

Что будет, если забудут про Вас? Оставив в памяти Вашу недоброжелательность к тем, кто пытался Вам помогать?
Как сами считаете?

Про феминных мальчиков - совершенно правильно заподозрили. Они не будут так себя вести.
Жду, когда перечитаете (не срочно) Сашу и Шуру, чтобы продолжить обсуждение маскулинных и феминных мальчиков.
Про Спасибо..
Сразу было бы лучше, совершенно верно.
Вариант - найти ещё часть в словах Андрея, на которую не ответили, прежних или нынешних. Ответить с радостью и сказать ему спасибо за внимание к Вам и помощь. Можно с добавкой - только, пожалуйста, не пинай меня больше. Я от этого инстинктивно закрываюсь. И пока мне сложно с собой что-то поделать при такой реакции. Извини, что я грубо отреагировал на твои действия.

Примерно так..

Цитата:
Что будет, если забудут про Вас? Оставив в памяти Вашу недоброжелательность к тем, кто пытался Вам помогать?
Как сами считаете?
Забудут в том числе и друзья: Вы, Данте, Женя, Сперанца? Или забудет только Андрей?

В любом случае, неприятно очень. А в случае с забвением Вами или Данте, или еще кем то из друзей - то прям до слез неприятно.

Единственное исключение - мурзик. Если он забудет - я буду только рад.

Цитата:
Про феминных мальчиков - совершенно правильно заподозрили. Они не будут так себя вести.
Жду, когда перечитаете (не срочно) Сашу и Шуру, чтобы продолжить обсуждение маскулинных и феминных мальчиков.
Да, вот перечитываю. Интересно 🙂

Цитата:
Про Спасибо..
Сразу было бы лучше, совершенно верно.
Вариант - найти ещё часть в словах Андрея, на которую не ответили, прежних или
нынешних. Ответить с радостью и сказать ему спасибо за внимание к Вам и
помощь. Можно с добавкой - только, пожалуйста, не пинай меня больше. Я
от этого инстинктивно закрываюсь. И пока мне сложно с собой что-то
поделать при такой реакции. Извини, что я грубо отреагировал на твои
действия.
Неотвеченные может и есть, но их еще найти надо. Обычно я сразу отвечаю на сообщения.

Может я все это напишу, когда Андрей еще что нибудь у меня в темах напишет?

Цитата:
 Примерно так..
Классные рекомендации 🙂) Спасибо 🙂)

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху