Док, я сегодня снова моделировал разные варианты отношений гетеро- и гомосексуальных. Я попытался смоделировать, как бы я себя ощущал, если бы вдруг стал типажом "защитника" и если бы в это время был гетеросексуалом. В общем, мне кажется, я бы завидовал девушке, которая в такой паре имеет возможность быть не защитницей, не воином, а слабой и защищаемой.
Видимо что то психологическое, вот я столько лет мечтал быть в роли защищаемого, и я смоделировал именно ситуацию, когда во мне бы произошли некие изменения, и я бы стал... ммм... типажа Тритона, при этом не забывая о своих предыдущих мечтах быть в роли защищаемого. Мне кажется, если бы я понравился девушке именно в роли защитника, то да - я бы ей определенно завидовал, потому как ее мечта о защитнике сбылась, а моя мечта о защитнике и пребывании в роли защищаемого не сбылась. Мне кажется. меня бы это несколько раздражало.
И в моем моделировании получилось так, что даже в случае, если бы я был типажом Тритона, даже с тритоновской мускулистостью и накачанностью - я бы сознательно отказался от типажа защитника, чтоб не вызывать у самого себя фрустраций по несбывшимся мечтам.
Док, а теперь то, что меня еще больше заинтересовало в моем моделировании. Мне кажется, что зависть бы возникала только в случае гетеросексуальных отношений. Пребывание в роли защитника в гомосексуальных отношениях у меня не вызывает ни таких фрустраций, ни такой зависти. Я до конца не понял, почему так. Мне сегодня показалось, что я был бы готов изменить свой типаж с Криса на Тритона, конечно ради себя, но и ради гомосексуального партнера, его наличие меня бы наверное дополнительно мотивировало. Разумеется, эта идея, про перемену типажа и посещение качалки, применимо исключительно в благоприятных условиях, например, после переезда в Канаду.
Даже при переезде в Канаду, и соответственно при возможности без опасений ходить в тренажерный зал, у меня была бы двойственность, амбивалентность, делать это ради гомосексуального партнера - это одно, ради гетеро - совершенно другое.
Док,
не знаю, как это оценить, может это плохо, может это отклик от моей анти-гетеро-теории ( помните? ), но мне кажется, если бы я начал посещать качалку и становится иным ради гетеро-партнерши - то у меня по отношению к ней, наверное из вышеописанной зависти, возникло бы ощущение типа "не для тебя моя роза расцвела". При этом с гомосексуальным партнером я бы такого не ощущал, я бы не испытывал к нему зависти, и меня бы даже мотивировало, что, в какой то степени, это все ради него.
На это моделирование меня натолкнули две картинки. Док, только не воспринимайте это как новую анти-гетеро-теорию. Гетеро-вариант мы рассматриваем на примере конкретного типажа: карикатурного, утрированного типажа искательницы защитника и ультра-патриархалки. Другие типажи девушек тут не затрагиваем и с ними не обобщаем. На первой и на второй один и тот же мускулистый парень.
Давайте на минутку представим, что этот мускулистый парень - это я. На первой картинке в него ( ну как бы в меня ) по уши влюблена девушка, а на другой на него поглядывает Геракл.
Итак, первая картинка:
<div align="center">
</div>
Тут у меня сразу появился целый сюжет. Но сюжет не целиком выдуман, за основу взято то, что я прочел пару лет назад, читая один женский форум, там одна девушка писала... Впрочем, не буду пересказывать, так как у меня сохранились цитаты с того форума в файле на компе.
Вот что там писалось:
Цитата:
Накачанная мускулатура дает вам лишние баллы, генетическая память женщин говорит им отдаться вам, т.к. вы сильный, здоровый с хорошей генетикой. Раньше женщины могли спокойно жить и существовать только с сильными мужчинам, зная что он всегда принесет большой кусок мамонта в пещеру, защитит от врагов и не позволит пустить по кругу низкоранговым особям.
Просто в последние несколько десятков лет женщины с детства растут под сильным влиянием телевизора, гламурных журналов, мнимой моды, и все это диктует и закладывает им в корку головного мозга определенные стереотипы. Поэтому в ходу сейчас дрденькие, бисексуальные мальчики в блестящих футболочках и висящих ниже дры шортах.
Вот только природу не обманешь, и сознанием девочка может говорить что угодно, что это некрасиво, качки не в моде и т.д. Но несознанно все равно будет хотеть более здоровую, физически развитую и сильную особь.
Шварцнеггер вообще не заморачивался, подходил, брал за дру и вел трахаться без слов. И девушки шли, потому что деваться то некуда.
Цитата:
сильный мужчина это мммм *слюньки* .. эх, щас расфантазируюсь.
В общем верно, когда он такой большой и сильный (кстати, обязательно не только внешне), моментом затыкаются эти тупые феминистские замашки. Но мужчины такие мужчины....
Ну в общем, вот я и представил, что это вот как раз такая феминистка ( представим себе, что она - та о ком пишет автор цитаты, она стала феминисткой от повсеместного засилия бисексуальных дрдосочных мальчиков, которыми лекого командовать ), и вот эта уставшая от изнеженных мальчиков феминистка, едва увидев мускулистого защитника "с хорошей генетикой" , тут же стала бывшей феминисткой ( опять таки, представим, что все идет по сценарию автора цитаты, и увидев такого качка - она тут же забыла обо всех феминистских замашках ) . И вот она уже готова славить патриархат в веках, готова жить на кухне, варить борщи по первой просьбе, она уже мечтает о том чтоб он "вел себя как мужик", чтоб "как кулаком по столу ударит", вот она смотрит на него дольше, и уже даже готова на то, что он будет обращаться с ней в стиле "молчать женщина-твое место на кухне-цель твоей жизни ублажать меня и растить детей" ( Это конечно утрированный образ, но думаю, в реальности тоже такие встречаются. Жаль только нет исследований о кол-ве таковых в обществе, было бы интересно узнать. )
Короче, нашу экс-феминисточку на фото аж трясет от одного вида качка. Взгляните на ее лицо, ее переполняют животные инстинкты к "носителю хорошей генетики".
Теперь вернемся к фантазии, типа этот парень - это я.
Док, вот как думаете, что я, на месте этого парня, скажу этой девушке?
Конечно же скажу: Не для тебя, милочка, моя роза расцвела.
Теперь смотрим другую картинку: Наш качок и Геракл, смотрящий на него.
<div align="center">
</div>
Совершенно другое дело. Геракл не ждет, что этот мускулистый парень станет его защитником. Но этот парень красив и он нравится Гераклу. Гераклу в общем то не столь важна внешность парня... Ну в смысле важна конечно, но не на первом месте.
Если представить, что этот парень - это я, то симпатия со стороны Геракла меня явно мотивирует поддерживать форму, а если Геракл мне предложит отношения - я буду просто счастлив.
Док, и вот тут возникает вопрос к Вам: Как Вы думаете, как Геракл воспринимает таких девушек, как на первой картинке? В смысле, вот таких по типажу, которым в общем то не нужна личность, им нужен... ммм... телохранитель и его "хорошая генетика", и которые ради этого готовы перевоплотиться из ультра-феминисток в ультра-патриархалок?
И еще вопрос: А как бы Геракл воспринял Криса? Тут ведь совершенно другое сочетание: Криса не волнует "хорошая генетика" ( А с чего бы интересовала? Крису все равно детей не рожать. ), но Крис нуждается все в том же телохранителе-защитнике ( это единственное общее между Крисом и ультра-патриархалкой ), в то же время Криса ( в отличии от ультра-патриархалки ) волнуют личностные качества.
К счастью, в гей*-культуре нет аналогов ультра-патриархальному "молчать женщина", соответственно, ИМХО, в этой области сравнение невозможно.
Док, и тут возникает еще один вопрос: Если в гей*-культуре меньше приемов подавления, значит ли это, что геи* меньше подавляют друг друга? Или подавляют столько же, но иными способами и наличие, либо отсутствие каких то прямых аналогий с гетеросексуальной ультра-патриархальностью ни о чем не говорит? Как Вы думаете?
Док, вот все вышеописанное, на Ваш взгляд, позволило ли как то приблизиться к пониманию того, в чем причина моей иногда проявляющейся амбивалентности в плане ориентации? Открыло ли вышеописанное Вам обо мне что то новое?
Кстати, как Вам формулировочки моих вопросиков? Нет упречности или манипуляций?