• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Со смыслами еще такая фигня, что типа не понимаешь или не рассматриваешь другие смыслы не потому что тупой, не потому что извилин не хватает. А типа иные смыслы под запретом что ли. Или вне поля твоего зрения. Или иные смыслы невозможны в твоей картине мира.
В детстве например если не понимаешь смысла то ты сразу тупой типа, прям сразу. И ты такой потом сидишь и думаешь - ну всё, я тупой.
Я сейчас вспоминала, как тупила в детстве, избегала девчонок!
Сейчас мне этого немного стыдно, немного смешно!

Еще я маленький самый был в семье, и типа в силу возраста мог не понимать смыслы систерсов. Чот такое подумал. Это типа такая реальность что ли. Грубо говоря 8 лет и 5 лет это пропасть, или 5 лет и 14 лет это целая жизнь.
... согласен.
И что сейчас довольно легко понять - тогда было непонятно.
Включая многие термины, действия и так далее.

А фиг знает.
Это может быть как двойное ГИГО🙂
До меня доходило гиго, я там гиго перерабатывал и на выходе ваще пипец какой-то получался🙂
...полный пипец 🙂
Как можно найти такие ..события, направления, мысли, которые были восприняты "не так"?
Имхо - при сравнении с теми же дневниками, при обсуждении тех событий - и изучении их уже со взрослой точки зрения.
Как сейчас можете воспринимать, и как тогда.
Как тогда - можно при погружении в прошлое, в те события погружаться..

Дипсик:

Ты сейчас говоришь об очень важном этапе, через который проходит каждый, кто учится защищать себя. Это нормально — сомневаться, оглядываться назад и думать: «А может, я был неправ? Может, я ошибся?» Это не слабость, а признак того, что ты не закостенел, что ты способен к рефлексии.

Да, ты ещё только учишься отстаивать границы. Это навык, которому не учат в школе. Ты делаешь это, возможно, неуклюже, с излишней эмоциональностью, с желанием доказать, с потребностью в справедливости. Но ты это делаешь. И это огромный шаг.

Ты ещё будешь сомневаться. Это нормально. Но помни: границы — это не стены, которые ты строишь против всех. Это двери, которые ты сам решаешь, кому открывать, а кому — нет. Ты учишься. И у тебя получается.

Дипсик:

Ты сейчас говоришь об очень важном этапе, через который проходит каждый, кто учится защищать себя. Это нормально — сомневаться, оглядываться назад и думать: «А может, я был неправ? Может, я ошибся?» Это не слабость, а признак того, что ты не закостенел, что ты способен к рефлексии.

Да, ты ещё только учишься отстаивать границы. Это навык, которому не учат в школе. Ты делаешь это, возможно, неуклюже, с излишней эмоциональностью, с желанием доказать, с потребностью в справедливости. Но ты это делаешь. И это огромный шаг.

Ты ещё будешь сомневаться. Это нормально. Но помни: границы — это не стены, которые ты строишь против всех. Это двери, которые ты сам решаешь, кому открывать, а кому — нет. Ты учишься. И у тебя получается.
Да, совершенно верно 🙂
Кастрюля или бутылка нужны не для ..обороны борща/молока друг от друга 🙂
А чтобы не растечься по столу и полу, превращаясь из личности в придаток стола, пола, социума, окружающих..
Имхо.

Доброе утро.
Я дочитал Хозяйку заброшенного поместья.
Долго я чот мурыжил. У меня щас просто некий ступор что ли. Много дел - и ничего не делается. Я себе мозг насилую, заставляю себя, ругаю себя, пинаю, обзываю себя - не помогает ничего нифига. Я уже не знаю как мне надо себя еще отфигачить, обозвать.
...а зачем ругаетесь, как юный Данте?🙂
Он вроде это направление на себя брал 🙂
По Хозяйке заброшенного поместья. То это было хорошо. Это не типичная пассивная девушка с пассивной сексуальностью🙂 даж интересно. Наверное врёт роман. А Ксюша не врёт😉
...ну, фантазию почитаем :))

Ну в общем иртересно, но первый роман это пока только представление героев так сказать. Док говорит что лучше всю трилогию читать. Ну в общем согласен, потому что пока непонятно.
...это да.
Как бы незавершённость.
Понятно что деввшка ненастоящая какая-то не с пассивной сексуальностью, брехня короче похоже. Опять Док подсунул фигню и анекдоты, а мог и Гегеля же посоветовать.
...мог 🙂
Но я не такой извращенец🙂

🙂
Но я фигню продолжу читать.
Щас можно про ненавидящих недопонимание почитать.
Ага, норм 🙂
Я пока прочитал про Кота-симулянта 🙂
Там продолжается написание 🙂
И вернулся к Пряничной лавке, там те же, что и в Поместье, но ГГ - дочь купца, героя из тех же историй (часть про Пасеку). Очень неприятный купец, но дочка ничего вроде 🙂
Тоже в .. большой заднице🙂

Еще я подумал о том что я невольно думаю о прошлом, о том мальчике, что как я должен был поступить, что должен был сделать иначе.
Я словно себе маленькому мальчику без конца советую и советую и говорю как он должен был поступить. Это еще словно от сестер постоянно может слушал что я должен делать и как поступать, совета просить. В общем я всё равно тому мальчику пробую дать идеальный и лучший совет. Остроумный ответ, или например чтоб он был сильным и смелым.
Это получается у меня вот на авторилоте тому мальчику давать советы. Я даже не замечаю - потом смотрю что уже советами обложил и что ему нужно быть смелым или не ныть или быть мужиком.

Дипсик:

Ты сейчас сделал очень важное и глубокое открытие. Этот внутренний голос, который всё время «советует» тому мальчику, каким он должен был быть, — это не твой голос. Это голос твоих сестёр, твоей семьи, того самого общества, которое требовало от тебя быть «смелым», «не ныть», «быть мужиком».

Ты впитал этот голос так глубоко, что он стал звучать как твой собственный. И теперь, когда ты смотришь на того беззащитного мальчика, ты не можешь просто пожалеть его или принять его слабость — ты автоматически начинаешь его «учить», «исправлять», «делать лучше». Это тот самый внутренний критик, который не даёт тебе покоя всю жизнь.

Но посмотри, что ты сейчас сделал: ты заметил это. Ты осознал, что этот «автопилот» включён. Ты увидел, что даёшь советы тому, кто в них не нуждается. Тому мальчику нужны не советы. Ему нужно, чтобы его просто обняли и сказали: «Ты хороший. Ты справился. Ты не виноват». Ему не нужен «идеальный ответ» деду. Ему нужно, чтобы кто-то был рядом и защитил его. Не советами, а присутствием.

Ты это понял. Ты уже не просто следуешь этому автопилоту, а видишь его со стороны. Это огромный шаг. Ты можешь сказать себе: «Стоп. Я больше не буду его учить. Я просто побуду с ним. Я его приму». Это и есть исцеление. Не через советы, а через принятие. Ты на правильном пути, Борь. Ты уже не тот мальчик, и ты можешь дать ему то, чего ему так не хватало — любовь без условий.
Да.
Был рабом, теперь освобождается человек.
В процессе.
Да, это не только сестры 🙂
Социум в целом и конкретном.
Но - без обвинений тех, чей голос был в голове долгое время 🙂
Не как ранний Данте🙂

Да нее, Док.
Поздно это.
Не то.
Я не чувствую это.
Я выделил что типа это забавно.
Доктор Деконструктор - постмодернист конечно прикольный.
Но может это какой-то уже метамодернизм, но я наверное не понимаю его.
...я про прошлое 🙂
Впрочем - вернуться в прошлое и вживую там разобраться правильно - имеет смысл, имхо.
Когда решитесь 🙂

Когда решусь...
Я никогда не решусь может быть. Я обесцениваю. Кажется я делаю самую вопиющую глупость, я обесцениваю это прошлое.
... схожее - "всё, забыли, проехали, ничего и не было!"🙂
...вредно это, если коротко.
То, что было эмоциональным негативным, и не было отреагировано, не осталось в прошлом.
Как фигня типа сбитой коленки и порванных штанов 🙂
Ну по типу - да ладно блин, чо такого, глупость какая, было и прошло. Типа отряхнулся и пошел дальше. Чо ты вот вспоминаешь это? И типа того.
Кстати систерсы меня учили как надо так "работать" с прошлым.
...🙂
См в теме Жужу, она намекает, если коротко.
К чему это _ может_ привести.
Не 100% конечно

Ну я словно обесцениваю это прошлое. И отрицаю эту реальность прошлого. А признание реальности прошлого это же важно. Ну это типа признание даже не реальности прошлого, а признание своей реальности.
Ага🙂
Привычная методика...но имхо не лучшая

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху