Бухта с кракенами

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мотивации жить нету... может пусть дают инвалидность и хрен с ним со всем....

Я это воспринимаю как признаться и сознаться вообще во всем и все рассказать и капитулировать полностью перед другими людьми. Чтобы решали мою судьбу и прочее. Так вот страшно.

А в противном случае кажется что я буду что то утаивать а значит продолжать играть какую то роль. Продолжать изображать что то из себя, чсв и прочее.

Как Ксюша говорила что это типо тест - так вот если это тест - то это все тоже самое. Проверка не сколько ты выдержишь давление, чтобы остаться играть роль, изображать что то из себя, изображать нормального, сохранять статус кво. Защищать вместе с собой весь свой невроз и прочее. Играть роль, сохранять мину. Не открываться и защищать всю систему.

Правда с другой стороны - если полностью капитулировать. Рассказать вообще все. Со страхом, с перфекционизмом. То это будет как надежда что такие твои действия приведут уже к результату. Полная капитуляция тоже как часть перфекционизма может быть...

Тоже не то получается...

И я помню что писал Лоуэн про капитуляцию. Капитулировать нужно не перед другими людьми а перед самим собой. Чтобы эго капитулировали перед ребенком, перед самостью. Нарциссическое эго.

Но что получается.. я запутываюсь. Ксюша тоже не права с этим - тестом своим... Если она это имела в виду.

Но а как быть. Опять же идти и играть роль? Или не играть роль а полностью капитулировать....

И об инцестности тогда мысли - вот сейчас... Тоже нужно о них рассказать. И об акцентуации внимания на своих органах половых тоже....

Я не знаю
Мне страшно вообще идти и рассказывать тоже страшно. И именно потому что страшно - хочется рассказать обо всем...

Всё, что тебя беспокоит на текущий момент.
Я у Дока спрашивал - например про гс. Он сказал что это не болезнь и зачем про это. И вообще я не знаю нужно ли про сексуальность. Про инцестность. Про мысли про инцестность...
Про то что тут на форуме я сколько времени. Про поддержку Дока. Информацию от него. Помощь.

И акцентуация на своих органах. Это мысли или это какое то внимание на них.. я не очень понимаю. Мысли или внимание. И говорить ли об этом тоже.

Говорить ли о кракенах... Как это все назвать блин...

Тетка у меня вообще с этими кракенами жила тоже. И с ума сходила. Такое все... Не понятно где границы между интуицией и бредом. Там были прямо элементы этих кракенов. Но я сейчас вот вспоминаю.... Наверное тоже благодаря этим кракенам. И могу ошибаться. То есть что то вспомнил и ощутил. И развил это дальше уже сам. А там может и было но не так и не то. Просто в какой то мере было. Что с этим делать вообще. С этими кракенами. И говорить ли о них. И как это назвать все. Так и сказать - у меня типо воспоминания или там интуиция и предвидения и едет крыша на этом. А здесь и сейчас меня нету, сенсорики нету. А кракенов море.

Я стараюсь, конечно, следить за темами, но не всегда это получается, так как время ограничено. В любом случае позже я читаю большинство постов.
Это допустимо, обычно. Но в случае Данте, если речь идёт о годах - придется отследить немало. С начала 🙂
Имхо.
Дантесу необходимо медикаментозное лечение, часть психотерапевтических методик также будет желательна.
Именно.
Поэтому я напоминаю ежедневно , с начала весны - об этом. Этой весны. И до этого, периодически, напоминал.
Конечно, я не очень хорошо знаком с Дантесом, как Вы и другие форумчане, и даже не видел его, но текущая картина, симптоматика, которая усугубляется на протяжении 12–15 последних лет, показывает, что это не классический вариант невроза, не классическое обсессивно-компульсивное расстройство и не классическая депрессия. О его состоянии можно понять даже по многообразным постам на одну и ту же тематику и той лексике, которая присутствует в этих самых постах. Можно сравнить, как менялось состояние Дантеса с момента появления его на Овере (2010 год) к текущему моменту и, к сожалению, виден заметный регресс, наблюдается выраженное ухудшение состояния и с каждым годом становится только всё хуже и хуже. Я хоть и не так давно на форуме, но это прекрасно вижу и кроме грусти и сочувствия никаких эмоций у меня от постов Дантеса, увы, нет. Жене была необходима квалифицированная очная помощь ещё лет 10–15 назад, когда всё вот это только начиналось.
Тут были варианты, о которых я тоже говорил .
Если Вы внимательно прочитаете его темы - увидите это сами.
Но я понимаю, что это - немалый труд, и не требую подобного.
Лишь в целях выяснения истины, с обсуждением важных моментов.

Это относится к тому, что было 10 лет назад.
Сейчас - варианты есть, теоретически 🙂
Но практически - я настаиваю на очном психиатре. Не психотерапевте.
И обосновал это.

Нет, я здесь имел в виду другое — добровольную госпитализацию при обострении хронического психического заболевания.
Это пусть решает очный доктор 🙂
Я сегодня в теме Львов показал несколько вариантов.
Когда добровольно - в отделение неврозов, а недобровольно - наоборот в острое.
Речь о недобровольном сейчас не идёт, имхо.
Как и об _ обязательности_ добровольной
Зависит от желания самого Данте.
Пока что.
Ибо сейчас его мучает страх.
Который со временем может нарастать..
Вот эти рассказы про бабушку, которые в последние несколько лет стали постоянными, тоже появляются далеко не просто так, а из-за ухудшения психического состояния. Да, в ПНД даже во времени приёма будет ограниченность в 20 минут.
А надо больше времени?
На диагностику и назначение лекарств амбулаторному пациенту?

Плюс там далеко не такой индивидуальный подход к пациенту, постоянный поток людей. Я говорю в том числе учитывая собственный опыт, так как был в ПНД у нескольких врачей. Психологи в ПНД мне вообще не понравились, было такое чувство, что они пришли просто посидеть для галочки. Я не спорю, вполне возможно, у других людей положительный опыт от посещения врачей и консультаций в ПНД.
Грубо - средние 20 минут не означают, что через 20 любой пациент выметается.
Я могу тратить и пять минут на продление лечения, если всё хорошо. И час, если надо.
Вы считаете, что у Дантеса на текущий момент типичное неврозоподобное состояние?
Нет, не считаю.
Повторюсь - я отправляю его к очному доктору не просто так.
Да, здесь согласен с Вами. Всё так. Многие врачи могут совмещать основную работу в ПНД с частными приёмами.
Тут согласен, спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху