М
Маша
Guest
Вторая книга про Эдем тоже сильная имхо.
Разные вопросы рассмотрены.
Дочери Жизни, очень философичные и моральные создания, оппозиционеры, либералы у иилиане, обрели свою землю, новый континент. С ними ученая Амбаласи, она их постоянно ругает, называет их - Дочери Безделья, Дочери Лени, Дочери Глупости🙂
Весьма любопытно показано.
Вообще желательно прочитать, в чем суть да дело, очень сложно так пересказать вкратце.
Если вкратце то случился конфликт, одна из Дочерей заявила, что работать мы не хотим, работа занимает время наше, которое мы могли бы потратить на предавание мыслями о Вечном🙂
Амбаласи со всем уважением обращается к Дочерям(кстати до этого она этого уважения к ним и их учению она не показывала - Дочери Дурости)
Разные вопросы рассмотрены.
Дочери Жизни, очень философичные и моральные создания, оппозиционеры, либералы у иилиане, обрели свою землю, новый континент. С ними ученая Амбаласи, она их постоянно ругает, называет их - Дочери Безделья, Дочери Лени, Дочери Глупости🙂
Весьма любопытно показано.
Вообще желательно прочитать, в чем суть да дело, очень сложно так пересказать вкратце.
Если вкратце то случился конфликт, одна из Дочерей заявила, что работать мы не хотим, работа занимает время наше, которое мы могли бы потратить на предавание мыслями о Вечном🙂
Амбаласи со всем уважением обращается к Дочерям(кстати до этого она этого уважения к ним и их учению она не показывала - Дочери Дурости)
Встав на самой вершине холма, Амбаласи оглядела притихших иилане´ и заговорила спокойно и бесстрастно:
— Все вы — существа разумные и понимающие, этого я не могу отрицать. Все вы изучили и поняли идеи Угуненапсы и с умом приложили их к своей жизни, чтобы обрести ответственность за нее. Но этим вы разорвали нить, что связывает фарги с иилане´, а иилане´ с эйстаа. Вы принесли в этот мир новый образ жизни, новое общество. Вы рады случившемуся, иначе не может быть. Поэтому часть своего времени вы должны отдавать изучению влияния трудов Угуненапсы на ваши жизни.
Дочери забормотали, делая знаки одобрения, внимание их было полностью отдано Амбаласи. Заметив это, с суровостью и гневом в движениях тела она продолжала повелительным тоном:
— Часть времени — и только! Вы отказались от эйстаа и приказов ее, благодаря которым процветают города иилане´. И теперь, чтобы выжить, чтобы не потерять жизни, которые вы сохранили перед лицом гнева эйстаа, вы должны организовать новое общество, следуя учению Угуненапсы. Но тратить на это можно только часть времени, я уже сказала это. Большую часть дня вы должны трудиться ради жизни и процветания этого города. Никто из вас не умеет растить его, я объясню вам, что нужно делать, и вы будете исполнять мои приказы. И никаких споров — я требую немедленного повиновения.