Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Брэдбери - многослойный и хороший.
Хотя Хроники у него грустные..
Спасибо за Вино!
Есть и...про Деву. Очень живой рассказ.

Брэдбери - многослойный и хороший.
Хотя Хроники у него грустные..
Спасибо за Вино!
Есть и...про Деву. Очень живой рассказ.
Вино из одуванчиков это под настроение. Это своеобразное трансовое состояние детства. Имхо.
Я пока читаю неспеша.
А дома в детстве были Марсианские хроники. Я ничего не помню из них, очень смутно. Но спроси меня тогда, лет в 12 - как тебе Рэй Брэдбери?
Я бы сказал - это улет, это атас, это вот нереально крутое, это чума, я в акуе, стопудова!!! 😎

У меня брат читал фантастику. Но в основном что-то типа советских фантастов - Ефремов.
Это я так понимаю все очень утопично и высокоморально и коммунистично, идеологичненько так.
Опять же может зависит от угла зрения.
Я всегда знал и сейчас понимаю, что это был за угол зрения. И мне он не нравится.

С минуту они шагали в молчании, глядя себе под ноги. Потом перед ними оказался забор.
— Кто перепрыгнет последний, тот девчонка, — сказал Дуглас.
И всю остальную дорогу домой они называли Дугласа Дорой.
Дороти. До-ро-те-я...
😀

Последнее редактирование модератором:
Про теннисные туфли:
— Пап, — выпалил он. — Вон там, в окне, теннисные туфли…
Отец даже не обернулся.
— А зачем тебе новые туфли, скажи, пожалуйста? Можешь ты мне объяснить?
— Нуу…
Да затем, что в них чувствуешь себя так, будто впервые в это лето скинул башмаки и побежал босиком по траве. Точно в зимнюю ночь высунул ноги изпод теплого одеяла и подставил ветру, что дышит холодом в открытое окно, и они стынут, стынут, а потом втягиваешь их обратно под одеяло, и они совсем как сосульки… В теннисных туфлях чувствуешь себя так, будто впервые в это лето бредешь босиком по ленивому ручью и в прозрачной воде видишь, как твои ноги ступают по дну — будто они переломились и движутся чуть впереди тебя, потому что ведь в воде все видится не так…
— Пап, — сказал Дуглас, — это очень трудно объяснить.
Это действительно очень трудно объяснить...

— А сколько вам лет? — спросила Элис.
— Ну, я помню даже птеродактиля, — улыбнулась миссис Бентли.
— Нет, правда, сколько?
— Семьдесят два.
Дети задумчиво пососали свои ледяные лакомства.
— Даа, уж это старая так старая, — сказал Том.
— А ведь я чувствую себя так же, как тогда, когда была в вашем возрасте, — сказала миссис Бентли.
— В нашем?
— Конечно. Когдато я была такой же хорошенькой девчуркой, как ты, Джейн, и ты, Элис. Дети молчали.
— В чем дело?
— Ни в чем.
Джейн поднялась на ноги.
— Как, неужели вы уже уходите? Даже не доели мороженое… Чтонибудь случилось?
— Мама всегда говорит, что врать нехорошо, — заметила Джейн.
— Конечно, нехорошо. Очень плохо, — подтвердила миссис Бентли.
— И слушать, когда врут, — тоже нехорошо.
— Кто же тебе соврал, Джейн? Джейн взглянула на миссис Бентли и смущенно отвела глаза.
— Вы.
— Я? — Миссис Бентли засмеялась и приложила сморщенную руку к тощей груди. — Про что же?
— Про себя. Что вы были девочкой. Миссис Бентли выпрямилась и застыла.
— Но я и правда была девочкой, такой же, как ты, только много лет назад.
— Пойдем, Элис. Том, пошли.
— Постойте, — сказала миссис Бентли. — Вы что, не верите мне?
— Не знаю, — сказала Джейн. — Нет, не верим.
— Но это просто смешно! Ведь ясно же: все когдато были молодыми!
— Только не вы, — потупив глаза, чуть слышно шепнула Джейн, словно про себя. Ее палочка от мороженого упала в лужицу ванили на крыльце.
Врать нехорошо🙂

Это наверное про Деву рассказ.
Ага, живой. А это так сказать вступление🙂

Врать нехорошо🙂

Это наверное про Деву рассказ.
Ага, живой. А это так сказать вступление🙂
Нет, не совсем про Деву, там чуть иное.
Если я правильно помню.
Там Дева и Смерть, про коварство...или про необходимость уязвимости для того, чтобы прожить жизнь, а не просидеть ее в норке.
Но тоже шикарное про детское восприятие мира, и не- восприятие старости, например.

Нет, не совсем про Деву, там чуть иное.
Если я правильно помню.
Там Дева и Смерть, про коварство...или про необходимость уязвимости для того, чтобы прожить жизнь, а не просидеть ее в норке.
Но тоже шикарное про детское восприятие мира, и не- восприятие старости, например.
Это из Вина из одуванчиков?
Вся книга состоит из рассказов по сути, и переходит от сюжета к сюжету без обозначения и деления на рассказы.
Необходимость уязвимости мы уже разбирали.

Док, Кирилла также считаете Князем Света?
Думаю почитать.
Но если Кирилл не князь света, то читать не буду.
Вот если Кирилл пастушок, то я лучше про пастушка почитаю.

Это из Вина из одуванчиков?
Вся книга состоит из рассказов по сути, и переходит от сюжета к сюжету без обозначения и деления на рассказы.
Необходимость уязвимости мы уже разбирали.
Не помню..
Вроде да, но не соображу навскидку, без гугла.
Может и отдельный рассказ, в другой серии, я не уверен.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху