Док, я писал Вам это сообщение в ЛС, но так как Вы туда не заглядываете, скопирую сообщение сюда. Я его писал несколько недель назад, но этот вопрос до сих пор для меня актуален.
Вот это сообщение:
Пишу об этом Вам, хотя и не знаю, Ваша ли это специальность и консультируете ли Вы по таким вопросам, но надеюсь, что сможете мне что то подсказать.
В общем, у меня были запоры с раннего детства, лет с 3-х. Сначала, в детстве, по паре дней, потом становились все дольше и дольше, годам к 11 интервалы между туалетом "по большому" достигали 7-11 дней ( если срок переваливал за 10 дней, родители настаивали на приеме мною слабительного. Помогало не сразу, иногда приходилось принимать в период с утра до вечера принимать 2-3 таблетки слабительного, и только где то ближе к ночи удавалось сходить "по большому". Но помогало всегда. К примеру, в 19 часов приму третью таблетку слабительного, и где то к 22-23 часам начинался ожидаемый процесс в организме ).
В поликлинику обращались, сперва к терапевту, который сказал, что нужно изменить пищевой рацион. Когда смена рациона не дала результатов, направил к гастроэнтерологу. Не помню уже что назначал гастроэнтеролог, но все кончилось тем, что гастроэнтеролог предположил, что у меня необычно большая прямая кишка, поэтому происходят задержки. Я также не помню, было ли это предположение записано в мою мед.карту или только озвучено моей бабушке на словах. На том предположении все и кончилось, так как более никаких рекомендаций, а также никаких назначений на повторный прием гастроэнтерологом не было.
Такая ситуация сохранялась лет до 17, с 17 лет интервалы вдруг сократились с 7-11 до 4-7 дней. Хотя вроде никаких особых перемен в пищевом рационе в этот момент не было.
И такое сохранялось с 17 лет до прошлой недели. На прошлой неделе туалет вдруг стал почти ежедневным, вот только стул стал каким то необычно жидким. И почему то этот жидкий стул плохо удерживается сфинктером, т.е. последнюю неделю, если захочу в туалет - то почти все время трусы оказываются грязными.
Еще бывает, что сначала кажется, что это обычные газы, а в итоге получается, что нет, газы необычные, да это иногда и не газы вовсе.
Док, ведь раньше стул был преимущественно твердым, так что трусы почти не пачкались понятно чем. А теперь трусы только успевают сушиться после стирок.
Вчера была прям ну совсем диарея, после которой бабушка дала активированный уголь. Однако, что интересно, пока я был в сортире с диареей, вдруг сильно разболелась голова в правом виске. Так что после активированного угля еще Цитрамон принял.
Кроме того, вчера и позавчера, 2 раза, после стула ощущались боли в анусе... Такое и раньше было, но это было объяснимо большими размерами испражнений и их твердостью. А тут боли после жидкого стула, это как то странно и меня как то даже удивило.
Вот буквально час назад снова жидкий стул, но на этот раз еще и как то необычайно мало... Как бы один раз "вылетело" и все. Хотя сегодня вроде уже нет ни головной боли, ни болей в анусе.
Как думаете, что это может быть? Отчего могла так разболеться голова, отчего могли появится боли в анусе, и отчего сфинктеры не всегда срабатывают?
И почему кишечник так "штормит" от запоров к диарее?
Док, и еще: А что, на Ваш взгляд, в моем случае ближе к норме? Запоры по 4 дня или же то что сейчас, жидкий стул, который сфинктеры почему то не держат и который иногда сопровождается головными болями и болями в анусе?
Док, может быть можно как то вернуть тот стул, что был раз в 4 дня? Как то было спокойнее что, скажем, не случится неожиданность на улице, и трусы каждый день в тщательной стирке не нуждались.
Как думаете, что это и что в таком случае можно сделать?
Очень жду Вашего ответа, Док. Сорри, если не по адресу, просто не знаю, кому еще написать... Я ведь только с Вами общаюсь.
Док, ответьте пожалуйста. Очень жду.