Есть проблемка...

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро, Док!

Вы вроде хотели вчера мне ответ на большое сообщение написать, и описать, как Вы работаете. Вижу время у Вас есть, т.к. в теме "Васька" вижу вполне большой ответ, которых я у себя жду месяцами.

Док, как думаете, получится сегодня у Вас такой ответ здесь???

Wilbur (03.06.2014, 14:02) писал:
Цитата:
Попробуем разобраться.
Попробуем))
Поехали! 🙂

Цитата:
Логично. Или даже из ещё более ранних времён, которые и не помните уже, но которые оказали влияние в плане недоверия к миру.
Цитата:
Считается, что такое недоверие - в возрасте до года примерно получается, если ребёнок ощущал себя брошеным-покинутым. Пусть даже психологически (маме было не до него). Затем оно лишь может уточняться, может быть усиливаться если не повезёт, или уменьшаться. Повезёт - ну, родители взялись за ум и начали его любить, ребёнок уже не одинок, и лишь иногда (как Мурзик) ему кошмары снятся, или он всё же миру в целом - не совсем доверяет.

Цитата:
Не совсем так. Там учатся разные, и главное - там есть специалисты, понимающие (в норме) как общаться с "особенными" детьми.
Конкретно за эту школу не буду говорить. Но при наличии страхов - надо или лечить "как есть, при посещении школы", или переводить на домашнее обучение например или в этой коррекционной школе учиться. Коррекция - это же "выправление" 🙂
Цитата:
А для домашнего обучения вроде нужны какие то медицинские рекомендации специальные? Разве нет? Тут учителя говорили ( был разговор про домашнее обучение ) что вроде нельзя просто так, без особых причин перевести.
Да. разумеется, по ссылке гляньте, там про комиссию написано вроде. Это если вариант со школой не подходит (в том числе) - то есть интеллект хороший, а не уживается например.

Цитата:
Насчет лечения в школе, а это как? Как Вы себе это представляете?
Лечение в коррекционной школе - подразумевается. Их или смотрят временами неврологи всякие, или же есть постоянный невролог, назначающий курсы лечения.

Цитата:
Ну а про коррекционную школу я мало что знаю, в основном по рассказам матери. И от Вас вот немного узнаю))
Я тоже мало знаю 🙂 Погуглил:

Цитата:
Истерика - это ведь тоже способ защиты 🙂
Привычная просто реакция. И помогает ведь? 🙂 В смысле - так сильно показываешь нежелание чего-то - что на тебя машут рукой и разрешают, или ещё что-то происходит, желательное.
Цитата:
Вообще истерика редко помогала добиться желаемого... Это было чем то вроде выпускания пара. И да, привычная реакция.
Желаемое - бывает разное 🙂 И пусть иногда - но было "докрикивание" - в следующие разы такая реакция уже более целеустремлённая.
Будете наблюдать за детьми - гляньте и на истерики 🙂 Видно что кога один раз в магазине уступила мама - в следующий раз ребёнок может начать истерику уже заранее даже 🙂
Но это не обязательно. Истерики - это реакции приспособления, и они тоже подстраиваются под внешний мир.

Цитата:
Что и подкрепляет истерики _как способ реагирования_.
Поясню - истерика - она неприятна, но она - предлагает реальный выход, во многих случаях. Так?
Цитата:
У меня ее почти ничего не подкрепляло. Просто моя реакция на попытку давления всегда довольно бурная.
...бурность - вызывает какие-то ответы у родителей, так? И если эти ответы лучше других вариантов - то бурность - будет выгодна. Я в этом смысле.
В общем могло быть сочетание как ..обычаев в семье, так и Ваших индивидуальных реакций, в итоге - истерики становятся привычными.
Если маме можно истерику - почему мне нельзя!" - будет думать любой ребёнок 🙂
И даже - мама провела пару истерик и добилась своего, надо и мне, сейчас не вышло - буду повторять пока не отвяжутся!
🙂

Цитата:
Понятно, воздействия-то продолжались. Нервы взвинчены. а лечения-помощи - нет.
Цитата:
Да, причем бессонница то сохраняется по сей день... Наверное следствие того, что фактически большую, на данный момент, часть 21-летней жизни жил под перманентным напряжением.
Помощи не было и успокаивать никто не пытался.
Сочувствую.
Тяжко. понятно. Даже если сам всё же научился более-менее уживаться в этом всём.
Всё равно такая жизнь - не норма. ИМХО,

Цитата:
Не всегда.
Есть варианты.
Например еврейская или канадская "организации по работе с молодёжью" - точно не принудительные, готовят перспективную молодёжь к адаптации после эмиграции.
Цитата:
Интересно, там они тоже по домам ходят в поисках клиентов?
Еврейская - у нас ходит. По работам 🙂
Канадская - ходит по универам, вроде бы. ищет способных. Сейчас - виртуально. У меня одноклассница так уехала. Сначала училась в Питере, программист, затем её завлекли в такие вот сети 🙂
Перспективная девочка 🙂
Продала свою комнату в Питере для фин.обеспечения и уехала. Дом в ипотеку взяла, причём муж не работал долго, не мог выучить язык. Они оба инженеры, но она освоилась раньше.

Цитата:
ИМХО и скандальный и нервный ):
Поясню Нервность - особенность личности (в этих условиях), а истерика\скандал - _способ реагирования_.
Будут другие способы реагирования - перестанете нести этот ярлык на себе ,ну и плюс когда нервность уменьшите - ещё будет приятней 🙂
Цитата:
Так я просто не знаю других способов реагирования. Родители тоже наверное всю жизнь реагируют истерикой. Во всяком случае, сколько я себя помню, у них истерики по каждому поводу и даже без повода.
Ну да. "А разве можно иначе?" 🙂
Научитесь другим вариантам - будет легче общаться.
Мы же с Вами в основном общаемся без таких "военных" способов, верно? Да и истерика была (крайняя, по крайней мере) по поводу неправильного поинмания, то есть фактически без реальной причины.

Цитата:
Тут много ответов 🙂
Смотря чего желаете 🙂
Если "чтобы не трогали" - это одно. Тут как говорится - "с возрастом мы перестаём быть молодёжью" 🙂
Цитата:
Да, в основном этого. Вопрос: Что для этого ( чтоб не трогали ) сделать в те годы, пока считаешься молодежью?
Числиться уже "при чём-то", как вариант.
Тогда ответом будет "Я уже работаю с прикреплённой организацией" и точка.

Цитата:
, тот факт что они приходили 8 мая наталкивает на мысль что эта контора занимается организацией провластных митингов по поводу разных важных для российской власти дат, например, по поводу митингов 9 мая. Как вариант, набирали толпу, которые бы стояли с георгиевскими ленточками на центральной улице города, и слушали сперва пафосные речи городской администрации по поводу дня победы, а потом местную самодеятельность, когда какие то непонятные люди на сцене исполняют все те же "этот день победы порохом пропах" или "три танкиста, три веселых друга".
Тут каждое 9 мая толпа с ленточками, а чуть дальше обычно толпа с символикой КПРФ, ну их выход понятен, партия сказала "надо"...
Или типа "опроса" проводили.
Для Вас по сути безопасно. "Не хочу" - достаточный ответ. ну или "Извините, занят, экзамены!"

Цитата:
Есть вариант "не можешь предотвратить - надо управлять". То есть самому активно найти себе _подходящую_ Вам, именно Вам организацию и с ней общаться. А остальные идут лесом. В маленьком городке - это сложно.
Цитата:
Про другие организации ничего неизвестно. Честно говоря, и про эту то никакой информации, потому и есть подозрения, что это какие то мошенники.
Короче - будьте настороже 🙂

Цитата:
Ещё вариант - спросить - а чего они предлагают, собственно. Если не мошенники. Там часто или работу-учёбу предлагают, или летний отдых-оздоровление,. Мало ли...вдруг что полезное проскочит. Без Вашей воли Вас всё же не запихать туда, полагаю. Не идиоты же там , надеюсь 🙂
Цитата:
Тут еще много каких то, видимо, сектантских движений. Ходят книжечки раздают и напрашиваются в квартиру для "разговора о Боге". В прошлом году принесли брошюру с приглашением на "День рождения Иисуса", только они почему то решили, что день рождения Иисуса в августе, хотя как то уж повелось отмечать Рождество в конце декабря-начале января.
Это Свидетели Иеговы, скорее всего. Они высчитали, что ДР - как раз в августе, когда "отары спускаются с гор", где-то так.
Мол стандартное Рождество - лажа 🙂

Цитата:
Возможно что и "работа с молодежью" прикрытие для подобной секты.

Док, но все равно остался вопрос: Что с этими страхами делать? Есть ли способы их как то заглушить, убрать? Подскажите, плиииз!)))
Проще всего на поведенческом уровне. Найти и отработать подходящие варианты ответов. И для бабушки и для стучащих в двери и для тех , кто на улице тормозит.
Для чего-то может понадобиться и телодвижения предпринять, но если это того стоит..может и стоит 🙂

Другие варианты Вы пока закрыли. Таблетки вомзможны, типа успокаивающих, можно методики саморегуляции применить, тем более в транс Вы уже умеете входить.
Я лично применял трансовое, по Леви.
Таблеток и не было и не думал о них вообще 🙂

Цитата:
Это называется "застой" 🙂 В мозгах 🙂
То самое, что видится у Вас, просто оно у Вас более ярко и утрировано.
Желание не менять, пока не припрёт, и то с неохотой..даже если припирает.
Цитата:
Наверное что то такое есть. Значит это от родителей.
Скажем так - вероятно.

Цитата:
Типаж бабушки я примерно представляю 🙂 Таких много, однозначно. Но не все такие.
Вы, кстати - тоже склонны к подобному, но с позиции "анти". США, сорри - сильная страна. Очень я бы сказал сильная 🙂
Цитата:
Две крайности видимо... Родители и я прям по большинству вопросов на разных позициях, иногда на прямо противоположных... Даже удивительно.
А США очень сильная страна, и не только в военном деле, но и в культуре. Только продукция американского кинематографа способна собрать аудиторию в большинстве стран мира.
Вполне логично, что повторить успех американского "Титаника" мог только американский же "Аватар".
Это не две крайности, это две стороны одной крайности 🙂
ИМХО. Поясню.
Для многих людей мир - многогранен. Есть и полинезийцы, которые не развивали "технику", но зато развивали отношение к жизни, к людям, вообще к миру,. И они - тоже замечательные личности. Но и среди них есть ..нехорошие. Злыдни 🙂
И американцы - тоже есть и изумительные ,отличные люди, и наоборот. И немцы - есть наци, но есть и антифа и вообще. Россия -не исключение. ИМХО 🙂
Просто Вам выпало жить в месте дислокации злыдней, к сожалению. Хотя и у Вас в городе есть хорошие, точно.
Помните тему про Егорьевск? КОторая показалась неприятной - но она показала исключения.

Берём 19 век. Некий прогрессивный писатель сослан в Шушенское 🙂
Он может обижаться на мир, и сидеть взаперти..а может найти хоть одного-двух знакомых ,хороших людей - и с ними общаться. И развиваться и так далее.
Но - их надо искать не в местной шушенской забегаловке, верно?
В радиоклубе я поискал - и нашёл 🙂
Авиамоделист тот - тоже возможный кандидат. Да. не 100%, но очень может быть..можно и присмотреться в конце концов 🙂

Это я в пользу поиска по хорошим, а не поиска по плохим.

Цитата:
И это тоже верно, есть у Вас. Идея сбрасывать Чебурашку - она ведь понравилась, оживила воображение? 🙂
Цитата:
Это из за ощущения... ммм... что то близкое к мести. Есть же масса картинок, где персонажи совковых мультиков расправляются с персонажами американских мультиков, и крайне мало картинок, где наоборот, американские персонажи расправляются с совковыми.

Вот то что американские персонажи отомстили за своих и вызвало такое оживление воображения.
А, понял.
Тут имхо - ближе к киданию какашками. Если кто-то кидал много какашек - это не обязательно значит ,что ему надо ..сбалансировать какашечный запас по лицу 🙂

Цитата:
ПОтому что была созвучна тому, что Вам показалось хорошим.

Цитата:
Это как радость футбольного болельщика тому, что любимая команда забила гол. Естественно, для болельщика это очень даже хорошо.

Такая картинка - это как гол американской команды в ворота совков. Как этому можно не радоваться??!!
А если взглянуть иначе?
Свердр.
Где одни идиоты кидают какашками в других. Малочисленных но идиотов 🙂
МОжно к ним присоединиться. А можно недалеко увидеть и людей. делающих совсем другие арты, позитивные.

Цитата:
Хотя честно, американским детям - не хочется, чтобы добрые зверушки Чебурашки были подвергнуты пыткам и унижениям..
Другая психология. Их иначе воспитывают. С одной стороны конкуренция, ты должен победить! А с другой - помощь безаащитным пингвинам и Чебурашкам - это же норма.
Цитата:
Ну американские дети и не встречали в Сети картинок с совковым Пятачком, расстреливающим американского Микки Мауса. Конечно после такой картинки будешь радоваться картинке, где Angry Birds пытается раздавить Пятачка.
🙂 Ладно, радуйтесь 🙂
Если и правда хочется.
Просто этим - заслоняете другую радость.
ИМХО. разумеется.

Цитата:
Логично же. Не так ли, Док?
Стиль Пикабу 🙂 Бессмысленный часто, но популярный у "школоты".

Цитата:
ИМХО, видимо.
Но если Вы желаете подражать американцам-канадцам - то и их отношение к миру, к людям имеет смысл брать себе?
Цитата:
Я почему то уверен, что это именно ответ на просовковые картинки. Мне кажется, американцы и канадцы просто не встречали таких картинок в Сети. Возможно, увидь они расстрелянного Микки Мауса, и включились бы в эту битву мультяшек. Конечно это только мое ИМХО.
У взрослых людей - другая жизнь 🙂
А это - "школота"...

Цитата:
Вы так не считаете, Док?

Что скажете обо всем вышенаписанном и вышезагруженном, Док? Очень очень жду Вашего сообщения.
Я разделяю школоту\быдло\совков - от Людей 🙂
Люди могут быть любой национальности. имхо.

Wilbur (04.06.2014, 11:13) писал:
Доброе утро, Док!

Вы вроде хотели вчера мне ответ на большое сообщение написать, и описать, как Вы работаете. Вижу время у Вас есть, т.к. в теме "Васька" вижу вполне большой ответ, которых я у себя жду месяцами.

Док, как думаете, получится сегодня у Вас такой ответ здесь???
Я не думаю 🙂 я делаю 🙂

Хотя вопросы про предсказание будущего - они надоедливые 🙂
Я не пифия же!

Док, я все хочу спросить: Вот то что я все откладываю чтение рекомендуемых Вами книг - это как то меняет Ваше мнение обо мне? Или нет?

Теперь к Вашему сообщению))

Цитата:

Цитата:
Считается, что такое недоверие - в возрасте до года примерно получается, если ребёнок ощущал себя брошеным-покинутым. Пусть даже психологически (маме было не до него). Затем оно лишь может уточняться, может быть усиливаться если не повезёт, или уменьшаться. Повезёт - ну, родители взялись за ум и начали его любить, ребёнок уже не одинок, и лишь иногда (как Мурзик) ему кошмары снятся, или он всё же миру в целом - не совсем доверяет.
А это как то корректируемо? Вот чтением книг это можно скорректировать? Вот почему то никогда я не ощущал единства с родителями. И не верил им тоже с раннего детства. Дальше только подкреплялся негативный опыт, причем не только с родителями, но и с людьми вообще, итог: недоверие к миру, идея, что мир враждебен.

И как быть??

Вот и общение с Вами мною воспринимается как мой последний шанс, что больше то я так ни с кем беседовать не смогу. Отсюда и такая боязнь пауз, боязнь какого то окончания общения, потому как больше то не с кем. И думаю, в ближайшие годы других собеседников у меня не появится.

Отсюда и вопрос выше про то что "не меняется ли мнение".

Цитата:
Да. разумеется, по ссылке гляньте, там про комиссию написано вроде. Это если вариант со школой не подходит (в том числе) - то есть интеллект хороший, а не уживается например.
По той ссылке, что про коррекционную школу? Блин, почему мне такая ссылка не попалась классе в 4-ом, может если бы тогда добиться перевода на домашнее обучение - у меня бы не было такого запредельного кол-ва негативного опыта!

Кстати, а что делать, если школьная администрация говорит : "Нет, перевести на домашнее обучение никак нельзя"? Их как то можно переубедить?

Хотя сейчас это все конечно только в теории интересует... Никто из родителей и из их знакомых не знает, что нужно для перехода на домашнее обучение, а в школе говорят "Нет нельзя. Знаем, что он не уживается, но все равно нельзя."

И что можно было сделать?

Цитата:
Лечение в коррекционной школе - подразумевается. Их или смотрят временами неврологи всякие, или же есть постоянный невролог, назначающий курсы лечения.

Я тоже мало знаю 🙂 Погуглил:
Посмотрю))

Цитата:
Желаемое - бывает разное 🙂 И пусть иногда - но было "докрикивание" - в следующие разы такая реакция уже более целеустремлённая.
Большая редкость, когда что то получалось из этого.

Цитата:
Будете наблюдать за детьми - гляньте и на истерики 🙂 Видно что кога один раз в магазине уступила мама - в следующий раз ребёнок может начать истерику уже заранее даже 🙂
Не мой случай. В детстве если что то решили не покупать - сколько не истери, не купят. Как говорится, весь пар в свисток.

Цитата:
бурность - вызывает какие-то ответы у родителей, так? И если эти ответы лучше других вариантов - то бурность - будет выгодна. Я в этом смысле.
Бурность вызывает ответную бурность, когда уже не просто откажут, но еще и наорут в ответ. Было множество "сценок" в магазине, когда я тихо упрашиваю, а мать уже это бесит и она на крик срывается.

Так что бурность наверное не выгодна, так как была лишь ответная бурность.

Кстати, наверное поэтому я трудно отличаю манипуляции от просьб. В моей жизни на все была одна реакция - сначала просто отказ, потом скандал, потому как в ответ я слышал что то типа "Да ты задрл уже! Сказала нет - значит нет! Отвяжись, не зли меня! Не мотай мне нервы!". И без разницы -истерика ли у меня, или я спокойно прошу.

Наверное поэтому у меня уверенность, что манипулятор из меня крайне хреновый, поэтому я осознанно никогда даже не пытаюсь манипулировать, потому что знаю, что не получится.

Поэтому я очень удивляюсь всякий раз, когда Вы мне пишете про попытки манипуляции с моей стороны. Я давно уже и не пытаюсь делать никаких манипуляций, потому что в детстве все это скандалом и истерикой со стороны матери заканчивалось.

Цитата:
В общем могло быть сочетание как ..обычаев в семье, так и Ваших индивидуальных реакций, в итоге - истерики становятся привычными.
А истерики - это и есть обычай в семье. Обмен парой фраз, и вот уже небольшой спор становится большой истерикой. И мать истерит, и бабушка, и при каждом удобном случае.

Цитата:
Если маме можно истерику - почему мне нельзя!" - будет думать любой ребёнок 🙂
И даже - мама провела пару истерик и добилась своего, надо и мне, сейчас не вышло - буду повторять пока не отвяжутся!
🙂
Неее, мать тоже истериками ничего не добивается. Бабушку этим тоже не проймешь. Поскандалят мать с бабушкой, наорут друг на друга, все тщетно, никто никому уступать не хочет, вроде затишье, через пару дней опять скандал и опять по тому же самому поводу, и опять безрезультатно.

Иногда это превращается в цикл ссор, который может повторятся несколько дней подряд. Потом на какое то время все участники ссоры понимают, что друг друга не изменить и лучше все оставить как есть. Но понимание это не задерживается в головах надолго, и уже через недельку все сначала...

Цитата:
Сочувствую.
Тяжко. понятно. Даже если сам всё же научился более-менее уживаться в этом всём.
Всё равно такая жизнь - не норма. ИМХО,
Да, трудно жить в атмосфере цикличных истерик, без какого либо результата с крайне высокой вероятностью повторения такой же истерики по тому же поводу.

Кстати, по большинству вопросов, по котором мать с бабушкой никак не придут к согласию, споры длятся уже не первый год, по ряду вопросов у них споры с моего раннего детства, т.е. видимо даже не первое десятилетие. Ясное дело, что никто никого переубедить не может, поэтому бывают лишь затишья на какое то время.

Вот такая жесть, Док.

Цитата:
Еврейская - у нас ходит. По работам 🙂
Канадская - ходит по универам, вроде бы. ищет способных. Сейчас - виртуально. У меня одноклассница так уехала. Сначала училась в Питере, программист, затем её завлекли в такие вот сети 🙂
Перспективная девочка 🙂
Продала свою комнату в Питере для фин.обеспечения и уехала. Дом в ипотеку взяла, причём муж не работал долго, не мог выучить язык. Они оба инженеры, но она освоилась раньше.
А чем они там, в этих движениях, занимаются? Ради чего собираются вместе?

Цитата:
Ну да. "А разве можно иначе?" 🙂
Научитесь другим вариантам - будет легче общаться.
Мы же с Вами в основном общаемся без таких "военных" способов, верно? Да и истерика была (крайняя, по крайней мере) по поводу неправильного поинмания, то есть фактически без реальной причины.
Да, только как учиться, если вокруг истерят?

Образ: Человек приходит в автошколу, чтоб научится водить автомобиль. Сдает теорию, проявляет хорошее знание ПДД - все нормально. Как дело доходит до вождения - приходят двое и прокалывают шины на автомобиле, на котором человек должен будет сдавать вождение. Он меняет шины, но не успевает он сесть в автомобиль, как опять приходят двое и опять прокалывают шины.

Вот как научится водить, если тебе постоянно прокалывают шины?

Вот так и тут: На форуме мы с Вами беседуем о том, как надо реагировать и как было бы неплохо, но как только дело доходит до практики в реале - тут же начинаются препятствия, т.к. родители то ничего менять не хотят, их устраивает реагировать на все истерикой, и они продолжают реагировать истерикой. Вот и как научится такому "вождению" с родителями, постоянно "прокалывающими шины"???

Цитата:
Числиться уже "при чём-то", как вариант.
Тогда ответом будет "Я уже работаю с прикреплённой организацией" и точка.
А если они единственные в городе?

Цитата:
Или типа "опроса" проводили.
Для Вас по сути безопасно. "Не хочу" - достаточный ответ. ну или "Извините, занят, экзамены!"
Вроде опросы по телефону проводят.

Наверное нормальный ответ, но все равно как то тревожно.

Что сделать, чтоб тревожность убрать?

Цитата:
Это Свидетели Иеговы, скорее всего. Они высчитали, что ДР - как раз в августе, когда "отары спускаются с гор", где-то так.
Мол стандартное Рождество - лажа 🙂
Ясно. У них тут довольно большая община, видимо.

Цитата:
Проще всего на поведенческом уровне. Найти и отработать подходящие варианты ответов. И для бабушки и для стучащих в двери и для тех , кто на улице тормозит.
Это как?

Цитата:
Для чего-то может понадобиться и телодвижения предпринять, но если это того стоит..может и стоит 🙂
Что за телодвижения? Расскажите.

Цитата:
Другие варианты Вы пока закрыли. Таблетки вомзможны, типа успокаивающих, можно методики саморегуляции применить, тем более в транс Вы уже умеете входить.
Это видимо какой то другой транс. Я уже писал, что эти бумажные ленточки НЕ дают успокаивающего эффекта!

Вы видимо имеете в виду нечто другое, чего я, увы, не умею и никогда не умел.

Мне в теории известен только один способ достигать транса, который отвлекает, но такой способ совсем незаконен и ведет к наркозависимости.

Других способов достичь подобного транса я не знаю, увы. Если Вы знаете - опишите, мне весьма интересно.

Цитата:
Я лично применял трансовое, по Леви.
Таблеток и не было и не думал о них вообще 🙂
Леви описывает способы вхождения в транс? А в какой книжечке?

Цитата:
Это не две крайности, это две стороны одной крайности 🙂
ИМХО. Поясню.
Для многих людей мир - многогранен. Есть и полинезийцы, которые не развивали "технику", но зато развивали отношение к жизни, к людям, вообще к миру,. И они - тоже замечательные личности. Но и среди них есть ..нехорошие. Злыдни 🙂
И американцы - тоже есть и изумительные ,отличные люди, и наоборот. И немцы - есть наци, но есть и антифа и вообще. Россия -не исключение. ИМХО 🙂
Бывает плохой человек, а бывает деструктивная культура и деструктивный менталитет.

Как пример, в Папуа-Новой Гвинее есть племена, которые по сей день практикуют антропофагию ( людей кушают ). Разумеется, это НЕ значит, что все люди таких племен плохие и злые исчадия ада, в сферах жизни, не связанных с пищевым рационом, они могут быть замечательными людьми, но их культура деструктивна, потому как поощряет поедание себе подобных. Поэтому для других людей, выросших в культуре, в которой есть людей считается крайне плохим поступком, образ жизни этих племен будет видится не только непривлекательным, но и крайне отталкивающим.

Так и в раше. Здесь конечно могут встретится хорошие люди... Вы же здесь встретились. Но здешний менталитет деструктивен, и тому кто не является носителем такого менталитета, тут довольно сложно адаптироваться ( как голландцу будет трудно адаптироваться в гвинейском племени, в котором кушать людей считается нормой ). Рашкинский менталитет деструктивен, потому как нацелен на ненависть и агрессию. Америку ненавидят, Пятачки расстреливают Микки Маусов, нагота воспринимается тоже враждебно, пытаются отгородится от всего мира ( все эти идеи про отдельный Интернет, которую кстати многие поддержали, не просто так, одна из граней менталитета. ). Много всего можно перечислять.

Вот кстати мной еще в детстве замечено, что в рашке почему то очень уважают идею самосудов, судов Линча. И очень тут любят всяких ублюдков, которые считают, что могут "взять правосудие в свои руки".

Самый яркий пример такого - массовое одобрение максима марцинкевича, или "тесака". Он же "заслуженный борец с педофилами всея рашки". Его арестовали, а за него уже петиции собирают, типа "отпустите его, пусть дальше творит беспредел", читал, что в Иркутске даже митинг ( разрешенный властями, замечу ) прошел в поддержку "народного борцуна".

И о чем это говорит, если не о скверном менталитете?

Еще был яркий пример с неким в. калоевым ( специально пишу с маленькой буквы, я не испытываю ни капли уважения к подобным биологическим объектам ), который зарезал швейцарского авиадиспетчера. Помните, как он в момент стал героем рашки? Как о нем показали хвалебный фильм на "Первом канале", как его встречали в рашке активисты "Наших" с хвалебными плакатами в руках.

Мне только непонятно, чего в той истории больше: антизападничества ( радость, что вот хоть как то ненавистному Западу нагадили ) или именно идеализации идеи самосуда? Как Вы думаете?

Видя все это, что можно сказать о менталитете россиян, Док? Только то, что он деструктивен. Больше ничего.

Цитата:
Просто Вам выпало жить в месте дислокации злыдней, к сожалению. Хотя и у Вас в городе есть хорошие, точно.
Помните тему про Егорьевск? КОторая показалась неприятной - но она показала исключения.
Помню ту тему. Что то она не пошла. То ли егорьевск неизвестен ничем и никем, просто еще один мелкий, никому неизвестный городишко из тысяч таких же рашкинских мелких городишек, то ли выдающихся людей тут так мало, что о всех них можно рассказать в паре коротких сообщений.

Дислокация злыдней, одним словом, о которой не скажешь много хорошего, даже если специально поставишь перед собой цель хорошо написать о егорьевске.

Не так ли, Док?

Цитата:
Берём 19 век. Некий прогрессивный писатель сослан в Шушенское 🙂
Он может обижаться на мир, и сидеть взаперти..а может найти хоть одного-двух знакомых ,хороших людей - и с ними общаться. И развиваться и так далее.
Но - их надо искать не в местной шушенской забегаловке, верно?
В радиоклубе я поискал - и нашёл 🙂
Тут два важных момента: менталитет и социо-культурная парадигма писателя, и менталитет и социо-культурная парадигма среднего жителя Шушенского. Если между этими двумя пунктами есть совпадения, то и жизнь там могла ему показаться совсем не такой плохой, да и люди Шушенского вполне сносными.

Если бы несовпадения между этими пунктами были глубже, чем они у этого писателя были де-факто, то думаю, он и в других местах не нашел бы собеседников.

И если это переносить на меня, то кто знает, насколько больше или меньше несовпадений между мной и средним егорьевцем и между тем писателем и средним жителем Шушенского.

Не так ли, Док?

Цитата:
А, понял.
Тут имхо - ближе к киданию какашками. Если кто-то кидал много какашек - это не обязательно значит ,что ему надо ..сбалансировать какашечный запас по лицу 🙂
Что то вроде соревнования, кто сделает больше таких вот злобных карикатур на культуру друг друга.

Цитата:
А если взглянуть иначе?
Свердр.
Где одни идиоты кидают какашками в других. Малочисленных но идиотов 🙂
МОжно к ним присоединиться. А можно недалеко увидеть и людей. делающих совсем другие арты, позитивные.
Это непросто, не каждый справится. Если в жюри на конкурс красоты "Мисс Мира" попадет американец, большой патриот США, думаю, будет логичным, что американки ему будут видеться намного красивее всех остальных кандидаток, даже если все остальные члены жюри, кроме американца, будут... ммм... не в восторге от внешности американских участниц.

Если на хоккейном матче, между, например, Канадой и рашей судья будет патриотом Канады, то логично, что у него будет желание закрыть глаза на нарушения канадских хоккеистов, и разглядеть как можно больше нарушений за россиянскими хоккеистами. Насколько он поддасться своему желанию и будет ли он рисковать репутацией беспристрастного судьи - другой вопрос.

Суть в том, что трудно быть свердр, если на самом деле ты, по своим взглядам, никак не можешь быть свердр. Если мне так нравится США, то разве не логично, что у меня появляется желание поддержать американцев в любом соревновании, даже в самом идиотском, вроде битвы картинками.

Вполне можно понимать, что это какая то несуразная, бессмысленная хренотень и по сути пустая трата времени, но все равно есть что то такое иррациональное, что вызывает желание подключится к этому.

Что скажете, Док?

Ну и потом, позитивных артов у меня намного больше)))

Цитата:
🙂 Ладно, радуйтесь 🙂
Если и правда хочется.
Просто этим - заслоняете другую радость.
Какую другую радость? Радость от артов с целующимися Каири и Сорой? Или какую?

Цитата:
Стиль Пикабу 🙂 Бессмысленный часто, но популярный у "школоты".
Скорее стиль Джойреактора. Был я недавно на Пикабу, там сейчас в основном какие то текстовые заметки, там картинок не так много, во всяком случае на главной странице. Хотя и встречается в поисковиках много картинок, на которых прилеплен сайт Пикабу.

Наверное раньше там были в основном картинки, сейчас их видимо вытесняют текстовые заметки.

По сути - да. Юмор бессмысленный, но популярный.

Цитата:
У взрослых людей - другая жизнь 🙂
А это - "школота"...
Школота комментирует в основном. А создают картинки люди где то 19-25 лет. Вот в комментариях и правда немало тех, кому едва исполнилось 16, а то и меньше. Создают картинки, ИМХО, все таки не 15-летние подростки, а ну хотя бы лет 19-ти. А это уже скорее студентота)))

Не так ли, Док?

Цитата:
Я разделяю школоту\быдло\совков - от Людей 🙂
Люди могут быть любой национальности. имхо.
В общем да. На том же Эхе Москвы, или на Радио Свобода люди разных национальностей и русские, думаю, тоже есть. Хотя частенько можно встретить мнение, что на Эхе 98% сотрудников евреи. Даже если так - меня это ни капли не смущает, антисемитизмом не болею.

Цитата:
Я не думаю 🙂 я делаю 🙂

Хотя вопросы про предсказание будущего - они надоедливые 🙂
Я не пифия же!
Нее, от пифии обычно требуется точное предсказание, а от Вас ( за неимением способностей пифии ) прогнозик)) Так что вопрос в общем не о предсказаниях, а о том, как Вы свое время распланировали))

Не так ли, Док?

Что скажете обо всем вышенаписанном, Док? Наверное опять слишком большое сообщение получилось... Можно еще прогнозик? У Вас найдется сегодня или завтра время для комментирования всего что выше написано?

Очень очень жду Вашего сообщения.

Большое - оно и есть большое, а жизнь продолжается!
Добрый день!

В политике любопытное мнение человека, видевшего Америку в 70-х и нынешнюю, путешествующего. Не абсолютно, понятно, но весьма показательно. Имхо 🙂

Цитата:
Полемика в российском обществе насчет того, как оградиться от влияния "погибающего от разврата и вседозволенности Запада", становится все более ожесточенной. Однако, как убедился корреспондент "Росбалта", США гораздо более пуританская страна, чем Россия.

Как ни странно, после событий на Украине разговоры о "безнравственном" Западе и "духовной" России не только не стихли, а даже приобрели новый импульс. Тревога, что тлетворное влияние погибающего от разврата и вседозволенности Запада распространится и на Россию, в нашем обществе так велика, что министр культуры Владимир Мединский разработал проект программы "Основы государственной культурной политики". По его мнению, благодаря этому документу "…мы увидим Россию в роли последнего хранителя европейской культуры, христианских ценностей и подлинно европейской цивилизации".

Увы, у меня, как у человека, постоянно живущего в США, тоже есть претензии к этой стране, но они во многом противоположны тем, что выдвигают российские политики и журналисты.

По мне, так это страна не только не безнравственная, а, напротив, возможно даже излишне пуританская и зарегулированная.

Курение здесь запрещено не только в ресторанах и барах (даже если столики стоят на улице), но и в парках, на пляжах и пешеходных улицах. Появились и курортные городки, где предаваться этой пагубной привычке можно только у себя дома. Говорят, что скоро запретят курить и в арендуемых жилищах.

Не намного лучше обстоит дело и с выпивкой. В ресторане вам ни за что не подадут две кружки пива сразу — а вдруг вы резко опьянеете уже от одной! После одиннадцати часов вечера жизнь в Сан-Диего замирает. А в час ночи закрываются и последние бары. С этого времени продажа спиртного запрещена до утра, причем не только в питейных заведениях, но и в магазинах. При этом в некоторых особо религиозных районах американской глубинки спиртное не продается в принципе.

Когда в отдаленном кемпинге в пустыне я зашел в магазин босиком, его хозяин немедленно сделал мне замечание, что я одет неприлично.

А уж "снять" в Сан-Диего проститутку решится лишь редкий камикадзе. Каждая десятая жрица любви — переодетый полицейский. В США "покровительство проституции" — серьезное правонарушение. И совершивший его проведет около суток за решеткой, после чего заплатит солидный штраф. Впрочем, в Сан-Диего власти придумали и более хитрое наказание. У любителей платной любви конфискуются на несколько месяцев автомобили, рассматриваемые как "орудие преступления". Причем такие меры не вызывают возмущения у большинства американцев: пользоваться услугами "жриц любви" здесь считается постыдным.

Последние полгода я часто езжу в гватемальский поселок Сан-Маркос, который облюбовали молодые американские хиппи — наиболее сексуально распущенная категория населения США. Так вот, даже в этом месте процесс ухаживания занимает около двух недель, и "отношения" длятся обычно не меньше нескольких месяцев. В отличие от России, я ни разу не сталкивался здесь с "сексом по-пьяни", когда партнеры на утро порой и не помнят, как кого зовут.

Трудно соблазнить девушек США и своим достатком. Доля американок, стремящихся "подцепить денежный мешок", в разы меньше, чем количество россиянок, мечтающих выйти замуж за богача. Признаться же в том, что главный критерий выбора будущего избранника – это его счет в банке, здесь считается постыдным. Многие (особенно молодые) американки принципиально не хотят жить на деньги мужчины.

Справедливости ради стоит отметить, что, как и, наверное, практически в любой стране мира, разврат в США все же есть. Но он, если можно так выразиться, "дозирован" и "локализован". Например, раз в год в пустыне в штате Невада проводится фестиваль "Burning Man" (в буквальном переводе — "горящий человек"). По замыслу создателей фестиваля, его целью является "радикальное самовыражение". Что это такое, все участники фестиваля понимают по-разному. Кто-то напивается в стельку, кто-то ходит голышом или же вступает в беспорядочные половые связи. Но такие "безобразия" (кстати, отнюдь не дешевые, билет на фестиваль стоит под тысячу долларов) — скорее исключение из правил. Подобные действа случаются нечасто и, как правило, в отдаленных от городов местностях. Любителям подобных оргий вряд ли удастся оттянуться по полной чаще, чем раз в год. При этом придется потратиться на билет и дорогу. Причем с каждым годом таких "отдушин для развратников" становится все меньше.

Интересно, что если бы российские публицисты и политики рассуждали о США 70-х годов прошлого столетия, то их мнение об обществе разврата и вседозволенности было бы недалеко от истины. "Я прожил в Соединенных Штатах всю вторую половину 1970-х годов, и могу свидетельствовать: нравы были такие легкие, что make love с первым попавшимся объектом было так же просто, как воды напиться. Наркотики циркулировали свободно, их предлагали на улицах и в квартирах друзей. Когда я после большого перерыва в десять лет прилетел в 1990 году в Соединенные Штаты из Франции, я нашел совсем другую страну: сдержанную, холодную, распространены были идеи New Christians, а девушки с железной волей настаивали на длительных знакомствах, серьезных намерениях и употреблении презервативов… 70-е годы рассматривались обществом как стыдные и кощунственные времена Содома и Гоморры", — вспоминает Эдуард Лимонов. И он вряд ли преувеличивает. Американские левые даже шутят, что наступление на "греховные свободы" идет столь быстрыми темпами, что скоро США будут напоминать Советский Союз. Как говаривал один мой знакомый иммигрант, "Америка — это какой-то скучный рай!".

Итак, по моему твердому убеждению, США гораздо более пуританская и менее анархическая (я не говорю о политике) страна, чем нынешняя Россия.

Единственное исключение — это, действительно, гораздо более терпимое, чем у нас, отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Признаюсь, что, оказавшись в облюбованном западными левыми гватемальском поселке Сан-Маркос, я и сам неожиданно почувствовал свой внутренний консерватизм. Дело в том, что одним из обитателей (обитательниц?) поселка был здоровенный мужик в женском платье, отзывавшийся на имя Юлия. Сан-Маркос – это очень маленькая деревня (почти коммуна), поэтому с Юлей приходилось общаться каждый день и даже оказываться в одной компании за бутылкой пива. Лично меня это немного раздражало.

Однако подобный дискомфорт можно испытать только в компактном поселении леваков, которые особенно трепетно относятся к правам сексуальных меньшинств.

До этого, пока я жил в Калифорнии (одном из самых либеральных штатов США по отношению к людям нетрадиционной сексуальной ориентации), то совершенно не сталкивался с этой проблемой. Даже в квартале Хиллкрест в Сан-Диего, где любят селиться гомосексуалисты, число приверженцев нетрадиционной ориентации не выше 30 процентов. Причем лишь единицы из них специально подчеркивают свои сексуальные пристрастия. В целом, на мой взгляд, если ты не зациклен на "голубой" теме, то в США можно вполне комфортно жить, попросту не замечая представителей сексменьшинств.

И, наконец, даже если допустить, что редкий мужчина в юбке на улице города оскорбляет нравственность, это все-таки не единственный показатель морали. В терпимой к "содомитам" Америке регулярно ходят в церковь около половины жителей, а в "богобоязненной" России — лишь 14 процентов. Не буду подробно описывать такие общеизвестные факты, как крайняя, по сравнению с американцами и европейцами, агрессивность россиян, расовая нетерпимость, пьянство. Отмечу только, что после длительного отсутствия эти особенности нашей жизни производят просто шокирующее впечатление.

Но больше всего меня поразило во время последнего пребывания в России посещение небольшой подмосковной деревушки. На ее окраине было кладбище с действующей церковью. Местные жители не заморачивались строительными материалами, а сооружали заборы вокруг своих домов из оград заброшенных могил. От последнего такого "забора" до храма было всего две минуты ходьбы. И когда я вошел в церковь, батюшка как раз читал проповедь об "особой миссии православных".
Подробнее:
Цитата:
В политике любопытное мнение человека, видевшего Америку в 70-х и нынешнюю, путешествующего. Не абсолютно, понятно, но весьма показательно. Имхо 🙂
Спасибо, Док!))) Классная статейка! Заодно вспомнил про Росбалт, давно этот сайтик не посещал, теперь пожалуй буду почаще туда заглядывать)) Только в раздел комментариев там тоже заходить не стоит, потому как в комментариях, как на любом новостном сайте, срач.

А в целом отличный сайт))

Цитата:
Большое - оно и есть большое, а жизнь продолжается!
Добрый день!
Это да)) Но все же сообщение стоит того, чтоб уделить ему внимание))

Не так ли, Док?

Стоит, конечно 🙂
Но явно не сегодня, по понятной причине. Завтра - не уверен, как получится. Может быть из прошлого лучше маленькое из больших будет осилить 🙂

Цитата:
Стоит, конечно 🙂
Но явно не сегодня, по понятной причине. Завтра - не уверен, как получится. Может быть из прошлого лучше маленькое из больших будет осилить 🙂
А у Вас есть на примете какое нибудь такое мое не новое сообщение, которое "маленькое среди больших"?

Чем сейчас занимаетесь?

Wilbur (04.06.2014, 19:16) писал:
Цитата:
Стоит, конечно 🙂
А у Вас есть на примете какое нибудь такое мое не новое сообщение, которое "маленькое среди больших"?
Нету 🙂 Но есть список. Завтра видно будет.

Цитата:
Чем сейчас занимаетесь?
Работаю.
Почту обработал, сейчас сайтом позанимаюсь. Технической стороной 🙂

А что сейчас нужно подправить в технической стороне сайта? И что в почте обрабатывали? Было много больших писем?

Настраиваю mysql , там есть вопросы к query cache, отключил на ночь и буду смотреть.
Память на все не хватает 🙂
В почте наоборот небольшие письма 🙂

Доброй ночи!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху