Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Ладно, теперь серьёзный вопрос. К нам приехали друзья, я про них писала, у них сын с аутистическим расстройством. Ему семь лет. Он прибегает ко мне и хватает за грудь, кладёт голову на грудь, забирается под одеяло, там снимает штаны. Мама его говорит, что это из-за каких-то нарушений тактильности, и бога ради.
Нарушение тактильности не включает снимание штанов 🙂
Имхо.
Ему явно позволяют больше, чем другим, окружающим. И он пользуется. В своё удовольствие.
Но я просто не знаю, как реагировать. Он не дурак, но есть лёгкое отставание в развитии, почти не говорит.
Отставание - раз, но границы таким детям устанавливать ещё более нужно, важнее.

И ему трудно объяснить, что это неприлично.
Не объяснять...обозначать границы. Так - нельзя, и точка. Строго, нейтрально и твёрдо.

Меня это не смущает, но вдруг так какая-то перверсия развивается?
Расторможен он и поведение соответственно. Точнее не скажу, мало данных.
Но - уже развилась , немножко 🙂

Я его не стыжу, реагирую как на игру, но может я не права? С родителями не хочу это обсуждать, они просто рады, что особенный ребёнок проявляет внимание к кому-то постороннему.
Это да, приятно и ему и им. Но - границы ставить _необходимо_.

В общем, буду рада комментарию, когда все сведущие отметят и оклимаются от праздника.
Я в процессе :))

Малины варенья, только хорошего - разводить водой и пить. Теплое.питье. от малины реально же можно и пропотеть и температура упадет. Удивлен что Док не сказал - под несколько одеял забраться. А может и сказал а я не видел. Скомбинировать это все и малину или чай там и одеяла. И натереться. Водкой. Я звёздочкой натираться люблю вьетнамской. Бальзам такой.

Мы с моим новым поклонником передаём вам привет. Поздравляем вас с новым годом. Желаем удачи и сил, желаем славы России и победы в сво. Здоровья, любви, успехов. Забудем этот ужасный год, запомним только его уроки.
Посмотреть вложение 5893Посмотреть вложение 5894
У меня сегодня так удачно вышла архитектура бровей. Жаль, вам не показать.
А чего зеркало так криво висит?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху