Бухта с кракенами

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут ниже я имею в виду не свою хорошую мысль, а куда Док развил мою хорошую мысль и развил ли.
Ок
Нее, не хорошую мысль. Или слишком хорошую. Уж больно мозаичная мысль.
Я поняла, что суть мысли в том, что человек наполнен "знаниями" и типа не воспринимает другое, чаша переполнена. Ну знает как оно должно быть правильно любить, дружить.
...и эти знания его перестали устраивать.
Я подчеркну это 🙂
То есть - самодовольный тип, который поучает других и знает, что надо и ему и другим - конечно не годится для освоения нового.
Ни мотивации, ни возможности получения знаний.
Когнитивка сужена.
Вы на этом моменте всегда наверное делаете перекос. У вас бзик что ли. Не гибко как-то. Хотя я думаю что там можно было и разные развилки углядеть и повести по ним.
Дык я это и делаю 🙂
Милые учёные, делающие Аватаров, которые всё знают про биохимию и нейрофизиологии НаВи 🙂
И которые ни шута не могут их понять...считают дикими аборигенами, туземцами...как и военщина.

Но у вас сверхценность.
Может да.
А может и нет 🙂
Пофигизм повышенный 🙂

Вы кстати давно супервизию проходили?
Недели три уже прошло, в период начала работы с девочкой-суицидницей.
Замечание, что у меня мужской взгляд - я получал и исправлялся 🙂
Теперь уже у девочки мужской взгляд, говорит 🙂
И она поехала на лыжах кататься 🙂
Тьфу*3

У них наверное есть ночные сны? Интересно.
Осьминоги спят презабавным образом.
Первым описал спящего осьминога Жан Верани. Он наблюдал в аквариуме за мускусным спрутом.
Осьминог спал «сидя», присосавшись ко дну основаниями щупалец и приподняв вверх тело. При малейшем всплеске воды по телу животного пробегали, словно вспышки, темные пятна.
При более глубоком сне все щупальца, кроме двух нижних, прижаты к телу. Две вытянутые в стороны руки несут сторожевую вахту.
Осьминог погружен в глубокий сон. Он ничего не видит и не слышит. Можно подойти к аквариуму вплотную, кричать над ним, шуметь как угодно - осьминог не проснется.
Но стоит лишь слегка сотрясти воду или чуть прикоснуться к сторожевым щупальцам - животное сейчас же вскакивает, тело его раздувается и бледнеет.
Бородавки и черные пятна покрывают кожу. Если тревога не была ложной и угроза реальна, осьминог окутывает себя облаком чернил и, не раздумывая, ищет спасения в бегстве.
Когда спрут спит, глаза он не закрывает, лишь сильно сокращает зрачки, дыхание замедляется, а окраска становится желто - или буро серой.
Иногда сторожевые щупальца вытягиваются вверх и медленно кружатся над спящим осьминогом, словно антенна радара.
Оказывается, головоногие, как и люди, переживают фазу быстрого и медленного сна. ... Во время фазы медленного сна осьминоги были неподвижны и спокойны. Кожа их бледнела, а зрачки сужались. Во время быстрого сна животные динамично меняли цвет и текстуру кожи.
Ещё недавно считалось, что двухфазный сон, состоящий из медленной и быстрой фазы, есть только у птиц и млекопитающих. Но потом двухфазный сон нашли у бородатых агам. Два года назад мы писали, что нечто, похожее на смену фаз сна, нашли и у рыб. И вот сейчас в iScience вышла статья о том, что двухфазный сон есть и у осьминогов.
Исследователи из Федерального университета Риу-Гранди-ду-Норти наблюдали за осьминогами в лабораторных аквариумах. Спящие осьминоги бледнели цветом, а их глаза сужались до едва заметной щёлки. Но спустя какое-то время осьминожьи глаза начинали дёргаться, присоски – сокращаться, а кожа наливалась ярким цветом. Всё выглядело так, как будто у осьминогов начинался быстрый, или REM-сон, с движениями глаз и т. д. Правда, о быстром сне судили только по внешним признакам; что там в это время происходит у осьминогов в голове, пока неясно.
Быстрый сон у осьминогов повторялся каждые полчаса или час и длился совсем недолго, около 40 секунд; потом осьминог снова бледнел и успокаивался. Очень короткий быстрый сон свойствен птицам и рептилиям, поэтому осьминогов в этом смысле корректнее сравнивать с ними, а не со зверями. Есть данные, что похожим образом, со сменой двух фаз, спят и каракатицы, которые, как и осьминоги, относятся к головоногим моллюскам. Головоногие известны весьма развитым мозгом, и двухфазный сон – лишнее тому подтверждение.

Мне нужна помощь но я не знаю какая.
До глубокого слоя ребенка когда я ещё мог хотеть но просто боялся бабушкиных реакций не достучаться. Реакций или то что меня бросят и оставят одного и я умру или то что мама умрет ... Или уже начал бояться мира всего тоже и что что-то может случиться.

Привязанность к родителям. И страх без них что то сделать, какое то действие или шаг.

А сверху на это ещё наложился стыд за себя. И страх что меня увидят настоящим, таким напуганным и будут смеяться и издеваться. И потом гримировка себя в умеющего и перфектного. Умеющего но ничего не хотящего... Присыщенного жизнью как бы, бывалого.
Который смеётся даже когда ему хотят помочь. Дать спасательный круг.... Зачем этот круг - я что маленький что-ли. Но в воду не пойду...

Я жалость тоже не хочу вызывать. Но так получается... Сколько я издевок и насмешек переживал и от матери.....

Броня выросла крепкая... Которая не даёт действовать. Веры в себя никакой... Над всей поддержкой могу потешаться... Мол - я же сильный, это другим нужна. А я лучше бояться буду, зато сильный..

Это не глубокие слои, не ребенок тот. До него недостучаться пока что. Пока столько страхов.

Мне нужна помощь но я не знаю какая.
Напомню, что ближе к весне я напомню о вариантах.
Это книжка Дизайра 🙂
В которой основные варианты описаны.
Не в комиксах, сорри.
Не в демотиваторе или в аудиосообщении длительностью до 10 секунд 🙂
Пока не буду спамить, конечно 🙂

Порезал красную родинку на шее до крови. Теперь будет страшно. Уже делал несколько раз в другом месте. Особенно удачно, что во время выхода из простуды, теперь имунитету будет легче пропустить клетки родинки?

Ок

...и эти знания его перестали устраивать.
Я подчеркну это 🙂
То есть - самодовольный тип, который поучает других и знает, что надо и ему и другим - конечно не годится для освоения нового.
Ни мотивации, ни возможности получения знаний.
Когнитивка сужена.

Дык я это и делаю 🙂
Милые учёные, делающие Аватаров, которые всё знают про биохимию и нейрофизиологии НаВи 🙂
И которые ни шута не могут их понять...считают дикими аборигенами, туземцами...как и военщина.

Может да.
А может и нет 🙂
Пофигизм повышенный 🙂

Недели три уже прошло, в период начала работы с девочкой-суицидницей.
Замечание, что у меня мужской взгляд - я получал и исправлялся 🙂
Теперь уже у девочки мужской взгляд, говорит 🙂
И она поехала на лыжах кататься 🙂
Тьфу*3
Фу, Док, с вами разговаривать довольно сложно. Вы не пытаетесь выяснить что имеет в виду собеседник. Почему он с вами вступил в диалог. Мнение его вас не интересует будто.
Даж Фрейд на кушетке всякую бредятину выслушивал от пациентов. Это называлось по моему методом свободных ассоциаций.
Я бы разобрала в общем то наш с вами тут разговор, высказала бы своё мнение. Но вы не спрашивали. Вам наверное не особо и нужно. Так что у меня и желания нет.
Это наверное как Ира научилась спрашивать нужна ли помощь, так и тут - выслушать мнение. Спросить.
Но это не про вас.

Порезал красную родинку на шее до крови. Теперь будет страшно. Уже делал несколько раз в другом месте. Особенно удачно, что во время выхода из простуды, теперь имунитету будет легче пропустить клетки родинки?
Красная - это скорее гемангиома. Заживёт. Но повторять не надо, согласен.

Жалость на фиг.... Вот эта фраза... кто меня будет поддерживать, с кем мне идти к врачу или что-то делать - с матерью что-ли.... Я к ней прицепился и в уме вращаю... Но это тот же козел отпущение и нахождение виновного.... На фиг это.... Мать такая как есть - не идеальная.. Да - контакта нормального с ней не хватает, его очень мало... Но я надеюсь что он все таки был - что это я просто забыл..
В любом случае - жалость к себе не нужна. Это вредно для самости. Так же как и обвинение других, поиск виноватого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху