Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
"Look at me, Matsumoto. Take a good look at my face. Look at my eyes. Do I look familiar? Do I look like somebody... you have tried to kill?"

Муж иногда выдает дичайшие вещи. Например, "наркоманов не надо лечить, это естественный отбор". Выясняется, его компьютерный зал подвергался набегам, много неприятного. Но так? Да если мне начать говорить, кто мне дорогу перешел, да не просто, а почти до смерти, мне практически всех надо будет, по такой логике, уничтожить.
...такая версия есть.
Является ли она _единственно верной_...я не уверен 🙂
И наркоманы, и другие люди бывают разные..
ИМХо

А чё лечить то что не лечится? Наркомания, алкоголизм не лечатся в принципе. Лечатся последствия употребления у человека который бросил употреблять.
...лечатся. ИМХО 🙂
Но при ряде условий.

Ну в целом, да. Но еще, если наркомания или алкоголизм были частично обусловлены депрой, лечат ее. Но она и просто у бросившего будет. Но все же не такая.
...если лечить, то шансы есть, неплохие. Когда первопричина - такая. Устранимая, у многих.
ИМХО 🙂
А последствия типа алконейропатии - это навсегда уже.
Это да. Но - это уже надо довольно долго употреблять..
Большинству.

Не помню, сорри.
А никак. Прошло 6 лет. Но она меня почему-то узнала. Я думала, она скажет "ну тебя же надо было лечить" и какой-то фасад сохранит, а она прямо обхезалась, сорри, и начала оправдываться и вообще, так испугалась, хотя я ничего и сказать не успела, у нее все прекосилось, и глаза... И меня стошнило. Вот, все.

...такая версия есть.
Является ли она _единственно верной_...я не уверен 🙂
И наркоманы, и другие люди бывают разные..
ИМХо
Нет, не является. Но он и сам, оказалось, так и не считает. Огорошит меня какой-то подобной хренью, а сам так на поверку - не считает. Я поболе его наркоманов видела. Если есть желание - успешный отказ и жизнь будет. Просто многие заявляют о желании бросить, его не имея.

Нет, не является. Но он и сам, оказалось, так и не считает. Огорошит меня какой-то подобной хренью, а сам так на поверку - не считает. Я поболе его наркоманов видела. Если есть желание - успешный отказ и жизнь будет. Просто многие заявляют о желании бросить, его не имея.
Мне кажется, что аддикцию практически нельзя вылечить, потому что она представляет силы, гораздо большие, чем человек. Вообще, модернистская идея человека, согласно которой он может чуть ли не все, создает себя, очень опасна. Аддикцию может вылечить только другая аддикция, что-то большее, чем то, что захватило человека может его освободить. Но в любом случае после столкновения с такими силами человек уже не будет прежним. Какая-то часть умрет, как в фильме Джерри показано.

Аддикцию может вылечить только другая аддикция, что-то большее, чем то, что захватило человека может его освободить. Но в любом случае после столкновения с такими силами человек уже не будет прежним.
Да. Подсовываем менее разрушительную аддикцию. И человек, конечно, деградирует. Ну, по крайней мере, при алкоголизме.

Да. Подсовываем менее разрушительную аддикцию. И человек, конечно, деградирует. Ну, по крайней мере, при алкоголизме.
Можно столкнуться с силами большими, чем те, которые привели к алко. По этой причине сейчас на Западе экспериментируют с психоделиками в лечении аддикций, чтобы человек прикоснулся к большему, чем он и даже его аддикция, сознание расширилось и пр, почувствовал другие силы, может, даже другой Логос.

Ира все пытается психологически понять, почему тс меняют пол. А почему бы не обратиться к мифам многих народов. Я вот для себя это понимаю, как слияние с Богиней-матерью. Думаю, надо мифологию аддикций и их преодоления в таком же духе исследовать. Но в любом случае просто так человека не отпустят Боги. Также как Одиссея просто так не отпустили, надо было пройти ему весь путь от А до Я и даже спуститься в царство Аида.

По этой причине сейчас на Западе экспериментируют с психоделиками в лечении аддикций, чтобы человек прикоснулся к большему, чем он и даже его аддикция, сознание расширилось и пр, почувствовал другие силы, может, даже другой Логос.
Да, и успешно, насколько я читала. Даже с тревогой помогают. Но сама боюсь, т.к. не смогу довериться проводнику, да и нету его у меня.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху