Ksenia
Фея
Да нет, не получится. Часто травмы необратимы, и ничего с этим не сделаешь. Если парня сбила, например, машина, и он стал инвалидом, то ожидать от него, что он будет играть в футбол, бегать, очень глупо. Также и с психологическими травмами, особенно произошедшими в критический период развития. Нормальной жизни у многих нет и не будет. Правда, что есть "нормальная" жизнь? Когда я смирилась с тем, что у меня "нормальной" жизни никогда не будет, стало легче. В принципе готова умереть и страдать. И это хорошо даже, что травмы "отпечатываются" на всю жизнь. А кто-то хочет, чтобы люди были металлическими?Надеюсь, что у Уила всё-таки получится продвинуться вперёд, потому что время, действительно, теряется. И да, согласен, ему нужна помощь, так как одному, учитывая его общее состояние, что-то сделать будет очень тяжело. За 8 лет пока почти не было, к сожалению, изменений.
Вполне возможно, что изучение английского им сейчас — один из первых шагов для построения своего будущего.
Собственно, я по этой причине против войны в Украине. Будет еще больше травмированных, больных людей, как будто нынешнего количества мало? Войны же на всю жизнь отпечатываются в психике, особенно у молодых людей, мозг растет лет до 25.
Последнее редактирование: