Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Нет-нет!
Возвращаем это вопрос в открытое.
Примерно так, чем лица двух парней отличаются друг от друга. Вы разницы не видите, пока что. А она принципиальная!
Там попробуем уловить отличие.
Это всем будет полезно, или многим.

Тогда я этот свой текст тоже в открытый скопирую. Там обсудим. ОК, Док?

Последнее редактирование:
Ок, уже начали.
Реакцию Мура - как оцените?
В отношение Вас?

Цитата:
Ок, уже начали.
Да, вижу))

Цитата:
Реакцию Мура - как оцените?
В отношение Вас?
Нормальная такая реакция.
Насчет нескольких часов в день как то смутило... Прежде всего то, как бы это все потом родителям объяснить.

У меня наверное и тут ситуация похожа на ситуацию Данте. Я стесняюсь показывать родителям какие бы то ни было свои достижения ( коих в принципе и нет почти ), особенно физические достижения...

Наверное это остаток, ну или трансформация того комплекса из детства, когда я отказывался носить шорты, потому что мне казалось, что это соблазняет других людей и меня в шортах люди будут считать слишком вульгарно одетым. Наверное это вуалька. Но это и на родителей распространяется.
Я вчера весь вечер думал, и пришел к выводу: Я все таки стесняюсь выглядеть как то лучше обычного перед родителями.

Я вчера впервые так много об этом думал и поймал себя на мысли, что, как и Данте, боюсь быть слишком привлекательным для родителей.

Попытаюсь пересказать мои вчерашние мысли: мне кажется это реально чем то инцестоподобным, особенно учитывая, что мать любит ходить голой по дому.
И тут есть еще один фактор: инцестность то гетеросексуальной получается, т.к. оба родителя противоположного пола. 

Может быть будь у нас в семье другой мужчина, желательно мужчина старше меня - эти мысли для меня не были бы так пугающи, потому что тогда мне бы казалось, что часть соблазнения родителей с меня он бы перетягивал на себя, у него бы это так не блокировалось, хотя бы потому, что для него это не было бы чем то инцестоподобным..

Если бы даже этот мужчина был близким родственником, то инцестоподобность гомосексуальную мне было бы принять проще. Потому что на гомосексуальности сейчас блокировок нет, а на гетеросексуальности блокировки есть, в том числе блокировка типа "не для вас моя роза расцвела", которую я описал в том большом сообщении.

Вот как то так.

Что с этим делать, Док?

Последнее редактирование:
Да, похоже что так. С целью маскировки так часто делают. Сутулятся, выглядят неопрятно, дрдыми или толстыми, троечниками,... - чтобы не рассматривали пристально, а если ругали - то за привычное и необидное.
Это даже без инцеста, просто для безопасности.
Ну а когда инцест, заведомо амбивалентная штука вылезает - требования к безопасности резко растут. Растёт соблазн = растут и тормоза, усиливая вуали на инцест, а заодно и на гетеро. Мама же сейчас по сути единственная женщина в окружении у Вас, бабушку не считаем наверное? Она скорее по другим принципам отсеивается 🙂 
И то, что Вы склонны к ..обобщениям - это ведь факт, доказывать не надо, наверное.

Цитата:
Да, похоже что так. С целью маскировки так часто делают. Сутулятся, выглядят неопрятно, дрдыми или толстыми, троечниками,... - чтобы не рассматривали пристально, а если ругали - то за привычное и необидное.
И это тоже видимо играет роль. Не хочется, зная их характер ( они недовольны почти всем и почти всегда ), повышать их требования к себе. К нынешним требованиям я уже как то привык, и к тому, что периодически звучат какие то подколки на тему несоответствия этим требованиям. Это все с раннего детства и привычно.
А давать им повод для новых требований, зная, что успех они проигнорируют, а неудачу будут потом долго вспоминать и подкалывать, как то желания нет.

Цитата:
Это даже без инцеста, просто для безопасности.
Да, все так))

Цитата:
Ну а когда инцест, заведомо амбивалентная штука вылезает - требования к безопасности резко растут. Растёт соблазн = растут и тормоза, усиливая вуали на инцест, а заодно и на гетеро. Мама же сейчас по сути единственная женщина в окружении у Вас, бабушку не считаем наверное? Она скорее по другим принципам отсеивается 🙂 
Бабушка скорее по безопасности отсеивается. Потому что недовольство и неудовлетворенность всем на свете исходит от нее в основном.

Насчет мамы, то все можно легко смоделировать: в личной жизни у нее, откровенно говоря, швах. Помните я в теме педофилии рассказывал про мужчину по имени Александр, с которым она общалась в период с 2002 по конец 2004 года? Там вроде все получалось. Самое интересное - даже у меня с ним получился очень хороший контакт, он как то в реале сумел пройти через мою замкнутость и начать хорошее общение, можно сказать, что было определенное совпадение по типажу.

Но бабушка вмешалась, долго настраивала мать против него,и в конце концов ей это успешно удалось, настроила. Когда он звонил маме, или мама ему звонила и они говорили по телефону - бабушка всегда была прям вся на нервах. Вот и добилась своего.

Мне кажется, могут начаться сублимации, если она вдруг осознает инцестность и сработает табу. Энергия то вырабатывается, и есть несколько вариантов, как она будет расходоваться:

1) на работе
2) при уборке дома
3) раздражительность и нервозность увеличатся в разы, т.е. все уйдет в агрессию.

Мне как то третий вариант видится наиболее вероятным.

Цитата:
И то, что Вы склонны к ..обобщениям - это ведь факт, доказывать не надо, наверное.
Да, к обобщениям склонен)) Потому видимо и пишу всегда "родители", не разделяя.

Wilbur писал:
Цитата:Да, похоже что так. С целью маскировки так часто делают. Сутулятся, выглядят неопрятно, дрдыми или толстыми, троечниками,... - чтобы не рассматривали пристально, а если ругали - то за привычное и необидное.
И это тоже видимо играет роль. Не хочется, зная их характер ( они недовольны почти всем и почти всегда ), повышать их требования к себе. К нынешним требованиям я уже как то привык, и к тому, что периодически звучат какие то подколки на тему несоответствия этим требованиям. Это все с раннего детства и привычно.
А давать им повод для новых требований, зная, что успех они проигнорируют, а неудачу будут потом долго вспоминать и подкалывать, как то желания нет.
Да, всё так..
У многих бывает.

Цитата:
Цитата:Это даже без инцеста, просто для безопасности.
Да, все так))

Цитата:Ну а когда инцест, заведомо амбивалентная штука вылезает - требования к безопасности резко растут. Растёт соблазн = растут и тормоза, усиливая вуали на инцест, а заодно и на гетеро. Мама же сейчас по сути единственная женщина в окружении у Вас, бабушку не считаем наверное? Она скорее по другим принципам отсеивается 🙂 

Бабушка скорее по безопасности отсеивается. Потому что недовольство и неудовлетворенность всем на свете исходит от нее в основном.
Да, согласен.

Цитата:
Насчет мамы, то все можно легко смоделировать: в личной жизни у нее, откровенно говоря, швах. Помните я в теме педофилии рассказывал про мужчину по имени Александр, с которым она общалась в период с 2002 по конец 2004 года? Там вроде все получалось. Самое интересное - даже у меня с ним получился очень хороший контакт, он как то в реале сумел пройти через мою замкнутость и начать хорошее общение, можно сказать, что было определенное совпадение по типажу.
И с мамой, вполне возможно - получился бы прочный контакт. Достаточно дорожелательный судя по всему человек.

Цитата:
Но бабушка вмешалась, долго настраивала мать против него,и в конце концов ей это успешно удалось, настроила. Когда он звонил маме, или мама ему звонила и они говорили по телефону - бабушка всегда была прям вся на нервах. Вот и добилась своего.
Тоже часто бывает. Увы.
Помогает, как ни странно - отделение от родителей. в данном случае - мамы от бабушки.

Цитата:
Мне кажется, могут начаться сублимации, если она вдруг осознает инцестность и сработает табу. Энергия то вырабатывается, и есть несколько вариантов, как она будет расходоваться:

1) на работе
2) при уборке дома
3) раздражительность и нервозность увеличатся в разы, т.е. все уйдет в агрессию.

Мне как то третий вариант видится наиболее вероятным.
Ещё есть спорт, физкультура. ЛФК наконец - звучит лучше 🙂
У неё же бывает ,что болит спина или голова? ЛФК ей показана 🙂
А разряжает она весьма прилично..
Плавание, может быть..

Цитата:
Цитата:И то, что Вы склонны к ..обобщениям - это ведь факт, доказывать не надо, наверное.

Да, к обобщениям склонен)) Потому видимо и пишу всегда "родители", не разделяя.
Да. Одним из признаков отделения Вас в самостоятельную личность - и будет видимо разделение и их , не на "политическую партию", где все на одно лицо - а разделение, на отдельные личности.
Иначе...в смеси мамы с бабушкой получается какая-то "мабушка" 🙂 Совсем непонятное существо 🙂

Цитата:
Да, всё так..
У многих бывает.
У многих такие же всегда всем недовольные родители?

Цитата:
И с мамой, вполне возможно - получился бы прочный контакт. Достаточно дорожелательный судя по всему человек.
Кто? Тот Александр? Да.

Цитата:
Тоже часто бывает. Увы. 
Помогает, как ни странно - отделение от родителей. в данном случае - мамы от бабушки.
Видимо, пока бабушка жива, отделения не будет. Если за почти 50 лет ( маме в этом году будет 50 ) они так и не разделились, значит наверное пока ничего не светит в этом плане.

Цитата:
Ещё есть спорт, физкультура. ЛФК наконец - звучит лучше 🙂
Плавание, может быть..
Основная проблема у нее со щитовидной железой.

Боли в спине редкость, разве что при простуде. Боли в голове бывают, но тоже нечасто, от напряжения скорее

Плавание? Мне кажется, она не захочет.

Я у Вас как раз в открытом спрашивал, что за ЛФК? В частности, неплохо бы ЛФК для подрдения и убирания пуза?

Цитата:
Да. Одним из признаков отделения Вас в самостоятельную личность - и будет видимо разделение и их , не на "политическую партию", где все на одно лицо - а разделение, на отдельные личности.
Иначе...в смеси мамы с бабушкой получается какая-то "мабушка" 🙂 Совсем непонятное существо 🙂
А что нужно для разделения? Вообще как перестать обобщать, если общего между ними и правда много?

Wilbur писал:
Цитата:Да, всё так..
У многих бывает.
У многих такие же всегда всем недовольные родители?
Да, у многих. Причём даже вроде хорошие родители могут вести себя так. Вроде с целью стимуляции детей, их не хвалят, а подстёгивают, ставят большие цели, сравнивают с более успешными в чём-то знакомыми..

Цитата:
Цитата:И с мамой, вполне возможно - получился бы прочный контакт. Достаточно дорожелательный судя по всему человек.
Кто? Тот Александр? Да.
Так тоже часто случается.
Причём Ваше отделение от неё - может и ей помочь встать на путь отделения.

Цитата:
Цитата:Тоже часто бывает. Увы. 
Видимо, пока бабушка жива, отделения не будет. Если за почти 50 лет ( маме в этом году будет 50 ) они так и не разделились, значит наверное пока ничего не светит в этом плане.
Это да. Но - есть и психологическое отделение. То есть живут вместе, но уже своя жизнь, свои интересы, люди способны относиться к словам родственника не как к болезненному и симбиотическому.

Цитата:
Цитата:Ещё есть спорт, физкультура. ЛФК наконец - звучит лучше 🙂
Плавание, может быть..
Основная проблема у нее со щитовидной железой.
В чём она заключается, напомните, пожалуйста?
Бывают ли неприятные ощущения в шее, горле, головные боли всякие,.?

Цитата:
Боли в спине редкость, разве что при простуде. Боли в голове бывают, но тоже нечасто, от напряжения скорее

Плавание? Мне кажется, она не захочет.
Да, обоснования нет, видимо.
Хотя польза была бы 🙂

Цитата:
Я у Вас как раз в открытом спрашивал, что за ЛФК? В частности, неплохо бы ЛФК для подрдения и убирания пуза?
ЛФК - это лечебная физкультура. Она обычно идёт для конкретных состояний и заболеваний.
Для подрдания же нужен комплекс. И диета и физкультура "общая" и упражнения на развитие мышц спины, живота, грудных мышц, для ног-рук,..

Цитата:
Цитата:Да. Одним из признаков отделения Вас в самостоятельную личность - и будет видимо разделение и их , не на "политическую партию", где все на одно лицо - а разделение, на отдельные личности.
А что нужно для разделения? Вообще как перестать обобщать, если общего между ними и правда много?
Искать различия.
Я этот вопрос как раз в Хороших людях поднимаю. _ как различить типажи.
Вот есть двое близнецов 🙂
Один добрый, другой - злой.
Как подружиться именно с хорошим? При их внешней схожести?

Добрый день!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху