Цитата:
Гомер Прайс 🙂
Рек, кстати 🙂
Хороший пацан, имхо 🙂
Стихи переводные? Классно))
Наверное переводчику поэтов тоже надо иметь поэтический талант, чтоб перевод тоже получился в таких же классных стихах))
Цитата:
Если не били сверстники и пр.дрлиганы, не придумывали кличек и так далее - может и не виктимный, а скорее дрдожественный, артистичный.
Это чуть другое 🙂
Вы говорили, Мур тоже артистичный? Значит они просто для себя в своей артистичности выбрали разные роли? Совершенно разные типажи. Одноклассник всегда, даже в Сети в роли безобидного няши и пай-мальчика.
Или это тоже грани одного камня? Одна грань - грубость и хамство, прямая и открытая провокативность, как у Мура, другая грань - полная безобидность, но некая легкая провокативность в поведении, вроде демонстрации трусиков, как у одноклассника? Это может показаться, проявлением такой невинности ( типа "Я просто шорты поправил... А ты что подумал?" ) но эта кажущаяся невинность только еще больше заводит))
Цитата:
Виктимность - чуть другое...
"Чучело" смотрели?
Фильм тяжеловатый, да. Но пример _внешней_ виктимности - наглядный.
На самом деле - ГГ - весьма стойкая.
Да, фильм несколько раз смотрел, ГГ помню.
Она стойкая да, но если моделировать новичка ее типажа - мне кажется, мне с таким человеком было бы просто скучно. При просмотре у меня было впечатление, что ГГ хочет быть очень правильной, вот прям чрезмерно правильной. Было видно ее желание угодить в первую очередь дедушке.
Я не видел в ней какой то виктимности. Я видел, что она воспроизводит модель поведения, которую хочет видеть ее дедушка, но такую модель поведения не понимают одноклассники.
В конце фильма она просто продемонстрировала свою независимость, она сделала не так, как будет приятно дедушке, а так, как решила она сама. Она постриглась налысо, помните да?
Когда она продемонстрировала независимость от дедушки - отношение к ней почти сразу изменилось. Одноклассники поменяли отношение к ней, хоть и уже после ее отъезда.
Я там не заметил виктимности. Будь там дело в виктимности - одноклассники не стали бы писать "прости нас, чучело!". Как Вы думаете?
Цитата:
Если виктимный, против которого ополчились все...а Вы единственный, кто поняли его и приняли...Или не приняли.
Смотря что понимать под принятием. Если дружбу - то одной виктимности для ее возникновения мало. Если неучастие в травле - у меня никогда не возникало желания участвовать в подобном. Вряд ли оно бы из ниоткуда появилось в случае с новичком.
Цитата:
Конечно теоретические 🙂
А смысл моделировать то, что уже было?
Логично))
Цитата:
СЛожно? 🙂
МОжно и отстраниться. Тогда Вас тоже будут гнобить.
Или Вас лично будут вместо него гнобить.
То есть красавцу-качку будет мало, что я просто отстранился от ситуации, ему будет нужно именно мое участие в травле?
Цитата:
Не совсем так 🙂
Ваш выбор - не совсем ясен.
Он и мне самому не ясен.
Цитата:
Это Вам решать 🙂
И делать его жизнь в школе - одиноким абсолютно, или с другом вместе.
Док, ну мало для дружбы одной виктимности, ИМХО. Вы так не думаете?
Цитата:
🙂
Не, я не подсказываю 🙂
ВАрианты ведь разные в жизни...и хорошие - чаще сложнее.
Я не вижу тут хороших вариантов. Или травить его, или быть травимым самому. Тут варианты один држе другого. Хороших вариантов тут нет, ИМХО.
Цитата:
Цитата:
Не, он же обходной путь использует.
В целом компенсирован. Его окружение - его принимает, особо виктимных , да и троллей - нету.
Мы вроде говорим о том, как мне наладить отношения с Муром и такими как он, так? Я то не вхожу в его окружение. потому что описанные Вами его комлпексы блокируют это самое налаживание.
Цитата:
Классно, классно!
Цитата:
Согласен. И блокировки и преодоления.
Но - как можно получить хорошее, пока не выходишь из той же среды ,в которой получал лишь нехорошее?
Хороший вопрос, на который я хотел бы знать ответ.
Цитата:
Если прямо сейчас ..ну пусть через полгода - начнёте получать хорошее, то лет через пять - будет чем 🙂
И при этом Вы будете моложе Данте.
То есть иметь запас, фору по времени перед ним.
А сколько лет Данте? Ему есть чем блокировать нехорошее? Или ему тоже нечем?
Цитата:
Не совсем так...он тоже принял целиком, но сделал это подходящим, для кота типа.
Коты ведь и правда справляются с разными неприятностями..
Да, по-своему. Отстранённо, типа сами по себе.
Ну если нетолерантность к виктимности осталась - значит не принял целиком. Разве нет?
Цитата:
Он принимает, но переработал слабость в подходящее, для Кота..
Как бы и не слабость выходит..
Так же как Вы - слабость у Кристофера посчитали его плюсом. Типаж Кота, типаж Криса,..
Они разные - но решают проблему 🙂
Да, типаж Криса мне нравится. И виктимность Криса мне нравится. И если бы новичок был Крисом - я бы наверное больше склонялся к решению отказать красавцу-качку в содействии. Многое бы зависело от типажа новичка, как видите.
Мне кажется. что я решаю проблему методом Криса. Он уходит в мир фантазий в Винни, Кролику, Тигре и Иа, а я ухожу в мир фантазий к Гераклу, Болину, Маугли и Крису.
Как думаете, мой способ можно назвать методом Криса?
Цитата:
Хорошее 🙂
ВОт даже время выделил для Вас 🙂
Очень классно, что время нашлось)) Спасибо за подробное сообщение, Док!
Чем сейчас занимаетесь? Чем то интересненьким в офлайне?