Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

Да, я поняла. Просто к слову пришлось. Семья, долг и все такое...
Там большая история, я всю не стал цитировать
Как вот такой настрой ...на степное рыцарство - было сложно преодолевать.
Тому, кто вырос из детских драчек и кровной мести.
Форумное поэтому 🙂

-10

"Старейшие авиакомпании в мире.

В последние годы несколько авиакомпаний отметили свой 100-летний юбилей. В 2025 году трем авиакомпаниям исполнится 106 лет: KLM, British Airways и Avianca. А на картинке 36 компаний от 40 и старше (на 2025).

Многие из них начинали с одного небольшого самолета, доставлявшего почту. Некоторые из них были созданы в результате объединения различных молодых перевозчиков, таких как United, которая образовалась в результате объединения Boeing Air Transport, Pacific Air Transport, National Air Transport и Varney Air Lines. Старейшей американской авиакомпанией является Delta, которая начинала свою деятельность как небольшая компания по уборке урожая в 1925 году.

В Европе British Airways в конечном итоге вышла из состава British Overseas Airways Corporation (BOAC), которая в 1919 году объединилась с тремя другими авиакомпаниями. Сегодняшняя авиакомпания British Airways получила свое название только в 1974 году.

Аэрофлот. 5-я по возрасту авиакомпания в мире. 1923 год. Изначально это был «Добролёт». В 1932 гражданскому воздушному флоту СССР присвоено сокращенное наименование «Аэрофлот».

Кстати, заметили? Мы теперь не Европа. И не Азия. У нас отдельный цвет. Мы теперь вместе с Центральной Азией."

Там большая история, я всю не стал цитировать
Как вот такой настрой ...на степное рыцарство - было сложно преодолевать.
Тому, кто вырос из детских драчек и кровной мести.
Форумное поэтому 🙂
А меня учили думать на 10 шагов вперед. Я была "лицом" семьи. Когда они опомнились и решили, что я пригожусь. да...

"Издание Politico нападает на Рождество и утверждает, что оно вредит планете. Ниже перевод статьи:

«Токсичные слаймы и выделяющие газ деревья: 3 способа, с помощью которых Рождество наносит ущерб планете»

Хотите узнать, как этот праздник потребления влияет на окружающую среду? У нас есть праздничные подробности.

Есть много способов испортить Рождество. Жаркие политические дебаты с родственниками. Не вовремя подхваченный праздничный грипп. Забытый ингредиент для рождественского ужина.

Но если в этом праздничном сезоне у вас всё чудесным образом сложилось, то команда POLITICO, занимающаяся вопросами устойчивого развития и данными, готова испортить вам настроение, перечислив способы, которыми это торжество потребительства разрушает планету.

А с чего лучше всего начать, как не с благоухающей эмблемы Рождества — рождественской елки?

1. Загазованные рождественские ёлки

Рождество может быть весёлым праздником, и ёлка, которая гордо стоит в вашей гостиной, не исключение.

В среднем натуральная рождественская ёлка выделяет 16 килограммов эквивалента CO2, если после использования её выбрасывают на свалку. Это количество снижается примерно до 3,5 килограммов, если вы превращаете её в щепу или сжигаете в качестве дров.

Но если вы подумываете о том, чтобы отказаться от настоящего дерева в пользу искусственного, вам стоит подумать ещё раз. Искусственные деревья оставляют гораздо больший углеродный след, выделяя в среднем 40 килограммов CO2. Это неудивительно, ведь пластик производится из ископаемого топлива.

Кроме того, существует проблема пестицидов. Натуральные рождественские ёлки часто выращиваются на монокультурных плантациях, которые, как известно, не являются средоточием биоразнообразия. Чтобы защитить эти деревья от вредителей и болезней, на них часто распыляют пестициды, в том числе спорный гербицид глифосат. В прошлом году немецкая экологическая неправительственная организация Bund провела тестирование нескольких деревьев по всей стране и обнаружила следы пестицидов на большинстве из них.

2. Токсичные слаймы и другие кошмары, связанные с игрушками

Что касается того, что лежит под ёлкой, то с детскими игрушками дела обстоят не намного лучше. Согласно отчёту Европейской ассоциации производителей игрушек (TIE), опубликованному в начале этого года, около 80 процентов из более чем 100 игрушек, протестированных сторонними продавцами на 10 онлайн-площадках, не соответствовали стандартам безопасности ЕС, таким как те, что установлены Директивой ЕС по безопасности игрушек.

Слаймы (желеобразная тянущаяся антистресс-игрушка) — любимцы детей и кошмар взрослых — содержат в 13 раз больше допустимого количества бора — химического вещества, связанного с проблемами репродуктивного здоровья.

TIE объясняет это лазейками в режиме безопасности игрушек в ЕС. Несмотря на то, что в блоке действуют «самые строгие» в мире правила безопасности игрушек, они не распространяются на продавцов из-за пределов ЕС, если продажа осуществляется через онлайн-площадку.

«Ситуация ухудшается, потому что эти платформы становятся всё более популярными», — сказала Кэтрин Ван Рит, генеральный директор TIE, в интервью POLITICO. Она добавила, что это не обязательно плохо, поскольку члены TIE, в число которых входят LEGO, The Walt Disney Company и производитель кукол Барби Mattel, также продают товары через онлайн-платформы.

«Но разница в том, что в этом случае вы покупаете у бренда, который вы знаете, и у бренда, для которого безопасность является приоритетом, в то время как мы обнаружили, что многие игрушки, которые продаются на онлайн-площадках, продаются сторонними продавцами, часто не из ЕС, которые на самом деле не заботятся о безопасности».

Данные подтверждают это. Согласно данным Евростата, в 2023 году ЕС был нетто-импортером игрушек из других стран мира, причем 80 % из Китая. Почти все предупреждения о химических веществах в игрушках, выпущенные в ЕС в 2024 году, касались игрушек из… вы угадали, Китая.

3. Ешьте, пейте, путешествуйте и тратьте впустую

Подарки, путешествия и экстравагантные мясные блюда — всё это характерные черты праздничного сезона и кошмар для защитников окружающей среды. Начнём с упаковочных отходов. Мы говорим о тысячах и тысячах метров упаковочной бумаги. По данным экологической некоммерческой организации Repak, в Ирландии на Рождество в 2022 году было произведено около 97 000 тонн упаковочных отходов.

Кроме того, часть еды выбрасывается. Согласно исследованию, проведенному французским агентством ADEME в 2022 году, 83 процента блюд на праздники готовятся в избыточных количествах.

Потребление мяса, в частности, резко возрастает на Рождество. И это оказывает серьёзное воздействие на окружающую среду. Сельское хозяйство является причиной 40% глобальных выбросов метана, по данным Международного энергетического агентства, в основном из-за метана, который выделяют коровы и овцы (метан — один из самых мощных парниковых газов).

В целом, на животноводство приходится чуть менее 15% от общего объёма глобальных выбросов парниковых газов, по данным Организации Объединённых Наций, — примерно столько же, сколько на производство стали и цемента вместе взятых.

Кормление домашнего скота также требует расчистки обширных участков земли для выращивания сои, кукурузы и других зерновых, которыми откармливается рождественская индейка или праздничная говяжья вырезка.

В то же время выпас крупного рогатого скота и овец на пастбищах часто означает вырубку лесов или осушение водно-болотных угодий. Всё это оказывает двойное воздействие на окружающую среду: уничтожает биоразнообразие и жизненно важные поглотители углерода, способствуя изменению климата и разрушению природы.

Но когда речь заходит о воздействии на климат, нет ничего хуже, чем лететь домой на Рождество.

По данным Международной организации гражданской авиации, при перелёте из Лондона в Нью-Йорк и обратно на одного пассажира приходится более половины тонны выбросов углекислого газа. Среднестатистический житель Европы выбрасывает чуть более семи тонн CO2 в год. Другими словами, за два перелёта вы выбросили почти десятую часть того, что среднестатистический европеец выбрасывает за целый год.

Согласно ICAO, для перелета туда и обратно, скажем, между Брюсселем и Берлином, этот показатель составляет чуть менее 180 килограммов (0,18 метрической тонны) C02. Хотите быть экологичнее? Сядьте на поезд. Eurostar может похвастаться, что при поездке на поезде между Брюсселем и Лондоном выделяется 2,9 килограмма CO2 на пассажира, в то время как самолетом выделяется в 23 раза больше, 68,1 килограмма.

Все это очень хорошо для тех экспатов, у которых на Рождество запланирована короткая поездка домой. Но как американцам, заботящимся о климате в Европе, добраться домой на Рождество более экологичным способом? В настоящее время они не могут — если только не готовы переплыть Атлантический океан в стиле Греты Тунберг.

А теперь, после всего прочитанного, налейте себе ещё один бокал глинтвейна и забудьте обо всём. Счастливого Рождества!

P.S. Это уже не первое нападение Politico на Рождество. Например в 2019 году издание опубликовало статью под заголовком: «Как Рождество разрушает планету: Экологи называют Рождество величайшей ежегодной экологической катастрофой в мире"
...🙂

На тему " если порассуждать..."🙂

...немного по когнитивке и её значимости🙂
Ведущий - явно не наивный лось 🙂

"Старшая внучка, прочитав мою публикацию «Мигрантский вопрос под другим углом», которую я написал с её подачи, задала вопрос? «Дедуля, а то, что ты мне рассказывал в прошлый выходной, опубликовал?.....Стоит, стоит!»

Ну что ж попробуем окунуться в этот омут предпринимательских страстей. Вот сегодня готовить к этой стихии начинают со школьной скамьи, моему же довоенному поколению познакомиться с рыночными отношениями довелось виртуально из рассказов поколения моих бабушек и дедушек родившихся ещё в 19 веке, а также с помощью классической русской и зарубежной литературы. Поэтому, когда зигзаг истории затащил страну в водоворот рыночных перемен я, как и большинство моих довоенных сверстников довольно быстро адаптировались в новых условиях, хотя в силу пенсионного положения пострадали значительно сильнее всех остальных.

Чего не скажешь о поколениях родившихся в течение 10-15 лет после войны, им бабушкиных дедушкиных забот досталось поменьше, зато родительской ласки, внимания и заботы больше, чем мне и моим сверстникам. Так, что нам, детям войны, иногда приходилось помогать послевоенному поколению и не только советом. Родившиеся в СССР после 60ых годов больших трудностей не испытали, в молодости любые трудности преодолеваются легче, и приспособляемость к изменениям окружающей обстановки выше, чем у старших поколений.

Лучшим стартом в рыночные отношения, было вхождение через торговлю, и я как и мои сыновья впрягся в челночные операции, жд маршрут Череповец-Питер и обратно в 90ые годы, стал ночлегом на много ночей. Старший потомок, занимался исключительно книжной темой, я специализировался на телевизорах Радуга, которые студенты Поповского вуза, где учился младший, в своём общежитии клепали быстрее чем заводской конвейер.

Жд длительное время продолжала работать по Советским копеечным тарифам, так что транспортные расходы вполне можно было считать нулевыми. Походив перед входом в магазин Электрон с повешенной на грудь обложкой паспорта телевизора часа 1,5-2, я перехватывал у магазина покупателя, который купив мой телевизор экономил на покупке 6 т.р. в сравнении с магазинной ценой, в свою очередь и я зарабатывал тоже 6т.р. при единственной у нас тогда с женой пенсии менее 1т.р.

В тот период я на практике освоил, что выражение «Реклама двигатель торговли» имеет под собой мощное основание. Как то старший вернулся из поездки в Питер не с книжками, оптовый книжный рынок был закрыт, а с десятком двухколёсных тележек. Его попытки продажи их в базарные выходные дни терпели полное фиаско, и сложенные в квартире костром эти 10 штук у жены начинали вызывать приступы раздражения, атмосфера спокойствия в доме начинала потрескивать грозовыми разрядами, ситуацию нужно было немедленно исправлять.

Как-то занимаясь своей любимой забавой, мытьём посуды, я задумался над тележечной проблемой и тут у меня родился стих:

= Как вокруг посмотришь,

Бабы, мужики, изогнувшись над авоськой,

Тянут ноги от земли

Им бы, горемычным, наслаждаясь жизнью,

На тележке этой груз вести,

Нет же горбятся как черти,

Берегут рубли.

А проходит время,

Расставляя точки все над i,

Деревянные сгорают

Остаются лишь …. горбы!

Кусок картона, с нанесённым на нём стихом прикреплён к тележке, которую выставляю на прилавок в рынке в воскресный базарный день. С бокового входа на колхозный рынок втекает река покупателей. Вот у плаката со стихом останавливается один, читает, задумчиво смотрит на тележку, пристраивается к чтению второй, окончив чтение долго стоит разинув рот, третий быстрым взглядом пробежав по тексту, смеётся. Четвёртый, окончив чтение, поднятием двух больших пальцев вверх выражает своё одобрение.

Увидев скопление возле меня 4х человек начинает собираться толпа, задействуется рефлекс дефицитных времён, коль люди где-то стоят в очереди или толпой, значит там что-то дают дефицитное или не дорогое, Но моё любованием реакцией читающих прекращается быстрее чем за полчаса, сразу двое не читающих, но пожелавших сделать покупку, хватаются за тележку. Фотофиниш не потребовался, мужчина уступил женщине право наполнить мой кошелёк тройным гонораром по отношению к закупке. Ещё пара заходов в базарные дни и мир и спокойствие воцарились в семье с новой силой.

Ещё один эпизод из многих, разработанных тогда мной рекламных акций, связан был с закупленными по инициативе старшего бутылочками виноградного и яблочного сока, предназначенными для детского питания ещё по Советским стандартам и по Советским дотированными для детей ценами. Штабеля с коробками 200 ух сот граммовых бутылочек заполонили всю просторную 3ёх комнатную квартиру от пола до потолка. Первый заход сына на рынок принёс ему неутешительный результат: была продана всего 1 бутылочка, причём покупателем была старушка, которая упрямо торговалась и сын ей уступил так, что о марже можно было и не говорить. Второй заход оказался вовсе с нулевым результатом. В доме снова заискрили грозовые разряды недовольства.

Решение проблемы нашёл быстро, упавшая в пустую бутылочку из-под яблочного сока деревянная линеечка напомнила как я разгадывал способ помещения разных поделок внутрь стеклянных сосудов с узким горлышком. Особенно не заморачивался и через пару часов деревянный крест, «сколоченный гвоздями» поселился в 200сотграммовой бутылочке.. На том же рыночном прилавке эта бутылочка, заняв крайнюю позицию в шеренге бутылочек с виноградным и яблочным соком сразу привлекла внимание большой группы любознательных, в свою очередь вызвав ажиотажный интерес к моему товару, подняв его цену на «третий этаж».

Обдумывая это с позиций сегодняшнего дня прихожу к выводу, что эти использованные мной тогда рекламные приёмы привлечения покупателей сегодня бы не сработали вообще или бы скорее сработали наоборот, современные покупатели не очень жалуют те места, где приходится терять время из-за очередей, девиз сегодняшнего дня: «Время, деньги» во многом определяет их поведение.

Успешное применение рекламы привлекло меня к исследованиям и разработкам в вопросе эффективности различных способов привлечения покупателей к товарам и производителям. Оказалось, что далеко не все варианты рекламирования могут давать положительный результат для рекламодателя немалая доля рекламных приёмов вообще работает в противоположном направлении.

В свою очередь эта сторона вопроса, вопроса эффективности рекламистов совершенно не интересует, а рекламодатели в большинстве своём полагаясь на шаблонные приёмы, не в состоянии оценить пользу или ущерб принесёт им то, что им делают рекламисты. В результате покупателю товаров, потребителю услуг приходится оплачивать эту ненужную отрицательную составляющую цены товара.

Сегодня по сути большинство потребителей и покупателей содержит из своего кармана огромную индустрию рекламы, как паразитный компонент экономики. Поясню примером: каждые полчаса на телеэкране мелькает 2-3 раза: «Пятёрочка выручает» Пятёрочка от меня в 1ом квартале, рядом два Перекрёстка. Те цены, что мелькают вместе с псевдовыручаловкой, всего на 2-3 рубля оказываются дешевле чем в ближних Перекрёстках и на 10-20 рубликов дороже чем в магазине «7шагов» который от меня в полуквартале. Какой сверхскряга потащится к чёрту на кулички ради 2-5 рублей экономии. Ныне дурных как и сверхскупердяев нема. Так зачем Пятёрочка кормит рекламистов?, предполагать можно только одно, Пятёрочные начальнички неплохо кормятся на откатах. Аппетиты растут, и растет инфляция, в прибавочку которой вливаются ручейки такой бесполезной рекламы.

Но для некоторых услуг и удовольствий реклама просто необходимый инструмент существования,. Но эта сфера экономики, ставшая конкурентом экономическому сектору насущных базовых потребностей человека не только взвинчивает за счёт агрессивной, наступательной рекламы цены но и перетягивает в свою орбиту множество различных ресурсов, являясь тем самым теневым фактором подпитывающим инфляцию, сводя на нет усилия ЦБ, который мечтает её победить.

= Дамы и господа из ЦБ, Ваш противник там в кустах наших потребительских наслаждений и удовольствий. От них мы не откажемся, не те времена, мы будем заказывать, сидя за столом, пирожные к чаю с доставкой за 5 минут к завтраку. Будем водить пёсиков к собачьему цирюльнику каждый квартал. Имеем право и рублики. Конечно, кто-то из-за этой нашей прихоти идёт не в соседний Магнит за яйцами, а в 7шагов за два квартала. Вывод, наш вклад в инфляцию такой. Повышая ставку Вы, ЦБ, думаете нас одолеете. Чёрта с два.

Если по прочтении этого у Вас сложилось впечатление, что инфляцию разгоняет только экономика услуг вкупе с паразитной рекламой, то это не так. Этот фактор далеко не единственный и тем более не главный. Более существенным фактором в этом плане думаю надо считать изъяны в управлении экономикой. Стихия рыночных отношений не гарантирует стабильности экономики, периодические кризисы подтверждают необходимость госрегулирования.

Но при этом на арену выходит фактор субъективности. Я совсем не настроен ругать правительственных чиновников и искать конкретных виноватых в том или ином провале. Там на верхних ступеньках управления сидят обычные люди как и все остальные, но масштабность и многосторонность задач, которые им приходится решать зачастую физически, физиологически не под силу рядовому гражданину, а посему всё управление сводится к ручному регулированию по ситуативным обстоятельствам. Подскочили цены на яйца, завози больше импортных и т. д.

Далее, на эти верхние ступеньки управления зачастую попадают мало компетентные или даже полные тупицы, я в свою трудовую бытность подобных примеров насмотрелся предостаточно. Наверх их выносит масса обстоятельств, одно из них: сильная волосатая рука двигает вверх близкого человека или друга молодых лет.

А как же талантливые?, такие не пропадают, только они предпочитают не высокие чиновничьи кресла, а офисы корпораций, успешных фирм. Наиболее талантливые коронуются в бизнесе углеводородов, стальном и т. д., а проталкивать свои интересы в госструктурах они покупают или назначают нужных людей в кабинеты, где принимаются решения затрагивающие их интересы. Не дай бог кого то царапнуть у нас, поэтому сошлюсь на американские примеры.

Всем известный Илон Маск, состояние перевалило за 400 лярдов и растёт как на дрожжах, не завтра, так после завтра будет за полтриллиона и другие иже с ним, не говоря уж о тысячах рядовых миллионеров, таких как и Трамп решили взять в свои руки власть в Штатах. Эти «головастики» крупного бизнеса учуяли запах грядущего кризисного пожара способного спалить вмиг все горы их богатства, на что они, как понимаете, не согласны. Все смакуют сегодня лозунг Трампа: «Сделаем Америку снова Великой!» Друзья, Вам впаривают неправильный перевод. В действительности это звучит так: SOS!!! Для особо любознательных расшифровываю: Наш господин Доллар серьёзно заболел. Требуется лечение, не исключается хирургическое вмешательство и имплантирование дополнительных территорий.

Как то я удачно общался с котами и собаками, они понимали мой язык. Не помню писал ли я здесь рассказ об этом. Теперь я взялся быть толмачом для Великих мира сего, может таким образом и себя возвеличу??? Шутка, в которой чуточку шутки есть. И заодно, вот мы все слушаем нашего уважаемого Государя и порой не понимаем его. Какие то денацификации, демилитаризации и прочая. Так ведь всё просто, наш ВВП изъясняется на политическом языке, такова его судьбинушка, а на нашем Великом и Могучем это звучит так: «Мужики, завязываем с пьянкой, гулянкой. Пора опохмелиться и за дело!!!»

Дамы и господа из ЦБ, вот Вы собираетесь вводить цифровой рублик. Благое дело, если Вы его пустите крутиться в экономике по траектории отличной от других дензнаков, то Вам хвала и почёт. Вы подумали, что я Вам навязываю Советский двухконтурный рубль? Боже упаси, никоим образом. А вот двухуровневый денежный круговорот может разрешить массу ненужных проблем. Не упустите исторический шанс подготовиться к финансовому Армагеддону.

Мыслей и идей по этой теме ещё ой.ё ёй, но пора и честь знать и уважая читателя пора перестать его напрягать излишеством букоффф. Самое время поблагодарить за усердие с которым Вы добрались до конца моего повествования. За что низкий поклон и пожелание всего наилучшего в будущем году.

Ну чувствую, комментаторы сейчас будут топтать меня по полной"
...не моё, но местами любопытное 🙂

"ШЭНЬЧЖЭНЬ, 26 декабря 2024 г. (WAM) - Группа китайских ученых под руководством профессора Ян Цина из Института сельскохозяйственной геномики в Шэньчжэне при Китайской академии сельскохозяйственных наук сделала революционное открытие, идентифицировав ключевой белок ABCH, который играет важную роль в транспортировке липидов и детоксикации пестицидов в клетках насекомых.

Как сообщает China Daily, исследование показало, что белки ABCH функционируют как насосы для удаления токсинов из клеток насекомых, повышая их устойчивость к пестицидам.

Исследователи успешно разработали молекулярный ингибитор, способный выводить из строя эти белки, повышая эффективность пестицидов и снижая устойчивость к ним вредителей.

Исследование подчеркивает важность этого открытия для разработки более безопасных и экологичных сельскохозяйственных пестицидов. В настоящее время на долю сельскохозяйственных вредителей приходится до 40% ежегодных потерь урожая в мире, что, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), наносит экономический ущерб, превышающий 220 миллиардов долларов.
1000116221.webp
Профессор Янг отметил, что команда планирует продолжить изучение эффективности недавно открытых ингибиторов для расширения сферы их применения. Он также выразил оптимизм по поводу разработки инновационных сельскохозяйственных пестицидов с использованием технологий искусственного интеллекта в ближайшие годы"

"Белки ABCH у человека — это АТФ-связывающие транспортные белки семейства ABC (ATP-binding cassette transporters). Они осуществляют выведение из клеток разнообразных субстратов через клеточные мембраны с помощью энергии, получаемой при гидролизе АТФ. "
...беглое гугление задаёт вопросик...а на людей как повлияет?...

"Мы имеем беспрецедентные темпы наращивания кредитования за последние два года и экстремально жесткие ДКУ в современной истории РФ, по крайней мере, до 20 декабря.

Уникальное сочетание условий, бюджеты заемщиков должны трещать по швам?

Важно и интересно оценить, а какой объем процентных расходов генерируют бизнес и население России в пользу банковской системы? Это единственный объективный показатель стоимости обслуживания долга.

Эти данные отображаются в консолидированной банковской отчетности.

Население РФ по всем видам кредитов заплатило 1.54 трлн руб процентных расходов (тело долга не учитывается, только проценты) в пользу банков за 3кв24 vs 1.38 трлн в 2кв24 и 0.98 трлн в 3кв23, т.е. за год процентные расходы выросли на 58% и удвоились в сравнении с 3кв22 (0.79 трлн) по собственным расчетам на основе банковской статистики.

За два года зарплаты выросли на 52% по номиналу, а процентные расходов удвоились, с этой точки зрения процентная нагрузка выросла на треть с 2022.

С января 2020 по июнь 2021 среднеквартальные процентные расходы населения были около 0.6 трлн руб (рост в 2.6 раза), а зарплаты выросли примерно на 70-75%, процентная нагрузка выросла примерно в 1.5 раза за 4.5 года.

В 4кв24 оценочный объем процентных расходов населения составит 1.67 трлн, а за весь 2024 год почти 5.9 трлн vs 3.83 трлн в 2023, 3.14 трлн в 2022, 2.6 трлн в 2021, 2.37 трлн в 2020, 2.21 трлн в 2019 и 1.93 трлн в 2018.

Процентные расходы бизнеса на кредиты выросли до 2.93 трлн за 3кв24 vs 2.54 трлн в 2кв24 и 1.61 трлн в 3кв23 (+82% г/г).

До цикла повышения ставки в 1П23 ежеквартальные процентные расходы бизнеса были около 1.2 трлн, а с янв.20 по июн.21 в среднем 0.7 трлн за квартал.

Ожидаемые процентные расходы бизнеса в 4кв24 составят 3.4 трлн руб, за весь 2024 год свыше 11.2 трлн (!) vs 6.2 трлн в 2023 (+81%), 4.87 трлн в 2022, 3.08 трлн в 2021, 2.82 трлн в 2020, 3.05 трлн в 2019 и 2.86 трлн в 2018.

В период с 2018 по 2021 процентные расходы бизнеса почти не менялись, но потом выросли на 66% к 2022 и еще в 2.3 раза за два года к 2024, т.е. почти в четыре (!) раза выше, чем в 2020-2021!

В начале 2025 процентные расходы бизнеса будут около 3.6 трлн за квартал (втрое выше, чем в середине 2023), а у населения 1.7-1.8 трлн (в 2.1 раза выше, чем в 1П23).

С 2кв25 процентные расходы перестанут экспоненциально расти при условии стабилизации процентных ставок и нормализации прироста кредитования.

Отвечая на вопрос, а какая цена быстрых темпов роста кредитования и экстремального ужесточения ДКУ за 2025 год в сравнении с диспозицией на 1П23 (при ставке 7.5%)?

+3.8 трлн годовых расходов для населения и до +10 (десяти!) триллионов для бизнеса из-за высокой доли кредитов с плавающими ставками, низкой доли льготных кредитов в сравнении с населением и более высоких темпов кредитования.

В совокупности на бизнес и население дополнительные процентные расходы оцениваются в 13-14 трлн руб в год за 2025 и почти 9 трлн за 2024 год (+6.4 трлн бизнес и +2.5 трлн население) в сравнении с 1п23"
...не моё, понятно.
Именно поэтому я ...не люблю кредиты.
Если коротко

"В уходящем году правительство США вышвырнуло более триллиона долларов на идиотские и несерьезные проекты, тратя деньги налогоплательщиков на превращение крыс в кокаиновых наркоманов. Об этом сообщил сенатор Рэнд Пол в своем ежегодном "Фестивус-докладе".

Название своему расследованию, направленному против расточительности, республиканец из Кентукки дал в честь праздника Фестивус, отмечаемого перед сочельником и вошедшего в массовую культуру благодаря классическому сериалу "Сайнфелд". В своем докладе Рэнд Пол рассказал о поистине странных и диких проектах, утвержденных "членами обеих политических партий" в 2024 году.

На них было потрачено свыше триллиона долларов, и по подсчетам Пола, это была самая большая сумма с тех пор, как президент Байден вступил в должность в 2021 году.

Одну из самых умопомрачительных растрат при администрации Байдена — Харрис совершило министерство здравоохранения и социального обеспечения. Оно потратило 419 470 долларов на исследование, проведенное Нью-Йоркским университетом. Целью исследования было "определить, стремятся ли одинокие крысы употреблять кокаин чаще, чем счастливые крысы".

Пол в своем докладе не указал, сумели ли ученые выяснить, каких крыс больше тянет к белому порошку.

Гораздо большую тревогу вызывают государственные гранты на два с лишним миллиона долларов, переданные за последние два года Корнелльскому университету на заражение кошек COVID-19. После этого ученые убивают животных и проводят эксперименты, пытаясь понять, являются ли кошки переносчиками этой болезни.

"С января 2022 года Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний доктора [Энтони] Фаучи и министерство сельского хозяйства США передали Корнелльскому университету 2,24 миллиона долларов, чтобы ученые выяснили, могут ли кошки заражаться COVID-19 и передавать эту болезнь … Это не только пустая трата миллионов из средств налогоплательщиков. Эти эксперименты вызвали страдания и гибель более чем 30 кошек", — говорится в докладе.

Еще одну весьма сомнительную трату средств налогоплательщиков допустил Национальный фонд поддержки искусств, который выдал грант на 10 000 долларов трансвеститам на коньках.

"Кабаре бородатых дам", называющее себя "творческой организацией и кабаре трансвеститов" получило эти деньги на проведение ледового шоу на тему климатических изменений.

В этом шоу под названием "Бороды на льду" выступают "белые медведи, трансвеститы и один персонаж, которого назвали "небинарной сущностью родительской опеки". В докладе отмечается, что организаторы представления надеются повысить информированность пришедших на шоу зрителей о климатических изменениях.

А еще Пол пригвоздил к позорному столбу Департамент по охране окружающей среды за то, что он с 2015 года потратил 385 000 долларов государственных средств на художественные экспозиции в нью-йоркском Хай-Лайн парке, в том числе, 40 000 долларов на пятиметровую скульптуру голубя, которая в ближайшее время украсит популярный променад на Манхэттене.

В докладе отмечается, что 288 563 доллара из драгоценных средств налогоплательщиков было израсходовано на создание "групп близости" среди наблюдателей за птицами на основе того, "кто они и как себя идентифицируют".

Госдепартамент тоже вышвырнул в корзину аж три миллиона долларов на пропагандистскую кампанию среди девушек Бразилии, чтобы они становились "климатическими лидерами".

В разделе "Города-призраки и государственные деньги" Рэнд Пол возмущается по поводу того, что "федеральное правительство потратило 10 миллиардов долларов на ремонт, обслуживание, меблировку и сдачу в аренду почти полностью пустых зданий".

Он также отметил, что министерство здравоохранения и социального обеспечения выделило грант на сумму 5 миллионов долларов на исследование детей, которые смотрят в Facebook* рекламу еды.

Еще 20 миллионов вышвырнули на шоу "Улица Сезам" в Ираке, пропагандируя "инклюзивность" и "взаимоуважение".

Почти 250 000 ушло на популяризацию футбола в Сербии и на Мальдивах, чтобы поставить на праведный путь потенциальных террористов.

Кроме того, министерство здравоохранения и социального обеспечения за последние несколько лет израсходовало 365 000 долларов на рекламу различных аттракционов и развлечений в парках по всей стране. Совсем недавно это ведомство вручило грант в размере 30 000 долларов на проведение "бесплатных" цирковых представлений.

Одна из самых крупных трат, отмеченных в "Фестивус-докладе" Пола — это 12 миллионов долларов налоговых денег, потраченных на строительство в Лас-Вегасе комплекса для игры в пиклбол.

Строительство этого огромного комплекса на два гектара с 30 кортами в Городе греха было частично профинансировано министерством внутренних дел, несмотря на недовольство живущих поблизости людей, которые "подали петицию городским властям с требованием проголосовать против этого контракта и перенести комплекс в другое место с учетом того, что там будет шумно, появится много машин на парковке, и в целом это отразится на качестве их жизни и стоимости домов", отмечается в докладе Пола.

Сенатор пообещал "поработать с конгрессом и с новой администрацией Трампа", чтобы в новом году сократить эти ненужные траты.

"Как всегда, за финансовую и бюджетную ответственность чаще всего борются одиночки. Но я боролся с государственной расточительностью в составе департамента эффективности государственного управления еще до того, как этот департамент стал крутым, — добавил он, имея в виду новую инициативу избранного президента Дональда Трампа по сокращению государственного аппарата. — И я продолжу свою борьбу против расточительности государства в этот праздничный сезон"."
... трансвеститы на коньках - это может быть интересно...но как , КАК они это связали с защитой от потепления ?🙂
Если искусственный холод вырабатывает _ тепло_🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху