Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Кстати на ютубе полно всяких обучалок на гитаре, или мелодий. Я вот думал, что в этом потоке можно утонуть просто.
А еще подумал про этих преподов. Это они ж пишут ролики, играют, показывают. У людей там хренова туча песен, мелодий на каналах. Всë чужие песни и мелодии.
Я б так не смог. Чокнуться же можно без конца играть и разучивать чужие песни, кого-то, или записывать обучающие видео как сыграть ту или иную мелодию. Какими бы они чудесными эти песни и мелодии не были. Но я думаю, что это тупиковый путь, ну если ты скажем профессионально работаешь гитаристом и за это получаешь зарплату, то это еще можно понять. Типа как делать не очень любимую работу, чтоб не стать бомжом🙂
Но это совсем не про творчество что ли и не про удовольствие.
А если любимую 🙂
У меня брат - музыкант, больше на клавишах, но вроде на чем угодно 🙂
И пишет тоже.
И ему это нравится. Всю жизнь играет, поет, выступает...😉

Дальше я наверное могу как идиот принуждать себя, механически делая то, что в видео говорит препод, например.
Инкубатор короче, как прочитал в одном комменте.
Я понял для себя, что так не хочу.
Хз, я мож и "второй, всегда надежный эшелон", но тут типа намëтки на ауто-лидеро-филию, не иначе.

Последнее редактирование:
Ритм — последовательное чередование звуков различной высоты и длительности.
Эти музыканты такие затейники.
Я уже писал что бой "восьмерка" я понял как играть. Там есть в наличии 16-е длительности нот. Я пробовал даж под метроном сыграть и правда там слышно что именно 16-ноты. Ток я сперва наловчился "восьмерку" играть а потом под метроном проверил. Не врут🙂
Сейчас разучиваю бой галоп. У Цоя есть несколько песен под этот бой. Хотя бой в основном не используется ни у кого. Ток в тяжелом металле этот бой часто используют. Там простой ритмический рисунок. Допустим 4/4 размер песни. То есть в одном такте 12 16-х нот звучат, и оч быстрый бой галоп.
Я на метрономе разложил рисунок этого боя. На первую четвертую долю удар вниз, на вторую долю снова вниз, на И между второй и третьей долями удар вверх по струнам, на третью долю удар вниз по струнам. И так далее, повторяется рисунок.
То есть:
1(вниз)...И....2(вниз)....И....(вверх)...3(вниз)... И...4(вниз)... И(вверх).... 1(вниз)......

Посмотрел как отрабатывают этот бой и у меня не так🙂
То есть там сразу 16-ми играют. Я же разложил как на 8-ые длительности🙂
И я не понимал чего это у них метроном на 100 ударов в минуту, а у меня на 200 уд/мин
🙂
В общем то это одно и тоже.
Просто на своëм метрономе я еще визуально могу видеть рисунок ритмический этого боя галоп.
В общем самая сложность в темпе игры этого боя. Постепенно скорость и темп наращивать. Потихоньку добавлять на метрономе количество ударов в минуту.

Я кстати еще и барабанщик. Взял палочку для суши и пробую тож этот ритмический рисунок отстукивать под метроном, постепенно ускоряясь и повышая количество ударов в минуту на метрономе.
Кстати на барабане наверное сложнее ускоряться и поддерживать ритм. Просто ты словно в одной плоскости бьëшь, допустим по барабану, сверху вниз. По струнам же и сверху по струнам можно и снизу и звук будет.
Вообще надо бы посмотреть для барабанщиков упражнения, ну такие где барабанщик с одним барабаном а не с целой барабанной установкой. Может простые ритмы научусь отстукивать.

1(вниз)...И....2(вниз)....И....(вверх)...3(вниз)... И...4(вниз)... И(вверх)....
Перепроверил себя, чот засомневался, может я натупил со своими этими вычислениями.
Тут получается шесть ударов в размере. Как я и говорил что 16-е в 8-е перевел. То есть половина от 12 получается 6 ударов, нот.

Да, еще забыл добавить про музыкантов затейников.
Ну вот привычно время люди отсчитывают по песочным часам или по часам со стрелками, или электронным часам. И хоть по солнцу🙂
Музыканты придумали время отсчитывать стуками, ритмом, причем могут быть разные ритмические рисунки но уложенные в одно время, размер, такт. Это вообще довольно любопытно так.
Типа будто время еще можно долями считать и стуками. Типа ударил сто раз в барабан, это значит минута прошла🙂 для нас нет такой же меры. Хотя я конечно утрирую. Смотря в каком темпе ударить, и музыканты могут время еще растягивать или сжимать, и вообще у них типа всë относительно в мире. Сложно объяснить. Но типа всë компромисс. Всë условность, всë течет, всë меняется, нет ничего абсолютного.

Шестеренка приехала на колок гитары и подошла. Шестую струну настроил.
По струнам непонятно. Именно бассовые дребезжат или звенят. То ли пипец новые то ли чо. Так если прижимаешь на ладу и дергаешь, то струна так нехило вибрирует и бьëтся о порожки других ладов и дребезжит. Ну и просто сами издают такой звук жжжж даж если никуда не бьются. Или если нечаянно заденешь струну пальцами левой руки то издают звуки, ошибки не прощают, со старыми струнами такого замечал, хотя наверняка мог пальцами левой руки промахиваться. В общем нехило так вибрирующие бассовые струны. Намного податливее старых струн, легче что ли. Гнутся короче пипец. Аж прям выгибаются.
А так в некотором смысле даже звук интересный, металлический что ли, ну из-за обмотки.
Понаблюдаю, вероятно устаканятся струны. Пока не буду к порожку лезть и снимать струны и по новой потом их ставить. Может дело не в порожке, если даж на ладах зажимаю и всë равно то дребезг то еще чо.
А нижние струну норм. Звонкие, звонче чем старые. У них обмотки нет и там нечему дребезжать и звенеть.

Да, еще забыл добавить про музыкантов затейников.
Ну вот привычно время люди отсчитывают по песочным часам или по часам со стрелками, или электронным часам. И хоть по солнцу🙂
Музыканты придумали время отсчитывать стуками, ритмом, причем могут быть разные ритмические рисунки но уложенные в одно время, размер, такт. Это вообще довольно любопытно так.
Типа будто время еще можно долями считать и стуками. Типа ударил сто раз в барабан, это значит минута прошла🙂 для нас нет такой же меры. Хотя я конечно утрирую. Смотря в каком темпе ударить, и музыканты могут время еще растягивать или сжимать, и вообще у них типа всë относительно в мире. Сложно объяснить. Но типа всë компромисс. Всë условность, всë течет, всë меняется, нет ничего абсолютного.
Не 🙂
Имхо это для того, чтобы можно было не сбиваясь, играть и петь быстрее или медленнее, тут ещё дирижёр и метроном помогают 🙂

тут ещё дирижёр и метроном помогают 🙂
Никогда не понимал зачем этот дядька с палочкой нужен и метроном в общем тоже. Про барабанщиков слышал, что если позади сидит хороший барабанщик то ничо не страшно.

Сейчас разучиваю бой галоп. У Цоя есть несколько песен под этот бой. Хотя бой в основном не используется ни у кого. Ток в тяжелом металле этот бой часто используют.
Это дело не быстрое. Постепенное и требующее систематического регулярного тренинга.
То есть типа не нужно сильно много этим заниматься и уделять всë время. Понятно, что при освоении галопа я автоматически становлюсь первым парнем на деревне, и первым парнем во дворе🙂
Но можно также изучать другие песни. Как я говорил что пока песенки Цоя и группы Кино. Типа это бессмертная классика, которая еще оч долго будет играть. Даж немного проникаюсь тем временем что ли. Цой ваще манерный и по пацанским представлениям наверное гей*, я уже об этом говорил. Хотя вряд ли раньше об этом задумывались. Многие говорят, что Цой это протест, что Цой это символ перестройки. И ваще всë такое.
Я подумал, что Цой скорее был в поиске себя, и особо ни с чем не боролся прям так и символом не был. Ну типа идеология советская итак себя изжила, никто не верил ни в какой коммунизм. Типа просто так было заведено. Молодежи не было чем заняться, вроде и бороться не с чем, но и хочется найти себя, а партия ничего не предлагала. Так что никакой борьбы не было и протеста против советского, скорее просто естественное стремление молодежи к самореализации.
Буржуи конечно понарасскажут как они со злым совком сражались и типа назначат символов типа ихней борьбы.

И в общем что сильно не фокусироваться на одном то другие бои и песни поучу. И ноты на грифе.

Понаблюдаю, вероятно устаканятся струны. Пока не буду к порожку лезть и снимать струны и по новой потом их ставить. Может дело не в порожке, если даж на ладах зажимаю и всë равно то дребезг то еще чо.
По моему струны приходят потихоньку в норму. Видимо вытягиваются. В комментах к струнам кто-то писал что струны не обжаты. Не оч понимаю что это значит, может это вот поэтому.
Но по субъективным ощущениям струны приходят в норму, ну и как все новые нейлоновые струны растягиваются.
Кстати не знаю как на акустической гитаре, там ведь струны металлические и тянутся ли они так как нейлоновые когда новые или нет. Не сталкивался, поэтому не знаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху