Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
Я еду на работу, как обычно 🙂
Про повязочки понял, спасибо за прояснение. Не дошёл сам 🙂
Про невообразимо сложный путь..
Вот прямо сейчас, хоть как Вы хотите - но переехать и адаптироваться - мало реально. Или, ещё држе - есть угроза потерять мечту, как и многие эмигранты.
И разом это не решить, одним чем-то. Ни язык ни деньги ни коммуникабельность тут не спасут.
Имхо 🙂
А постепеннно , поэтапно - вполне реально. Имхо опять же.
И при этом - нет смысла гадать о _дальних_ этапах, зато ближние уже пора думать и делать 🙂

Цитата:
Добрый день!
Я еду на работу, как обычно 🙂
Про повязочки понял, спасибо за прояснение. Не дошёл сам 🙂
Ясно)) Вы едете после паузы или просто сегодня начинаете работу после 14 часов?

Цитата:
Про невообразимо сложный путь..
Вот прямо сейчас, хоть как Вы хотите - но переехать и адаптироваться - мало реально. Или, ещё држе - есть угроза потерять мечту, как и многие эмигранты.
А что за потеря мечты? Просто сразу хочу сказать, что даже в случае потери мечты я не буду даже рассматривать возврат в рф. Лучше в какую то еще страну, Ну например Фиджи где с гражданством сравнительно несложно ( Фиджи - запасной вариант, если с Канадой не получится. Спокойный регион, дружелюбное население, нормальная экономическая ситуация... Хорошее местечко)) ), или государство, где практикуется получение гражданства за покупку недвижимости например в таком островном государстве как Сент-Китс и Невис.
Плюс с гражданством Фиджи или Сент-Китс и Невиса можно без виз ездить в Европу, Штаты, Канаду и т.д. С этими государствами миграционная политика той же Канады или Штатов в разы мягче, чем с рашкой. То что фиджийцу или сент-китсийцу проще получить визу в Канаду чем россиянину - точно.

Как видите, у меня есть запасные планы на случай фэйла))

Цитата:
А постепеннно , поэтапно - вполне реально. Имхо опять же.
И при этом - нет смысла гадать о _дальних_ этапах, зато ближние уже пора думать и делать 🙂
Да, наверное так))

Что скажете о написанном?

Очень очень жду Вашего ответа, Док.

Цитата:
Не коммунизм, но ..некое социальное мироустройства.
Ну не доросли мы до коммунизма, что бы не говорили ..."обещавщие"
Единственная удачная модель коммунизма - общины хиппи. Правда там своя специфика и такое работает только на малых разобщенных группах. В масштабах хотя бы тысячи человек, думаю, коммунизм становится утопией.

Согласны, Док?

Не, не согласен про хиппи 🙂
Они вроде ничего не производят, верно?
А в коммунизме основа - изобилие, производство на заводах-автоматах всего , через край 🙂
Этого тупо не было.
Подобие - кибуцы, Израиль. Для сельского хозяйства адекватно.

Я как обычно, как всегда - ехал на работу, которая с 15 час.
Вот 🙂
Теперь про фейлы.
Я не про ностальгии и возврат. Просто цель какая - найти подходящее общество, друзей, любовь, новый род начать в конце концов!
Это как с Грецией.
Помните?
Даже если денежные и видовые вопросы решены, но нет доверия к ..стране православных, предавших старых Богов - и что Вам там делать?
Фиджи - идея хорошая 🙂
Точно не знаю, но медбрат/фельдшер/массажист и там, имхо, будут востребованы.

Цитата:
Не, не согласен про хиппи 🙂
Они вроде ничего не производят, верно?
Не производят, да.

Цитата:
А в коммунизме основа - изобилие, производство на заводах-автоматах всего , через край 🙂
Этого тупо не было.
Ну вот в этом ключевая загвоздка. Большинство не хочет производить что либо за одну лишь идею, зато аппетиты большинства не знают границ. Из за такой особенности человеческой природы любой коммунизм вырождается в диктатуру с перманентным дефицитом всего.

Согласны?

Цитата:
Подобие - кибуцы, Израиль. Для сельского хозяйства адекватно.
Опять таки специфическая ситуация, 100% этих людей задействованы в сельском хозяйстве и все что то производят, и живут на самостоятельно произведенное. И опять же, они разделены на 267 маленьких группок.

Как думаете, почему это работает только на маленьких группках?

Цитата:
Вот 🙂
Ясно))

Цитата:
Теперь про фейлы.
Я не про ностальгии и возврат.
Разумеется! Я это и хотел сразу обговорить, что ностальгия и возврат - 100% не мой вариант.

Цитата:
Просто цель какая - найти подходящее общество, друзей, любовь, новый род начать в конце концов!
Цель - все перечисленное. Синергия всех перечисленных Вами факторов - это и есть мое определение счастья. Вы сформулировали мое представление о счастье лучше чем я.

Цитата:
Это как с Грецией.
Помните?
Даже если денежные и видовые вопросы решены, но нет доверия к ..стране православных, предавших старых Богов - и что Вам там делать?
Именно! Когда нет синергии вышеуказанных Вами факторов - появляется ощущение, что тут что то не то, и вариант не мой. Недоверие вызывает социальный дискомфорт, предательство старых Богов ради самой... как бы политкорректнее сказать.... неприятной ветви христианства дает дискомфорт ментальный. ( Заметьте, мои взгляды в плане религии ригидны лишь отчасти ( в плане негативного отношения ) , т.е. только относительно ислама и православия. Католическая или протестантская ветвь для меня не в пример приятнее, чем православие )

Так что Вы правы - синергия факторов очень важна.

Цитата:
Фиджи - идея хорошая 🙂
Ну медицинские специальности везде востребованы, т.к. заболевания не смотрят на национальность и менталитет.

Wilbur (25.08.2014, 16:16) писал:
Цитата:
Вот 🙂
Ясно))
Ок 🙂

Цитата:
Теперь про фейлы.
Я не про ностальгии и возврат.
Цитата:
Разумеется! Я это и хотел сразу обговорить, что ностальгия и возврат - 100% не мой вариант.
Согласен. Я собственно тоже об этом, не в плане "а может вернуться?"
Просто ...лучше подготовиться получше 🙂
ИМХО.

Цитата:
Просто цель какая - найти подходящее общество, друзей, любовь, новый род начать в конце концов!
Цитата:
Цель - все перечисленное. Синергия всех перечисленных Вами факторов - это и есть мое определение счастья. Вы сформулировали мое представление о счастье лучше чем я.
Согласен, поддерживаю.

Цитата:
Это как с Грецией.
Помните?
Цитата:
Именно! Когда нет синергии вышеуказанных Вами факторов - появляется ощущение, что тут что то не то, и вариант не мой. Недоверие вызывает социальный дискомфорт, предательство старых Богов ради самой... как бы политкорректнее сказать.... неприятной ветви христианства дает дискомфорт ментальный. ( Заметьте, мои взгляды в плане религии ригидны лишь отчасти ( в плане негативного отношения ) , т.е. только относительно ислама и православия. Католическая или протестантская ветвь для меня не в пример приятнее, чем православие )

Так что Вы правы - синергия факторов очень важна.
Именно. Есть места и люди, которые создают максимум к этому, а есть - наоборот.

Цитата:
Фиджи - идея хорошая 🙂
Цитата:
Ну медицинские специальности везде востребованы, т.к. заболевания не смотрят на национальность и менталитет.
Ага 🙂
Хотя в тропиках вроде важны всякие инфекции, паразиты и прочее. А может быть акулы и мурены 🙂
Но в смысле - медик нигде не пропадёт 🙂

Я к Данте, поиграем 🙂
В игровой теме выложил для Вас про Симсов 4 и про Симсити.
Бесплатно можно попробовать.

Цитата:

Цитата:
ИМХО.
Да, я тоже так думаю))

Цитата:
Согласен, поддерживаю.

Цитата:
То есть максимальная синергия всех факторов? Это имеется в виду?

Цитата:
Ага 🙂
Хотя в тропиках вроде важны всякие инфекции, паразиты и прочее. А может быть акулы и мурены 🙂
По инфекциям наверное другая специальность нужна? Инфекционист или вроде того? Или нет?

Цитата:
Я к Данте, поиграем 🙂
Сейчас уже поиграли? В зомбиков, которые против растений играете, да?

Цитата:
Да, стоит почитать)) Хотя у меня никак в Симс 3 поиграть не удается...

Какие планы прогнозы на завтра, Док? Как думаете, не получится паузы в переписке? А то что то ощущение, что беседа вновь уходит к однообразным вопросам... У Вас такого нет ощущения?

Почему то боязнь пауз никуда не уходит... Как думаете, почему?

Wilbur (25.08.2014, 23:22) писал:
Доброе утро! 🙂

Цитата:
ИМХО.
Цитата:
Да, я тоже так думаю))
Верю 🙂
Просто временами кажется, что некоторые важные вещи Вы откладываете ..на попозже. Вот поэтому и "тормошу" 🙂

Цитата:
Цитата:
То есть максимальная синергия всех факторов? Это имеется в виду?
ДА, когда есть и то и другое и третье.
Ну...с каннибалами мало кому комфортно 🙂 Или в Приполярье 🙂 А некоторым - наоборот, имено туда и потянет..

Цитата:
Ага 🙂
Цитата:
По инфекциям наверное другая специальность нужна? Инфекционист или вроде того? Или нет?
Чем хороша специальность "фельдшер" - что она весьма универсальна.
Максимум - типа "курса по тропическим инфекциям" можно пройти.

Цитата:
Я к Данте, поиграем 🙂
Цитата:
Сейчас уже поиграли? В зомбиков, которые против растений играете, да?
Да, хорошо поиграли, классная команда получилась 🙂
Только наоброт - растения, которые защищают свой сад от зобиков. Там можно меняться, но один из режимов - толкьо за растений.

Цитата:
Цитата:
Да, стоит почитать)) Хотя у меня никак в Симс 3 поиграть не удается...
Там сроки ограничены 🙂
Есть смысл воспользоваться ссылкой, или придётся подождать.
На картинке модели очень красивые 🙂 Полинезиечку точно сможете создать и нарядить 🙂
Или мускулистого канадца 🙂

Цитата:
Какие планы прогнозы на завтра, Док? Как думаете, не получится паузы в переписке? А то что то ощущение, что беседа вновь уходит к однообразным вопросам... У Вас такого нет ощущения?

Почему то боязнь пауз никуда не уходит... Как думаете, почему?
Так причина пауз не прошла, потому и боязнь сохраняется.
Вы же по-прежнему опасаетесь, что я ...забуду о Вас и буду исчезать, и Вы тут один останетесь...
Смысл тогда во всём,..?
Это - вполне серьёзный невротизирующий фактор.

Пока вернусь к Ив.Иванову, он малость запутался в отношение меня 🙂
Затем не знаю. На рынок, наверное, затем поем и затем за билетами, в Гагру 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху