Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
И все это началось с возвращения мужа. Мне страшно. Ошибиться. Расстаться. Не расстаться вовремя. Фигня. Фигня.

Нет, он - не необходимый. Препараты от самого необходимо до менее я знаю градацию, а это - тупое помогалово, где могу справиться сама. Сама.
Опять же не спорю.
Но - когда отдыхаешь от препаратов, бывает нужна помощь и от костылей.
При понимании их ..нежелательности.
Просто как мы ранее говорили - препараты не всегда доступны.
И тоже имеют разные особенности.

Опять же не спорю.
Но - когда отдыхаешь от препаратов, бывает нужна помощь и от костылей.
При понимании их ..нежелательности.
Просто как мы ранее говорили - препараты не всегда доступны.
И тоже имеют разные особенности.
Спасибо, что Вы - понимаете.
Мне пока что -доступны. Пока доступны -живу. Мой психотерапевт, врач моего брата делают это возможным. Просто из неохоты, чтобы я скопытилась. Единственный препарат, который не особо доступен без тормошения других - феназепам. Остальное- хоть жри, но толку.
Правда, я думаю, что с ПТСРщиками после "СВО" без бензов никто не справится и либо это быстро отменят, либо сгорят в "сопутствующем ущербе", все одно, им выбирать. Одно могу сказать. Я повидала многое, но catcalling со стороны бывших СВОшников заставил у меня муражки ползти по лопаткам прошлым летом.

Спасибо, что Вы - понимаете.
Мне пока что -доступны. Пока доступны -живу. Мой психотерапевт, врач моего брата делают это возможным. Просто из неохоты, чтобы я скопытилась. Единственный препарат, который не особо доступен без тормошения других - феназепам. Остальное- хоть жри, но толку.
Он хороший. не спорю.
Был одним из любимых, хотя я и избегал долгих курсов. Вот для экстренного чего - изумительно.
Ну и иногда - приходилось подбирать, титровать. чтобы достичь желаемого результата..

Правда, я думаю, что с ПТСРщиками после "СВО" без бензов никто не справится и либо это быстро отменят, либо сгорят в "сопутствующем ущербе", все одно, им выбирать.
...если о них будут думать полноценно - то просто будут выписывать. Много, достаточно.
Гарантии этого нет, но возможно.

Одно могу сказать. Я повидала многое, но catcalling со стороны бывших СВОшников заставил у меня муражки ползти по лопаткам прошлым летом.
Бывает. Я с ними работаю редко, но иногда да, приходится.
Один раз , я рассказывал - сижу в парикмахерской, зашли двое ребят, выпившие, с такими реакциями...один старше, спокойнее, и один - моложе и ...безудержный.
Я поработал, насколько мог, прямо в парикмахерской и около.
Частично достучался и показал пути решения, кроме алкоголя.
У него двойственно - алкоголь расслаблял , но сносил крышку, и он ввязывался в драки и прочее.
И он туда-сюда...
С рукой после повторного перелома ключицы, ещё не зажило после прошлого раза..
Он и не рад, но не умеет управлять собой..и дозировкой тоже.
Я показал, практическую реализацию разрядки адреналина...и на время - помогло.
Не знаю, на сколько и как этого хватило, больше пока его не видел..

Он хороший. не спорю.
Был одним из любимых, хотя я и избегал долгих курсов. Вот для экстренного чего - изумительно.
Ну и иногда - приходилось подбирать, титровать. чтобы достичь желаемого результата..

...если о них будут думать полноценно - то просто будут выписывать. Много, достаточно.
Гарантии этого нет, но возможно.

Бывает. Я с ними работаю редко, но иногда да, приходится.
Один раз , я рассказывал - сижу в парикмахерской, зашли двое ребят, выпившие, с такими реакциями...один старше, спокойнее, и один - моложе и ...безудержный.
Я поработал, насколько мог, прямо в парикмахерской и около.
Частично достучался и показал пути решения, кроме алкоголя.
У него двойственно - алкоголь расслаблял , но сносил крышку, и он ввязывался в драки и прочее.
И он туда-сюда...
С рукой после повторного перелома ключицы, ещё не зажило после прошлого раза..
Он и не рад, но не умеет управлять собой..и дозировкой тоже.
Я показал, практическую реализацию разрядки адреналина...и на время - помогло.
Не знаю, на сколько и как этого хватило, больше пока его не видел..
Я в свое время работала с афганцами. Иногда просто сводилось к тому, чтобы выслушать и прочувствовать человека. Который сам себе уже установил рамки, сублимации и способы разрядки. Говорят - помогало. Мне сотрудники говорили - "ты ж понимаешь". Но мне до сих пор с ним тяжело.

Последнее редактирование:
Я в свое время работала с афганцами. Иногда просто сводилось к тому, чтобы выслушать и прочувствовать человека. Который сам себе уже установил рамки, сублимации и способы разрядки. Говорят - помогало. Мне сотрудники говорили - "ты ж понимаешь". Но мне до сих пор с ним тяжело.
Само собой, травматический опыт остаётся. Но возможно выработать новые привычки, восприятие, способы реагирования...то есть, в тех же условиях - а иначе они воспринимают уже то, что ранее триггерило..
Имхо

Само собой, травматический опыт остаётся. Но возможно выработать новые привычки, восприятие, способы реагирования...то есть, в тех же условиях - а иначе они воспринимают уже то, что ранее триггерило..
Имхо
Да, конечно, со свежим ПТСР надо отделение эмоций от мыслей, их анализ, в общем, КПТ со всеми прибамбасами, и дай Бог, если поможет.

Я вот в принципе могу почувствовать легкую дурноту в больнице, начать сползать по стенке, но далеко не каждый раз и полностью уже , наверное, не сползу. Но фильмы о насилии еще триггерят. Ничего не могу поделать.

Я верю. Наверное, я для нормальных людей выгляжу как "абсолютное зло" иногда.
Не знаю, насколько я нормален, но "абсолютным злом" Вы точно не выглядели и не выглядите.

Не знаю, насколько я нормален, но "абсолютным злом" Вы точно не выглядели и не выглядите.
Именно.
Сердитой и прочее - было 🙂
Умной - была и есть, имхо .
Но точно не ... квинтэссенция Зла 🙂
Тут просто нет подобных типов, имхо🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху