Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Ммм... понятно. Отрываешься от родных корней вдали от Родины, видать.. вянет чуйка языковая, вянет.. поглощает германский эгрегор, поглощает.

Мне кажется, ты должен начать шантажировать Бориса Вилоровича, ибо прикоснулся к тайне.
Нет, Док сказал что я перестал шантажировать. Перестал - значит перестал.

Я люблю мою подругу и её сына (аутиста), но явно она делает куда меньше, чем могло было быть сделано. Если бы у меня такой ребёнок родился (не дай бог), я бы костьми легла, но он бы заговорил. Или мог хотя бы как-то донести, что с ним. Тем более не работая, а сидя дома, как в декрете, с его рождения.
Впрочем, она его не сильно хотела, хотел муж. Не знаю, конечно, судить легко. Но я бы со своим таким ребёнком занималась бы до последнего. Тут даже развивающих игрушек нет. Не могу сказать, что его не любят - очень любят. Но видимо удобно, что он такой.
Это только кажется. Выше головы не прыгнешь. Есть у меня приятели. И по заграницам лечили, и из реабилитационных не вылазят. Он хорошо зарабатывает возможность есть. Лично я сдвигов не вижу - тоже девочка аутистка. Сдвиги на уровне стала есть новый продукт, или там одеваться в новую одежду. Или где то там не орала. Они ж еще орут периодически. Аутизм оказывается разный - как по степеням
И одноклассница раком болела. Её и в Москву, и в Израиль, и в Германию - и все равно умерла

Я люблю мою подругу и её сына (аутиста), но явно она делает куда меньше, чем могло было быть сделано. Если бы у меня такой ребёнок родился (не дай бог), я бы костьми легла, но он бы заговорил. Или мог хотя бы как-то донести, что с ним. Тем более не работая, а сидя дома, как в декрете, с его рождения.
Впрочем, она его не сильно хотела, хотел муж. Не знаю, конечно, судить легко. Но я бы со своим таким ребёнком занималась бы до последнего. Тут даже развивающих игрушек нет. Не могу сказать, что его не любят - очень любят. Но видимо удобно, что он такой.
....подход Уила, сорри, у этой подруги, похоже. "Ничего не получится" это очень удобный\выгодный лозунг, под которым можно не любить, а обслуживать-заботиться, не идти вперёд, но делать то, что привычно..."лишь бы хуже не было" типа.
С ВАми согласен, и подхожу к данной _задаче_ как Вы описали. Ну. не надо костями ложиться - надо выжить и победить , так имхо точнее :))

Я согласна, что не прыгнешь, но тут и не пытались сделать прыжок.
О чём и речь...
Кто читал Витю Малеева (старую советскую книжку от Н.Носова 🙂 ) помнит, что примерно полгода этот Витя относился к себе и своим способностям именно так - "всё так, как оно есть , и ничего тут не исправить!". У него был опыт многих лет изучения математики в школе, и казалось бы - факты на стороне этой версии.
Но он нашёл свой униклаьный метод 🙂
И он при этом не стал сорри гением-математиком 🙂 Ограничения по работе мозга автор описал имхо очень хорошо...такой рассудительный и многое не догоняющий пацан описан. Наивный и прочее.
Но - справиться со школьной программой он смог. И ему это даже понравилось 🙂
С аутистами - сам он не справится, имхо. Нужна помощь близких. _обязательно_.
Жена моя много лет работала с такими, и я капельку в курсе..

Спор о терминах 🙂
Я о том, что если Вы или я - мама такого ребёнка (да, тьфу*3), то вышедшая из строя мама, тем более умершая от перенапряжения - не лучший подарок этому конкретному ребёнку..
ПОтому, тчо результат - будет, даже если остаться живой, вместо принесенеия себя в жертву...а живам мама - это куда лучше, чем свалившаяся с ног.
Это раз, прямой смысл фразы.
Переносный смысл - мама должна быть сама на позитиве, должна вдозновлять и ребёнка и всех вокруг, заражать жизнелюбием и стремлением к улучшению...
Лёгшая костьми - по смыслу не такая...приползает измучанная с работы, ребёнок с "самой лучшей няней" и так далее... это извращенный способ помощи, имхо. ГОдится лишь в совсем тяжких случаях типа коня в вакууме - у аналога Агафьи в тайге родился такой ребёнок и ей никто, кроме её самой не поможет в занесённом снегами краю...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху