Мне очень нравилась эта песня за счет боя на гитаре. Типа оч красиво. Но так как я понятия не имел как играть восьмеркой, то так это было в моих мечтах.
Бой исполняется восьмеркой, каподастр на третий лад. И Am Em D C - куплет. Am Em G D - припев.
В общем то очень простенько так то.
Интересно что без каподастра если играть, то совсем по другому звучит. А это мы переходим уже к слуху. Типа вот мы все наверное можем узнать песни буквально с первых нот. Может у нас у всех есть наличие абсолютного слуха?
Но эта песенка не рок ни разу, попса прям, немного приторная. Нет тебе там ни глубокого смысла, ни чего-то еще протестного и прочего. Как мы рокеры любим - секс, наркотики и рок-н-ролл
🙂
Стараюсь выделять хоть немного времени гитаре ежедневно, чтоб отрабатывать ритм. Например бой галоп уже лучше получается. Замахиваюсь на метрономе аж на 260 ударов в минуту. В общем по ощущениям то стало лучше получаться по сравнению с тем что было, темп наращивается. И потом я главное хочу под метроном отточить четкость и чтоб ритм не плавал. Хотя есть такая фигня что плавающий ритм добавляет изыска в исполнение. Но лучше сперва учиться чотко, ровно, под метроном, а потом уже из этого переходить к изыскам аккомпанимента. Ну и будто мозг потихоньку усваивает информацию и ритмы. В общем об этом говорят что главное правильно, а скорость придëт.
Из крышки от пластиковых контейнеров вырезал себе несколько медиаторов. Пластик тонкий на этих контейнерах, в целях экономии, хорошо гнëтся. Удобно и долговечно и неиссякаемый запас медиаторов
🙂 просто это хорошая замена бумажкам и картонкам, которые оч быстро мнутся и выходят из строя и не нужно искать откуда еще картонку оторвать
🙂
Тут тож принцип простой - мне сейчас не нужно еще сильно заморачиваться конфликтом струны и медиатора, а играть податливым медиатором. Чтоб в общем мне не думать о том что медиатор снова застрял в струнах.