Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
А депрессивный эпизод у меня, думаю, не случился ли отчасти от того, что Эренумаб помог от мигрени. Ибо он помог и я же не пила суматриптан тоннами, - нет выбросов серотонина - вот вам депра. На самое дно не спустилась, тогда бы не выжила, но заглянула туда. Эренумаб пользую до сих пор, с долгими перерывами, но пользую, иначе сдохну. Не знаю, возможен ли и такой механизм... Но триптаны все равно приходится принимать, хотя меньше. Пойдет 3-й месяц эренумаба, буду меньше, но теперь , наверное, побоюсь НСПВ вместо триптана жрать. Или это не имеет никакого значения и просто совпадение. Ведь "добавить в мозг серотонин" не работает. Или дробно может? С научной тз тупость, конечно.

Еще интересно, правильно ли я понимаю его действие. Перехват/невозможность передачи болевого сигнала, идущего по отработанному накатанному пути заставляет искать обход, происходит "разучение" идти по пути сигнала боли. Которое потом восстанавливается, после окончания лечения, но долго, чтобы дать хороший светлый промежуток. Я это так понимаю, но объяснений никаких именно механизма продолжения действия нигде не нашла.

Когда мне плохо, то плохо обычно по какой-то причине. А на таблетках состояние может перестать зависеть от внешних причин.
...и зависеть от _внутренних_ причин 🙂
На которые мы и влияем - ЗОЖем и прочим.
Два дня лекций были посвящены этому, очно 🙂

Блин, опять мигрень. Вчера триптан пила. С этим ветром и понижением атмосферного... Хотя физ-ру я все равно делала. И буду. Пошло все в опу.

Погода аховая, факт.
У одной форумчанки кошка ушла по радуге, возрастная...
С мигренью сотрудница подходила, полечил шею ей, тьфу*3
Самомассаж тоже рулит..имхо

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху