Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Можно накинуть всякую одежду, хоть газеты и матрацы 🙂

У нас с утра солнце, а сейчас похоже опять гроза собирается..
Опять не поехали никуда, завтра может до Ахтубы смотаемся, поплаваем.

Помните, как разряжаться? 🙂
Правильно.
Пять-десять км с _достаточной_ скоростью.
Затем можно контрастный душ.
Повторять до желаемого результата 🙂

Боря () писал:
Вопрос старый, давний, о деньгах. Тянется давно, еще не закрыт.
Просто расскажу, без моральной оценки.

Занял я денег одному хорошему человеку, 11 тыс. долларов, сразу перевожу по курсу, занимал в рублях по тогдашнему курсу, все живем в реале, где инфляция и тому подобное. И необъяснимые риски, на которые я не расчитывал, занимая на пол года. Почти пять лет назад. Человек знакомый, порядочный семьянин, верный христианин, ну и мой знакомый.
У него чот не получилось и через пол года он не вернул мне долг. Я решил подождать еще время, особо не давил, входя в положение. За что он меня даже благодарил, мол, спасибо - понимаешь. Шли годы...🙂
Я решил активировать вопрос возврата. Меня заверяли, что вот сейчас, вот сейчас по частям отдам. Я стараюсь, не выходит. Я это все слушаю. Ну ладно.
Потом я обратился в его церковь, прихожанином которой он является. Пастор этой церкви мой знакомый и я его знаю. Думал сами ращберемся но дело заглохло. Рассказал пастору что вот так и так. Пастор поговорил с ним, он не отрицает ничего. Они обсуждали этот вопрос на братском своем. В общем отдать надо. Спустя время мой знакомый сказал, что они ничего не понимают как мир устроен и дела делаются и ушел вместе с женой из церкви, перешли в другую. Конечно пообещав что со своими долгами мы расплачиваемся, мы никогда, мы отдадим.
Я разговаривал со своим должником после НГ, он обещал в этом году отдать. Ну в этом году так в этом. И в общем он примерно в то время покидает церковь, точнее меняет на другую.
Я звоню пастору пару дней назад и интересуюсь, мол, что решили то? И как дела обстоят. Пастор мне говорит, что мой знакомый церковь их покинул и перешел в другую и что слух до него дошел, что с долгами вроде как расплачиваются. Я говорю - вот нет, не расплачиваются.
Мне пастор дал номер жены моего знакомого, говорит позвони, и с ней поговори, она говорила что они с долгами расплачиваются. Я звоню жене. Говорю с ней - мол если бы были то я бы сразу отдала, и мы молимся значит за разрешение ситуации. Я звоню пастору, тот мне говорит - им не молится надо а отдавать. Это говорит лукавство. Лукавство - слово токое интересное🙂 Мне говорит можно молится за вашу ситуацию, так как он не при делах, а им нельзя, им надо отдавать, они одна плоть. Вот есть конечно при общении с христианами своя специфика что ли общения.
Дает мне номер нового пастора моего знакомого, говорит я с ним поговорил, он твою ситуацию знает.
Я звоню новому пастору, объясняю ситуацию. Тот мне говорит, что я не буду говорить с твоим знакомым по этой ситуации, зная что он начнет выкручиваться и обманывать, но у него есть план - в октябре они собираются на родину, в Калмыкию и что этот пастор заранее мне об этом визите сообщит. И устроит так сказать нам встречу и очную ставку🙂 и не нужно сообщать знакомому что мы с пастором знаем, а то вдруг мой знакомый решит не ехать на родину. Найдет причину.
Я постоянно со знакомым на связи. Ну как постоянно? Каждый день не звоню🙂, звоню раз в квартал примерно. Еще в Курске когда был, то ему подарят плиты какие-то для дома, то он сейчас крышу накрыл и поставил кондиционер тоже видимо подарок, мир не без добрых людей, но денег я не вижу.
Я ему говорю уже, машину продавай свою, понимаю что работаешь на ней и тыпы.
Иногда переходим на повышенные, мол, ты мне не говори что сейчас ты разбогатеешь, ты мне скажи с чего ты мне отдашь.

Говорит машину продаст, через неделю позвоню, узнаю как машина продается.

История давняя и неприятная, но поучительная.

При рассказе опустил кучу манипуляций, интересных версий, любопытных взглядов. Ну вот например одна версия, что мой заем ему был не заем а совместное капиталовложение в бизнес и каждый нес свои риски при прогорении🙂
Кто такую версию запустил и кому нужно, непонятно. Ну то есть все понятно. Эту версию пустил мой знакомый для своих братьев. А когда я ему рассказал, то он посмеялся, мол, кто такие пустили и надумали? Ну а пастор говорит, что лукавство все это, ох, от лукавого небось, говорю уже я.

Я реально в центре каких-то разборок, ведь после ухода из церкви моего знакомого с ним потянулись еще, посчитав что на него сильно давят, чуть не выбивают деньги. Кто-то просто может не смог смириться с правдой и там короче что они связались с грязью и обмануты и стали заложниками лжи, в общем нехорошего. И короче, ну его нафиг. Такие страсти.
Не получилось без морального, это вопрос финансовый, но меня чот тянули на какие-то вещи моральные. И что вопрос долга для христианина это его отношения с Богом и для спасения души, и что для христианина это то поважнее будет, нежели мое скромное дело тут понимаешь.

Ну вот, рассказал.
Особо комментировать не хоцца. Чего тут комментировать, давать заключения и выводы.
Не знаю.
Борьк. Я тож проникся 11 штук баксов

Во первых тя разводят как лоха и деньги по хорошему он не отдаст. Вычеркивай его из списка "приятелей" и заноси в список "неприятелей"
Сразу реши - хочешь ли ты деньги вернуть или сразу клади *уй. Реши что купил машину и разбил.
Путь только через суд. Расписка? Скорее всего прально оформленой нотариально завереной расписки у тя нету. Нужны свидетели. Либо передачи денег. Либо как он четко говорил о долге (пастор нааример) И то не факт что суд решит сумму в баксах. У нас все расчеты в рублевом эквиваленте. Могут посчитать в рублях с учетом официальной инфляции. И ты ры пыры.

Цитата:
Там вопрос отлучения чуть не подымается, отлучения от церкви типа.
Вот я хочу на это давить. Ну спокойно Богу молиться я ему не дам.
Я тоже упертый
Это глупости. Все равно они не епнуто-верующие раз ему похрен "грех"

Цитата:
А он мне расписал уже что даст он мне расписку и чо?! Официально нигде не числиться, доходов нет. И типа мне государство не поможет.
Есть машина например причем пофиг если она на жене. Может быть недвижимость не единственная. И самое прикольное теперь жиж есть принудительные работы для далжников

Дача тоже норм 🙂
Для переключения 🙂
А периодически к вопросу возвращаться надо, необходимо. Как к перечитыванию отложенной книжки про Витю 🙂

Цитата:
И вообще почему так? Я с детства думал что это неправильно же.

Хорошие деточки все делают правильно.

Цитата:
Почта, изредка скайп. То, что секьюрно.

Секьюрно. На Красной Площади не занимаются сексом и терапией и сексом-терапией 🙂

Последнее редактирование:
Просто там фраза Дока подвернулась, а ты что-то говорил про открытость а Кирилл про бункер недавно - и вот фраза о том что терапией-то Док естественно секьюрно занимается.

Indigo () писал:
Просто там фраза Дока подвернулась, а ты что-то говорил про открытость а Кирилл про бункер недавно - и вот фраза о том что терапией-то Док естественно секьюрно занимается.
Ну лечение и консультирование, обсуждение - это разные вещи. Я дока как консультанта воспринимаю или коллегу, с которым можно многое обсудить, также воспринимаю и других форумчан. 🙂

Последнее редактирование:
Совершенно верно.
Форум - это мой блог, в котором у каждого из нас есть странички 🙂

Помните, что ассоциируется со словом "уютненький"?
🙂
Лурк.
Несмотря на то, что там нет закрытых разделов.

Там есть свобода, хоть и в некоторых рамках.

Моя задача тут - помогать, подбадривать коллег-преодоленцев. Подсказывать те места, где по моему опыту или исходя из теории - встречаются сложные места - или напротив, где место довольно ровное, хотя кажется ловушкой.
Временами, там где _я посчитаю нужным_, или по просьбе - я отвечаю на вопросы или помогаю разрешить задачи. Та самая демо-версия моей работы.
Первая же часть , открытость - нужна для другого.
Как антитеза для привычной закрытости большинства приходящих сюда.
Одних это привлекает, других шокирует.
В родительских семьях это встречается редко.
Поэтому я счел необходимым развивать данное направление.
И открываю _свою_ душу.
Не требуя разумеется взамен открытия душ форумчан, но показывая на практике, что это возможно.
Сюда же отнесем и выпячивание мной моего незнания и ошибок 🙂
Я выпячиваю и раскрашиваю их красками...люминесцентными 🙂
Опять же не требуя от форумчан того же, но показывая - это возможно.
Я могу не знать многого, могу ошдрься.
И признаю это.
Имхо это позиция силы, а не слабости 🙂

Терапия полноразмерная - это моя работа.
Я ей занимаюсь очно или заочно.
И разделяю работу с общением.
Работа - это взаимные обязательства сторон.
Здесь же - общение, с демо-версией работы.
Достаточно, чтобы понять мои подходы в ряде направлений. Понять, за что платить.
И достаточно тем, кто идет своими путями.
Я сам местами делаю то же.
Все знают дурацкую эпопею с моим английским 🙂
Давно бы пошел и научился, называется 🙂
Но я иду как все другие форумчане, и постепенно продвигаюсь вперед.
Признавая сложность и длительность этого пути - я уважаю такой вариант.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху