Speranza
Well-Known Member
planeta_if писал:
ИМХО, это близко к позиции "есть два мнения - мое и неправильное". Ну что попишешь, трудно верующему признать, что то, во что он верит, может ничего не значить для других людей. У меня вот почва из-под ног ушла, когда я вдруг поняла это - и так до сих пор не вернулась. Живу в подвешенном состоянии.
Док отношением с книжками напоминает мне мою маму такое восприятие текста как носителя объективной истины, которую по определению все могут увидеть, если только не (вуальки, упрямство, тупость, нежелание, нужное подставить). Как моя мама говорила "Ну как они могут в Бога не верить, у Толстого же этим все пронизано!" - то есть, она с текстов Толстого считывает свои какие-то подкрепления веры и думает, что их ВСЕ должны видеть.Боюсь,, что я скорее понимаю, что это ваши отношения с книгами и фантазийными мирами.
ИМХО, это близко к позиции "есть два мнения - мое и неправильное". Ну что попишешь, трудно верующему признать, что то, во что он верит, может ничего не значить для других людей. У меня вот почва из-под ног ушла, когда я вдруг поняла это - и так до сих пор не вернулась. Живу в подвешенном состоянии.