Цитата:
Пончики, пончики, целы вагончики,
Чики-пон, чики-пон, нет для пончиков препон!
Это просто супер!
Откуда такой стих, Док? Классно то как!
Цитата:
ОК.
Цитата:
А Вы сами - как относитесь к виктимным?
Не теоретически, а в реале?
Я писал ранее, я плохо замечаю виктимность у других. Помните я писал большие тексты про одноклассника, который брил ноги, красил волосы и на физкультуре приподнимал шорты с разрезом по бокам и демонстрировал всем свои трусы? Мне тогда казалось, что он виктимен, просто кроме меня этого никто не замечает... Ну кроме его родителей может быть, которые вроде его били
Мне казалось, что он одновременно и милый, и похотливый.
Он выглядел как милый, нежный, беззащитный, добрый малолетний стриптизер. Я наверное поэтому даже не обижаюсь на него за его гомофобию, ну думаю, может испугался, может еще что.
Если бы я его встретил на улице и он бы извинился и предложил стать хотя бы приятелями - я бы согласился.
Вот это единственный человек, в ком я видел виктимность. Он мне нравился, несмотря на свою виктимность. Первая гей*-влюбленность, и не в рисунок, а в реального, живого одноклассника.
Так что я вполне нормально отношусь к виктимности.
Цитата:
Смоделируем?
Вот Вы в школе, изгой, и приходит новичок-изгой.
И местный качок, красавец даже - предлагает - плюнь на него - и будешь моим другом. В нашу компанию войдёшь, сексом будем заниматься, и вообще от всех врагов зашитим тебя.,..
Хмм... У нас в классе не было красавцев-качков. Да и в школе я таких не замечал. Но представим, что такой был.
С новичком - тут много факторов, ну не факт, что он захотел бы со мной общаться.
Меня никто не ставил перед таким выбором, так что тут опять будут теоретические моделирования.
Цитата:
Или будем тебя гнобить и гнобить!
Ваш выбор?
Он непростой.Быть толерантным к виктимному - или стать своим и как-бы не-виктимным.
То есть защита и секс только в обмен на мое участие в гноблении? У меня нет варианта просто отстранится от происходящего с новичком, с которым, напомню, контакт под вопросом и которому я не обещал дружить всю жизнь?
Тут видимо ясно одно - вне зависимости от моего выбора новичку хорошо не будет. Его в любом случае будут гнобить - со мной или без меня хоть с моим участием в роли со-гнобителя, хоть с моим участием в роли со-жертвы, хоть вообще без моего участия.
Наверное мой выбор никак не сделает его присутствие в школе лучше. Как думаете?
Точно не знаю ответ. Я ведь все равно не могу ему ничем помочь, и от моего выбора его травля не зависит. Если я выберу быть с качком - это никак не повлияет на интенсивность травли новичка.
А Вы как думаете?
Цитата:
Да.
Цитата:
Не совсем.
Это может быть параллельным 🙂
Виктмных презирает и отгораживается от них. А троллей - ну просто считает их тупыми бездельниками, которых проще всего забанить. Или врагами.
Но не слабыми и уязвимыми ,скорее всего.
Ну значит ему надо две нетерпимости преодолевать. А так получается, что все пути к нормализации отношений блокированы его же комплексами.
Цитата:
Не обязательно.
Я троллей тоже не люблю 🙂
А виктимность - отношусь иначе, сами знаете.
Да, у Вас другое отношение. И это очень классно!
Цитата:
Есть варианты 🙂
Помочь увидеть слабость...что в ней - тоже сила. Он ведь не зря называет себя котом, а не тигром.
Кот - он слабый..как бы 🙂
Виктимный почти что, но это лишь кажется.
Его способ ухода от виктимности.
Он ведь тоже был изгоем 🙂
В прошлом, теперь уже успешно забываемом..
А мне кажется, что мне статус изгоя не забыть. В его реале были еще какие то яркие события, а у меня нет... Ему есть чем блокировать плохие воспоминания. Лучшая блокировка плохих воспоминаний - хорошие воспоминания, ИМХО.
В этом смысле мне блокировать нечем. Всех моих хороших воспоминаний все равно не хватит, чтоб заблокировать воспоминания о 12 годах жизни.
Вы видимо хотите предложить Муру принимать слабость по частям, небольшими кусочками, а я принимал свою слабость целиком и сразу. Поэтому я не знаю, как принятие своей слабости разделить на кусочки.
А Вы видимо знаете))
Будет классно, если Мурзик все же примет свою слабость, хотя бы и кусочками))
Чем сейчас занимаетесь, Док? Как настроение?