Бухта с кракенами

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А Ксюша считает, что мотивация важнее и командует Вами, независимо от понимания, кто перед Вами в комнате 🙂
Да, я так считаю. Без мотивации когнитивные процессы становятся разорванными. Их организует всегда какая-то мотивация, мотивационное возбуждение. Например, от недостатка глюкозы в крови или, наоборот, избытка и пр. Но при патологии мотивационное возбуждение пропадает, отсюда апатия, абулия. Дофамин не работает в мезолимбике. Отсюда стимулы не связываются с удовлетворением какой-то потребности, все становится безразличным.

А Ксюша считает, что мотивация важнее и командует Вами, независимо от понимания, кто перед Вами в комнате 🙂
В общем, пока не будет удовлетворена потребность в защите, уважении, говорить о развитии когнитивки-то особого нет смысла. Ну будет то же самое все, только немного умнее. Что, мало что ли людей с развитой когнитивкой, но с серьезными проблемами?

Ну, кроме Северов
Да. 🙂

В том числе.
Познавательная функция.
И? Вы считаете я не смогу прочитать?

Ксюша считает, что мотивация важнее и командует Вами, независимо от понимания, кто перед Вами в комнате
Мотивации мало. Надо еще знать как. Причем знать точно, а не примерно догдадываться.

С развитием когнитивки, как с учебой английскому - нужен конкретный, пошаговый план действий.

Мотивации мало. Надо еще знать как. Причем знать точно, а не примерно догдадываться.
А зачем когнитивка без всякой жизненной мотивации? Просто, чтобы сидеть в четырех стенах таким самым умным, без целей в жизни, драйва, страсти?

Последнее редактирование:
Да, но когнитвиные функции организуются вокруг мотивационных центров. Без мотивационных центров они распадутся. И мышление будет, как у шизофреника, разорванное. Просто когнитивные функции без цели.
Хм, идея отрывать одну часть сети от другой - так себе 🙂
Тут Вы согласны, как уважаемый КО 🙂
Почему шизофрения вызывает инвалидность? Не из-за когнитивки. А из-за апатии и абулии. Дефекта мотивации.
А кто спорит?🙂

Есть у Уила апатия и абулия?
В одной стране есть. Очевидно - он никак не заставит себя выполнить элементарную задачу, зарегистрироваться в МФЦ, получать пособие и получить право на бесплатное обучение...
Имхо это очень формальный подход.
Меняем ему страну пребывания, его познавательные функции читают в паспорте Гражданин Канады его новое имя с фамилией, эмоции улетают в небеса, душа поёт, а апатии - как ни бывало 🙂
Так, логично?

Есть у Уила апатия и абулия?
В одной стране есть. Очевидно - он никак не заставит себя выполнить элементарную задачу, зарегистрироваться в МФЦ, получать пособие и получить право на бесплатное обучение...
Имхо это очень формальный подход.
У Уила есть неудовлетворенная потребность в принятии, защите, безопасности, уважении. Он в хроническом стрессе из-за этого находится. Реально, наверное, на групповую психотерапию для ЛГБТ** надо ему походить. В Москве же она есть?

Ага 🙂
И? Вы считаете я не смогу прочитать?
В смысле не сможете?
Наоборот, сможете, когнитивка сработает как положено, и откроет поле деятельности для всех других функций 🙂
Не спорю.
Это уже вопрос к перфектности и вызванному ей ...одноходовому решению 🙂
Чтобы непременно сразу и на 146%...
С развитием когнитивки, как с учебой английскому - нужен конкретный, пошаговый план действий.
Не спорю 🙂

Понятный многим, но вероятно пока не понятный ему самому.
Это и есть проблема...
А по моему - основная мотивация с которой Кристина вот это все писала вчера вечером про меня это конкурентная борьба.
Если так - мне это не приятно. Вчера прочитал, стало хуже.

Реально ощутил большую поддержку вчера от многих людей. Но Кристине дело преимущественно только до себя.
Отсюда все эти споры и сиблинговая борьба... Так это задолбало, что ппц...

А по поводу Дока и Ксюши - вы оба правы, имхо. И дискуссия похоже на обсуждение - типо нужна правая или левая рука для хорошей игры на пианино.

Я вообще не проснулся ещё и как то не хорошо.
По поводу суицидника тоже не хорошо.
И по поводу мотивации тоже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху