Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро, Док! 

Блин, написал - а у меня снова пол-ответа потерялось при отправке! Причем самая большая часть! 

Цитата:
Доброе утро!
Когда появится возможность - я сразу отвечу на Ваш вопрос про отвечание!
Но напомню - это не будет "прогнозом", оракулом.
Вы в этом сообщении уже на него ответили.
Мне кажется, он не нуждается ни в каких дополнениях.

Да и вопрос был не про отвечание, а про распределение Вашего времени.
Он был бы про отвечание, если бы там было что то типа "Док, ну когда же Вы ответите на сообщение № XXXX", а такого не было.
Так какое же это отвечание? Отвечание - это когда просьбы о больших ответах.

Кстати, Док, Вы решили в открытом сделать отдельную тему для отвечания? "Если Док не ответил". Просите там Вам напоминать.
Что это если не целая тема про отвечание?

Почему там напоминания Вами не воспринимаются как манипуляция, а в моей теме воспринимаются?

Или Вы всем, кто Вам там будет напоминать, тоже напишете про манипуляции в ответ?

Цитата:
Поясню.
Чтобы ответить на вопрос, сколько из 121 фотографий осталось - мне потребуется включать Винду, запускать Корел, то есть программам обработки - и считать. За час, два - я вероятно справлюсь. Там сложные вычисления, у одной уже проведена коррекция баланса белого, но нет компания, у других наоборот, третьи нуждаются в редактировании красных глаз. То, что может казаться простым ответом - требует или подробного несколько-часового ответа, или фактически отказа " не знаю". А подобный отказ закрыт уже Вашей манипуляцией выше.
Док, а тут нет манипуляции. Я ее тут не вижу. Тут есть полное непонимание процесса того, как Вы обрабатываете эти файлы. А также тут отсутствие представления о необходимости сложных вычислений.
Начнем с того, что я не знаю, что такое Корел. Это программа? Или операционная система на Линуксе? Разобраться бы сперва с этим.
Я думал, Вы обрабатываете фото по одному в фотошопе, с одной фотографией закончили - перешли к другой. Единственное что в таком случае надо вычислять - к обработке скольких фотографий Вы еще не приступали. От общего числа вычесть число обработанных вручную. Не слишком сложное вычисление, правда?

А где манипуляция на закрытие отказа? Я ее не вижу. Покажите пожалуйста.

Цитата:
И более того, у меня есть предположение, что Вам эти вычисления не нужны. Но фразы строятся так, чтобы получить в результате манипуляции некую выгоду.
Сложные вычисления и правда не нужны. И я настаиваю, что тут нет манипуляции, а есть только полнейшее непонимание процесса и непонимание необходимости неких сложных вычислений в данном случае, см. выше.
Так где тут манипуляция??

Цитата:
Однако, как мы уже говорили, такие манипуляции привычны - но деструктивны в социуме. Потому что большая часть людей, особенно того же пола - эту манипуляцию чувствует и реагирует отказом в грубой форме. Но эта манипуляция может поддерживаться лицами противоположного пола, зачастую. Которые реагируют иначе!
А неверное понимание чувствуют?
ИМХО, манипуляция - это когда есть полное понимание процесса, это когда знаешь о том, что такое Корел, как он обрабатывает, и какие сложные вычисления нужны, и зная все это - все равно просишь вычислять, чтоб получить некую неведомую выгоду.
Хотя какая может быть выгода, когда ждешь общения и внимания, а вместо этого Док вычисляет что то в Кореле? Да никакой!
Тут можно было бы сказать о манипуляции, если бы я разбирался в этом на Вашем уровне, а не на уровне жителя Полинезии в повязочке, для которого слово Корел как то ни о чем, кроме кораллов ( по звучанию похоже ), не напоминает. Как Вы думаете?

Док, Вы все еще видите в том сообщении манипуляцию?

Чем сейчас занимаетесь, Док? Вчера и сегодня утром все фото обработали? Или еще в процессе?

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Доброе утро, Док! 

Блин, написал - а у меня снова пол-ответа потерялось при отправке! Причем самая большая часть! 
Сочувствую!
Это с телефона?
Именно поэтому я избегаю отвечать с планшета иначе, кроме как небольшими фразами!
На любом форуме, в общем-то.

Цитата:
Цитата:Доброе утро!
Когда появится возможность - я сразу отвечу на Ваш вопрос про отвечание!
Но напомню - это не будет "прогнозом", оракулом.
Вы в этом сообщении уже на него ответили.
Мне кажется, он не нуждается ни в каких дополнениях.
ВОзможно не нуждается.
Но если будут повторные вопросы - значит всё же нуждается 🙂
Так что буду смотреть как будет в реале.

Цитата:
Да и вопрос был не про отвечание, а про распределение Вашего времени.
Он был бы про отвечание, если бы там было что то типа "Док, ну когда же Вы ответите на сообщение № XXXX", а такого не было.
Так какое же это отвечание? Отвечание - это когда просьбы о больших ответах.
ИМХО - нет.
Распределение моего времени может волновать другого человека в следующих случаях.
Если он собирается согласовать свои действия с моими. Подстроиться.
Тогда он спрашивает "ты будешь завтра утром на форуме? Я собираюсь тоже подойти и пообщаться!"
Второй вариант - если он изучает на моём примере, в том числе, варианты распределения времени. В рамках ЗОЖа 🙂
Тогда звучат нотки сравнения со своим распределением и уточнения именно в этом плане.
В третьем варианте - он стремится контролировать моё поведение, в том числе с помощью манипуляций.
В этом случае волнует не мой распорядок дня - а конкретно та часть его, которая посвящена контролируемому процессу.
ИМХО, в данном случае иногда бывают элементы первого и второго, но чаще - мы наблюдаем третье.

Цитата:
Кстати, Док, Вы решили в открытом сделать отдельную тему для отвечания? "Если Док не ответил". Просите там Вам напоминать.
Что это если не целая тема про отвечание?
Да, именно так!
Если вдруг какой-то важный вопрос потерялся - форумчане имеют право напомнить мне об этом, уточнив адрес интересуемого поста, лучше ссылкой..
Как Вы знаете - многие форумчане страдают от моего невнимания, и я решил сделать специальную тему для этого.
Понаблюдайте - как ведут там себя другие люди.

Цитата:
Почему там напоминания Вами не воспринимаются как манипуляция, а в моей теме воспринимаются?
ПОнаблюдайте, обсудим там же.

Цитата:
Или Вы всем, кто Вам там будет напоминать, тоже напишете про манипуляции в ответ?
Увидите, на практике 🙂
Если будет манипуляция - напишу про неё. с целью помощи человеку в борьбе с манипуляциями.
Если нет манипуляции - просто отвечу.

Цитата:
Цитата:Поясню.
Чтобы ответить на вопрос, сколько из 121 фотографий осталось - мне потребуется включать Винду, запускать Корел, то есть программам обработки - и считать. За час, два - я вероятно справлюсь. Там сложные вычисления, у одной уже проведена коррекция баланса белого, но нет компания, у других наоборот, третьи нуждаются в редактировании красных глаз. То, что может казаться простым ответом - требует или подробного несколько-часового ответа, или фактически отказа " не знаю". А подобный отказ закрыт уже Вашей манипуляцией выше.
Док, а тут нет манипуляции. Я ее тут не вижу. Тут есть полное непонимание процесса того, как Вы обрабатываете эти файлы. А также тут отсутствие представления о необходимости сложных вычислений.
Начнем с того, что я не знаю, что такое Корел. Это программа? Или операционная система на Линуксе? Разобраться бы сперва с этим.
Я думал, Вы обрабатываете фото по одному в фотошопе, с одной фотографией закончили - перешли к другой. Единственное что в таком случае надо вычислять - к обработке скольких фотографий Вы еще не приступали. От общего числа вычесть число обработанных вручную. Не слишком сложное вычисление, правда?

А где манипуляция на закрытие отказа? Я ее не вижу. Покажите пожалуйста.
Мы не видим, на расстоянии - в каком положении находится собеседник по ту сторону экрана. Он может быть ..инвалидом-колясочкником, а мы (если не поймём этого) - можем сердиться на него за то, что он "копается".
В реале это лучше видно. А онлайн - приходится предполагать, что давление на собеседника - является недопустимым в принципе.
ИМХО.

Цитата:
Цитата:И более того, у меня есть предположение, что Вам эти вычисления не нужны. Но фразы строятся так, чтобы получить в результате манипуляции некую выгоду.
Сложные вычисления и правда не нужны. И я настаиваю, что тут нет манипуляции, а есть только полнейшее непонимание процесса и непонимание необходимости неких сложных вычислений в данном случае, см. выше.
Так где тут манипуляция??
В том, что Вам не важно - сколько этих фотографий осталось. ВАм нужно другое - дату , когда я отвечу на ВАш большой вопрос. Не так ли?
Вы пытаетесь получить интересующее - путём "вежливого интересования". И недовольны, когда выделяют время не ВАм ,а другим людям или делам.
Таков примерный механизм манипуляции, повторюсь.

Возможно в иных условиях - такое поведение даёт желаемый результат.
И поэтому подкрепляется.

Цитата:
Цитата:Однако, как мы уже говорили, такие манипуляции привычны - но деструктивны в социуме. Потому что большая часть людей, особенно того же пола - эту манипуляцию чувствует и реагирует отказом в грубой форме. Но эта манипуляция может поддерживаться лицами противоположного пола, зачастую. Которые реагируют иначе!
А неверное понимание чувствуют?
ИМХО, манипуляция - это когда есть полное понимание процесса, это когда знаешь о том, что такое Корел, как он обрабатывает, и какие сложные вычисления нужны, и зная все это - все равно просишь вычислять, чтоб получить некую неведомую выгоду.
Хотя какая может быть выгода, когда ждешь общения и внимания, а вместо этого Док вычисляет что то в Кореле? Да никакой!
Тут можно было бы сказать о манипуляции, если бы я разбирался в этом на Вашем уровне, а не на уровне жителя Полинезии в повязочке, для которого слово Корел как то ни о чем, кроме кораллов ( по звучанию похоже ), не напоминает. Как Вы думаете?
Манипуляция - в другом.

Цитата:
Док, Вы все еще видите в том сообщении манипуляцию?

Чем сейчас занимаетесь, Док? Вчера и сегодня утром все фото обработали? Или еще в процессе?
Даже не начинал.
Другим занимался, сами видите.
И Вам вот выделил много времени на довольно подробный ответ.

Добрый день!

Цитата:
Сочувствую!
Это с телефона?
Нее, это с компа. С Гугл Хром. 
Про телефон я вчера писал, на телефоне при попытке открыть окно ответа сначала что то загружается, потом загрузка обрывается, а в окне ответа так и не появляется курсор для ответа.
Так что с телефона вообще писать на форум не получается.
Раньше, когда окно ответа было статичным, такой проблемы не возникало.

А данные теряются при отправке с компа.

Цитата:
Именно поэтому я избегаю отвечать с планшета иначе, кроме как небольшими фразами!
На любом форуме, в общем-то.
Ясно.
А тут немного другое - даже при отправке с компа все равно почему то иногда отправляется лишь половина сообщения.
Кстати, опять же, в старой версии окна ответа такого не происходило. Это началось после обновлений на форуме.

Цитата:
ВОзможно не нуждается.
Но если будут повторные вопросы - значит всё же нуждается 🙂
Так что буду смотреть как будет в реале.
Посмотрим 🙂)

Цитата:
ИМХО - нет. 
Распределение моего времени может волновать другого человека в следующих случаях.
Если он собирается согласовать свои действия с моими. Подстроиться.
Тогда он спрашивает "ты будешь завтра утром на форуме? Я собираюсь тоже подойти и пообщаться!"
Второй вариант - если он изучает на моём примере, в том числе, варианты распределения времени. В рамках ЗОЖа 🙂
Тогда звучат нотки сравнения со своим распределением и уточнения именно в этом плане.
В третьем варианте - он стремится контролировать моё поведение, в том числе с помощью манипуляций.
В этом случае волнует не мой распорядок дня - а конкретно та часть его, которая посвящена контролируемому процессу.
ИМХО, в данном случае иногда бывают элементы первого и второго, но чаще - мы наблюдаем третье.
То что я хотел сказать в том сообщении - ближе к Вашему первому варианту.
Хотел согласовать с Вашими действиями. Заметьте, не с целью снова попросить большой ответ, а с целью переписки небольшими сообщениями. 
Там имелось в виду не "когда же наконец большой ответ", а "будете сегодня переписываться? пообщаться очень хочется"
Но мои корявые формулировки исказили смысл.

По Вашей классификации, то что я имел в виду ближе всего к первому варианту, к попытке согласовать общение. 
Никак не к третьему. 
Понимаете?

Вы видите комбинацию из всех трех вариантов, а я чаще всего имею в виду только первый вариант. За исключением случаев, когда я прямо пишу "Док, как насчет большого ответа?" или "Док, не забыли про сообщение № ХХХХ ?"  Но это вроде ИМХО не очень часто.

Цитата:
Да, именно так!
Если вдруг какой-то важный вопрос потерялся - форумчане имеют право напомнить мне об этом, уточнив адрес интересуемого поста, лучше ссылкой..
Док, если я там напишу про большие ответы - Ваша реакция будет такой же, только тогда обсуждение манипуляций и отвечания будет открыто для всех форумчан? Или реакция будет другой?

Цитата:
Как Вы знаете - многие форумчане страдают от моего невнимания, и я решил сделать специальную тему для этого.Понаблюдайте - как ведут там себя другие люди.
 Читаю, но тема пока маленькая, пока не совсем понятно.

Цитата:
ПОнаблюдайте, обсудим там же.
Наверное обсуждать будем на моем примере, если я там задам вопросы про отвечание?

Цитата:
Увидите, на практике 🙂
Если будет манипуляция - напишу про неё. с целью помощи человеку в борьбе с манипуляциями.
Если нет манипуляции - просто отвечу.
Док, а как думаете, бывают ли неманипулятивные вопросы про отвечание? Или в большинстве случаев вопросы про отвечание содержат манипуляцию?

Цитата:
Мы не видим, на расстоянии - в каком положении находится собеседник по ту сторону экрана. Он может быть ..инвалидом-колясочкником, а мы (если не поймём этого) - можем сердиться на него за то, что он "копается".
В реале это лучше видно. А онлайн - приходится предполагать, что давление на собеседника - является недопустимым в принципе.
О каком давлении речь? Непонятненько.

Цитата:
В том, что Вам не важно - сколько этих фотографий осталось. ВАм нужно другое - дату , когда я отвечу на ВАш большой вопрос. Не так ли?
Нет. Не дата большого ответа, а дата переписки, общения небольшими сообщениями.
Я уже знаю, что Вы не прогнозируете дат для больших сообщений.

Цитата:
Вы пытаетесь получить интересующее - путём "вежливого интересования". И недовольны, когда выделяют время не ВАм ,а другим людям или делам. 
Таков примерный механизм манипуляции, повторюсь.
Не совсем. Просто когда я вижу Ваш большой ответ в другой теме - начинает казаться, что Вы нашли много времени для форума, и не все это время ушло на большой ответ в другой теме. Вдруг осталось время на переписку, а вдруг даже на еще один большой ответ... Я то не знаю, сколько времени Вы выделили на форум в этот момент. Вот и появляются вопросы про отвечание и про распределение времени.
Но это НЕ манипуляция. а попытка согласовать. Даже если нет времени на большой ответ - можно просто попереписываться, пообщаться. Я не настаиваю что "или большой ответ, или никак".

Так что это не намек на требование большого ответа, а намек на попытку согласовать просто общение.
Как Вы думаете?

Цитата:
Возможно в иных условиях - такое поведение даёт желаемый результат.
Либо я этого никогда не замечал, потому что не знал о манипулятивности этого, либо этого никогда не было.

Цитата:
И поэтому подкрепляется.
Просто привычные формулировки и все. Это как устойчивое выражение. Тут не нужно какое то подкрепление. Просто как в обычной жизни формулирую - так и тут.
Помните аналогию про деревенского жителя, который привык использовать в речи мат и используя его не ставит цели никого оскорбить, и вполне искренне удивляется, когда городские обижаются на его обычные формулировки. Помните?
Ну вот и тут то же самое. В формулировках нет цели манипулировать.

Цитата:
Манипуляция - в другом.
В чем?

Цитата:
Даже не начинал. 
Другим занимался, сами видите.
Мне казалось, Вы еще вчера вечером начали. Это не так?

Под "другим занимался, сами видите" имеете в виду этот классный, подробный ответ? Или что то другое?

Цитата:
И Вам вот выделил много времени на довольно подробный ответ.
Классно! Спасибо!)) 

Заметили? Никаких намеков на отвечание или на следующий ответ, и, к одной из наших предыдущих бесед, никаких намеков на какую либо неудовлетворенность ответом.
Мне до сих пор непонятно, где Вы в тот раз увидели какую то неудовлетворенность ответом.

Ваши подробные ответы мне очень даже нравятся. Так что непонятно, с чего зашла речь про неудовлетворенность ответами? Ее нет.

Цитата:
Добрый день! 

Чем сейчас занимаетесь, Док? На работе сейчас?

Вроде теперь исправил, отредактировал.

Я Вам там на е-мэйл отправил пример того, как сообщение на форум не загрузилось полностью сразу.

Теперь вроде отредактировал так, что сообщение полностью на форуме. Но это мне удалось не с первого раза. Хорошо я сообщение в буфер обмена сохранил... А то бы снова половину сообщения пропало.

Ок, спасибо за сообщение. Дома, с компа посмотрю и подумаю.
А то, что выше - оно ведь опять большое, на мой скромный взгляд. Поэтому я не смогу на него ответить , к сожалению.

Цитата:
Ок, спасибо за сообщение. Дома, с компа посмотрю и подумаю.
ОК, подумайте 🙂)
Интересно, что там можно будет исправить?

Цитата:
А то, что выше - оно ведь опять большое, на мой скромный взгляд. Поэтому я не смогу на него ответить , к сожалению.
Вы еще месяц или больше не сможете комментировать большие? Я просто помню, Вы писали что пока не разберете баги на форуме больших не будет. Значит это до окончания работ на форуме?

Это займет месяц или больше?

Не знаю 🙂
Как я уже говорил - предложение спрогнозировать курс рубля или другие случайные (для меня величины) - вызывает у меня странную реакцию 🙂

Цитата:
Не знаю 🙂
Как я уже говорил - предложение спрогнозировать курс рубля или другие случайные (для меня величины) - вызывает у меня странную реакцию 🙂
ОК 🙂

Док, тогда Вы не будете против, если мы вернемся к ранее здесь написанному? Я сделал то сообщение немного короче, убрал из него три абзаца, т.к. там было про неполадки на форуме, мы об этом уже побеседовали.

Вот к этому хочу вернуться:

Цитата:
Вы тоже хотите стать сильным - но не верите в этом. Он тоже хочет - но боится этих мыслей как неприличных ,"ужасных".
Разницы нет, по сути.
Насчет меня - да, все так.
Насчет Данте - он вроде временами пишет про инцестность. Тут есть связь? Ну вот между инцестностью и мнением, что стать сильным - это что то неприличное? 
Он боится соблазнить свою маму, боится, что она начнет его видеть в... новой роли, что она будет относится к нему не как мать к ребенку, а как женщина к мужчине?
Док, мне иногда кажется, что Данте думает ( ну или думал... ) про инцестность примерно столько же, сколько я думаю про смазки и анальный секс. Я ошибаюсь?

Просто у меня одно время были инцестные мысли, ну вот когда я описывал про то, как моя мать любит ходить голой. У меня правда это не было навязчивой мыслью и это предположение не ставило мне каких либо блокировок, потому что мне кажется, что в случае чего я смог бы просто не замечать, игнорировать инцестные...ммм... флюиды. Однако меня все же временами посещала мысль, что будь я юным мускулистым гераклидом - моя мать воспринимала бы меня... инстинктуализированно.

После Вашего сообщения про то, что обнаженность среди близких ( хотя бы генетически, родственно ) людей в норме не инстинктуализируется ( Не слишком часто использую производные от "инстинктуализация"? Просто термин понравился. Красиво звучит, ИМХО. ), помните, Вы даже песенку в пример приводили "лишь бы ты ходила голая рядом"?

Ну вот, после того сообщения меня эта мысль стала посещать не так часто... Но сюжет для фантазий все же возник. 
Помните в теме анального секса я описывал фантазию про слабого, виктимного отца и могучего сына качка, который днем получает мазохистское наслаждение от того, как сын над ним издевается, а ночью мастурбирует на могучего сына, который знает, что отец на него мастурбирует, и что является лишь поводом для выплеска агрессии сына на горе-папашу.
Помните эту мою фантазию? До сих пор о ней иногда ночами думаю. Интересный сюжетик.

Цитата:
Разницы нет, по сути.
А описанное выше предположение ошибочно? Инцестуальной составляющей тут нет?

Wilbur писал:
Цитата:Не знаю 🙂
ОК 🙂
Ок!

Цитата:
Док, тогда Вы не будете против, если мы вернемся к ранее здесь написанному? Я сделал то сообщение немного короче, убрал из него три абзаца, т.к. там было про неполадки на форуме, мы об этом уже побеседовали.

Вот к этому хочу вернуться:
Ок, возвращаемся.

Цитата:
Цитата:Вы тоже хотите стать сильным - но не верите в этом. Он тоже хочет - но боится этих мыслей как неприличных ,"ужасных".
Разницы нет, по сути.
Насчет меня - да, все так.
Насчет Данте - он вроде временами пишет про инцестность. Тут есть связь? Ну вот между инцестностью и мнением, что стать сильным - это что то неприличное? 
Он боится соблазнить свою маму, боится, что она начнет его видеть в... новой роли, что она будет относится к нему не как мать к ребенку, а как женщина к мужчине?
Док, мне иногда кажется, что Данте думает ( ну или думал... ) про инцестность примерно столько же, сколько я думаю про смазки и анальный секс. Я ошибаюсь?
Нет ,не ошибаетесь. Более того - он думает пожалуй больше 🙂
Потому что другая его мысль - это как он становится бабушкой, и принуждает маму к повиновению, второй слой инцеста.
Он не просто боится соблазнить - а фактически считает себя уже соблазнителем и соблазнённым одновременно ,и винит в этом - маму с бабушкой.

Цитата:
Просто у меня одно время были инцестные мысли, ну вот когда я описывал про то, как моя мать любит ходить голой. У меня правда это не было навязчивой мыслью и это предположение не ставило мне каких либо блокировок, потому что мне кажется, что в случае чего я смог бы просто не замечать, игнорировать инцестные...ммм... флюиды. Однако меня все же временами посещала мысль, что будь я юным мускулистым гераклидом - моя мать воспринимала бы меня... инстинктуализированно.
Да. Очень надёжный способ ..кастрации гераклида - убедить его в том, что он не интересует женщин, вообще. Это делает его безопасным для женщин в окружении.

Цитата:
После Вашего сообщения про то, что обнаженность среди близких ( хотя бы генетически, родственно ) людей в норме не инстинктуализируется ( Не слишком часто использую производные от "инстинктуализация"? Просто термин понравился. Красиво звучит, ИМХО. ), помните, Вы даже песенку в пример приводили "лишь бы ты ходила голая рядом"?
Ничего такое слово, любопытное 🙂
Да, помню эту песенку. Эти слова - двусмысленные 🙂
Первый смысл - для подростка - кайф оттого, что сбылась мечта и голые девушки рядом ходят!
А второй - для взрослого, любящего - нагота как проявление доверия.

Но - могут быт ьи исключения. Например - для патрицианки находиться голой перед рабом, рабами - не стоило труда, он не воспринимался как мужчина, даже если не был кастрирован.
Он _не имел права_ ощущать себя мужчиной. И реагировать на наготу - тоже права не имел. А кто правила нарушал - наказывали досаточно быстро, полагаю.

Цитата:
Ну вот, после того сообщения меня эта мысль стала посещать не так часто... Но сюжет для фантазий все же возник. 
Помните в теме анального секса я описывал фантазию про слабого, виктимного отца и могучего сына качка, который днем получает мазохистское наслаждение от того, как сын над ним издевается, а ночью мастурбирует на могучего сына, который знает, что отец на него мастурбирует, и что является лишь поводом для выплеска агрессии сына на горе-папашу.
Помните эту мою фантазию? До сих пор о ней иногда ночами думаю. Интересный сюжетик.
Интересный. Тоже помогающий видимо отразить Вашу личность. Двуединую 🙂

Такая семья, кстати - достаточно устойчива. Сын поколачивает отца или кричит, ругается на него. Но не разрывает отношения! То есть обоих устраивают эти отношения..
В реале тоже примерно так случается. У Данте, в том числе.
Тоже амбивалентность..

Цитата:
Цитата:Разницы нет, по сути.
А описанное выше предположение ошибочно? Инцестуальной составляющей тут нет?
Есть. Хотя что тут важнее - борьба за власть, БДСМ или "чистый" инцест - не знаю 🙂 Всего понемножку 🙂

Доброе утро!

Добрый день, Док! 

Сорри, снова получилось большое. Знаю, что большой ответ у Вас не получится, поэтому предлагаю обсуждать небольшими фрагментиками. С какого начать - на Ваш выбор.
Как Вам идея?

Цитата:
Вечером вряд ли сегодня - я и профком и фотовидео-оператор 🙂 И поздравляемый к тому же 🙂
Цитата:
Ок, возвращаемся.

Цитата:
Нет ,не ошибаетесь. Более того - он думает пожалуй больше 🙂
Потому что другая его мысль - это как он становится бабушкой, и принуждает маму к повиновению, второй слой инцеста.
В мыслях Данте его мама как бы со всех сторон окружена инцестом, с одной стороны сын уже воспринимается не как дитя, а как мужчина, с другой сторона ее мама ( бабушка для Данте ) тоже хочет инцеста, но уже в целях подчинить.
Интересно.

Цитата:
Он не просто боится соблазнить - а фактически считает себя уже соблазнителем и соблазнённым одновременно ,и винит в этом - маму с бабушкой.
Тогда логично вроде. Если он и так соблазнитель, даже будучи таким какой есть, то что будет, когда он станет сильным? Соблазнительность резко возрастет и тогда мысль об инцесте и вовсе не будет покидать ни на миг.

Цитата:
Да. Очень надёжный способ ..кастрации гераклида - убедить его в том, что он не интересует женщин, вообще. Это делает его безопасным для женщин в окружении. 
А если гераклид уже могуч и мускулист - получится ли его убедить, что он неинтересен женщинам? Он ловит на себе взгляды женщин, да и не только женщин, но и некоторых мужчин, он знает как он выглядит, что его гераклидовская внешность не может не привлекать внимания.

Не кастрирует ли гераклида убежденность в том, что он интересует в первую очередь ближайших родственниц, у которых созерцание его гераклидовской внешности затмевает все табу на инцест?

Или как в том моем рассказе, интерес не только со стороны женщин родственниц, но и мужчин родственников. Со стороны отца, например.

Если юного гераклида родители окружают любовью, но любовь эта отнюдь не родительская... И даже не любовь, а результат соблазнения и инстинктуализации.

Как это скажется на гераклиде? Инцест со всех сторон, и от отца, и от матери, сам по себе не кастрирует?

Смотрел пару лет назад передачу по ТВ, которую все никак не забуду. Там был сюжет про женщину, которая в 96-ом родила сына, от которого отказалась. Спустя 17 лет в ней проснулось желание его вернуть, усыновить. Ее сын оказался выросшем в детдоме спортсменом, занимающимся греко-римской борьбой с детства. Юный мускулистый Аполлон в обтягивающем борцовском костюме. Меня в тот день весьма сильно штормило в плане ориентации после просмотра того сюжета.
Он свою мать простил, согласился чтоб она его усыновила.

Интересно, сможет ли она, 17 лет его не видя, а теперь видя перед собой могучего мускулистого парня воспринимать его именно как сына? С ее бывшим мужем ( отцом спортсмена ) ни у нее, ни у него никаких связей нет, он ушел от нее в том же 96-ом.  Она с тех пор так никого и не нашла. То есть они будут жить вдвоем: Брошенная немолодая женщина, хотящая любви, наверняка не только платонической, и ее сын, которого она 17 лет не видела, 17-летний могучий борец с внешностью мускулистого Аполлона.
Какова вероятность инцестности? ИМХО, весьма велика.
Как Вы думаете?

Цитата:
Ничего такое слово, любопытное 🙂
Да, помню эту песенку. Эти слова - двусмысленные 🙂
Первый смысл - для подростка - кайф оттого, что сбылась мечта и голые девушки рядом ходят!
А второй - для взрослого, любящего - нагота как проявление доверия.
Да, такая двусмысленная песенка, которую каждый поймет по своему 🙂)

Цитата:
Но - могут быт ьи исключения. Например - для патрицианки находиться голой перед рабом, рабами - не стоило труда, он не воспринимался как мужчина, даже если не был кастрирован.
Он _не имел права_ ощущать себя мужчиной. И реагировать на наготу - тоже права не имел. А кто правила нарушал - наказывали досаточно быстро, полагаю.
Вроде случались иногда, хоть и редко, истории любви между рабами и свободными людьми? Но да, чаще всего раб не воспринимался как мужчина.

В Древнем Риме были публичные дома, состоящие из рабов, и женщин, и мужчин, кому кто нравится 🙂 Мне кажется, там было важно, как воспринимался сам раб. Если раб, например, бывший воин, и хозяин решил отдать его не в гладиаторскую школу, а в публичный дом, то могу предположить, что было важно, что бывший воин воспринимает себя как могучего, сильного мужчину, которого клиент может...ммм... подчинить и покорить, а затем наслаждаться доминированием.
Изнеженных сыновей подростков состоятельных римлян могло возбуждать, скажем, ставить на колени перед собой могучего бывшего воина и заставлять его делать минет ( римляне прекрасно знали про оральный секс ) 
Свободный воин не согласился бы быть в пассивной роли с подростком ( римляне много заимствовали из древнегреческой культуры, в том числе представление, что в союзе взрослого мужчины с подростком желательно, чтоб в активной роли был взрослый.), а вот раб отказать не мог.

Как Вы думаете?

Цитата:
Интересный. Тоже помогающий видимо отразить Вашу личность. Двуединую 🙂
А в чем двуединство? 🙂 Думаете, из этой истории во мне есть и что то от виктимного отца, и что то от могучего сына? Или думаете, что отец не просто так с мазохистскими качествами, что у меня есть некое удовлетворение виктимностью, а в случае соединения с могучим другом - даже наслаждение этой виктимностью? 

Цитата:
Такая семья, кстати - достаточно устойчива. Сын поколачивает отца или кричит, ругается на него. Но не разрывает отношения! То есть обоих устраивают эти отношения..
Наверное можно даже сказать, что их отношения по своему идеальны. Потому что они как "плюс" и "минус" в батарейке, они на все 100 дополняют друг друга  Такая семья не просто очень устойчива, такая семья устойчивее скалы. Что интересно, в такой семье исключены какие либо манипуляции, потому как эти отец и сын в полном объеме дают друг другу все то, чего они ждут друг от друга. Стопроцентное, абсолютное удовлетворение всех ожиданий. Им обоим одинаково горячо нравится делать то, что удовлетворит каждого из них.
Как Вы думаете?

Цитата:
В реале тоже примерно так случается. У Данте, в том числе. 
Тоже амбивалентность..
Я так понимаю, в семье Данте тема с инцестностью, когда и Данте, и его мама выступают друг для друга и соблазнителями, и соблазненными, плюс бабушка в мыслях Данте постоянно с ними и жаждет подчинять.

Отличие в том, что Данте это, видимо, не нравится. Так ли это?

Цитата:
Есть. Хотя что тут важнее - борьба за власть, БДСМ или "чистый" инцест - не знаю 🙂 Всего понемножку 🙂
Прям как в моей фантазии про отца и сына. Там и борьба за власть ( сын хочет доминировать, и доминированием наслаждается ) и БДСМ ( отцу нравится мазохизм, он наслаждается, когда сын его наказывает: бьет или ругает. Возможно отец всю жизнь мечтал о ком то рядом, кто сильнее, чем он ), ну и "чистый" инцест конечно, так как без инцеста они бы нашли себе кого то еще.

Что в моей фантазии еще интересно, то что сын сублимирует на самом деле.
С отцом все несколько проще: он хотел подчинения - он его получил, да и табу на инцест у отца заблокировано желанием эмоционально слиться хоть с каким то представителем Хомо Сапиенс мужского пола, который будет превосходить его в силе и который будет жестко доминировать. Отец потерял надежду встретить такого, но внезапно его сын после временного отсутсвия возвращается совсем другим, сильным, могучим, мускулистым. И тут отец понимает, что его сын - его может быть последний шанс, что его сын и есть тот самый Хомо Сапиенс мужского пола, о котором он столько лет мечтал. Это и заблокировало отцу табу на инцестность. 

У сына сложнее. Сын гей*, "альфа-самец", мускулистый могучий силач, занимающийся борьбой, с лидерскими качествами, властный, желающий подчинять и доминировать. У сына табу на инцест есть, и оно дает о себе знать, когда сын каждый раз приходит в гнев от факта, что отец на него мастурбирует.
Одновременно с этим, отец - это именно нужный ему типаж, тот виктимный типаж, который он ищет в других парнях, и который он находит в своем отце: слабый, беззащитный, мазохистичный и покорный.. И тут мазохистичность пожалуй ключевое, потому как партнеру сына-"альфы" должно это нравится, чтоб не сбежал и не написал заявление в полицию о побоях.
И вот тут сын оказывается перед выбором между своими капустой и помидорами. С одной стороны - табу на инцест и моральная планка, что секс с отцом неприемлем. С другой стороны - у отца именно тот типаж, представителей которого сын и ищет, и иногда ему хочется отбросить табу и уже предложить отцу секс.

Но сын не может сделать выбор, и потому застревает между вариантами. Он начинает сублимировать. Нерастраченная сексуальная энергия трансформируется в повышенную агрессивность по отношению к тому самому виктимному типажу, коим является его отец. 

Что думаете о такой истории?

Цитата:
Добрый день! 

Чем сейчас занимаетесь, Док? На работе сейчас? Много офлайновой работы сегодня?
А онлайновая появилась в достаточном объеме?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху