Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
..🙂
А зубы выдергивать тоже по справочнику?🙂
Кстати. Во времена ковида. У дочери началась боль в правом подреберье. Не четкая, до подвздошной области. Я, конечно, сразу подумала об аппендиците. Ну и возраст был -12-13 - самое оно... Вызвала скорую. Она ехала 6 часов. Ну, понятно, ковид, нагрузка. И приехали к нам две девочки. Прощупали. И сразу мне выдают бумажку - отказ от госпитализации. На подпись. А боль то у нее поутихла, хотя в картине аппендицита это и не совсем "хороший" признак. Подписывайте и все. Мест нет, врачи заняты.
Тогда обошлось, левая была боль, не подтвердилось. Но я реально начала думать, что нам делать, если вдруг. Что, самой резать? Я могу только поверхностно, там не разберусь, плюс кровь надо останавливать, чтобы хоть что-то видеть. Дичь, правда? А какой выход?

На полочки там лечения нет. Рецепты не достать просто так. Врач нужен, увы.
Да, только частник. И желательно, с опытом работы в остром, который не боится диагноза Ш. А то есть перекос, всем ставить депру с ПРЛ, только не шизу, у частных.

На полочки там лечения нет. Рецепты не достать просто так. Врач нужен, увы.
Но рецепты - не такая страшная штука. Они не ПКУ, у любого врача общей практики можно взять.

Побочных эффектов там лечения вообще нет. Я офигел пролактин сбивать, например.
Ну, этого и в ПНД нет. И мну умиляет, как раз в психушку пришлось скорую вызывать, ибо циклодола не было. В психиатрической больнице. Хоть смейся, хоть падай.

Если у пони Ш, то лучше почитать справочник Шталя и действовать соответственно.
Но не каждый захочет разбираться.
Шизофреники - это самые массовые смертники в психбольницах.
Думаю, это больше характерно для закрытого отделения, чем для открытого. Всё-таки в последнем человек по своему желанию может уйти. Но конечно, лучше амбулаторно.
Нигде. Покорно сложить руки по швам и помереть. Что от меня и ожидалось.
Как-то пессимистично…

Последнее редактирование:
Но не каждый захочет разбираться.
Да врачи тем более.
Думаю, это больше характерно для закрытого отделения, чем для открытого. Всё-таки в последнем человек по своему желанию может уйти. Но конечно, лучше амбулаторно.
Шизофреников в открытое никто не положит. Их Минздрав вон принудительно отправлять в психушки и ПНИ собирается, хотя, почему "собирается", уже вовсю. ПНИ - это такое место, где лучше всего побыстрее сдохнуть.

Но если в целом эта тема интересна, лучше с самими шизофрениками и БАРщиками в телеграмме пообщаться.
А так могу прикатить тонну случаев, но возьму легкий, со знакомствами, родители пациента - врачи. Диагноз ШТР. Лечили 10 лет как шизофрению. Больной практически все время стал проводить в психушке. При том все хотели ж его вылечить, врач знакомый, лишь не родной, только наученный лечить все по схеме тяжелого психоза. Смена лечения с отменой большей части нейролептиков с полгода назад, человек скоро выходит на работу по образованию, в целом, ремиссия, которую я уже и не ожидала.

Этот человек - мой родной брат, я давно пыталась достучаться до родителей, но до небес достучаться легче. Пришли, когда жизнь стала невыносимой.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху