Это допустимо, обычно. Но в случае Данте, если речь идёт о годах - придется отследить немало. С начала 🙂
Имхо.
В свободное время я читаю старые посты, чтобы побольше узнать о форуме, форумчанах, ну и просто интересно, на какие темы вы вели тут ранее дискуссии. Я уже писал раньше, что мне нравится читать ретро-посты, я бы с удовольствием даже вернулся в то время и присоединился к обсуждениям
🙂
Хорошо, я постараюсь узнать историю Данте получше. Ещё почитаю более детально его посты на Овере. Я, как уже писал выше, действительно, не знаком со многими фактами, но тем не менее, в том посте выше было моё субъективное мнение со стороны, то есть то, каким я вижу Дантеса сейчас, по сравнению с прежними годами, и то, как его состояние в последние годы стремительно ухудшается, к сожалению. Просто это видно даже по его постам, без очного участия.
Именно.
Поэтому я напоминаю ежедневно , с начала весны - об этом. Этой весны. И до этого, периодически, напоминал.
Да, вижу. Но пока, к сожалению, нет результата как такового.
Сейчас - варианты есть, теоретически 🙂
Но практически - я настаиваю на очном психиатре. Не психотерапевте.
И обосновал это.
Да, здесь согласен.
Нужно отметить, что на практике психотерапевты больше работают с несложными пациентами, с категорией невротиков. При невротических проблемах на первом месте должна выступать психотерапия и изменение условий жизни. Вы это называете безлекарственными методами лечения. На второй план выходят лекарства. Так, невротикам в основном назначают антидепрессанты (например, флуоксетин, который назначили Жужу), дополнительно могут назначать нейролептики (но не такие, какие назначают психотикам, а седативные (например, аминазин, алимемазин)) и транквилизаторы в небольших дозировках.
Психиатры же, как правило, сосредоточены на более сложных случаях, явных психических нарушениях, эндогенных заболеваниях. И если всем известный невроз успешно лечится, то эндогенные психические заболевания, даже без позитивных симптомов типа простой шизофрении (F20.6) или шизотипического расстройства (F21), к сожалению, нельзя полностью вылечить. Таблетки могут только купировать общую симптоматику. В итоге можно добиться неплохой ремиссии или снижения острой симптоматики, но болезнь останется и всегда возможен серьёзный рецидив либо выраженное прогрессирование заболевания. Но при психозах таблетки всегда выступают на первом месте, а далее рекомендуется психотерапия, как индивидуальная, так и групповая, где будут люди с похожей проблемой, которые смогут тебя понять. В настоящее время людям даже с единичным острым психозом на фоне основного психического заболевания рекомендуют продолжать принимать препараты на протяжении жизни, так как в научной литературе есть статистические данные, что это улучшает их общее самочувствие, снижает риск рецидива и повышает продолжительность жизни.
Вот я, например, нашёл с людьми в ПНД общий язык, потому что они имели подобную проблему, а другие, «обычные» люди, меня зачастую, увы, не понимали и не понимают, но я сейчас стараюсь на них не обижаться
🙂 Тут на форуме мне тоже нравится общаться, я нашёл свою группу союзников, скажем так, и очень этому рад
🙂 Вообще, надо жить как живётся, исходя из своих сил и возможностей.
Есть ещё психиатры-эпилептологи, кстати.
Поэтому я тоже рекомендую Жене обратиться на приём непосредственно к врачу-психиатру для оценки состояния, а далее нужно будет отталкиваться от его рекомендаций. И посетить врача, повторюсь, нужно как можно скорее.
Это пусть решает очный доктор 🙂
Я сегодня в теме Львов показал несколько вариантов.
Когда добровольно - в отделение неврозов, а недобровольно - наоборот в острое.
Речь о недобровольном сейчас не идёт, имхо.
Как и об _ обязательности_ добровольной
Зависит от желания самого Данте.
Пока что.
Ибо сейчас его мучает страх.
Который со временем может нарастать.
Я не говорил в данном случае о том, что Дантесу необходима госпитализация. На мой взгляд, она ему не нужна в настоящее время, по крайней мере, из тех фактах, которые я вижу.
Грубо - средние 20 минут не означают, что через 20 любой пациент выметается.
Я могу тратить и пять минут на продление лечения, если всё хорошо. И час, если надо.
Это в том случае, если после текущего пациента есть окно. Такое бывает далеко не всегда и далеко не все врачи, которые работают в государственном ПНД, готовы тратить личное время на продление времени приёма, так как за это нет доплат.
Нет, не считаю.
Повторюсь - я отправляю его к очному доктору не просто так.
Хорошо, понял Вас.
В общем, благодарю, Док, за ответ! Я понял Вашу позицию.