Доброе утро, Док!
Я смотрю, ругачки на форуме устраивают всегда одни и те же люди - Кирилл, Мурзя, Индиго. Мурзя и Индиго, ИМХО, похожих типажей ( не одного и того же, но довольно близких. Наверное поэтому между ними прекрасное взаимопонимание ), Кирилл немножко отличается большей конфликтностью, временами и агрессивностью.
Как думаете, так ли это?
Цитата:
Отлично.
Цитата:
Цитата:
И гены и обычаи 🙂 Да, та самая культура, которая не исключает повязки в _подходящих_ условиях.
Да
Классная культура. Там отношение ко многому куда либеральнее. Особенно к наготе.
Цитата:
Именно 🙂
Поэтому и обобщил 🙂
И геи* и гетеро - могут быть как плохими. так и хорошими. как подходящими. так и нет.
У ВАс просто есть возможность выбирать 🙂
геев* меньше, у геев* и выбор меньше. Некоторых типажей может просто не быть. Отсюда и мои многочисленные вопросы про распространенность типажей Лопаки и Геракла у геев*. Эти вопросы во всех моих последних больших сообщениях.
Есть ли выбор в среде геев*?
Цитата:
Понимаю.
Мур - обожжён людьми, человеком..казавшимся ему хорошим.
Это Вы про того педофила в его жизни?
Интересно, что држе: сблизиться и обжечься ( как у мурзи ) или совсем не знать сближения и лишь мечтать о нем ( как у меня ) ?
Как думаете, Док?
Цитата:
Да, верно.
О чём и речь - важны личностные свойства человека. а не его ориентация..
Если человек окажется гомофобом - мои личностные свойства ему будут уже не важны.
Идеология может разрушить любую дружбу, даже разделить семьи, поссорить на всю жизнь детей с родителями. Немало историй про геев*, которых выгнали родители, едва узнав про их гомосексуальность. Идеология - страшная сила!
В гетеро-отношениях идеология может повлиять не меньше, типа "Ах ты не согласен, что за такую рубашку ученого надо было сначала уволить, а потом забить камнями?! Тогда ты сексист, сволочь и козел! Я подаю на развод!"
или
"Ах ты не согласен, что путин молодец и крымнаш? Тогда ты американская подстилка, сволочь и козел! Не приближайся ко мне"
И если насчет первого примера я не знаю, то второй пример с "крымнаш" разделил многие семьи, видел несколько историй про то как люди из за этого переставали разговаривать друг с другом надолго.
Есть человек идеологически заангажирован, то личностные свойства для него теряют значимость. И ведь такая ангажированность может затронуть человека любого типажа. Ведь идеального соответствия типажу тоже не бывает, и это в любом случае не идеальное предложение.
Как думаете, так ли это?
Цитата:
Да, верно.
Тоже гераклид 🙂
Только попавший в более благоприятные условоия для жизни и развития.
Да, в общем то ни Геракл, ни Лопака не жили в условиях репрессивной культуры. И культура Древней Греции, и культура полинезийцев вполне либеральны, и как писал Игорь Кон, "просексуальны", что вполне способствует распространению повязочек и толерантности к повязочкам.
Есть шанс, что репрессивная культура НЕ сделает из Геракла Веника, при условии, что родители не будут давить на маленького Геракла своей авторитарностью.
Но если репрессивная культура будет подкреплена авторитарностью родителей - Гераклу не стать Гераклом.
Как думаете, Док?
Цитата:
Гриписовцы - дети 🙂
И то - неспроста 🙂
Они увлечены одной стороной жизни.
ВАжной - но видят картину мира в целом.
Геракл же - гуманен. Даже если ..неотёсан 🙂
ИМХО, и Геракл, и юные гринписовцы видят картину мира в целом, но видят ее по разному. Тут такая, знаете ли, зеркальность. Юные мурзики-гринписоцы готовы пожертвовать человеком ради жизни льва, юный Геракл готов пожертвовать львом ради жизни человека.
Не знаю, возможна ли тут объективная оценка.
Кто из них важнее в картине мира: Геракл или лев?
Геракл или гринписовцы?
А чья жизнь важнее для картины мира: жизнь человека или жизнь льва?
Есть ли вообще объективный ответ на эти вопросы?
Вряд ли.
Это только вопрос выбора, который каждый делает в соответствии с типажом.
Как думаете, Док?
Цитата:
Повторюсь - сейчас Вы чуточку менее перфекционист, имхо. А ранее - вспомните сами. Если партнёр - то _квинэссенция_ положительных качеств. Или Зевс, или Геракл, ну или Тритон 🙂
Перфекционизм?
ИМХО да.
Идеальное предложение, существующее разве что в фантазиях и в фантастике про параллельные миры... Или в серии "Южного парка" где персонаж может запросто встретить Персея или Зевса. ( серия про Воображение-лэнд. Нравится очень. )
Цитата:
МОжно ли найти _полностью перфектного партнёра? Сложно. Что и вгоняло ВАс в тоску, ограничивало.
Еще сложнее, если перфектный партнер - книжный, мифологический персонаж. На желании слияния с кем то перфектным строятся религии, ИМХО. Для буддистов Будда вполне себе перфектный учитель, друг и наставник. Как и для христиан - Иисус перфектный получеловек - полубог, а тех, кто наиболее приблизится к представлениям о перфектном Иисусе христиане называют святыми.
Перфекционизм везде и повсеместно.
Как думаете, Док?
Цитата:
А не-перфектных - искать смысла нет. ВАш любимый вопрос - "какова вероятность того, что..."..был такой любимый вопрос, точнее 🙂
Он на корню мешает решить проблему здесь и сейчас. Рубит желание сделать шаги вперёд..
Вопрос касался скорее типажа. Какова вероятность того, что Зевс явится в наш мир ради меня одного? Очевидно, что нулевая. Какова вероятность того, что где то на Земле живет тот самый перфектный Геракл? Тоже нулевая.
Какова вероятность, что я встречу кого то хоть отдаленно напоминающего по типажу Геракла? Немного выше нуля, но все равно призрачная. И мысль, что где то такой есть - не дает покоя.
А тут еще и негативный опыт, и ощущение враждебности мира играют свою роль. И появляется ощущение, что даже если в мире есть кто то, отдаленно похожий по типажу - он на меня и не посмотрит, или сначала посмотрит,а потом уйдет к кому то еще. И это блокирует движение вперед.
Вот и получается такой эскадрм, уход в фантазии к идеальным предложениям. Ведь в фантазиях все идет по моему сценарию, и там я для Зевса - тот самый, единственный и неповторимый Ганимед. ( Не сказать, что я ассоциирую себя с виночерпием Зевса, потому как у меня о нем мало информации - только то, что он необычайно красивый маленький мальчик, сын спартанского правителя. О личности Ганимеда ничего не говорится. Поэтому мне ассоциировать себя с Ганимедом сложно, хотя бы даже потому, что я НЕ считаю себя необычайно красивым. Но я бы очень хотел оказаться Ганимедом, а точнее на месте Ганимеда, т.е. любимым виночерпием Зевса. Или хотя бы вместе с Ганимедом, т.е. вторым виночерпием Зевса. ) И сын Зевса Геракл ко мне вполне дружелюбен.
В общем, повезло пацану. Ходит голенький перед Зевсом, вино ему носит, а Зевс его любит, и Геракл с ним дружит.
<div align="center">
</div>
Цитата:
Скорее не тормозить напоминаниями 🙂
Я - как знаете, вежливо отвечаю _на все_ практически Ваши посты.
Да, и это очень классно!
Цитата:
Если какой-то пост для ВАс важен - логично выделить его, а не перемешивать с другими, менее срочными и важными мыслями.
Ну а как быть? Писать менее важное в других темах, а потом давать ссылочку на важное?
Цитата:
Я, как сами опять же видите - отвечаю прежде всего на свежее ,потому что оно - включает и то ,что было ранее, но в более свежем, и поэтому срочном варианте.
Вижу. Но новое - далеко не всегда улучшенное старое. Новое может быть на совершенно другую тему, при этом старое остается актуальным, свежим, но неотвеченным, и в итоге тонет в потоке.
И как же быть, чтоб не тонуло?
Цитата:
Как и в обычной беседе.
Я слушаю человека, могу не перебивать, и лишь киваю скажем. А продолжаю - отвечая на ту мысль, которая прозвучала где-то в конце или в середине той большой речи.
В обычной беседе это сообщение не выглядело бы одной большой речью, потому как на каждый короткий абзац, на каждую мысль ответ в обычной беседе дается сразу.
Обычную беседу можно вести во время прогулки, поездки, делания массажа. На форуме это нереально.
Плюс в обычной беседе не тратится время на напечатывание всего на клавиатуре.
Впрочем, Вы и так это всё знаете.
Плюс форума как раз в том, что есть возможность не упустить ни одну мысль - ни в начале, ни в середине, ни в конце. И, при наличии времени, подробно обсудить каждую мысль.
Цитата:
Ага, хорошо поиграли. Он любит этим подсолнухом, но у него и другие персонажи есть.
Классно, что поиграли
Как настроение у Данте? Его депра отступает?
Цитата:
Добрый день, Док!
Что думаете о вышенаписанном? Очень очень интересно Ваше мнение.
Чем сейчас занимаетесь, Док? На работе? Или пауза есть? Как настроение?