Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
Думаю, и да, и нет. Смотря как сам человек реципиент относится к таблетке. Я эффект так называемого плацебо не недооцениваю и всегда настраиваюсь, что пью самую подходящую мне таблетку. У меня был случай тяжелой виталки, когда я нашла себе новые антидепрессанты, 5 наименований. Мне было 12. Я выбрала по инструкции самые подходящие, с успокаивающим действием, новое, последний писк, людиомил. Верила всем сердцем. Не помогло. Повышала дозы. Верила. Нет. Состояние было очень тяжелое, возможно, при легком расстройстве это бы помогло. Мне в результате последний препарат помог из всех - сраный советский пиразидол, когда я уже и надеятся перестала. И еще, когда мне было хреново, но не так сильно, меня мать повела к знахарке, та "заговорила" воду, и да, я чувствовала облегчение, хотя, ну естественно, это была лажа. Но полезная лажа.) Так что я совсем не против порталов, если это помогает.
Интересно. Я сейчас только гормоны принимаю. Психотропы никогда не любила. Не из-за побочек, нет, а из-за того, что я начинала на них терять корреляцию между событиями в мире и моим состоянием. Я разные эмоциональные состояния воспринимаю как информацию, послание. Если мне хорошо, значит, я на правильном пути, значит, я сделала что-то значимое. Если же я заблудилась, то плохо себя чувствую, значит, надо что-то найти или что-то сделать. Но, возможно, таблетки можно рассматривать как какое-то расширение психики, при учете которого значимые корреляции состояния и мира сохраняются. То есте мое состояние не только во мне, но и распределено по веществам. Также как интернет можно рассматривать расширение коры головного мозга. Мои знания не только во мне, но и распределены по сетям (социальным, компьютерным и пр).

Интересно. Я сейчас только гормоны принимаю. Психотропы никогда не любила. Не из-за побочек, нет, а из-за того, что я начинала на них терять корреляцию между событиями в мире и моим состоянием. Я разные эмоциональные состояния воспринимаю как информацию, послание. Если мне хорошо, значит, я на правильном пути, значит, я сделала что-то значимое. Если же я заблудилась, то плохо себя чувствую, значит, надо что-то найти или что-то сделать. Но, возможно, таблетки можно рассматривать как какое-то расширение психики, при учете которого значимые корреляции состояния и мира сохраняются. То есте мое состояние не только во мне, но и распределено по веществам. Также как интернет можно рассматривать расширение коры головного мозга. Мои знания не только во мне, но и распределены по сетям (социальным, компьютерным и пр).
Если я пью такие, на которых теряю эту корреляцию, у меня паника начинается. От амитриптилина, нейролептиков. Я могу пить только то, что меня не меняет, наоборот, когда мне что-то помогает, я лучше окружающее начинаю воспринимать, уходит "шум". Но если бы могла, тоже не принимала бы.

Еще раз пытаются из букв Ж,О,П и А составить слово "бесконечность"...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху