Бухта с кракенами

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С сексуальностью - так же 🙂
Только в более узкой жизненной области.
А зачем вообще особенности сексуальности проблематизировать и медикализировать? Мне сейчас представляется сексуальность человека как ландшафт с горами, ущельями, впадинами. И человек ходит по нему, пытается забраться на максимальную точку, то, что наиболее оптимально для него. И не факт, что высшая точка на этом ландшафте является гетеросексуальностью. А менять ландшафт, выращивать пики, горы -- это безумие.

Итак.
Рассмотрим для начала варианты обществ, где роль мужчин минимальна и образ, создаваемый Папой И либо ещё кем - не имеет практического значения ..
С ...околонулевым значением мужчин, ни в плюс, ни в минус...Матриархат с игнором мужчин.
Женщинам этого матриархата пофиг, мужчинам - вряд ли. Образ неприятного или отталкивающего мужчины-родственника - покажет, отчего мужчины в игноре, но на что не влияют. И точно повлияет на желание уйти от этих...игнорируемых придурков-истериков 🙂
Далее, Матриархат с прямым отторжением мужчин, женщинам может и нравится, а мужчинам...если мазохистам-фанатистам 🙂
Адекватный ребёнок будет стараться бежать, как из Бухенвальда, из мужеска пола...
Далее, Матриархат с выделением мужчинам лишь одной роли, как трутни у пчёл. Выгонять их не выгоняют, многим мужчинам это положение даже нравится, видимо. От Васисуалия Л до трахателя-альфонса, таких немало. Сюда же отнесём и ...живущих с мамочкой. Роль чуть другая - но отношения те же, трутневые эгосинтонные. Не обращаются за помощью, удовлетворение полное, до момента, когда система нарушится 🙂
Кому не нравится...могут тоже хотеть в высшую расу 🙂
Запад Эдема, по сути...
Есть такая модель.
Матриархат, в контексте - это не политический строй 🙂
Это личные отношения в конкретной семье либо в роду.
В которой и можно говорить о идентификации сыновей с мамой...
Что требует смотреть на семейную систему в целом, всё равно.
Док, вот образы у вас специально такие не совсем понятные? Просто теряешь нить образа. Кто чего зачем - не ясно. То ли особенность ваша изложения и отсутствие всяких литературных способностей.
Мне хочется понять, но чего к чему, зачем - очень сложно понять.

Прокомментирую про адекватного ребенка. Даже в советском справочнике по сексопатологии написано, что нарушение психосексуального развития часто происходит на почве психопатии (расстройств личности). Сейчас считается, что они либо врожденные (генетические) или возникают вследствие очень ранних травм и начинают проявляться в очень раннем детстве (шизоидность та же очень рано видна). В общем, я бы не спешила детей, которые вырастают тс, называть адекватными.
Тут не об этом речь. Допустим у тебя семья полностью матриархальна. Ты будешь знать что это хорошо, и выберешь это. Это адекватное решение.
Это стародавний образ о нашей адекватности. Ну типа когда выбора нет, то выбирает ребенок из того что есть. То есть в такой ситуации другой поступил бы также как и ты, или тс например. То есть каждая парафилия и идентичность это адекватное решение. Я не буду говорить про то что когда вырастешь и разберешься и блаблабла. Сейчас достаточно остановится на первом, а не гадать кагда там кто то вырастет и сможет иметь выбор и тому подобное. Это неважно.

Не факт, кстати.
Наверное всё таки факт. Ты ж любишь науку, ну покапай по этому вопросу. Наверняка же есть эксперименты с обезьянками и землеройками и ихний адекватный выбор. Блин, ну чо я что ли тебе буду рассказывать.

Наверное всё таки факт. Ты ж любишь науку, ну покапай по этому вопросу. Наверняка же есть эксперименты с обезьянками и землеройками и ихний адекватный выбор. Блин, ну чо я что ли тебе буду рассказывать.
А если у ребенка, например, детская шизофрения? При шизоидном и шизотипическом расстройстве личности те же самые гены встречаются, что и при шизе, только с меньшей нагрузкой. Ну вот, посмотри на девочку с детской шизой, она в своем мире полностью живет и развивается по своей особой логике в своей особой реальности. У шизоида не так все запущено, но шизоидность и, особенно шизотипичность, вносит большую неопределенность в развитии, нарушает его обычную логику. У обычных детей развитие линейно, поддается логики, а при шизоидности на каждом этапе идет как бы "бросание костей", увеличивается влияние случая, внутренних факторов, внутреннего мира, фантазий. При детской же шизе в развитии роль "костей", случайных факторов, огромна.И эти факторы не впишутся в логику Дока.

Последнее редактирование:
А почему вы решили, что я адекватный ребенок?
А почему решили, что это о Вас 🙂
Я говорил чисто теоретически о вариантах родительских семей, где влияние отцов, мужчин - околонулевое. Как попросила Ира.
А уже затем мы думаем о ...реалистичности таких сценариев и их обусловленности...генами и ядрами, либо родительской семьей самих родителей 🙂

Это не анализ по Фрейду. Где анализ снов, свободных ассоциаций, оговорок? Уил вот занимался с психоаналитиком, они там сны анализировали...Матриархат в семье? Ну это на поверхности у меня, не нужно для этого анализировать сны и свободные ассоциации. К тому же матриархат в семье Иры сомнителен.
Со вкусом дедушки Фрейда 🙂
Снов нам Данте накидает, ежели попросите 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху