dok34.ru
Moderator
Остается предположить, что так проявляется их опыт. Ну, старые они все. Отец Моринелли мне в отцы годится, а кое-кто из братии — в дедушки. Предсказуемые мы для них. Обидно, а факт. Слегка утешает, что поляки оказались такими же игрушками в чужих руках. Этот феномен следует изучить подробнее. В конце концов, сам Соколов, во время последней нашей встречи, призывал «учиться у попов разбираться в людях». Учиться договариваться, к счастью, больше не убеждает… И напрасно. Подозреваю, что, в данном случае, налицо высший пилотаж — поляков ещё не о чем не просили, а они сами уже согласны. Как?! Почему?! Вот, сижу, разбираюсь. Выспалась, позавтракала, свалила текучку на оперативного дежурного, обложилась материалами и вникаю. Решила — или сама додумаюсь, или — не знаю. Может, рехнусь. Надо!
Следует отдать мракобесам должное, к моей попытке «понять самой» они отнеслись с полным уважением. Типа, да это же просто — попробуй представить себя на месте поляков. Со всеми их заморочками, воспитанием, маниями и фобиями. Книжечек принесли, толстых. Аж целых три… Сказали, что примерно такой объем знаний о мире способен усвоить за жизнь средний шляхтич. Десять-двадцать книг, тут у них — «большая библиотека». Ну, полистала… Ничего выдающегося… Описания Польши, Европы и Московии, с точки зрения умников XVII века. Гравюры, карты, отрывки из записок путешественников
...понять, влезая в шкуру других людей...
Следует отдать мракобесам должное, к моей попытке «понять самой» они отнеслись с полным уважением. Типа, да это же просто — попробуй представить себя на месте поляков. Со всеми их заморочками, воспитанием, маниями и фобиями. Книжечек принесли, толстых. Аж целых три… Сказали, что примерно такой объем знаний о мире способен усвоить за жизнь средний шляхтич. Десять-двадцать книг, тут у них — «большая библиотека». Ну, полистала… Ничего выдающегося… Описания Польши, Европы и Московии, с точки зрения умников XVII века. Гравюры, карты, отрывки из записок путешественников
...понять, влезая в шкуру других людей...