Мне и спускаться то не нужно... Из меня лезет... Но не только кракены... Кракены это когда страшно.. Вот сейчас голова кружится словно.... Но там не только кракены.
Воспоминания и образы себя и не себя лезут..... Не лезут... Вспомнил....
Копирование бабушки... Закупоривание своей самости и энергии..... Чтобы не просто голословное - как пример из детства.. После завтрака мы с бабушкой шли в ее комнату - она садилась в кресло - читать газеты или телевизор смотреть... Я играл на полу или на диване. Под ее строгим присмотром.
И тут такое чувство...... нечто типо опускания рук, смирения или сдавания себя в аренду...
Я ощутил разницу - между разным собой... Когда сейчас перед завтраком поздним... - полез обнимать кошку. Я сутра всегда иду и здороваюсь с ней, обнимаю ее и глажу и потом мы вместе с ней куда-то идем. Я ей предлагаю еще пойти перекусить, она как правило согласна, идем на кухню. Потом вместе с ней идем обратно в комнату. Она довольная. И я иду завтракать..
Нет - это не ритуал ))))).
Так вот - пока сидел на корточках на полу гладил кошку - вернулся в детство свое на мгновение - и увидел себя с энергией. Да подавленного но с энергией..... И вспомнил - о том - как эта энергия пропадала - когда я шел с бабушкой утром после завтрака в ее комнату и бу бу бу бу.... Скушно.... Тухло.... Я помню как я задавать кучу вопросов бабушке пытался, чтобы ее расшевелить и себя расшевелить.... Ба - а вот это вот откуда, Ба - а это что, Ба, Ба , Ба..... И я помню ее - разной...
Сейчас я завтракал и восстановить себя как ребенка, зафиксировать - не особо получалось. Я то как бабушка был, то думал что это плохо, то что я - владычица морская и упрямая и не хочу учиться.... Но все мелькало и не фиксировалось....
Себя же помню еще такого - реально хорошего мальчика.... Очень прямо чуткого, совсем не агрессивного, с огромными глазами и зарабатывающего внимания и любовь.... Причем не нагло - а так - словно выпрашивающего.... При этом - на все согласного, что там скажут родители.... Почти на все.... все таки некоторые вещи вызывали упорство...
Но эта картина не такая страшная - как там пустота или что-то такое.... Хоть этот я - ребенок - как половинка от ребенка....
Но определенно - я тогда был ближе - к реалу, к земле, к вещам, даже ощущение некой призрачной свободы и капельку здесь и сейчас - могло проявляться.