Возможно, в будущем, когда технологии улучшатся, смена сексуальности будет происходить легко, быстро и безболезненно, и в таком случае проблемы в этой сфере не будет вообще. Каждый просто сможет выбирать себе ориентацию по вкусу.
Я вот думаю, если в обществе будущего гомофобия станет маргинальным явлением - кому и зачем будет нужна такая технология?
Ну вот к примеру: известно же, что ныне покойный Майкл Джексон с рождения был чернокожим. Потом он захотел стать белым. И, как можно увидеть - у него это получилось. Т.е. в принципе, способ осветлить человеку цвет кожи есть, но появилась эта технология тогда, когда расизм уже был уделом идиотов-маргиналов без какого то влияния на общество.
И в итоге, технология, наскольео я знаю, понадобилась ровно одному человеку: Майклу Джексону. Больше желающих "осветлиться" как-то не нашлось, не говоря уж о том, что массовой она не стала.
А представь, если бы такая технология, которой воспользовался Джексон, появилась году так в 1870-м, когда расизм считался нормой. Наверняка спрос был бы ажиотажным, в очереди бы люди выстраивались на "осветление".
ИМХО, это хорошо, что многие вещи появляются лишь только тогда, когда они уже невостребованы, потому как общество стало выше того, чтоб подобное массово практиковать.
Надеюсь, что если и появится технология смены ориентации - то только тогда, когда гомофобия уже окончательно будет считаться чем-то абсолютно неприемлемым, за что в приличных домах дальше прихожей пускать перестанут.