Ее передернуло, и лицо перекосила гримаса дикой злобы.
- Здесь нет ни одного извращенца, который посмотрел бы на седую уродку вроде тебя.
Повисла гробовая тишина. Казалось бы, даже птицы перестали щебетать. А мне вдруг сделалось так смешно. И я захохотала. Я смеялась над ее словами, потому что она была отчасти права. Я выглядела, как тринадцатилетний подросток, особенно когда грудь перевяжу, а моя седая шевелюра не вызывала у сильного пола ничего, кроме ужаса. Я смеялась над тем, что извращенцы все же находились, но я не могла себе позволить даже ласкового прикосновения. Я смеялась над тем, что в свои двадцать мне приходилось каждый день красить глаза и волосы, зельем собственного приготовления. И я смеялась потому, что с этими людьми я могла чуточку расслабиться, стать самой собой. Смешно мне было потому, что они об этом даже не догадывались. Не понимали они, насколько гармонично я вписываюсь в их компанию.
- Ох, милочка, мой тебе совет, не переходи на личности с теми, кого ты плохо знаешь. Впрочем, моего совета ты не примешь, в силу своей недалекости. И поверь, что это, - я тряхнула своей седой гривой и посмотрела ей прямо в глаза, - еще не самое ужасное во мне.
...конфликт от непонимания, ну - с троллением от понимающей