Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Я была сильно строга с Кирюшей, кажется чего-то о нем надумала гораздо больше плохого, чем он является.🙂 Кажется не обьективно его оценила, через предубеждения и ожидания. Гадала на кофейной гуще в общем. Как-то так вышло что на него всех собак вешала, собственно не то что бы вешала на него впрямую, а вчера например через призму навешанных собак с предубеждением к нему относилась.
Прошу прощения, сорри.
Кстати это интересный момент предубеждений - имеешь о чем то/ком то мнение, и через имеемое мнение уже относишься к человека, и выстраиваешь свою линию поведения по отношению к нему.

Начала смотреть вчера турнир претендентов? Да, ты была права, гроссы тоже делают бландеры грубые, вчера Корякин ничью упустил в простой ситуации, причем в классике. Так что нам наверное можно делать бландеры в рапиде, если гроссам можно в классике.

Я была сильно строга с Кирюшей, кажется чего-то о нем надумала гораздо больше плохого, чем он является.
Я на тебя не злюсь, понимаю что сложные моменты есть у каждого. Когда я наезжал на Дока или Индиго, скорее, я боролся не с ними, а с самим с собой.

Начала смотреть вчера турнир претендентов? Да, ты была права, гроссы тоже делают бландеры грубые, вчера Корякин ничью упустил в простой ситуации, причем в классике. Так что нам наверное можно делать бландеры в рапиде, если гроссам можно в классике.
Смотрела немного. Результативно сыграли, то есть мало ничьих🙂
Мы не машины🙂
Машина видит на сорок ходов вперед. У нее есть задача - победить этих жалких людишек. Скайнет, все дила🙂
Шахматы же не только счет, это и психология тоже. Фишер говорил, что когда он играет то ему нравится опускать Эго другого. Ну он то совсем крышей поехал. Это ладно.
С машиной играть и вся прелесть пропадает. Тот же Карякин говорил - играть с машиной это чувствовать обреченность.
А люди интересные моменты могут выдавать, уловки, психология, промахи, ошибки. И этим наверное и интересно.
Я в общем то об этом говорила.

Фишер говорил, что когда он играет то ему нравится опускать Эго другого. Ну он то совсем крышей поехал.
Он маньяк. Каспаров тоже. Мне Карпов по характеру больше нравится ну и по манеру игры, он играет статегически.

Он маньяк. Каспаров тоже. Мне Карпов по характеру больше нравится ну и по манеру игры, он играет статегически.
Фишер о человеках с вагиной ище говорил. Кажется, что даст коня форы женщине чемпиону. На что Таль парировал - Фишер это Фишер, но конь это все же конь🙂
Каспаров, да, эмоционален. Наверное не просто так в политику ударился.
Карпов - любимчик власти, партии был.
Но Карпов мне не нравится, нравился, но я посмотрела его партии, и даже слышала некоторые комментарии , что мол это Karpov's move.
Какой-нибудь удушающий ход Карпова. Сцепить фигуры противника, организовать у соперника одну пешку изолированную от других и на нее давить и давить. Это типа Карповский стиль.
Говорят, что Капабланка играл интуитивно.
Ну и Таль атакующе.
Так то на все вкусы. Кому что нравится.
🙂

Карпов - любимчик власти, партии был.
Любимчик потому что скромный, в политику не лез, как Каспаров...Типо такой ботаник, который в шахматы спокойно играет, никого не тревожит 🙂

Какой-нибудь удушающий ход Карпова. Сцепить фигуры противника, организовать у соперника одну пешку изолированную от других и на нее давить и давить. Это типа Карповский стиль.
Да, спокойный стратегический стиль. В атаку бесшабашно не лез, пытался получить небольшой стратегический перевес и его медленно реализовать.

Да, спокойный стратегический стиль. В атаку бесшабашно не лез, пытался получить небольшой стратегический перевес и его медленно реализовать.
Да.
Но Карпову респект и уважуха - он когда белыми играл на пике своей карьеры, то большинство выигрывал. Не было ничьих скучных.
Ну и по количеству побед на турнирах вне конкуренции Карпов.

Повесть "Трое с площади Карронад" 🙂
Интересная повесть, я пока только вначале. Вживаюсь в персонажей, очень интересно. Вроде живые персонажи.
— Почему ты не познакомился с ребятами? — спросила мама.
Славка даже замигал.
— Как это?
— Очень просто. Подошёл бы и сказал: "Здравствуйте, меня зовут Слава. Я буду учиться с вами".
Славка только вздохнул.
Знакомство — дело непростое и долгое. Четвёртый день учится Славка в этом классе, а не всех ещё знает. Даже по именам не всех запомнил... Или всех — уже?
Вот еще один персонаж🙂:
Славка не умел обращаться с представителями младшего школьного возраста, но сейчас выхода не было. Он быстро глянул: кого бы остановить? Вдоль стены гарцевал верхом на швабре, взятой напрокат у технички тёти Лизы, пацанёнок в клетчатой рубашонке. На спине у него подпрыгивал зелёный ранец, украшенный Винни-Пухом из мультфильма.
— Эй, наездник!
Мальчишка сделал разворот и подскакал. Глянул на Славку бесстрашно и весело.
— Хорошая у меня лошадка?
— Хорошая, — торопливо сказал Славка. — Послушай, выручи, пожалуйста. У тебя есть ручка? Лучше, бы шариковая...
— У меня всякие есть!
Он с радостной готовностью скинул ранец и вытащил из него толстый пучок фломастеров, карандашей и авторучек, стянутый резинкой.
— Выбирай. Тебе насовсем?
— Мне на минуточку. Спасибо, Наездник...
Он же🙂:
Они вышли на крыльцо, и сразу — тр-р-р-р: словно кто-то прочертил мелом пунктир через площадь! Это в своих белых сандаликах радостно мчался к ним Наездник.
— Привет! Ну что, помогла моя ручка?
— Помогла, — сказал Славка. И объяснил Женьке: — Я его ручкой твоё уравнение писал. Свою-то забыл.
— Целая бригада меня спасала, — вздохнул Женька. — Даже неудобно...
Наездник переступил с ноги на ногу и осторожно потянул Славку за рукав.
— Что тебе? — спросил Славка.
Мальчишка встал на цыпочки и осторожно прошептал:
— Прокати меня... пожалуйста...
— Как это прокати?
— На плечах. Я люблю кататься.
Славка слегка обалдел от такого простодушного нахальства:
— Ничего себе заявочка!
🙂

Последнее редактирование модератором:
— Кони сытые бьют копытами... — пропела Любка.
У Славки заполыхали уши. Ну что он за несчастный человек? Неужели и здесь ему не прожить без дразнилок и прозвищ?
А Игорь Савин разъяснил:
— Конь — животное благородное. Ехидна же — вымирающий вид. Она осталась с тех времён, когда на земле жили тупоголовые плезиозавры и всякие другие ископаемые.
🙂
Любка сказала, что все мальчишки дураки, и ушла.
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху