Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Девушка засмеялась.
— Спокойной ночи! — сказала она и повернула к дому. Но вдруг остановилась, словно чтото вспомнив, опять подошла к нему и с удивлением и любопытством вгляделась в его лицо.
— Вы счастливы? — спросила она.
— Что? — воскликнул Монтэг.
Но девушки перед ним уже не было - она бежала прочь по залитой лунным светом дорожке. В доме тихо затворилась дверь.
— Счастлив ли я? Что за вздор!

и с удивлением и любопытством вгляделась в его лицо.
— Вы счастливы? — спросила она.
Хороший эдрод.
А книга вот антиутопия. 451 градус по Фаренгей*ту. Мир будущего. Пожарники жгут книги. Хорошая аллюзия или метафора. Пожарники и огонь, костер. Короче все плохо. Люди разучились думать, не задают вопросов, не читают книг, гуглом не пользуются. А все получают в виде видео и разжеванных выдержек из книг. Например книга за две минуты, краткое содержание. Самим думать опасно, книги настолько противоречивы, что от них одна головная боль, а стихи вызывают сметение чувств. Книги сжечь к чертям.
Я еще подумал, что это антиутопия, нельзя переносить и искать аналогии в современности иначе все плохо. Мир гавно, все зажрались и никто не счастлив. Мрак. Вот читал и думал - низя. Жить не захочется нафиг.
Рэй Бредбери короче.
Любопытно. Любопытное построил общество будущего.
Не, низя на нас переносить, так людей ток ненавидеть будешь.
Наверное сказать он хотел что-то другое все же. Просто помоделировал такой мир. Я давно его не читал. В детстве была книжка Бредбери, и там тож так все мрачненько было.

Не, низя на нас переносить, так людей ток ненавидеть будешь.
Можна.
Думаю, это не повод для ненависти, а повод призадуматься... Поменять что-то в себе. Отследить, где превращаешься в человека перед экраном.

Можна.
Думаю, это не повод для ненависти, а повод призадуматься... Поменять что-то в себе. Отследить, где превращаешься в человека перед экраном.
Так, что же я хотел этим сказать то?
Наверно что мы живем не в антиутопии🙂
Ну скажем читает книгу эту такой предубежденный человек. И думает - вот, телевизор, сериалы, скорость времени, люди разучились любить, люди разучились слушать друг друга. Вот он читает и рисуется ему наш мир как мир 451 градуса. А Рэй Бредбери не иначе как пророк, который предвидел приход идиота Путина🙂 видел к чему все придет в конце концов.
И превращается все в довольно политизированную тему🙂
А еще же например не чувствуют люди, не любят, что продажны то люди, а особенно женщины. А я холосый🙂. Кто-то нарисует себе картинку антиутопию супружеской жизни. Ну из наглядного нам это Данте и девушки🙂
Чем не антиутопия гетеросексуальных отношений?

🙂

В общем по описанию у меня получилась строгая Бабушка сталинистка, которая смотрит вперед и "предсказывает" к чему все приведет ее внуков непослушных, к бездуховности короче🙂

Последнее редактирование модератором:
Я пока читал то думал - антиутопия, мир будущего, пусть он там и будет в будущем.
Например описанный пожарник, который очнулся и стал понемногу учиться и видеть и думать, то он сталкивается с вопросом сдерживания себя. Ну скажем пришло к нему откровение и нужно же быстренько до людей донести Истину.
Причем сделать это нужно очень горячо и рьянно, наделав глупостей и ошибок и чуть не угробив себя.

— Нет, я про это думаю, я это замечаю — вот что ново. Сперва живешь, живешь, ходишь, делаешь чтонибудь, а сам даже не замечаешь. И потом вдруг увидишь: ага, я живу, хожу или там дышу — вот это и есть понастоящему в первый раз. Теперь я разделю лето на две половины. Первая в моем блокноте называется «Обряды и обыкновенности». Первый раз в этом году пил шипучку. Первый раз в этом году бегал босиком по траве. Первый раз в этом году чуть не утонул в озере. Первый арбуз. Первый москит. Первый сбор одуванчиков. Все это бывает из года в год, и мы про это никогда не думаем. А вторая половина блокнота — «Открытия и откровения». Или даже лучше назвать «Озарения» — вот отличное слово, правда? Или, может, «Ощущения»? В общем, когда делаешь чтонибудь старое, давно известное, ну хоть разливаешь в бутылки вино из одуванчиков, это, конечно, надо записать в «Обряды и обыкновенности». А потом про это подумаешь — и уж тут все мысли, какие придут в голову, все равно, умные или глупые, надо записать в «Открытия и откровения». Вот, слушай, что я записал про это вино:
«Каждый раз, когда мы разольем его по бутылкам, у нас остается в целости и сохранности кусок лета двадцать восьмого года». Ну, что скажешь?

— Ну гляди, вот я еще записал. В «Обрядах и обыкновенностях» у меня стоит так: «Первый раз спорил с папой и получил первую трепку летом 1928 года, утром 24 июня». А в «Открытиях и откровениях» у меня про это так:
"Взрослые и дети — два разных народа, вот почему они всегда воюют между собой. Смотрите, они совсем не такие, как мы. Смотрите, мы совсем не такие, как они. Разные народы — «и друг друга они не поймут» . Вот, мотай себе на ус, Том.
🙂

— А другая?
— Другая — то, что мы делаем первый раз в жизни.
— Например, едим оливки?
— Нет уж, коечто поважнее. Ну, как если мы вдруг увидим, что папа и дедушка не все на свете знают.
— Пожалуйста, не выдумывай! Они знают все, что только можно знать!
— Не спорь, Том. Я уже записал это в «Открытия и откровения». Они знают не все. Но тут нет ничего страшного. Я и это открыл.

— Я все записал! Тысяч пятьсот шестьдесят восемь раз! А сколько раз я чистил зубы за десять лет жизни? Шесть тысяч раз! А руки мыл пятнадцать тысяч раз, спал четыре с лишним тысячи раз, и это только ночью. И съел шестьсот персиков и восемьсот яблок. А груш — всего двести, я не оченьто люблю груши. Что хочешь спроси, у меня все записано! Если вспомнить и сосчитать, что я делал за все десять лет, прямо тысячи миллионов получаются!
🙂
Мальчишки такие.

— Книг я прочел четыреста штук; кино смотрел и того больше: сорок фильмов с участием Бака Джонса, тридцать — с Джеком Хокси, сорок пять — с Томом Миксом, тридцать девять — с дртом Гибсоном, сто девяносто два мультипликационных про кота Феликса, десять с Дугласом Фербенксом, восемь раз видел «Призрак в опере» с Лоном Чани, четыре раза смотрел Милтона Силлса, даже один про любовь, с Адольфом Менжу, только я тогда просидел целых девяносто часов в киношной уборной, все ждал, чтоб эта ерунда кончилась и пустили «Кошку и канарейку» или «Летучую мышь».
Кино про любовь?!
Что за ерунда🙂
По любовь это для девочек🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху