Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur (25.01.2015, 14:06) писал:
Цитата:
Иду за едой, затем борщ варить и кушать будем 🙂
Солнышко, но потеплее сейчас, классно!
Классно)) А какие еще планы прогнозы на день?
Разные офлайновые 🙂
Не так холодно кстати оказалось, солнце реально начало пригревать. На весну пооже 🙂

Цитата:
От депры и прочего - вечером у Данте говорили. Гляньте про тактику и стратегию, ладно?
Цитата:
ОК, посмотрю))

Док, мне все таки очень интересно, что Вы думаете о моем вчерашнем сообщении, про ответ на Ваш вопрос о выборе?
Сейчас посмотрю.

Ещё посмотрю в смысле.

Цитата:
Разные офлайновые 🙂
Не так холодно кстати оказалось, солнце реально начало пригревать. На весну пооже 🙂
Это очень классно, что солнышко стало пригревать :))

Кстати, откуда тот вчерашний стих "пончики, пончики, целы вагончики"? Мне так понравился)) Где больше таких стихов можно почитать?

Цитата:
Сейчас посмотрю.

Ещё посмотрю в смысле.
Если сейчас нет желания - можно отложить))
Есть желание сейчас тот вопрос обсуждать?

Wilbur (24.01.2015, 22:05) писал:
Цитата:
Пончики, пончики, целы вагончики,
Чики-пон, чики-пон, нет для пончиков препон!
Это просто супер!
Откуда такой стих, Док? Классно то как!
Гомер Прайс 🙂
Рек, кстати 🙂
Хороший пацан, имхо 🙂

Цитата:
А Вы сами - как относитесь к виктимным?
Не теоретически, а в реале?
Цитата:
Я писал ранее, я плохо замечаю виктимность у других. Помните я писал большие тексты про одноклассника, который брил ноги, красил волосы и на физкультуре приподнимал шорты с разрезом по бокам и демонстрировал всем свои трусы? Мне тогда казалось, что он виктимен, просто кроме меня этого никто не замечает... Ну кроме его родителей может быть, которые вроде его били
Мне казалось, что он одновременно и милый, и похотливый.
Он выглядел как милый, нежный, беззащитный, добрый малолетний стриптизер. Я наверное поэтому даже не обижаюсь на него за его гомофобию, ну думаю, может испугался, может еще что.
Если бы я его встретил на улице и он бы извинился и предложил стать хотя бы приятелями - я бы согласился.
Если не били сверстники и пр.дрлиганы, не придумывали кличек и так далее - может и не виктимный, а скорее дрдожественный, артистичный.
Это чуть другое 🙂

Цитата:
Вот это единственный человек, в ком я видел виктимность. Он мне нравился, несмотря на свою виктимность. Первая гей*-влюбленность, и не в рисунок, а в реального, живого одноклассника.

Так что я вполне нормально отношусь к виктимности.
Виктимность - чуть другое...
"Чучело" смотрели?
Фильм тяжеловатый, да. Но пример _внешней_ виктимности - наглядный.
На самом деле - ГГ - весьма стойкая.

Цитата:
Смоделируем?
Вот Вы в школе, изгой, и приходит новичок-изгой.
И местный качок, красавец даже - предлагает - плюнь на него - и будешь моим другом. В нашу компанию войдёшь, сексом будем заниматься, и вообще от всех врагов зашитим тебя.,..
Цитата:
Хмм... У нас в классе не было красавцев-качков. Да и в школе я таких не замечал. Но представим, что такой был.
Представим.
Цитата:
С новичком - тут много факторов, ну не факт, что он захотел бы со мной общаться.
Если виктимный, против которого ополчились все...а Вы единственный, кто поняли его и приняли...Или не приняли.

Цитата:
Меня никто не ставил перед таким выбором, так что тут опять будут теоретические моделирования.
Конечно теоретические 🙂
А смысл моделировать то, что уже было?

Цитата:
Или будем тебя гнобить и гнобить!

Ваш выбор?
Он непростой.Быть толерантным к виктимному - или стать своим и как-бы не-виктимным.
Цитата:
То есть защита и секс только в обмен на мое участие в гноблении? У меня нет варианта просто отстранится от происходящего с новичком, с которым, напомню, контакт под вопросом и которому я не обещал дружить всю жизнь?
СЛожно? 🙂
МОжно и отстраниться. Тогда Вас тоже будут гнобить.
Или Вас лично будут вместо него гнобить.

Цитата:
Тут видимо ясно одно - вне зависимости от моего выбора новичку хорошо не будет. Его в любом случае будут гнобить - со мной или без меня хоть с моим участием в роли со-гнобителя, хоть с моим участием в роли со-жертвы, хоть вообще без моего участия.
Не совсем так 🙂
Ваш выбор - не совсем ясен.

Цитата:
Наверное мой выбор никак не сделает его присутствие в школе лучше. Как думаете?
Это Вам решать 🙂
И делать его жизнь в школе - одиноким абсолютно, или с другом вместе.

Цитата:
Точно не знаю ответ. Я ведь все равно не могу ему ничем помочь, и от моего выбора его травля не зависит. Если я выберу быть с качком - это никак не повлияет на интенсивность травли новичка.

А Вы как думаете?
🙂
Не, я не подсказываю 🙂
ВАрианты ведь разные в жизни...и хорошие - чаще сложнее.

Цитата:
Да.

Цитата:
Не совсем.
Это может быть параллельным 🙂
Виктмных презирает и отгораживается от них. А троллей - ну просто считает их тупыми бездельниками, которых проще всего забанить. Или врагами.
Но не слабыми и уязвимыми ,скорее всего.
Цитата:
Ну значит ему надо две нетерпимости преодолевать. А так получается, что все пути к нормализации отношений блокированы его же комплексами.
Не, он же обходной путь использует.
В целом компенсирован. Его окружение - его принимает, особо виктимных , да и троллей - нету.

Цитата:
Не обязательно.
Я троллей тоже не люблю 🙂
А виктимность - отношусь иначе, сами знаете.
Цитата:
Да, у Вас другое отношение. И это очень классно!
НОрмально 🙂

Цитата:
Есть варианты 🙂
Помочь увидеть слабость...что в ней - тоже сила. Он ведь не зря называет себя котом, а не тигром.
Кот - он слабый..как бы 🙂
Виктимный почти что, но это лишь кажется.
Его способ ухода от виктимности.
Он ведь тоже был изгоем 🙂
В прошлом, теперь уже успешно забываемом..
Цитата:
А мне кажется, что мне статус изгоя не забыть. В его реале были еще какие то яркие события, а у меня нет... Ему есть чем блокировать плохие воспоминания. Лучшая блокировка плохих воспоминаний - хорошие воспоминания, ИМХО.
Согласен. И блокировки и преодоления.
Но - как можно получить хорошее, пока не выходишь из той же среды ,в которой получал лишь нехорошее?

Цитата:
В этом смысле мне блокировать нечем. Всех моих хороших воспоминаний все равно не хватит, чтоб заблокировать воспоминания о 12 годах жизни.
Если прямо сейчас ..ну пусть через полгода - начнёте получать хорошее, то лет через пять - будет чем 🙂
И при этом Вы будете моложе Данте.
То есть иметь запас, фору по времени перед ним.

Цитата:
Вы видимо хотите предложить Муру принимать слабость по частям, небольшими кусочками, а я принимал свою слабость целиком и сразу. Поэтому я не знаю, как принятие своей слабости разделить на кусочки.
Не совсем так...он тоже принял целиком, но сделал это подходящим, для кота типа.
Коты ведь и правда справляются с разными неприятностями..
Да, по-своему. Отстранённо, типа сами по себе.

Цитата:
А Вы видимо знаете))
Будет классно, если Мурзик все же примет свою слабость, хотя бы и кусочками))
Он принимает, но переработал слабость в подходящее, для Кота..
Как бы и не слабость выходит..
Так же как Вы - слабость у Кристофера посчитали его плюсом. Типаж Кота, типаж Криса,..
Они разные - но решают проблему 🙂

Цитата:
Чем сейчас занимаетесь, Док? Как настроение?
Хорошее 🙂
ВОт даже время выделил для Вас 🙂

Цитата:
Гомер Прайс 🙂
Рек, кстати 🙂
Хороший пацан, имхо 🙂
Стихи переводные? Классно))
Наверное переводчику поэтов тоже надо иметь поэтический талант, чтоб перевод тоже получился в таких же классных стихах))

Цитата:
Если не били сверстники и пр.дрлиганы, не придумывали кличек и так далее - может и не виктимный, а скорее дрдожественный, артистичный.
Это чуть другое 🙂
Вы говорили, Мур тоже артистичный? Значит они просто для себя в своей артистичности выбрали разные роли? Совершенно разные типажи. Одноклассник всегда, даже в Сети в роли безобидного няши и пай-мальчика.

Или это тоже грани одного камня? Одна грань - грубость и хамство, прямая и открытая провокативность, как у Мура, другая грань - полная безобидность, но некая легкая провокативность в поведении, вроде демонстрации трусиков, как у одноклассника? Это может показаться, проявлением такой невинности ( типа "Я просто шорты поправил... А ты что подумал?" ) но эта кажущаяся невинность только еще больше заводит))

Цитата:
Виктимность - чуть другое...
"Чучело" смотрели?
Фильм тяжеловатый, да. Но пример _внешней_ виктимности - наглядный.
На самом деле - ГГ - весьма стойкая.
Да, фильм несколько раз смотрел, ГГ помню.
Она стойкая да, но если моделировать новичка ее типажа - мне кажется, мне с таким человеком было бы просто скучно. При просмотре у меня было впечатление, что ГГ хочет быть очень правильной, вот прям чрезмерно правильной. Было видно ее желание угодить в первую очередь дедушке.

Я не видел в ней какой то виктимности. Я видел, что она воспроизводит модель поведения, которую хочет видеть ее дедушка, но такую модель поведения не понимают одноклассники.
В конце фильма она просто продемонстрировала свою независимость, она сделала не так, как будет приятно дедушке, а так, как решила она сама. Она постриглась налысо, помните да?
Когда она продемонстрировала независимость от дедушки - отношение к ней почти сразу изменилось. Одноклассники поменяли отношение к ней, хоть и уже после ее отъезда.

Я там не заметил виктимности. Будь там дело в виктимности - одноклассники не стали бы писать "прости нас, чучело!". Как Вы думаете?

Цитата:
Если виктимный, против которого ополчились все...а Вы единственный, кто поняли его и приняли...Или не приняли.
Смотря что понимать под принятием. Если дружбу - то одной виктимности для ее возникновения мало. Если неучастие в травле - у меня никогда не возникало желания участвовать в подобном. Вряд ли оно бы из ниоткуда появилось в случае с новичком.

Цитата:
Конечно теоретические 🙂
А смысл моделировать то, что уже было?
Логично))

Цитата:
СЛожно? 🙂
МОжно и отстраниться. Тогда Вас тоже будут гнобить.
Или Вас лично будут вместо него гнобить.
То есть красавцу-качку будет мало, что я просто отстранился от ситуации, ему будет нужно именно мое участие в травле?

Цитата:
Не совсем так 🙂
Ваш выбор - не совсем ясен.
Он и мне самому не ясен.

Цитата:
Это Вам решать 🙂
И делать его жизнь в школе - одиноким абсолютно, или с другом вместе.
Док, ну мало для дружбы одной виктимности, ИМХО. Вы так не думаете?

Цитата:
🙂
Не, я не подсказываю 🙂
ВАрианты ведь разные в жизни...и хорошие - чаще сложнее.
Я не вижу тут хороших вариантов. Или травить его, или быть травимым самому. Тут варианты один држе другого. Хороших вариантов тут нет, ИМХО.

Цитата:

Цитата:
Не, он же обходной путь использует.
В целом компенсирован. Его окружение - его принимает, особо виктимных , да и троллей - нету.
Мы вроде говорим о том, как мне наладить отношения с Муром и такими как он, так? Я то не вхожу в его окружение. потому что описанные Вами его комлпексы блокируют это самое налаживание.

Цитата:
Классно, классно!

Цитата:
Согласен. И блокировки и преодоления.
Но - как можно получить хорошее, пока не выходишь из той же среды ,в которой получал лишь нехорошее?
Хороший вопрос, на который я хотел бы знать ответ.

Цитата:
Если прямо сейчас ..ну пусть через полгода - начнёте получать хорошее, то лет через пять - будет чем 🙂
И при этом Вы будете моложе Данте.
То есть иметь запас, фору по времени перед ним.
А сколько лет Данте? Ему есть чем блокировать нехорошее? Или ему тоже нечем?

Цитата:
Не совсем так...он тоже принял целиком, но сделал это подходящим, для кота типа.
Коты ведь и правда справляются с разными неприятностями..
Да, по-своему. Отстранённо, типа сами по себе.
Ну если нетолерантность к виктимности осталась - значит не принял целиком. Разве нет?

Цитата:
Он принимает, но переработал слабость в подходящее, для Кота..
Как бы и не слабость выходит..
Так же как Вы - слабость у Кристофера посчитали его плюсом. Типаж Кота, типаж Криса,..
Они разные - но решают проблему 🙂
Да, типаж Криса мне нравится. И виктимность Криса мне нравится. И если бы новичок был Крисом - я бы наверное больше склонялся к решению отказать красавцу-качку в содействии. Многое бы зависело от типажа новичка, как видите.

Мне кажется. что я решаю проблему методом Криса. Он уходит в мир фантазий в Винни, Кролику, Тигре и Иа, а я ухожу в мир фантазий к Гераклу, Болину, Маугли и Крису.

Как думаете, мой способ можно назвать методом Криса?

Цитата:
Хорошее 🙂
ВОт даже время выделил для Вас 🙂
Очень классно, что время нашлось)) Спасибо за подробное сообщение, Док!

Чем сейчас занимаетесь? Чем то интересненьким в офлайне?

Цитата:
Цитата:
Можно мне тоже писать "Докчик"? Переписка получается гораздо более милой))

Кстати, мне прям нравится иногда менять для себя название самой свежей темы Данте. Я ее для себя называю "Секретненькая темка Данте"
Вот.

Последнее редактирование:
У нас эти ..уменьшительные имена - по спец-причине. Вам пожалуй можно будет, если в тему 🙂
Пока темы такой не планируется вроде 🙂

Пояснить...проанализируйте, что Илья говорил мне своим "ДОкчик"? 🙂

Какую ..не совсем вербальную мысль он до меня доносил?

Доброй ночи!
До завтра!

Цитата:

В моем понимании уменьшительно-ласкательные - это невербальное проявление неформальности, дружелюбия, и наверное того, что люди достаточно хорошо знакомы и достаточно хорошо знают друг друга, чтоб перейти на такой совсем неформальный стиль общения. Это степерь эмоциональной близости.

А мы с Вами, как Вы помните, обсуждаем мое стремление слияния с Вами еще с тех пор, когда Данте обвинял меня в зафлуживании его темы, т.е. где то с февраля прошлого года.

Вот потому и появляются просьбы перейти на "Докчик" ( и в моем случае конечно Леш, а не Илюш. )

Я правильно проанализировал? Это степень знакомства с Мурзиком Ильей? Или я где то ошибся и тут что то еще?

Если степень знакомства - то Вы же знаете, что я тоже так хочу.

Цитата:
У нас эти ..уменьшительные имена - по спец-причине. Вам пожалуй можно будет, если в тему 🙂
А что за тема такая? И что за спец-причина?
Я выше попробовал проанализировать... Но мне что то кажется, что я не особо прав.

Цитата:
Доброй ночи!
До завтра!
Уже уходите на сегодня?
Есть планы прогнозы на завтра? Мне весьма интересно.

До завтра!
Доброй ночи Вам, Док!

Wilbur (25.01.2015, 20:40) писал:
Цитата:

В моем понимании уменьшительно-ласкательные - это невербальное проявление неформальности, дружелюбия, и наверное того, что люди достаточно хорошо знакомы и достаточно хорошо знают друг друга, чтоб перейти на такой совсем неформальный стиль общения. Это степерь эмоциональной близости.

А мы с Вами, как Вы помните, обсуждаем мое стремление слияния с Вами еще с тех пор, когда Данте обвинял меня в зафлуживании его темы, т.е. где то с февраля прошлого года.

Вот потому и появляются просьбы перейти на "Докчик" ( и в моем случае конечно Леш, а не Илюш. )

Я правильно проанализировал? Это степень знакомства с Мурзиком Ильей? Или я где то ошибся и тут что то еще?
У него - установка собеседника в положение Ребёнка, а себя, соответственно - в РОдителя.
И разговор не на равных, а как бы снисходительно, как с малым дитём 🙂
У ВАс, понятно - иначе.

Цитата:
Если степень знакомства - то Вы же знаете, что я тоже так хочу.
Знаю, Лёш! 🙂

Цитата:
Цитата:
А что за тема такая? И что за спец-причина?
Я выше попробовал проанализировать... Но мне что то кажется, что я не особо прав.
Сначала - собственно сдруживание, а уже затем - обозначение этого скручивания.
ИМХО,

Цитата:
Доброй ночи!
До завтра!
Цитата:
Уже уходите на сегодня?
Есть планы прогнозы на завтра? Мне весьма интересно.

До завтра!
Доброй ночи Вам, Док!
Не хотелось, но время высвободилось - и вот я полдня на форуме. Ура 🙂

Доброе утро!

ВОт, винда вроде доставилась, сейчас пойду игрушку нашу с Данте ставить и ещё пару программ для фото-видео.

Добрый день!

Цитата:
У него - установка собеседника в положение Ребёнка, а себя, соответственно - в РОдителя.
И разговор не на равных, а как бы снисходительно, как с малым дитём 🙂
У ВАс, понятно - иначе.
А у него такая установка на всех собеседников распространяется?

Цитата:
Хорошо что знаете, Докчик 🙂

Цитата:
Сначала - собственно сдруживание, а уже затем - обозначение этого скручивания.
ИМХО,
Скручивание - это вот эта его позиция себя в роли Родителя? Или что то другое?

А с кем на форуме у Вас наибольшее сдруживание? Наверное, с Данте?

Цитата:
Не хотелось, но время высвободилось - и вот я полдня на форуме. Ура 🙂
Классно 🙂)) Наверное редко получается столько времени освободить для форума?

Цитата:
Доброе утро!

ВОт, винда вроде доставилась, сейчас пойду игрушку нашу с Данте ставить и ещё пару программ для фото-видео.
Добрый день!

Ваша игрушка с Данте - это по Властелину колец? А Вы все общаетесь через ooovooo? Кстати, эта программка не просит оплачивать использование дольше 30 дней?

Чем сейчас занимаетесь, Док? Как настроение? Какие планы прогнозы на сегодня?

Скручивание - это не скручивание, сорри, а сдруживание! Планшет видимо поправил, а я не заметил.
Мы общаемся через ту же программу, она конечно бесплатная.если и предлагала купить платную версию - то делала это ненавязчиво 🙂
Сегодня-завтра на новой винде буду как раз её скачивать, устанавливать, посмотрю что скажет 🙂
Мы с Данте сдружились в большей степени, но общие точки есть и с другими, вроде бы. Индиго вот, фотографирует, советскими в том числе объективами, Сперанца - детскую мебель заметила, которая мне понравилась.. Мур животных защищает, искренне, и я в общем тоже.
Так что общаемся с интересом.

Про Мура..
Вроде не со всеми, лишь когда ощущает давление, угрозу этого давления. Я просто показываю ему, что угрозы - нет, что его ПВО малость переборщила..и он успокаивается. Сами можете наблюдать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху