Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
А никак. Прошло 6 лет. Но она меня почему-то узнала. Я думала, она скажет "ну тебя же надо было лечить" и какой-то фасад сохранит, а она прямо обхезалась, сорри, и начала оправдываться и вообще, так испугалась, хотя я ничего и сказать не успела, у нее все прекосилось, и глаза... И меня стошнило. Вот, все.
...то есть - эмоциональный накал был, и у ВАс, и у неё, верно?
И подспудно сидел, все годы, видимо...

Нет, не является. Но он и сам, оказалось, так и не считает. Огорошит меня какой-то подобной хренью, а сам так на поверку - не считает. Я поболе его наркоманов видела. Если есть желание - успешный отказ и жизнь будет. Просто многие заявляют о желании бросить, его не имея.
Именно :))
Поэтому _запрос_ у меня - в первых строках идёт, требование запроса...действенного 🙂
Согласен, спасибо!

Да, и успешно, насколько я читала. Даже с тревогой помогают. Но сама боюсь, т.к. не смогу довериться проводнику, да и нету его у меня.
Недавно...в Кафе вроде, или в Соцгигиене выкладывал статью про исследователя ЛСД и пр. ЛЮбопытно.

...то есть - эмоциональный накал был, и у ВАс, и у неё, верно?
И подспудно сидел, все годы, видимо...
Был, конечно. Но мне было еще интересно, что она мне скажет, если еще вспомнит. А у нее, не думаю, что она обо мне думала. У нее и без меня руки по локоть в крови.
Картинка "ожидание--реальность". Я думала, она реноме сохранит. Чего меня ТАК бояться?)) Помню, она мне сказала, что я сгнию в психинтернате. Но я была не одна такая у нее. Запомнила, потому что я выбралась? Ну, не знаю, не думаю, что ее это особенно интересовало.

Был, конечно. Но мне было еще интересно, что она мне скажет, если еще вспомнит. А у нее, не думаю, что она обо мне думала. У нее и без меня руки по локоть в крови.
Картинка "ожидание--реальность". Я думала, она реноме сохранит. Чего меня ТАК бояться?)) Помню, она мне сказала, что я сгнию в психинтернате. Но я была не одна такая у нее. Запомнила, потому что я выбралась? Ну, не знаю, не думаю, что ее это особенно интересовало.
А у меня почему-то большую агрессию вызывали и вызывают психотерапевты и некоторые психологи, чем психиатры. Наверное, потому что психиатры для меня -- конченные люди. А некоторых психотерапевтов, сексологов и психологов еще можно спасти, я поэтому их "била", дала возможность очиститься.

А у меня почему-то большую агрессию вызывали и вызывают психотерапевты и некоторые психологи, чем психиатры. Наверное, потому что психиатры для меня -- конченные люди. А некоторых психотерапевтов, сексологов и психологов еще можно спасти, я поэтому их "била", дала возможность очиститься.
А для меня психология - вообще не наука, давно. Поэтому я всерьез это даже не рассматриваю. А психиатры - кто-то из них и изнутри систему помогает ломать. Ну а так, да, unthinking majority по ПНД и психушкам сидят и вытворяют чехую. Несогласные с системой открывают личные практики. Кто-то потом, со временем, выгорает и становится как коллеги из ПНД. Кто-то нет. Те, кто поддерживают настоящую форму психиатрии - ну это да, с этими не о чем говорить. И будет хуже, государство фашизируется и все системы приобретают пенициарность. Это тут данность. Не знаю, сколько времени займет переворошить это на западе. Там тоже ого-го. А в РФ я уже перестала верить. Хотя везде своя жопа, но дело в пропорциях...

А для меня психология - вообще не наука, давно. Поэтому я всерьез это даже не рассматриваю. А психиатры - кто-то из них и изнутри систему помогает ломать. Ну а так, да, unthinking majority по ПНД и психушкам сидят и вытворяют чехую. Несогласные с системой открывают личные практики. Кто-то потом, со временем, выгорает и становится как коллеги из ПНД. Кто-то нет. Те, кто поддерживают настоящую форму психиатрии - ну это да, с этими не о чем говорить. И будет хуже, государство фашизируется и все системы приобретают пенициарность. Это тут данность. Не знаю, сколько времени займет переворошить это на западе. Там тоже ого-го. А в РФ я уже перестала верить. Хотя везде своя жопа, но дело в пропорциях...
Я не верю, что изнутри разрушение системы эффективно. Можно сравнить Томаса Саса и Мишеля Фуко. Считаю, что философ Фуко больший вклад в антипсхиатрию внес, чем психиатр Сас. Первый начал создавать альтернативное знание, другую эпистему, по сути. А второй пытался критиковать систему изнутри, используя медицинские и модернистские аргументы. Можно сравнить с инквизицией. Не было особого смысла идти в инквизицию и вести сложные дебаты с великими инквизиторами, что их классификация ведем ошибочна. Можно сравнить это с тем, что делал Томас Сас с психиатрией. Гораздо более эффективным было переосмысление философских основ, которые делали возможным существование ведем и инквизиции.

медицинские и модернистские аргументы.
Я вот думала об аргументе, что психиатрия спасла много жизней. Да, спасла. Но этим нельзя оправдать ее существование, ведь больше жизней она уничтожила. И уничтожит еще больше. То есть даже с позиций гуманизма не прокатывают "за" аргументы.

Последнее редактирование:
Например, мне спас жизнь пиразидол и позже, феназепам. Оба синтезировал Машковский. Но он не психиатр даже. Так что спасла ли она меня тоже вопрос.

То есть даже с позиций гуманизма не прокатывают "за" аргументы.
Но что можно предложить взамен?
Например, мне спас жизнь пиразидол и позже, феназепам. Оба синтезировал Машковский. Но он не психиатр даже. Так что спасла ли она меня тоже вопрос.
Вроде бы феназепам не он синтезировал. Но если человек не разбирается в фармакологии, то как он узнает об этих препаратах?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху