Бухта с кракенами

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это мне? Действительно завидую, может быть и ругаю тут себя, но в основном просто делюсь тем, чем думаю. То есть я завидую, что ты можешь спускаться и понимать, что ты отчуждён, но субличности у тебя это люди. Просто глупое чувство. Хотя может и не так уж завидую. Частично пишу это просто так. Зачем? Надо отвыкать.
Не знаю отвыкать или не отвыкать. Это может показывать например Доку то какие особенности есть.

Бояться завидовать и завидовать это несколько разные вещи, имхо. А пишешь - потому что чувствуешь это. Ну и хорошо что понимаешь что чувствуешь.

Я вот порой не понимаю что я чувствую. И чувствую ли я вообще что-нить. Ту же самую зависть я чувствую или нет. Не понятно. В смысле чувства у меня какие то не яркие.

Так что если понимаешь что чувствуешь - имхо это хорошо.

По моему ругаешь себя, да.

А по поводу субличности - люди. Я не совсем понял. Да, вроде люди. Но я путаюсь что такое субличности а что когда я просто копирую кого то, пусть по памяти.

А какие у тебя субличности? Вообще с понятием субличности у меня сложно, может не только у меня. Но все же.

Если бы про любимого. А называется это нарциссизм. То что мы с Доком решили - сначала А а потом Б. Потому что не убрав невроз хрен уберешь нарциссизм.

Но нарциссизм нужно убирать имхо. Оставлять нужно только детский нормальный хороший нарциссизм из которого потом вырастет хороший взрослый нарциссизм. А плохой нарциссизм на фиг. Вот сейчас получаются проявления плохого нарциссизма.

Поэтому и говорю - если бы - себя любимого.

Но с этой штукой справиться проще чем с ОКР вроде...

Нормальный детский нарциссизм нужно. Освобождать ребенка. И восстанавливать самоуважение и любовь к себе. И тогда значимость своя не будет превышать значимость других людей а будет примерно равна. Но с учётом того что жизнь живёшь свою. Обязательно нужно нормальный детский нарциссизм подразвивать и уметь получать энергию самому от жизни.
Хотя может Док не это имел в виду под сначала А потом Б. Очень уж много этих А и Б... Я путаюсь. Может нарциссизм нужно и походу избавления от всего остального убирать тоже. Если это не борьба с ним как с элементом ОКР.

Но по идее для избавления от этого нужно многое в порядок приводить.

Последнее редактирование:
Не знаю отвыкать или не отвыкать. Это может показывать например Доку то какие особенности есть.

Бояться завидовать и завидовать это несколько разные вещи, имхо. А пишешь - потому что чувствуешь это. Ну и хорошо что понимаешь что чувствуешь.
Наверное все люди спускаются к кракенам, но некоторые делают это слишком сильно. Может не отвыкать, а просто делать на уровне нормального человека. Это если само спускание проблема. Если это решение, то намного сложнее. Пока нечего ответить потому что не разобрался в тебе. Это нужно лечь и попробовать погрузиться.
Я вот порой не понимаю что я чувствую. И чувствую ли я вообще что-нить. Ту же самую зависть я чувствую или нет. Не понятно. В смысле чувства у меня какие то не яркие.
Местами аналогично, но чувства скорее не задеты. Задеты действия. Похоже на диссоциацию / деперсонализацию, может быть психологической защитой или чем-то ещё. Можно попробовать ввести химию связанную с проверкой на неё и посмотреть станет ли лучше. И повторять механически одно и то же действие (пока не понятно какое)... Или фиг поможет. Один из сотни способов.
По моему ругаешь себя, да.
Иногда даже хвалюсь уникальностью, хотя.
А по поводу субличности - люди. Я не совсем понял. Да, вроде люди. Но я путаюсь что такое субличности а что когда я просто копирую кого то, пусть по памяти.
Эх.
А какие у тебя субличности? Вообще с понятием субличности у меня сложно, может не только у меня. Но все же.
Наверное никакие. Просто чувствую себя отчасти человеком, который управляет своей психикой как осьминог щупальцами при ходьбе.
Сомнения какие именно части внутри моей головы "мои", кажется что пишу не своими словами, делаю не то что хочу, что я настолько неприятен что хочу быть не собой,что я обладаю не своими рефлексами и они не то от другого человека не то "настоящий я", что что меня вообще нет и я играю роль, что меня заставляют быть карикатурным персонажем, что родители специально лишают меня всех сил как эмоциональные вампиры.

Ну а дальше просто разрывается процесс обучения детей - реагировать на ЛГБТ** отрицательно.
Негатив может и вне семьи распространяться.
Ты сама давала ссылку на ЖЖ, где сын автор_эссы перенял гомофобию от своих друзей.

Они ориентируются на мнение власти и науки, на компетенции. Считают что специалистам нужно доверять, а не так что каждый гасонец с детства академик.
Ха, по моему учёным у нас доверяют ещё как-то. Правительству вообще не доверять рационально.
На самом деле у нас кажется вообще не самый плохой менталитет с точки зрения "прививания толерантности", даже древнюю Русь характеризовали "нигде к ГС не относились так спокойно, ни на Западе, ни на Востоке." США были похожи гомофобией не так давно.
Плюс гомофобия держится уже не на религии, а на чём-то другом скорее, менее устойчивом.
Те же особенности менталитета могут создать настолько искренне принимающее ЛГБТ** общество, что удивительно, я считаю.
Хотя, что они на самом деле думают они как Кролик из Винни-Пуха, не говорят.
Часть искусственных отношений, кстати.

Потом наверное путано изложу своё офигенно ненужное мнение Уилбуру и прочим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху